Мых
guru
я уже не помню когда снимал в РАВ если честнов джипег в 99,9%
Victor-885
странник
Посмотрите, я просто восхищен!
Лекция Эдуарда Крафта
Лекция Эдуарда Крафта
Ramilla
КошМария
Не открывается (((
Первые 2 или 3 семинара смотрела, потом что-то немного устала.
Первые 2 или 3 семинара смотрела, потом что-то немного устала.
Ramilla
КошМария
Надо было http из адреса убрать.
Смотрела работы этого фотографа, было интересно и послушать.
Смотрела работы этого фотографа, было интересно и послушать.
fadeichnsk
experienced
Вот что нас ожидает в ближайшем...
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-hot-first-images-of-the-new-dsc-qx10-and-dsc-qx100-lens-cameras/
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-hot-first-images-of-the-new-dsc-qx10-and-dsc-qx100-lens-cameras/
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 17)
231753
1000
Глупая фантастика
7002
46
Что делать ?
4760
42
Я понимаю, что 2 (Две прописью) зеркалки в вашей жизни - это событие)) И наверно это были Олимпусы 300\400? ))Если бы я менял их по нескольку раз в год, то было бы не событие, конечно. А прожить по несколько лет с каждой - память остается.
Почти угадали - всего лишь на несколько поколений ошиблись. Е-520 и Е-30.
Преклоняюсь )) Я вот после двух десятков цифрозеркалок трех разных систем (не считая десятков Зенитов, Киевов и Практик древних пленочных времен) так и не сподобился на такой смелый шаг))Два десятка трёх разных систем??? Десятки Зенитов, Киевов и Практик??? Тесты в журнальчики пописываете, что ли?
А в древние пленочные времена мне больше по душе дальномерки были. Хотя параллельно и Зенит водился (даже два последовательно), но как-то я не проникся.
Привычный килограмм-полтора фотографического стекла и железа постоянно у меня в сумке - а вдруг что по дороге интересного попадецца.Килограмм-полтора? А что так мало-то? У меня не так давно в фоторюкзаке один 50-200/2.8-3.5 SWD уже килограмм разом занимал...
Железа, да побольше - это я в автомобилях люблю, там это смысл имеет. А камере вес ни к чему.
300 грамм беззеркалья - ну некомильфо для мужика, извините ))Мне почему-то кажется, что мужика отличает кое-то другое...
Тогда уж фотайте на планшетник, штоле, он и то солиднее смотрицца )Можете паясничать сколько угодно, только смысла в вашем лишнем железе - ноль. Кроме солидного вида, конечно.
Sokrat
veteran
Вот что нас ожидает в ближайшем...В качестве карманного варианта "на всякий случай" разве что, и то вряд ли взлетит.
fadeichnsk
experienced
Лет через 5,"зеркало" просто исчезнет, как бы вы того не хотели, но технологии развиваются и уже сейчас показывают отличные результаты,
как пример NEX-6 (гибридная матрица), можно использовать как репортажную камеру
как пример NEX-6 (гибридная матрица), можно использовать как репортажную камеру
Килограмм-полтора? А что так мало-то? У меня не так давно в фоторюкзаке один 50-200/2.8-3.5 SWD уже килограмм разом занимал...И ведь действительно мало - полтора кило это моя текущая фотосумка с набором "универсальный, но без экзотики", т.е. без фишая, 25/0.95 и, конечно, без всяких вспышек и т.п.
Что, голым китом снимаете?
Последний этап: Я бездарь, нафиг оно надо Во всяком случае иногда думается перескочить все этапы и остановиться на этом, чтоб ни себя, ни других не мучить.Состояние "я бездарь" норма для тех кто ростет. Состояние "снимаю только шЫдЭвры" норма для тех кто так и останется на текущем уровне. Главное не отчаиваться.
Anomander
guru
Очень смешно? время покажетТак это, через какое-то время и беззеркалки, как мы их понимаем, исчезнут. Все будут снимать аппаратами типа iPhone-17S, Galaxy XIV и Nokia-92450
Законы физики против. Если хочется качества, то путь один - все больше и больше матрица, в телепон не влезет
Законы физики против. Если хочется качества, то путь один - все больше и больше матрица, в телепон не влезетДык, заметьте, размеры телепонов тоже не стоят на месте
ну да, ну да
Из спора с МФ:
Из спора с МФ:
2 секунды минимум. На айфоне меньше секунды. Что это значит для репортажной съемки надо объяснять? Ребенок отвернулся, собачка убежала. Да и фиг бы с ней с камерой - но таких нюансов на андроиде очень много.
