70/300
2786
11
фотолюбитель_Оля
junior
Мальчики, помогите девушке выбрать обьектив.
Всем привет меня звать Оля. Я начинающий фотолюбитель . Сразу оговарюсь, что зарабатывать фотосьёмкой я не собираюсь, а фото это просто моё любимое хобби. В моём арсенале имееться зеркальная камера КЕНОН 60. и стандартный обьектив 17-85.
Вообщем, после полугода тесного общения с моим фотоапаратом и обьективом, я пришла к выводу, что нужно менять обьектив, так сказать переходить на ступень выше. И я решила остановиться на телеобьективе кенон 70/300.
Но тут произошло самое страшное!! О БОЖЕ!! Сказала я себе поняв что есть данный обьектив существует в двух видах : это с фотолсилой 4 но со стабилизаром, и без стабилизатора но с фотосилой 2.8!!
Уважаемые гуру фотографии, вопрос в следующем: Может ли увеличенная фотосила компенсировать отсутствие стаба?? И Что мне выбрать.. ???
Отвечу сразу на вопрос который мне наверняка тут задатут? Что я фотографирую , и для какой цели мне телевик.? Ответ прост, Люблю очень заниматься репортажной сьёмкой , фотографировать различные мероприятия , это и день города,день победы , спортивные мероприятия, и просто люблю побродить с камерой по городу, или сьездить на природу...
Ну в общем вот и суть моего топика. Буду рада любому совету ..!
Спасибо!!!
Всем привет меня звать Оля. Я начинающий фотолюбитель . Сразу оговарюсь, что зарабатывать фотосьёмкой я не собираюсь, а фото это просто моё любимое хобби. В моём арсенале имееться зеркальная камера КЕНОН 60. и стандартный обьектив 17-85.
Вообщем, после полугода тесного общения с моим фотоапаратом и обьективом, я пришла к выводу, что нужно менять обьектив, так сказать переходить на ступень выше. И я решила остановиться на телеобьективе кенон 70/300.
Но тут произошло самое страшное!! О БОЖЕ!! Сказала я себе поняв что есть данный обьектив существует в двух видах : это с фотолсилой 4 но со стабилизаром, и без стабилизатора но с фотосилой 2.8!!
Уважаемые гуру фотографии, вопрос в следующем: Может ли увеличенная фотосила компенсировать отсутствие стаба?? И Что мне выбрать.. ???
Отвечу сразу на вопрос который мне наверняка тут задатут? Что я фотографирую , и для какой цели мне телевик.? Ответ прост, Люблю очень заниматься репортажной сьёмкой , фотографировать различные мероприятия , это и день города,день победы , спортивные мероприятия, и просто люблю побродить с камерой по городу, или сьездить на природу...
Ну в общем вот и суть моего топика. Буду рада любому совету ..!
Спасибо!!!
Окуляр
многоточие
я решила остановиться на телеобьективе кенон 70/300.Нет такого объектива с такими характеристиками) Есть 70-200\4 и 70-200\2.8, обе модели имеют модификации со стабилизатором и без, цена различается примерно в 2 раза. Я думаю, что фотолюбителю нет смысла отдавать больше 70.000 руб за 70-200\2.8 со стабом. А самый недорогой из них - 70-200\4 без стаба = примерно 21-23 тысячи в магазине, с рук можно найти и за 15 тыс. И по светосиле. Она не заменит вам дрожание рук на максимальном фокусном расстоянии (на вашем 60д это уже 300мм), да и на большинстве промежуточных тоже. Ну и есть объективы сторонних производителей, Тамрон и Сигма, они намного дешевле. Сигма 70-200\2.8 со стабом в магазине = порядка 40 тыс. Разницы в качестве вы не увидите
... данный обьектив существует в двух видах : это с фотолсилой 4 но со стабилизаром, и без стабилизатора но с фотосилой 2.8!!
И вес с габаритами тоже в 2-а раза, каждый (с 4 меньше). А это для девушки думаю критично.
Да мне кажецца, что девушке насоветовали насчет стекол разные такие сякие фотограферы, что она даже не может понять, что для ее запросов ей вполне хватит бюджетных 55-200 или 70-300 с дырками 5.6 на длинном конце
Korz
veteran
для репортажа, тем паче любительского ищите зум 18 - 200 со стабом. И будет Вам счастье. 70-200 лишит Вас многого. Отсутсвие стаба может компенсировать только умение работать объективом без стаба. Относительное отверстие 2.8 против 4 даст больше возможностей при недостаточной освещенности. Но на улице Вам и 4-ки хватит вполне.
NHL
member
выбирайте вот такой
Canon EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM
все возможно
зы. ТС вы главное не тушуйтесь
зы. ТС вы главное не тушуйтесь
Сейчас читают
красота и материнство (часть 102)
172194
1000
красота и материнство (часть 26)
163592
1000
красота и материнство (часть 108)
203099
1000
выбирайте вот такойРекомендую такой же без "DO". Качество не хуже, а стоит заметно дешевле.
фотолюбитель_Оля
junior
ой !! я извиняюсь 70/200..
Фотолюбитель Оля, купите для начала учебник русского языка.
Фотолюбитель Оля, купите для начала учебник русского языка.
kenny2007
veteran
Без джипегов сложно будет советовать
Дайвер
member
Для репортажа можно 24-105 взять, он как раз со стабом и фокусные расстояния подходящие, а если для роста, то надо фиксы смотреть (полтинник например).
Для репортажа можно 24-105 взятьУ нее кроп 60д и 17-85, что уже и так вполне хорошо для репортажки. Девушке хочется более длинных фокусных - что явственно видно из заголовка темы