fadeichnsk
experienced
В итоге все-таки купила NexДобро пожаловать на sonynex.ru
там вам реально помогут разобраться с тонкостями системы NEX
Фотографии красивые, но при сильном приближении - мутные.ну и зачем это "добро" сюда грузить, тут и так хватает подобного все верно сайт делает - фильтруя
кстати вы уже вторая кто берет НЕКС и потом сюда не может загрузить получившееся фото, вот не просто так все это
Ну вот. Почти 2 недели обсуждений и три страницы Форума - начала про зеркалку, в итоге взяла Некс ) А смысл?Нэкс, крэкс, пэкс... Всё равно рулит оптика
Этапы эволюции фотографа:
1. У меня плохие фоты, потому что дешевый фотик.
2. Купил зеркалку. У меня плохие фоты, потому что слабая оптика.
3. Купил дорогие линзы. У меня плохие фоты, потому что нужно уметь обрабатывать в фотошопе.
4. Освоил фотошоп. У меня плохие фоты, потому что нужно уметь видеть кадр.
5. ...
6. ...
Ну и так далее, сам я только до 4го пункта дошёл
И с "высоты" своего любительского опыта рекомендовал бы новичкам сразу начинать с зеркалки, чтобы не зацикливаться на 1м пункте. А где-то пункте на пятом или шестом можно продать почти всю дорогую технику и оптику и делать шедевры Гелиосом 44-2 за тысячу рублей.
Ну вот. Почти 2 недели обсуждений и три страницы Форума - начала про зеркалку, в итоге взяла Некс ) А смысл?Судя по нику это видимо девушка, напели ей продавцы в магазине, показали какая модная сони и компактная ".. войдет в ваш радикюльчик" и "...и очень подходит к вашему Айфону с блесками" и "кнопку нажали шедевр вылез..." вот и купилась
напели ей продавцы в магазине... вот и купиласьНу я всех обсуждений тут не читал, неохота глаза мозолить этими постоянными спонтанными "фотошколами" по обучению новичков на форумах, но тут видимо дело не в продавцах, а как раз в советчиках)) ибо "у семи нянек дите без глаза"... девушку замучали советами, вот она и хватанула что-то )) а через энное время поймет, что это "что-то" как-то не того... и начнется следующий этап форумной эпопеи по приобретению все-таки зеркалки)))
asma de jour
ужос просто ужос...
Сейчас читают
почему все обижаются?
19803
184
Про причитающих "почему снимал видео, а не помог"
4547
28
Выбор Canon G9 vs NIKON 40D vs Canon 400D
7937
83
"у семи нянек дите без глаза"... девушку замучали советами, вот она и хватанула что-то )) а через энное время поймет, что это "что-то" как-то не того... и начнется следующий этап форумной эпопеи по приобретению все-таки зеркалки)))Да ладно вам - кроме тормознутого АФ беззеркалки от Sony особенно ругать не за что, так что если девушка не попадет под гипноз "надоб было купить зеркалку", то будет нормально снимать. Хотя верится в это с трудом - уж больно внушаемой оказалась ТС.
VideoGraf
veteran
Склейку тоже сам телефон делает?
asma de jour
ужос просто ужос...
Написано же - китайческий Не айфон, не галакси я же не милионщик-богатей
Сам не делает - пришлось помогать.
Сам не делает - пришлось помогать.
Мых
guru
любой смартфон сам клеит, конечно не так ужасно как твой китайский
кроме тормознутого АФ беззеркалки от Sony особенно ругать не за чтоНу я их и не ругаю никак, ибо то, чем не пользуюсь, вне зоны моих похвал или критики ) я о другом... ТС хотела зеркало, купила беззеркало, но станет ли это беззеркало окончательным ее решением на длинном фотографическом пути - остается загадкой)) то есть вполне возможно, что зеркалка опять завладеет ее умом и... далее см. выше про форумные эпопеи
Victor-885
странник
Всем.