Пока еще нет беззеркалок способных конкурировать с зеркалками по качеству, просто потому, что зеркалки являются топовым продуктом и должны давать максимальное качество.
Что касается некса, это очень хорошая камера для повседневного ношения, небольшой вес и компактные размеры имеют значения. Но для фотосессий нексы очень неудобны. Эргономика плохая, внешних клавиш управления мало, аксесуаров мало и они дороги. Например я на фотосессии использую несколько вспышек на радиосинхронизаторах, приходится постоянно ими управлять с камеры, быстро изменять параметры экспозиции(выдержка, диафрагма и айсо) в зависимости от освещения и от художественных задач. Бывает нужно быстро снять один план с разной грип или какими то другими эффектами. И обойтись беззеркалкой в данном случае не получится. Тестировал недавно 6d вроде хорошего уровня камера, но не нашел в ней быстрой смены iso, брать ее уже не хочется.
Что касается некса, это очень хорошая камера для повседневного ношения, небольшой вес и компактные размеры имеют значения. Но для фотосессий нексы очень неудобны. Эргономика плохая, внешних клавиш управления мало, аксесуаров мало и они дороги. Например я на фотосессии использую несколько вспышек на радиосинхронизаторах, приходится постоянно ими управлять с камеры, быстро изменять параметры экспозиции(выдержка, диафрагма и айсо) в зависимости от освещения и от художественных задач. Бывает нужно быстро снять один план с разной грип или какими то другими эффектами. И обойтись беззеркалкой в данном случае не получится. Тестировал недавно 6d вроде хорошего уровня камера, но не нашел в ней быстрой смены iso, брать ее уже не хочется.
приходится постоянно ими управлять с камеры, быстро изменять параметры экспозиции(выдержка, диафрагма и айсоТолько один вопрос зачем?
fadeichnsk
experienced
Пока еще нет беззеркалок способных конкурировать с зеркалками по качеству, просто потому, что зеркалки являются топовым продуктом и должны давать максимальное качество.Раскажите, как зеркало влияет на качество снимка?
про топовый продукт вы сильно заблуждаетесь, зеркалка зеркалке рознь,
Правильно, айфон рулит и тру репортажная камера. Срочно выкидывайте все свои зеркалки..только скажите куда?
Пока еще нет беззеркалок способных конкурировать с зеркалками по качеству, просто потому, что зеркалки являются топовым продуктом и должны давать максимальное качество.Зеркалки, однако, делятся на классы - и зеркалки нижнего и среднего уровня уже вполне в зоне досягаемости беззеркалок.
Что касается некса, это очень хорошая камера для повседневного ношения, небольшой вес и компактные размеры имеют значения. Но для фотосессий нексы очень неудобны. Эргономика плохая, внешних клавиш управления мало, аксесуаров мало и они дороги.Не пользуйтесь Нексами.
Например я на фотосессии использую несколько вспышек на радиосинхронизаторах, приходится постоянно ими управлять с камеры, быстро изменять параметры экспозиции(выдержка, диафрагма и айсо) в зависимости от освещения и от художественных задач.Сюрприз! Я на беззеркалке могу это проделать не используя внешний радиосинхронизатор.
Бывает нужно быстро снять один план с разной грип или какими то другими эффектами. И обойтись беззеркалкой в данном случае не получится.Это почему это? На беззеркалках вам запрещают вручную управлять диафрагмой?
Тестировал недавно 6d вроде хорошего уровня камера, но не нашел в ней быстрой смены iso, брать ее уже не хочется.Ой, это тоже беззеркалка?
Мых
guru
Раскажите, как зеркало влияет на качество снимка?Встречный вопрос а как отсутсвие зеркала влияет на качество снимка?
Заметил одну особенность, люди с зеркалками мало внимания придают чем снимают, но люди купившие беззеркалку постоянно всем безуспешно пытаются объяснить что беззеркалка лучше зеркалки
Вот лучше бы фотками доказывали что ли
Sokrat-
Вы бы прежде чем коментировать внимательно прочитали и подумали.
1. Нижний ценовой типа 1100 не рассматривается.
2. Нексами, не пользуюсь, но возможно куплю как карманную камеру.
