Нужен совет
3085
13
МаисурадзеСергей
junior
Господа видео мэйкеры и видео критики.
Я тут учавствую в одном проекте, и хочется мне сделать все максимально хорошо (на сколько это возможно в моем случаи). Очень хочется отзывов о том видео что я предворительно собрал и советов по сьемке и "сборке" видео для этих проектов.
Возможно появятся те, кто поможет со сьемкой, в ближайшее время намечана поездка на сьемки малышей 4х лет. (сразу стоит обозначить, категорически против добавления рекламы в ролики)
Я тут учавствую в одном проекте, и хочется мне сделать все максимально хорошо (на сколько это возможно в моем случаи). Очень хочется отзывов о том видео что я предворительно собрал и советов по сьемке и "сборке" видео для этих проектов.
Возможно появятся те, кто поможет со сьемкой, в ближайшее время намечана поездка на сьемки малышей 4х лет. (сразу стоит обозначить, категорически против добавления рекламы в ролики)
Victor-885
странник
На мой взгляд, первое, что бросается в глаза - постановочная съемка. То есть сели две воспитательницы и посадили рядом детей. Разговор ни о чем, в этом фильме не видно души ребенка, нет его глаз, нет увлеченности каким-то делом. Дети - благодатный материал для съемки. Они сами ведут себя в кадре естественно, выражают свои эмоции, а ваша задача им в этом не мешать. Иными словами, вместо того, чтобы строить такой кадр с натянутой беседой, лучше сделать зарисовки, как ребенок что-то делает, чем-то занят. Показать его руки, его глаза, его слова, а главное, - эмоции. А вот воспитателей можно было и не снимать. Достаточно было бы их голоса за кадром.
В фильме есть и другие ошибки, монтажные и композиционные, но эти - главные.
Немного раздражает крупная эмблема на протяжение всего ролика. Ей и так посвящена вся начальная часть фильма. Может было бы достаточно показать ее только в начальных кадрах? А то создается впечатление, что фильм создавался не ради ребенка, а ради рекламы эмблемы.
В фильме есть и другие ошибки, монтажные и композиционные, но эти - главные.
Немного раздражает крупная эмблема на протяжение всего ролика. Ей и так посвящена вся начальная часть фильма. Может было бы достаточно показать ее только в начальных кадрах? А то создается впечатление, что фильм создавался не ради ребенка, а ради рекламы эмблемы.
общаки — бяда !
всё кино общаки одни, а ведь наверняка оно призвано, чтобы "сделать детишек привлекательнее для потенциальных родителей ", а общаки не раскрывают, ну как бы это сказать "личность каждого", их даже приходится пытаться разглядеть то!
естественный свет тоже на айс для такой задачи, ибо "грустна" картинка по итогу, "не продает" как бы это цинично не звучало в данном случае, понимаешь какая штука — лого сейчас выглядит ярче и привлекательнее картинки и даже вампирит на себя внимание, а должно быть наверное наоборот !
всё кино общаки одни, а ведь наверняка оно призвано, чтобы "сделать детишек привлекательнее для потенциальных родителей ", а общаки не раскрывают, ну как бы это сказать "личность каждого", их даже приходится пытаться разглядеть то!
естественный свет тоже на айс для такой задачи, ибо "грустна" картинка по итогу, "не продает" как бы это цинично не звучало в данном случае, понимаешь какая штука — лого сейчас выглядит ярче и привлекательнее картинки и даже вампирит на себя внимание, а должно быть наверное наоборот !
МаисурадзеСергей
junior
А то создается впечатление, что фильм создавался не ради ребенка, а ради рекламы эмблемы.Да полезная мысль, думаю просто убрать движение в лого его тогда будет незаметно.
Если несложно можно полный разбор, про "другие ошибки"?
МаисурадзеСергей
junior
чтобы "сделать детишек привлекательнее для потенциальных родителей "тут такая штука, пообщавшись с теми кто помогает в усыновлении уже не первый год, я понял такую вещь, нельзя выводить потенциальных родителей на сильные эмоции, усыновление из за минутных эмоций приводит чаще к трагедии чем к успешному образованию счастливой семьи
считается, что у "Пока все дома" это получилось в России лучше всех, но ведь они именно выводят на эмоции, да еще и все время гордятся внушительным списком усыновленных, отсюда вопрос — почему "те, кто помогает в усыновлении" не обратятся в соответстующие органы и не закроют данную передачу, если все выходит так плохо?
МаисурадзеСергей
junior
согласен, тема непростая. Судя по тому что я слышал, важно не только, чтоб ребенок был принят в семью, а и еще чтоб он был счастлив в семье.
Про пока все дома, ну так то они что то делают и это уже хорошо! Сказать что делают плохо или хорошо... не верю я в эти слова, не бывает все абсолютно хорошо или плохо. Они выбрали свой формат, и потом это ж ящик, там надо и про рейтинги не забывать....
Про пока все дома, ну так то они что то делают и это уже хорошо! Сказать что делают плохо или хорошо... не верю я в эти слова, не бывает все абсолютно хорошо или плохо. Они выбрали свой формат, и потом это ж ящик, там надо и про рейтинги не забывать....
Сейчас читают
Дозор культовый! NF
161224
985
мазда 3 W фокус 2
8115
51
Сирия: начало Третьей мировой войны?
298319
1000
МаисурадзеСергей
junior
Кстати! Друзья!
21 июля (воскресенье) в 16.00 в одном из Детских Домов Новосибирска будет мероприятие которое хорошо бы было отснять (часа два). Я не успеваю с проекта, есть желающие поучаствовать? Привезут на место если нужно.
21 июля (воскресенье) в 16.00 в одном из Детских Домов Новосибирска будет мероприятие которое хорошо бы было отснять (часа два). Я не успеваю с проекта, есть желающие поучаствовать? Привезут на место если нужно.
МаисурадзеСергей
junior
Нет и никакой рекламы, просто идешь и делаешь доброе дело....
Denisdnk
guru
Название темы подходящее
Посоветуйте, что делать с объективом? На фото - блики (см. фото). Когда протирал объектив - увидел маленькую точку, по ощущению - она внутри. Это что такое - пыль? Это ремонтируется? Может кто занимается ремонтом - скиньте в личку телефончик.
Посоветуйте, что делать с объективом? На фото - блики (см. фото). Когда протирал объектив - увидел маленькую точку, по ощущению - она внутри. Это что такое - пыль? Это ремонтируется? Может кто занимается ремонтом - скиньте в личку телефончик.
Павел Сергеевич
veteran
блики на зажатой диафрагме будут всегда! количество бликов = количеству стекол в объективе без просветления *2
с объективом нужно снимать, снимать и думать о свете - композиции и прочем относящемся к фотографии