Может кто другой и советует, но не я. Я вам даже Olympus PM1 kit (от 9000 новый сейчас встречается) советовать не стану - нет совершенно никакого смысла покупать системную камеру, если пользоваться только китом.Т.Е. как Lassie советует, главное большой диапазон, и ручная настройка.
Lassie не совсем так советуетДля начинающего, кто вот совсем ни разу не пробовал снимать, не работал с ручными настройками, не очень хорошо понимает свои цели, ожидания, объекты съемки, покупать зеркалку, я считаю, бессмысленная трата денег. Для обучения, тренировки и определения, что же все-таки будет наиболее часто сниматься, какие сюжеты и т.д. большой диапазон фокусных расстояний и диафрагмы + ручная настройка в одном корпусе это, имхо, наиболее оптимальный вариант.
А вот уже в этих параметрах главное остается неизменным - качество камеры, матрица, оптика, скорость автофокуса и т.д. Компакты Сони рекомендую просто потому, что сама ей пользовалась и меня все полностью устраивало (и устраивает, но уже на другой их системе), про остальные компакты мне просто нечего сказать.
А вот уже в этих параметрах главное остается неизменным - качество камеры, матрица, оптика, скорость автофокуса и т.д. Компакты Сони рекомендую просто потому, что сама ей пользовалась и меня все полностью устраивало (и устраивает, но уже на другой их системе), про остальные компакты мне просто нечего сказать.
Кибершоты имеют свои ограничения. Скажем, на DSC-HX50 можно поставить внешнюю вспышку для съемки в помещении. Но нельзя поставить поляризационный фильтр на объектив для красивой съемки пейзажей: неба, моря, песчаного берега. А у DSC-HX300 всё наоборот, полярик можно, а вспышку - нельзя ))))
Нормальные зеркалки лишены этих недостатков.
Может кто другой и советует, но не я. Я вам даже Olympus PM1 kit (чем класна микра, так это тем, что на нее куча стекол + переходников на любые стекла....
чем класна микра, так это тем, что на нее куча стекол + переходников на любые стекла....Ребят, я чувствую, как начинаю сходить с ума.
ну вопрос еще, насколько нужна начинающему внешняя вспышка
ну вопрос еще, насколько нужна начинающему внешняя вспышкаЯ думаю, что желательна.
Сейчас читают
Как забеременеть
61152
360
Футбол. Чемпионат России - часть 3 (часть 2)
189245
1000
ЕВРО 2012
230554
1000
Кибершоты имеют свои ограничения. Скажем, на DSC-HX50 можно поставить внешнюю вспышку для съемки в помещении. Но нельзя поставить поляризационный фильтр на объектив для красивой съемки пейзажей: неба, моря, песчаного берега. А у DSC-HX300 всё наоборот, полярик можно, а вспышку - нельзя ))))Нормальные зеркалки, это какие?
Татьяна, разрешите спросить - почему? И чем, на ваш взгляд, вам будет недостаточно встроенной вспышки?
*щас меня тут все закидают помидорами, но я вообще вспышкой практически не пользуюсь, а когда использую, то штатной мне вполне хватает, рассеиватель только на нее нацепила и все*
*щас меня тут все закидают помидорами, но я вообще вспышкой практически не пользуюсь, а когда использую, то штатной мне вполне хватает, рассеиватель только на нее нацепила и все*
Смотря какие приоритеты. Если человек планирует снимать на вечернике, банкете, детском утреннике и получать снимки качества PRO, то без внешней вспышки ничего хорошего не выйдет.
Lassie, мне сказали в магазине, что у внешних вспышек, есть много преимуществ, в том числе и качество снимков лучше. Но в основном про отсутствие теней, и дополнительной защите от красных глаз, по крайней мере я это запомнила.
Нормальные зеркалки, это какие?Из тех, что продаются в наших магазинах, пожалуй, любая зеркалка могут использоваться в профессиональных целях. Например, Canon 600d kit 18-55 + дополнительно объектив 50mm 1.8. Нормальный комплект для начинающего фотографа. 18-55 - для улицы, а 50мм - для портретной съемки.
Смотря какие приоритеты. Если человек планирует снимать на вечернике, банкете, детском утреннике и получать снимки качества PRO, то без внешней вспышки ничего хорошего не выйдет.Нет, я наоборот люблю природу и город.