Господа, ну вот для чего вы взялись лажать выбор девушки? Почему вдруг вы считаете, что зеркало даст лучшие снимки? Ну каким образом? Лень рыться в старых топиках, но как-то Ильнар показывал свои фоты, снятые простой мыльницей. И что? Ну никто же не угадал, чем было снято! Посмотрите характеристики этих Нексов. Это полноценная зеркалка, а многих функций нет и на настоящих зеркалках. Да, в угоду компактности к некоторым функциям доступ через меню, но функции-то есть. И не хилые функции. Я даже себе хотел бы иметь такой аппарат для поездок. Не всем людям хочется таскать с собой сумку с кирпичами из оптики и тушек, тем более, что человек даже не ставит себе целью становиться профессиональным фотографом. Вы сделали когда-то свой выбор - вот выкладывайте свои шедевры и не бейте по рукам новичкам.
Господа, ну вот для чего вы взялись лажать выбор девушки? Почему вдруг вы считаете, что зеркало даст лучшие снимки? Ну каким образом? Лень рыться в старых топиках, но как-то Ильнар показывал свои фоты, снятые простой мыльницей. И что? Ну никто же не угадал, чем было снято! Посмотрите характеристики этих Нексов. Это полноценная зеркалка, а многих функций нет и на настоящих зеркалках. Да, в угоду компактности к некоторым функциям доступ через меню, но функции-то есть. И не хилые функции. Я даже себе хотел бы иметь такой аппарат для поездок. Не всем людям хочется таскать с собой сумку с кирпичами из оптики и тушек, тем более, что человек даже не ставит себе целью становиться профессиональным фотографом. Вы сделали когда-то свой выбор - вот выкладывайте свои шедевры и не бейте по рукам новичкам.
Окуляр
многоточие
Да никто не лажает, чем читаете-то? )) Просто это один многочисленных и в общем-то ничем не примечательных топиков по выбору аппарата, который привел не совсем к тому результату, что был обозначен в начале.
Не всем людям хочется таскать с собой сумку с кирпичами из оптики и тушек.Если Вам интересна компактность, Кэнон специально для нелюбителей "кирпичей" выпустил свой 100D ) Он ненамного больше беззеркалки, а все основные удобства зеркала в нем наличествуют.
фоты, снятые простой мыльницей.... никто же не угадал, чем было снято!И причем здесь сравнение чисто ВИЗУАЛЬНЫХ характеристик мыльничных фоток Ильнара, если зеркало ЭРГОНОМИКОЙ более приспособлено для РАБОТЫ, его держать удобнее, у него не слепнущий на солнце видоискатель и еще ряд особенностей. В этом и есть его преимущества. А Нексами пущай снимают птичек, цвяточки и домашние праздники, хто против-то?)) ПС. На свадьбах Нексоводов мною не замечено - ну окромя любителей из числа гостей. Можт плохо смотрю )
гыгыгы пунктов еще мноооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооого
Victor-885
странник
Я об одном, а вы о другом. Ну неужели все мы должны быть помешаны на свадьбах? Вот я часто вижу у гостей на свадьбах Нексы. Разумеется, профессиональный фотограф себе этого позволить не может. И не потому, что плохо снимет, а потому, что заказчики не поймут. Всем же спектакль нужен.
На одной из свадеб разговорился с одной гостьей, снимавшей Нексом. Просто спросил ее мнение о фотоаппарате. Она взахлеб стала рассказывать мне, какой дивный фотоаппарат она купила, сколько прекрасных фотографий сделала и многое другое.
Вот лично я на съемках видоискателем не пользуюсь совсем. Визирую по монитору и мне этого хватает.
На одной из свадеб разговорился с одной гостьей, снимавшей Нексом. Просто спросил ее мнение о фотоаппарате. Она взахлеб стала рассказывать мне, какой дивный фотоаппарат она купила, сколько прекрасных фотографий сделала и многое другое.
Вот лично я на съемках видоискателем не пользуюсь совсем. Визирую по монитору и мне этого хватает.
Окуляр
многоточие
Вот лично я на съемках видоискателем не пользуюсь совсем. Визирую по монитору и мне этого хватает.Именно Нексами снимаете?) А насчет гостьи с Нексом .. ну ежели она ничего другого в жизни не пользовала, почему б ей не позахлебываться от восторга))
профессиональный фотограф себе этого позволить не может.... заказчики не поймут. Всем же спектакль нуженНе знал, что зеркалки на свадьбах - элемент спектакля для поднятия престижа фотографера, а не рабочая лошадка. Хотя для начинающего молодняка возможно наличие на пузе зеркала и греет душу ))
Victor-885
странник
Нет, я Нексами не снимаю. У меня его просто нет, но для себя хочу купить.
