На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А там не "Ретро" играл? что-то знакомые лица
Korz
veteran
. Мне искренне жаль этих никому не нужных забытых стариков, для которых даже не нашлось места наВиктор, Вы, признаться, меня убили... Сейчас эта танцплощадка выглядит столь печально из за ремонта в районе музея. И отчего эти старики забытые?! Я говорил с кавалером, который танцует с польку. Ему 76 лет. Он уже несколько лет сюда ходит, равно как и другие танцоры. Это их тусовка, и это здорово, что она у них есть и не где-нибудь, а в центре города. И танцуют они под живую музыку, и не какой нибудь халявной джаз-банд. В команде "Ретро" солидные дядьки играют. Общался и с Александром, что запечатлен в танго. Они с женой тоже регулярные здесь танцоры. Им тоже очень нравится эта танцплощадка. Оно конечно, Тодес и еще кого из профессионалов куда приятнее, кому-то снимать. Но мне приятнее снимать реальную жизнь. Такую, какая она есть.
А забытых стариков нужно искать не здесь....А там , где они действительно забыты, в том числе своими детьми, оставшись один на один со своей старостью... И про будущее, которого у них нет. У них есть настоящее. В этот самый момент, когда они бодры и веселы и дружат с Терпсихорой. А у многих ли более молодых есть будущее? Спорный вопрос, не так ли?
Victor-885
странник
Да видел я эти танцы и до ремонта и внутреннее ощущение такое же. Ладно, проехали. Сказал, что чувствую.
ндаа верующие в нашей стране всегда выглядят убого

Геи, б***и и т.п. всегда выглядят фотогеничнее, правда?
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 11)
278879
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
226669
1000
КОФЕЙНЯ (часть 2)
195805
780
Интересный ресурc по street photo: http://www.in-public.com
Пока в соседней ветке горячие парни тереотизируют... я познакомлю вас с Машей. Встретил это солнышко на Красном...
Всем привет! Я часто и подолгу нахожусь в Китае, иногда заглядываю в этот раздел ,чтобы посмотреть красивые фото моего родного города. И у меня есть небольшое пожелание к проффи и любителям, которые выкладывают здесь фото - хотелось бы побольше ярких ,позитивных фотографий, почему так много людей фотографируют жизнь в мрачных, тоскливых красках, много черно-белых фото! Это что мода такая?
Пару месяцев летел в самолете местных, китайских авиалиний, на борту был журнал, в журнале была подборка статей о разных городах мира, не помню точно все города - Берлин, Нью Йорк, Милан, Москва. Так вот, все города изображены в позитивном свете - яркие фото, улыбающиеся дети, девушки, летние пейзажи, яркая молодежь, Москва же была представлена несколькими фото - заброшенный переход в метро, обкаканый голубями памятник и автомобильные пробки на безликой и безцветной улице.
Почему если старики, то одинокие и грустные, если улица, то молодежь с пивом, или мрачные закутаные в шарфы дяди и тети!
PS В споры не ввязываюсь, высказал точку зрения.
Пару месяцев летел в самолете местных, китайских авиалиний, на борту был журнал, в журнале была подборка статей о разных городах мира, не помню точно все города - Берлин, Нью Йорк, Милан, Москва. Так вот, все города изображены в позитивном свете - яркие фото, улыбающиеся дети, девушки, летние пейзажи, яркая молодежь, Москва же была представлена несколькими фото - заброшенный переход в метро, обкаканый голубями памятник и автомобильные пробки на безликой и безцветной улице.
Почему если старики, то одинокие и грустные, если улица, то молодежь с пивом, или мрачные закутаные в шарфы дяди и тети!
PS В споры не ввязываюсь, высказал точку зрения.
Victor-885
странник
Хороший вопрос. Я сам его тоже когда-то задавал. Но профи стрит-фотографии объяснили мне,... ...куда мне идти со своим мнением. Я тоже считаю, что если видеть вокруг только серость и негатив, то и сама жизнь становится блеклой и безрадостной. Даже в плохом можно увидеть что-то хорошее. В советские времена народ жил много хуже, чем сейчас, но таких настроений тогда не было. Всегда в душе была уверенность в счастливом будущем. А безысходность и уныние .... ну, может за такие фото больше платят, не знаю.
Korz
veteran
Виктор, противоречите сами себе. Снял я танцующих - Вы и тут увидели негатив... Нескольким ранее предложил блиц про уличную жизнь города. Вот давайте и покажем, что не все так безнадежно в Новосибе. Только отчего то уверен, что Вы не станете этого делать. Ведь гораздо проще, посматривая с Олимпа, вершить свой суд...