Из тех, что продаются в наших магазинах, пожалуй, любая зеркалка могут использоваться в профессиональных целях. Например, Canon 600d kit 18-55 + дополнительно объектив 50mm 1.8. Нормальный комплект для начинающего фотографа. 18-55 - для улицы, а 50мм - для портретной съемки.А который у него встроенный объектив, он для какой съемки.
Прекрасно, китовый комплект 600d и полярик (пример фото с объективом класса чуть выше, но не намного). В будущем захочется длиннофокусный объектив, но это уже совсем другие деньги )))
А который у него встроенный объектив, он для какой съемки.Тем объективом, который идет в комплекте (не встроенный, а просто в комплекте), снимать в помещении можно только со вспышкой. В остальном, ограничений нет, просто у него диафрагма широко не открывается, поэтому художественных снимков с размытием фона не получится. Но для туризма вполне потянет.
Тем объективом, который идет в комплекте (не встроенный, а просто в комплекте), снимать в помещении можно только со вспышкой. В остальном, ограничений нет, просто у него диафрагма широко не открывается, поэтому художественных снимков с размытием фона не получится. Но для туризма вполне потянет.Домик кто снимал?
Так я и снимал ))
Canon 600d + Sigma 17-50 2.8 + полярик.
Canon 600d + Sigma 17-50 2.8 + полярик.
Научится фотографировать можно чем угодно, главное были бы ручные настройки на аппарате (как раз такое есть на 1100 и на 600)
Берите смело Canon 1100D или Canon 600D с любым КИТовым объективом, и главное!!! чем он дешевле тем лучше
Меньше потеряете когда потом будете докупать дополнительные объективы (а докупать будете только если поймете что они Вам нужны) Как показывает практика, огромное количество людей снимает КИТовым объективом и мозг себе не греют.
Берите смело Canon 1100D или Canon 600D с любым КИТовым объективом, и главное!!! чем он дешевле тем лучше
Меньше потеряете когда потом будете докупать дополнительные объективы (а докупать будете только если поймете что они Вам нужны) Как показывает практика, огромное количество людей снимает КИТовым объективом и мозг себе не греют.
Научится фотографировать можно чем угодно, главное были бы ручные настройки на аппарате (как раз такое есть на 1100 и на 600)Внимание, вопрос - зачем ТС сейчас переплачивать и в дальнейшем таскать с собой габаритную зеркалку, если почти наверняка докупать дополнительные объективы она не будет? Те, кто "снимает КИТовым объективом и мозг себе не греют" с тем же самым успехом могли бы взять компакт - единственное, в чем они бы потеряли, это в понтах, во всем остальном сплошной плюс.
Сам спросил и сам ответил
Но добавлю, любительская зеркалка удобнее и показательнее в обучении чем компакт, она снимает быстрее (и это кстати все сразу замечают)
На одной зарядке зеркалка проработает дольше, да и картинка у нее немного лучше в плохих условиях освещения (в сравнении с аналогичным по стоимости компактом)
Да согласен размер немного больше, возможно несколько грамм тяжелее, но понты как вы сказали выше это все покрывают
А еще зеркалку можно модифицировать докупив объективТем более что сделать это будет проще ведь автор положила глаз на Кэнон, который намного более распространен в регионах
Но добавлю, любительская зеркалка удобнее и показательнее в обучении чем компакт, она снимает быстрее (и это кстати все сразу замечают)
На одной зарядке зеркалка проработает дольше, да и картинка у нее немного лучше в плохих условиях освещения (в сравнении с аналогичным по стоимости компактом)
Да согласен размер немного больше, возможно несколько грамм тяжелее, но понты как вы сказали выше это все покрывают
А еще зеркалку можно модифицировать докупив объективТем более что сделать это будет проще ведь автор положила глаз на Кэнон, который намного более распространен в регионах
Victor-885
странник
Полностью с вами согласен, за исключением одного. Компакт - это маленькая матрица. Тогда уж лучше Sony NEX брать. Там хоть матрица как у зеркалки и возможности такие же. Красивые фоты будут.
Ну вот собственно об этом я и говорю...
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Я так понимаю, что с "нексом" ТС по бюджету не проходит, все-таки сони по цене одни из самых негуманных.
А так, как владелец некса я только "за" и всячески могу его рекомендовать
Хотела приложить пример фото с китовым объективом "некса", даже размытие фона присутствует, но не получается, могу только ссылку дать
А так, как владелец некса я только "за" и всячески могу его рекомендовать
Хотела приложить пример фото с китовым объективом "некса", даже размытие фона присутствует, но не получается, могу только ссылку дать
Научится фотографировать можно чем угодно, главное были бы ручные настройки на аппарате (как раз такое есть на 1100 и на 600)Т.Е. в принципе, я могу к 1100д так же подобрать, равноценные объективы как и другим моделям?