А вы никогда не были в ситуациях, когда у гостей фотоаппараты круче, чем у наемного фотографа? Никогда не ловили на себе оценивающие взгляды таких "любителей"? Если не были, то вам повезло. Неприятные моменты.
А вы никогда не были в ситуациях, когда у гостей фотоаппараты круче, чем у наемного фотографа? Никогда не ловили на себе оценивающие взгляды таких "любителей"? Если не были, то вам повезло. Неприятные моменты.
Окуляр
многоточие
Был случай в 2004 или 2005 году, когда еще сидел на пленке, некий молодой и продвинутый гость активно лез все фотать своим цифровым Кэноном не помню какой модели тех лет - 350 или типа того. Он явно хихикал над моим стареньким Никоном Ф90, но результат сьемок был плачевный - когда через день я отдавал распечатанные фотки, молодые сказали, что 99% фоток с того цифровика были нерезкие или черные как задница негра. Парень элементарно не знал что там настроить, но зато какой кайф он получал, мешая работать старому дядьке с пленочной зеркалкой )) А вообще в моей практике не попадались на свадьбах гости с аппаратурой серьезного уровня. Видимо, люди элементарно отдыхают, бухают, празднуют и это их полное право. Но оценивающие взгляды бывали всегда. Практически на каждой второй свадьбе обязательно найдется мэн, который хочет пооткровенничать по поводу фотографии и естественно поучить как работать ))) . В этом блин все почему-то крутые спецы )) Начиная года с 1986го, когда несколько свадеб подряд мне один постоянный гость жужжал в уши, какой у него был крутой ФЭД-3, купленный в лохматом 1960-каком-то-году ) Так что я переношу эту фото-клинику безболезненно - иммунитет после ФЭДовладельца просто железобетонный __))))
споры -советы постепенно перенеслись в ностальгическое "а вот еще был случай..."))) Давайте лучше попросим ТС выложить свои первые фотопробы. Тогда и новый оттенок в дискуссии появится: Делай ( не делай) как мы. Делай лучше нас!
И причем здесь сравнение чисто ВИЗУАЛЬНЫХ характеристик мыльничных фоток Ильнара, если зеркало ЭРГОНОМИКОЙ более приспособлено для РАБОТЫ, его держать удобнее, у него не слепнущий на солнце видоискатель и еще ряд особенностей.Современные беззеркалки разные, знаете ли. И по ЭРГОНОМИКЕ некоторые из них рвут ваше зеркало как Тузик грелку. В общем, зря вы взялись рассуждать о том, в чем не разбираетесь.
Не знал, что зеркалки на свадьбах - элемент спектакля для поднятия престижа фотографера, а не рабочая лошадка.Думаю, и то, и другое. Как минимум, большая дура с надписью Сапоп или И1коп избавляет от Н-ного количества идиотских вопросов.
Этапы эволюции фотографа:Последний этап: Я бездарь, нафиг оно надо Во всяком случае иногда думается перескочить все этапы и остановиться на этом, чтоб ни себя, ни других не мучить.
1. У меня плохие фоты, потому что дешевый фотик.
2. Купил зеркалку. У меня плохие фоты, потому что слабая оптика.
3. Купил дорогие линзы. У меня плохие фоты, потому что нужно уметь обрабатывать в фотошопе.
4. Освоил фотошоп. У меня плохие фоты, потому что нужно уметь видеть кадр.
5. ...
6. ...
Современные беззеркалки разные, знаете ли. И по ЭРГОНОМИКЕ некоторые из них рвут ваше зеркало как Тузик грелкуПримеры этой "рвоты" - в студию ))
Думаю...Ну думать одно, а пользоваться - другое.. Или вы разбираетесь только в беззеркалках?)
иногда думается перескочить все этапы и остановиться на этом, чтоб ни себя, ни других не мучить.Или вообще не приступать к восхождению )
Примеры этой "рвоты" - в студию ))ога ждемс ждемсуже который год
Примеры этой "рвоты" - в студию ))Да пожалст - для разминки поверните видоискатель своей зеркалки вот так.
Ну думать одно, а пользоваться - другое.. Или вы разбираетесь только в беззеркалках?)А пользоваться и не думать - это особое колдунство...