3. Что вы можете проделать на беззеркалке, нажать на кнопку спуска? Или у вас на беззеркалках встроенное радио управление группами внешних вспышек? А сами вспышки какие? Не понимаете о чем пишите.
4. Ключевое слово быстро, а не тратя по 5 минут на тыкание в меню, что бы поменять любой параметр. Очень часто нет кучи времени для одного кадра и нужно реализовать задачу получить нужное количество хороших снимков в не идеальных условиях, например на улице когда освещение меняется каждые 3-10 секунд, за счет движения облаков.
5. Нет, это не беззеркалка, это зеркалка с хорошей матрицей и запорченой эргономикой.
1. Нижний ценовой типа 1100 не рассматривается.
2. Нексами, не пользуюсь, но возможно куплю как карманную камеру.
3. Что вы можете проделать на беззеркалке, нажать на кнопку спуска? Или у вас на беззеркалках встроенное радио управление группами внешних вспышек? А сами вспышки какие? Не понимаете о чем пишите.
4. Ключевое слово быстро, а не тратя по 5 минут на тыкание в меню, что бы поменять любой параметр. Очень часто нет кучи времени для одного кадра и нужно реализовать задачу получить нужное количество хороших снимков в не идеальных условиях, например на улице когда освещение меняется каждые 3-10 секунд, за счет движения облаков.
5. Нет, это не беззеркалка, это зеркалка с хорошей матрицей и запорченой эргономикой.
fadeichnsk
experienced
Встречный вопрос а как отсутсвие зеркала влияет на качество снимка?Ни как, всё дело в скорости фокусировки, у зеркала она быстрей, у беззеркала фокусировка точней (надеюсь не будете оспаривать данный факт контрастной фокусировки)
Заметил одну особенность, люди с зеркалками мало внимания придают чем снимают, но люди купившие беззеркалку постоянно всем безуспешно пытаются объяснить что беззеркалка лучше зеркалкиВы перепутали, большенство пытаются убедить что только зеркало может дать лучшие снимки,
лично я не писал что беззеркалка лучше, она не хуже
Sokrat-Всегда именно так и делаю. Чего и вам желаю.
1. Нижний ценовой типа 1100 не рассматривается.Во-первых, где это было написано? Во-вторых, средний туда же запишите, тогда вопросов не будет - топовым зеркалкам пока конкурентов нет.
3. Что вы можете проделать на беззеркалке, нажать на кнопку спуска? Или у вас на беззеркалках встроенное радио управление группами внешних вспышек? А сами вспышки какие? Не понимаете о чем пишите.Именно что встроенное управление группами внешних вспышек, с поддержкой TTL и всего прочего (только не радио) - стандартная фича Olympus'ов с незапамятных времен. Перекочевала и на беззеркалки Olympus.
Так что это вы у нас здесь не понимаете, о чем пишете.
4. Ключевое слово быстро, а не тратя по 5 минут на тыкание в меню, что бы поменять любой параметр. Очень часто нет кучи времени для одного кадра и нужно реализовать задачу получить нужное количество хороших снимков в не идеальных условиях, например на улице когда освещение меняется каждые 3-10 секунд, за счет движения облаков.Вращением колёсика - это достаточно быстро? Или у вас в зеркалку уже телепатическое управление встроено?
Sokrat
veteran
Ни как, всё дело в скорости фокусировки, у зеркала она быстрей, у беззеркала фокусировка точней (надеюсь не будете оспаривать данный факт контрастной фокусировки)И это уже не правда - современные Olympus и Panasonic вполне могут поспорить с зеркалками в скорости фокусировки. По крайней мере, без замеров с привлечением специальной аппаратуры уже невозможно сказать, кто быстрее.
Олимпусы. Вы бы еще какие нибудь кодаки или рекамы в пример привели. Кто ни это снимает, какое они дают качество, какой выбор оптики. Очень плохой пустой пример. На нексах, панасониках, самсунгах нет управления внешними вспышками с камеры. Почти нет выбора этих самых внешних вспышек. Внешние вспышки на эти камеры, как правило выпускаются только фирмой производителем камер и имеют низкую мощность ведущее число не больше 30, если это вам о чем то говорит. Инфракрасная синхронизация очень часто бесполезна, чуть перегородило вспышку уже не работает, сильное солнце уже не работает, расстояние больше 5-10 метров, не работает и много других факторов.
Колесиком, да быстро, но дело в том, что колесико если и есть оно одно, а, что бы изменить любой другой параметр который не по умолчанию, нужно лезть в меню и каждый раз выбирать.