И еще я поняла, что объктив придется покупать в любом случае.
Мых
guru
По кругу пошли
Итак в ролях
Зеркалка Canon EOS 1100D Kit - 14 000 р.
Продвинутый компакт Olympus XZ-1 - 12 000 р.
Нечто без зеркала Sony Alpha NEX-F3 Kit - 16 000 р.
Советы
Зачем переплачивать за зеркалку - возми компакт - согласен но тогда уж лучшеsony NEX
Ха халюди прекратите...
Итак в ролях
Советы
Зачем переплачивать за зеркалку - возми компакт - согласен но тогда уж лучшеsony NEX
Ха халюди прекратите...
Т.Е. в принципе, я могу к 1100д так же подобрать, равноценные объективы как и другим моделям?точно
И еще я поняла, что объктив придется покупать в любом случае.это конечно занимательно и интересно покупать объективы, в свое время я этим тоже переболел, до сих пор от этой коллекции не избавился
но последние 3 года в 95% случаев снимаю одним объективом, зум 24-105
Сам спросил и сам ответилПро понты-то всё понятно...
Но добавлю, любительская зеркалка удобнее и показательнее в обучении чем компакт, она снимает быстрее (и это кстати все сразу замечают)Большая тушка может быть эргономичней с точки зрения количества и доступности контролов - это да. А остальное... Зеркальный кит из разряда "дешевле только на помойке" вряд ли поразит скоростью и, особенно, точностью фокусировки в сложных условиях освещения, а тот же XZ-1 я именно в таких условиях и тестировал - был приятно удивлён. И картинкой тоже - снимает-то не только матрица, а эффективные 28-112/1.8-2.5 против стандартного кита - небо.
Да согласен размер немного больше, возможно несколько грамм тяжелее, но понты как вы сказали выше это все покрываютРазмер "немного больше" - это раз в 5, и вместо "бросить в дамскую сумочку" сразу получаем спец сумку на плечо.
А компакт можно "модифицировать" продав и купив новый компакт/беззеркалку/зеркалку.И этого не надо бояться - вероятность того, что ТС это понадобится - минимальна.
Sokrat
veteran
Полностью с вами согласен, за исключением одного. Компакт - это маленькая матрица. Тогда уж лучше Sony NEX брать. Там хоть матрица как у зеркалки и возможности такие же. Красивые фоты будут.Что лучше - хороша матрица и никакое стекло или наоборот?
Не совсем Я предлагала компакт не потому, что он дешевле зеркалки, а потому, что без покупки дополнительного парка оптики для проб и экспериментов он может дать больший простор нежели зеркалка с китом.
Про "некс" имхо говорить не стоит, ибо он совершенно негуманный финансово, вопрос только в размерах относительно зеркалок.
Про "некс" имхо говорить не стоит, ибо он совершенно негуманный финансово, вопрос только в размерах относительно зеркалок.
это конечно занимательно и интересно покупать объективы, в свое время я этим тоже переболел, до сих пор от этой коллекции не избавилсяХех... В системе 4/3 есть 12-35/2.0 и 35-100/2.0 - фантастического качества стекла, никаких фиксов не надо... только вот цена на них тоже фантастическая, вся моя текущая "коллекция" фиксов на столько не тянет.
но последние 3 года в 95% случаев снимаю одним объективом, зум 24-105
По кругу пошлиВот так и я в магазине. Иду целенаправленно купить одну модель, начинают предлагать другие, я теряюсь, и не могу ничего выбрать.
Итак в ролях
Советы
Ха халюди прекратите...
У каждого свое мнение, я с девушкой спорить не станувот пара кадров угадаете чем я их снимал? компактом или зеркалкой с китом?
Вот так и я в магазине. Иду целенаправленно купить одну модель, начинают предлагать другие, я теряюсь, и не могу ничего выбрать.Не ходите в магазин - выберите и купите по интернету.
В магазин можно сходить чтоб в руках повертеть, не более - слушать "консультанта" при этом не стоит, лучше эго просто отшить сразу.
У каждого свое мнение, я с девушкой спорить не станувот пара кадров угадаете чем я их снимал? компактом или зеркалкой с китом?Да чем угодно мог, вплоть до телефона. Хотя небо таки намекает, что не с телефона - но уж за компакт или зеркалку я и бутылку пива не поставлю.