Victor-885
странник
Я видеограф. Да, действительно, я не стану этого делать. И не на Олимпе я вовсе, а Новосибирске.
много людей фотографируют жизнь в мрачных, тоскливых красках, много черно-белых фото! Это что мода такая?Если честно, я тоже не понимаю этой фишки. Некоторые авторы прямо-таки бесконечно валят сюда одно черно-белое... типа так лучше видны акценты.. а нафига тогда изобретали цветное фото? мир-то многоцветен и не надо его искусственно ввергать в оттенки серого... по аналогии с кино - оно сначала было немым, потом заговорило... фотография тоже сначала была чб, потом появился цвет... теперь модно лишать картинку цвета, типа возвращение к истокам... но кино почему-то не возвращается к первобытному беззвучию, а в фото это сплошь и рядом...
Коллега, ну чего мы опять песню про белого бычка заводим? Не раз и не два обсуждали эту тему. Вас устраивает в основном цвет? Да кто же против? Снимайте street в цвете на здоровье! В блице слабо показать цвет с улиц Новосиба? А то, ей-ей, ( не обижайтесь) больше похоже на брюзжание...
Коллега, ну чего мы опять песню про белого бычка заводим?про черно-белого...))
выкладываю черно-белый вариант, почти аналог того, что выложил в "жизнь улиц". есть возможность сравнить ч-б и цвет... В чью пользу?
Victor-885
странник
Однозначно в цвете лучше. Тот снимок более теплый, душевный, живой. Только назвал бы я его по-другому. Например, "Волшебный свет любви" ну или что-то подобное. Мне тот снимок очень понравился своей необычностью, совершенно другим взглядом. Ну и, разумеется, теплым красивым цветом.
День воды или обливаться разрешено...
Victor-885
странник
Обоснуйте. А то как-то выглядит неубедительно. Да и топик не для критики. Не нравится - не ешьте.
fadeichnsk
experienced
А что тут абосновывать? мазня/шевелёнка, в корзину
Victor-885
странник
Не могу с вами согласиться по поводу мазни. Нормальные фото, смаза практически нет. Очень динамичные и эмоциональные снимки. Лишь один можно покритиковать, но опять же не за шевеленку, а за композицию. Но с учетом того, в каком режиме шла съемка, то и это простительно.
fadeichnsk
experienced
Не могу с вами согласиться по поводу мазни. Нормальные фото, смаза практически нетТогда я молчу
Korz
veteran
Давайте эту обсудимЭто фото где-то уже мелькало. А собственно, что его обсуждать? Что оно несет в себе? И какое отношение оно имеет к жанру street? Коллега, прежде чем затевать дискуссию, хотя бы удосужтесь посмотреть что и где...
И в довершение...
И в довершение...Я тут подумал.. у фонтана ловить обливальщиков проще простого) или просто попросить их пообливаться, что они на камеру с удольствием и сделают) поймать случайный кадр в другом месте - интереснее) как с моциков машины обливают на ходу.. или в метро.. или где нить в ТЦ
разочарую, коллега, Не все так просто у фонтана. Там поистине броуновское движение в ускоренном варианте. Ситуации возникают то тут то сям, И, порой, вместо того что бы снимать, еда успеваешь закрыть объектив...Что касается кадра на ходу, то вчера в пробке на Бердском успел "прихватить" Анку-водометчицу Правда, она заметив, что я снимаю, отпустив руль, сжалилась над моим Никоном
, за что ей спасибо!
, за что ей спасибо!
Photographer
experienced
И чего не ловил? Других легче обсудить?
Окуляр
многоточие
И чего не ловил? Других легче обсудить?Своего хватает за прошлые годы) В том числе кадр, где жених на своей свадьбе 7 июля несется по залу с минералкой и струя из этой бутылки, летящая в мой аппарат - почти последние кадры в этот день, ибо через 5 минут технику замкнуло от той струи и ремонт обошелся в 8 тыщ).
А вчера не ловил по зауряднейшей причине - развозил по адресам фото и видео свадеб, отснятых в июне. Да и как-то так не попадались мне по дороге фанаты прохладных струй - то ли все тусовались у фонтанов, то ли народ в тех местах более спокойный)
Надеюсь, ответ устроил г-на Фотографера?)
Photographer
experienced
Отговорки тут привычное дело...
Окуляр
многоточие
Да расслабьтесь, плиз) Фотоаппарат у меня всегда с собой. Поймалось бы что-то - поделился бы.
Красноярские зарисовки...