Колесиком, да быстро, но дело в том, что колесико если и есть оно одно, а, что бы изменить любой другой параметр который не по умолчанию, нужно лезть в меню и каждый раз выбирать.
Мых
guru
Ни как, всё дело в скорости фокусировки, у зеркала она быстрей, у беззеркала фокусировка точней (надеюсь не будете оспаривать данный факт контрастной фокусировки)а он точнее? не знал, а почему его тогда все не используют? наверное потому что он медленный и плохо работает при слабом освещении? хотя плюсы его я тоже знаю он меньше размером и дешевле в изготовлении
смотрите вы сами находите уже не один минус беззеркалки, разбиритесь еще немного и картина станет видна целиком
получить нужное количество хороших снимков в не идеальных условиях, например на улице когда освещение меняется каждые 3-10 секунд, за счет движения облаков.Только что ходил по улице минут 30-ть, за это время как солнце светило, так и продолжило, освещение не изменилось. Зачем что-то менять? Дальше. Судя по тону постановка, что модель всегда стоит неподвижно? Или один и тот же свет под все сразу? Если нет, то все равно топать к ней ножками (если не понимает команд тоже). И смысла в управлении с камеры тогда никакого. Ну и если вдруг нашло облако, то можно дать модели отдохнуть и просто поболтать.
зы. и фраза нужно количество просто убивает, понимаю еще трубопрокат вагонами
Олимпусы. Вы бы еще какие нибудь кодаки или рекамы в пример привели. Кто ни это снимает, какое они дают качество, какой выбор оптики. Очень плохой пустой пример.Ну хватит уже демонстрировать своё невежество - хотя бы Гугль поспрошайте прежде, чем писать сюда очередную чушь.
Тот же выбор родной оптики в системе микро4/3 так просто самый широкий из всех беззеркальных систем.
На нексах, панасониках, самсунгах нет управления внешними вспышками с камеры.Это их проблемы.
Почти нет выбора этих самых внешних вспышек. Внешние вспышки на эти камеры, как правило выпускаются только фирмой производителем камер и имеют низкую мощность ведущее число не больше 30, если это вам о чем то говорит.Еще раз - поспрошайте Гугль, а? Может быть откроете для себя не только существование Китая, но еще и обнаружите немецкую фирму Metz...
Инфракрасная синхронизация очень часто бесполезна, чуть перегородило вспышку уже не работает, сильное солнце уже не работает, расстояние больше 5-10 метров, не работает и много других факторов.Про сильное солнце - спасибо, поржал.
Колесиком, да быстро, но дело в том, что колесико если и есть оно одно, а, что бы изменить любой другой параметр который не по умолчанию, нужно лезть в меню и каждый раз выбирать.И в третий раз прошу погуглить на тему прежде, чем писать чушь. И не писать уже чушь.
Во-первых, колёсика на моем Olympus OM-D E-M5 два. Во-вторых, по нажатию кнопки параметр назначеный на колесо можно менять. Да, и переназначаемые кнопки тоже есть. И тачскрин.
Сегодня да, освещение ровное и постоянное, но раз на раз не приходится. Если бы серьезно занимались съемками, не удивлялись бы и не было бы таких вопросов. При постановке снимаются разные планы с разных ракурсов, иногда приходится этот идеальный ракурс искать, подбирать. Так как сонце светит под определенным углом с определенной стороны, освещенность будет сильно меняться, снимаете ли вы с его стороны или против. Экспозицию приходится менять и при различных планах, так при общем плане часто бывает нужно экспонировать небо, меньше акцента на мелкие детали, их можно оставить в тенях. При съемке портрета должно быть хорошо проэкспонировано лицо без пересветов и провалов. Вы похоже всегда на автоматическом режиме снимаете, если всего этого не понимаете.
По поводы фразы тоже объясню. Задачи бывают разные, бывают заказные съемки, где за n-ное время нужно получить минимальное количество хороших кадров, вне зависимости от условий съемки. Представте банальную регистрацию на свадьбе или спортивное мероприятие. Вы же не скажите, остановитесь замрите пока я подойду, настрою и сниму все, что надо.
По поводы фразы тоже объясню. Задачи бывают разные, бывают заказные съемки, где за n-ное время нужно получить минимальное количество хороших кадров, вне зависимости от условий съемки. Представте банальную регистрацию на свадьбе или спортивное мероприятие. Вы же не скажите, остановитесь замрите пока я подойду, настрою и сниму все, что надо.