Я перешел на беззеркалки после двух зеркалок (это если не считать еще "Зенит" ). Если всё еще хотите рассказать мне про преимущества зеркалок (кроме солидного вида ) - welcome, давате создадим отдельный топик и обсудим.
Не, я сейчас где-то на этапах "Я не вижу ракурсы" и "Я не умею правильно видеть свет".
Касательно техники, оптики и фотошопа этапы пройдены. Точнее, поняла, что эти моменты фото не улучшат.
Касательно техники, оптики и фотошопа этапы пройдены. Точнее, поняла, что эти моменты фото не улучшат.
Victor-885
странник
... Точнее, поняла, что эти моменты фото не улучшат.Это звучит чуть ли не как богохульство. Ни одна, заметьте, ни одна фотография профессионального фотографа не избежит Фотошопа (или Лайтрума). А про оптику вообще не имеет смысла спорить. Хороший объектив прибавит качеству картинки больше, чем хорошая тушка. Именно поэтому хорошая оптика так дорого и стоит.
для разминки поверните видоискатель своей зеркалки вот так.это скорее не порвал а расмешил
fadeichnsk
experienced
То что Сонька не хуже Кэнон это точно, а зеркалки начального уровня от Кэнон курят в сторонке,
в наличии имею 650D, K-5, NEX 5N
Sony NEX 5N
в наличии имею 650D, K-5, NEX 5N
Sony NEX 5N
Мых
guru
Ни одна, заметьте, ни одна фотография профессионального фотографа не избежит Фотошопа (или Лайтрума)Да да знаю я нескольких професионалов которые за это поплатились - изгнанием из конкурсов и потерей авторитета, а вроде всего то подправили чуть фото - улучшили так сказатьне поняли их настоящие професионалы почему то
Ну я конечно не про свадебщиков это пишу, там скорее обратное явление
а я на некс снимаю и очень нравится
клевая камера чего вы так на нее ополчились
поставил на нее зэйс полтийник и вообще круть
клевая камера чего вы так на нее ополчились
поставил на нее зэйс полтийник и вообще круть
это скорее не порвал а расмешилА я и не сомневался, что все недостающие в зеркалках фичи вы объявите несущственными.Осталось только узнать, что же вы заявите в качестве безусловных преимуществ зеркалок?
Т.е. в ванной и в коридоре у меня идеальные фотоаппараты висят?
Victor-885
странник
Про конкурсы не знаю, может и так, хотя, это глупо. Это все равно, что художнику сказать, что рисовать он должен только краской для пола.
В фотобанках да, это есть и это правильно, так как они торгуют исходниками, а покупатель сам сделает ретушь и обработку по своему вкусу.
В фотобанках да, это есть и это правильно, так как они торгуют исходниками, а покупатель сам сделает ретушь и обработку по своему вкусу.
Ramilla
КошМария
Неее, Виктор, я же про МОИ фото говорила, а не в целом про фотографов всех. Никакой Фотошоп не исправит неправильную композицию или неправильно выбранный свет. Равно как L-ка не поможет.
Да, кое-как осваиваю и Фотошоп, и Лайтрум, во всяком случае что-то маленько сделать могу, да, покупка более дорогого в сравнении с полтинником за 3 тыщи объектива снизила процент брака, но вот на те моменты, которые я описала, это не повлияло. Да и не повлияет. Тут в голове что-то надо менять, точнее, согласовывать руки с головой, т.к. голова видит кадр, а руки с помощью фотоаппарата снять его не могут.
Это я так, в порядке нытья
Да, кое-как осваиваю и Фотошоп, и Лайтрум, во всяком случае что-то маленько сделать могу, да, покупка более дорогого в сравнении с полтинником за 3 тыщи объектива снизила процент брака, но вот на те моменты, которые я описала, это не повлияло. Да и не повлияет. Тут в голове что-то надо менять, точнее, согласовывать руки с головой, т.к. голова видит кадр, а руки с помощью фотоаппарата снять его не могут.