У каждого свое мнение, я с девушкой спорить не станувот пара кадров угадаете чем я их снимал? компактом или зеркалкой с китом?Перый сказать не могу, второй зеркалкой.
Не угадаю ни за что на свете Там ниже написали, соглашусь, что сейчас и телефонами некоторыми можно такую картинку снять, было бы мастерство.
Но ведь я-то говорила не об этом
Но ведь я-то говорила не об этом
Татьяна, страшно даже представить, как вы это определили.
Татьяна, страшно даже представить, как вы это определили.Я никак не определила, мне просто вторая больше понравилась.
оба кадра сняты на смартфон, действительно на кадрах в инете это сложно разобрать
и нет разницы чем снимешь какой камерой, матрицей или объективом
главное поймать момент, настроить правильно параметры и вот красивая картинка может получиться даже на телефоне
и нет разницы чем снимешь какой камерой, матрицей или объективом
главное поймать момент, настроить правильно параметры и вот красивая картинка может получиться даже на телефоне
Вот не зря мне телефон мерещился А вообще щас вот выпендрюсь и скажу, что "Beauty is in the eye of the beholder "
Татьяна, не в пикселях и наворотоах дело, главное - умень увидеть картинку, понять, как ее зафиксировать, как донести до зрителя то, что вы увидели и захотели им показать. А техника это только инструмент. Есть виртуозы, которые шариковой ручкой умеют шедевры создать, а некоторым и полная палитра самых профессиональных красок не поможет.
Татьяна, не в пикселях и наворотоах дело, главное - умень увидеть картинку, понять, как ее зафиксировать, как донести до зрителя то, что вы увидели и захотели им показать. А техника это только инструмент. Есть виртуозы, которые шариковой ручкой умеют шедевры создать, а некоторым и полная палитра самых профессиональных красок не поможет.
Спасибо, Вам всем за поддержку, я если честно не ожидала такого участия.
Victor-885
странник
Значит все остановились на 1100. Ну и хорошо.
Sokrat
veteran
Значит все остановились на 1100. Ну и хорошо.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Я кибершоты ультразумовые предлагала, но поддержки не нашлаНу или аналоги, просто кроме сони я компакты особенно не рассматривала.
VIKTOR/SOKRAT
Господа профи, надеюсь это не сарказм.
Lassie -Я еще подумаю, цены посмотрю.
Господа профи, надеюсь это не сарказм.
Lassie -Я еще подумаю, цены посмотрю.
Купите вот это и не мучайтесь. Оба китовых объектива в отличие от кэноновских вполне приличные. Войдете во вкус - смените на более высококлассные, но для начала более чем достаточно. Цена подарочная ИМХО.
попробуйте обзоры почитать, посравнивать, посмотреть тестовые снимки и комментарии к ним, плюсы и минусы
мне в этом смысле нравится сайт prophotos.ru, не претендую, что он лучший, может, тут еще что-то посоветуют
мне в этом смысле нравится сайт prophotos.ru, не претендую, что он лучший, может, тут еще что-то посоветуют
Ввиду того, что девушка хочет снимать природу, отсоветую покупать "полтинник" первым объективом, и вернусь к киту.
Остаются варианты:
Новый 1100D + Kit
Подержаный, например 550D + Kit
Что-то другое, например Nikon D3100 + Kit
Что-то еще более другое, типа Sony Nex
И повторю свое мнение (которое я тут еще не высказывал) насчет кита. Многие считают кэноновский кит "затычкой для тушки", с которой в принципе невозможно получить хорошие снимки. Это не так. У него есть свои ограничения - по светосиле, скорости фокусировки, но в большинстве случаев они некритичны. Большинство любителей так и не "перерастают" свои киты.
Остаются варианты:
Новый 1100D + Kit
Подержаный, например 550D + Kit
Что-то другое, например Nikon D3100 + Kit
Что-то еще более другое, типа Sony Nex
И повторю свое мнение (которое я тут еще не высказывал) насчет кита. Многие считают кэноновский кит "затычкой для тушки", с которой в принципе невозможно получить хорошие снимки. Это не так. У него есть свои ограничения - по светосиле, скорости фокусировки, но в большинстве случаев они некритичны. Большинство любителей так и не "перерастают" свои киты.
fadeichnsk
experienced
На этом сайте очень удобно посравнивать картинки, смотрите сами