а он точнее? не знал, а почему его тогда все не используют? наверное потому что он медленный и плохо работает при слабом освещении? хотя плюсы его я тоже знаю он меньше размером и дешевле в изготовленииНе все еще научились его делать быстрым - пока только Olympus и Panasonic. А в плюсах как раз отличная работа при плохом освещении, работа по произвольному месту на матрице, отсутсвие проблем со светосильной оптикой и принципиальное отсутствие такой проблемы как фронт/бэкфокус.
Вы похоже всегда на автоматическом режиме снимаете, если всего этого не понимаете.Сказать это andrew13 - это сильный ход, зачёт!
тоже оценил второй день радуют, то айфон репортажная камера то этим
одна бяда, у моей камеры даже автобаланса белого нет, тем более "зеленой зоны"
Два десятка трёх разных систем??? Десятки Зенитов, Киевов и Практик??? Тесты в журнальчики пописываете, что ли?Нет, просто пользуюсь) За год убиваю 2-3 аппарата, поэтому приходицца менять, чтоб не сломался посреди свадьбы. И параллельно в работе также 2-3 аппарата. Как в общем-то у большинства снимающего люда )
Килограмм-полтора? А что так мало-то? У меня не так давно в фоторюкзаке ...Там про сумку написано ваще-то. В фоторюкзаке на сьемку при полной выкладке таскаю порядка 15 кг. Я говорил про повседневность, для этого хватает одного 24-105 или 17-40 из стеклышек в обычной сумке с аппаратом.
Как в общем-то у большинства снимающего люда )... у большинства снимающего свадьбы люда )
Там про сумку написано ваще-то. В фоторюкзаке на сьемку при полной выкладке таскаю порядка 15 кг. Я говорил про повседневность, для этого хватает одного 24-105 или 17-40 из стеклышек в обычной сумке с аппаратом.Понятно. Я-то совсем не жалую зумы, поэтому повседневная сумка от полной выкладки у меня отличается не столь радикально - раза в 2, а не в 10.
...А это как?
Фотки жеж в сети валяются снятые на самые разные фотойопираты... Чего париться-то - идем-с и смотрим-с... А еслиф привязка к автору идет - тадой речь об умении снимать?
fadeichnsk
experienced
Кому лень искать,
это что касаемо Sony NEX
http://vinograddik.livejournal.com/
http://fotki.yandex.ru/users/mrradetel/albums/
http://fotki.yandex.ru/users/akstudiochilanzar/albums/
это что касаемо Sony NEX
http://vinograddik.livejournal.com/
http://fotki.yandex.ru/users/mrradetel/albums/
http://fotki.yandex.ru/users/akstudiochilanzar/albums/
По первой ссылке. Кто-то тут рассказывал, про не возможность управления ... с беззеркалок и невозможности проф. снимать ими.
tolyanchik
member
Zhark
veteran
НПП
Вот смешно читать. Вот ей Богу. Профессионалы спорят чем лучше фотографировать. Вам, господа, не кажется, что главное это чтобы человеку занятие нравилось, а уж Афоня, Нех, циркалка или мольбэрд с карандафом по-моему дело десятое...
Вот смешно читать. Вот ей Богу. Профессионалы спорят чем лучше фотографировать. Вам, господа, не кажется, что главное это чтобы человеку занятие нравилось, а уж Афоня, Нех, циркалка или мольбэрд с карандафом по-моему дело десятое...
tolyanchik
member
Вы слегка упустили нить.
Речь о зашоренности и воинствующем невежестве.
Речь о зашоренности и воинствующем невежестве.
Пока еще нет беззеркалок способных конкурировать с зеркалками по качеству, просто потому, что зеркалки являются топовым продуктом и должны давать максимальное качество.да ладно, а как же лейка?
Victor-885
странник
Троллинг? Обрати внимание, что топикстартер давно уже в этой теме ничего не пишет, а мы, как собаки, продолжаем друг другу что-то доказывать с поливанием голов и морд. Так кто тут тролли?
Троллинг сплошной....Ага. Отчего бы не покушать, раз предлагают?
А вот вам еще еды (полнокадровые беззеркалки от тёти Сони):
http://www.mirrorlessrumors.com/sony-goes-full-frame-mirrorless-first-lens-specs-leaked/
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-many-nex-ff-cameras-on-roadmap-one-is-a-cheap-model/