Это я так, в порядке нытья
Ramilla
КошМария
Кстати, тут недавно смотрела фото фотографа, принципиально не пользующегося редакторами. Если честно, смотрела и смотрела, от некоторых оторваться не могла. Это так, еще один минус к самооценке
Мых
guru
а зеркалки начального уровня от Кэнон курят в сторонкену так еще кэнон бюджетные мыльницы делает их тоже в сторонку можно занести
О чем спор? вот смотрю я на ваше фото - да это можно снять чем угодно хуже не будетправда с одной поправкой - кто будет снимать
Я не НЕКС ругаю, или Кэнон хвалю, я высказываю свою точку зрения. И заметьте, говорю только про то, чем снимал сам.
Я пользовал НЕКС разный, с разными стеклами и мой вывод такой
- НЕКС неудобен (не эргономичен, хотя я помню свой любимый Сони 717 и он при той же форме имел идеальную развесовку)
- НЕКС не дает картинку лучше чем АНАЛОГИЧНЫЕ по стоимости зеркалки
- да НЕКС меньше или легче, но не настолько как мыльницы которые МОЖНО засунуть в карман, а НЕКС нет, а его размер влияет на эргономику и это больше минус чем плюс
- НЕКС дороже по стеклам, по их доступности
Все это позволяет мне говорить то что я тут пишу
P/S уж не знаю как, но вот еще история которая рядом происходит
Есть у меня знакомый, он шикарно разбирается в фотографии, в фототехнике, он все может объяснить все расскажет, но фотографировать он не умеет при этом. Чем бы он не снимал все плохо, и знаете как он это объясняет? Все просто вот была бы у меня камера профессиональная снял бы хорошо, а так вот с НЕКСом мучаюсь и Гэ выходит
Кстати, тут недавно смотрела фото фотографа, принципиально не пользующегося редакторами. Если честно, смотрела и смотрела, от некоторых оторваться не моглавы знаете ДА и таких много, и особенно много настоящих фотографов которым повезло снимать в эпоху до компьютеров
Однако же мне другой, с 30-летним стажем, писал, что сейчас в конкурсах проигрывает из-за отсутствия мало-мальской обработки.
Тут как бы о двух концах палка. С одной стороны, плохое фото редакторы не улучшат, с другой - хорошее фото может стать отличным с обработкой. То есть Фотошоп сам по себе злом вселенским не является и при умелом использовании может быть в плюс.
А те фото талант снял, тут спорить не о чем, пара портретов запомнилась намертво, как картины.
Вообще рассуждения о вреде технического прогресса, мне кажется, были, есть и будут во всех сферах жизни. Се ля ви.
Тут как бы о двух концах палка. С одной стороны, плохое фото редакторы не улучшат, с другой - хорошее фото может стать отличным с обработкой. То есть Фотошоп сам по себе злом вселенским не является и при умелом использовании может быть в плюс.
А те фото талант снял, тут спорить не о чем, пара портретов запомнилась намертво, как картины.
Вообще рассуждения о вреде технического прогресса, мне кажется, были, есть и будут во всех сферах жизни. Се ля ви.
Я перешел на беззеркалки после двух зеркалок (это если не считать еще "Зенит" ).Я понимаю, что 2 (Две прописью) зеркалки в вашей жизни - это событие)) И наверно это были Олимпусы 300\400? )) Преклоняюсь )) Я вот после двух десятков цифрозеркалок трех разных систем (не считая десятков Зенитов, Киевов и Практик древних пленочных времен) так и не сподобился на такой смелый шаг)) Привычный килограмм-полтора фотографического стекла и железа постоянно у меня в сумке - а вдруг что по дороге интересного попадецца. 300 грамм беззеркалья - ну некомильфо для мужика, извините )) Тогда уж фотайте на планшетник, штоле, он и то солиднее смотрицца )
Никто и не говорит о вреде, скорее о дозировке и умении применять так что бы ФШ не было видноили снимать так что бы ФШ особо и не нужен был.
Мых
guru
Про конкурсы не знаю, может и так, хотя, это глупо. Это все равно, что художнику сказать, что рисовать он должен только краской для пола.ога краской для пола тоже можно шедевр создать, тем более она бывает разноцветной
я как то раз искал себе дизайнера, и ради простого теста просил простым карадашом нарисовать мышь, но разноцветную. многие говорили сразу что это невозможноно нашлись те которые смогли, они и прошли в финал
fadeichnsk
experienced
Если снимаете в RAW как можно обойтись без обработки?
Мых
guru
а причем тут обработка? конвертация может?
fadeichnsk
experienced
Как причём, вы RAW не проявляете, просто конвертируете?