На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ещё, как дополнение, снять пару-тройку кадров на этом аппарате и, например, на НЕКС-е.
И поглядеть результаты.
И поглядеть результаты.
Подниму тему.....
В прошлом году стала обладательницей Nex-5NK камера+ объектив 18-55, спасибо всем за советы, покупкой довольна. НО!
Как показал опыт предыдущего отпуска оооочень не хватало функции подводной съемки. Собственно пришла идея поменять имеющийся аппарат на более компактный панасоник с функцией подводной съемки.
Стоит-нет?

В прошлом году стала обладательницей Nex-5NK камера+ объектив 18-55, спасибо всем за советы, покупкой довольна. НО!
Как показал опыт предыдущего отпуска оооочень не хватало функции подводной съемки. Собственно пришла идея поменять имеющийся аппарат на более компактный панасоник с функцией подводной съемки.
Стоит-нет?

Victor-885
странник
Думаю, что не стоит. Менять серьезный аппарат на этот я бы не стал. Большая часть снимков вами будет делаться не в воде, а на суше. Вы же не ходите в театр в болотных сапогах. Так же и здесь. Для подводной съемки лучше купите недорогую мыльницу, которая для этого специально сделана. Все равно в воде снимков высокого качества вы не получите. Если и утопите, то не жалко. А NEX пусть останется у вас для всего остального.
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Если верить этому отчету , то дневные снимки тоже весьма неплохо получаются
. Просто как показывает практика, фотоаппарат мы достаем на новый год и в путешествия. все остальное время обычная мыльница под рукой (шашлыки, на речку и т.п.)
. Просто как показывает практика, фотоаппарат мы достаем на новый год и в путешествия. все остальное время обычная мыльница под рукой (шашлыки, на речку и т.п.)Уже увидела, что там другие модели описаны
сорри..
сорри..Там сверху в топике были советы изначально что из компактных брать, хотите качество берите компакт + чехол подводный для него, если качество не важно берите амфибию (хорошие Кэнон или Олимпус) Модели советовать не буду, все равно толку нет

Victor-885
странник
Вы все уже сами решили, тогда для чего задавался вопрос? Чтобы мы восхитились вашим выбором? Ну покупайте Панас и радуйтесь снимкам.
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 5)
250161
1000
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
372204
1001
Почему люди разводятся?
143258
162
Года три назад мне нужно было купить компакт-камеру для водной (но не подводной) съемки. Sony TX оказалась лучшей в этих линейках. Но нужно помнить, что несмотря на декларируемые 10-12 метров глубины, эти камеры на самом деле не предназначены для ныряния. Для более серьезных подводных съемок я бы порекомендовал или аквабокс, или GoPro Hero 3.
Lazura
Безгранично влюбленная heart
В том то и дело, что не решила. Сама себя запутала не тем отзывом
, посмотрела фото "на суше" и они мне тоже понравились.
, посмотрела фото "на суше" и они мне тоже понравились.А как получаются снимки на суше? По качеству-цвету? Можете показать пару фото, с этого аппарата? 

Эх не выдержал
Вот фото под водой от Canon D10 (сейчас вышел D20 он немного лучше)
http://sergelife.livejournal.com/142035.html
На улице картинка та же, минус шумы конечно, очень важно смотреть как он вам в руки ложится, так как все амфибии делают не только плохие инженеры запихивая внутрь начинку непонятную но и плохие дизайнеры :))
Сейчас один из лучших по соотношению качество - цена Olympus Tough TG-2 iHS, правда держать его не всегда удобно.
Панасоники и Сони тоже смотрел но понравились они меньше, у Сони эргономика хуже, у Панаса очень много отзывов о протекании. А вот что нравится но не тестировал так это Пентакс, у них линейка прям амфибий, возможно получится их помучить в октябре - ноябре.
И еще раз повторю, если нужно качество выше то это компакт в водонепроницаемом корпусе, сразу видна разница, и погружение намного глубже возможно без опасений

Вот фото под водой от Canon D10 (сейчас вышел D20 он немного лучше)
http://sergelife.livejournal.com/142035.html
На улице картинка та же, минус шумы конечно, очень важно смотреть как он вам в руки ложится, так как все амфибии делают не только плохие инженеры запихивая внутрь начинку непонятную но и плохие дизайнеры :))
Сейчас один из лучших по соотношению качество - цена Olympus Tough TG-2 iHS, правда держать его не всегда удобно.
Панасоники и Сони тоже смотрел но понравились они меньше, у Сони эргономика хуже, у Панаса очень много отзывов о протекании. А вот что нравится но не тестировал так это Пентакс, у них линейка прям амфибий, возможно получится их помучить в октябре - ноябре.
И еще раз повторю, если нужно качество выше то это компакт в водонепроницаемом корпусе, сразу видна разница, и погружение намного глубже возможно без опасений

Chuck_Norris
v.i.p.
на более компактный панасоник с функцией подводной съемки. Стоит-нет?ну только не такой, а вот такой![]()
web-страница
под водой с ним удобнее

А как получаются снимки на суше? По качеству-цвету? Можете показать пару фото, с этого аппарата?Нет, к сожалению не могу, у меня его нет. Могу только послать на сетевые ресурсы.![]()
Canon D10 я в свое время рассматирвал, но предпочел все-таки Sony TX5. Сегодня ситуация может быть другой.
+1 за GoPro, Silver или Black Edition
Так и снимайте NEX-ом. Для него есть аквабоксы.
Как пример ТУТ .
Как пример ТУТ .
С такой стоимостью аквабокса, проще купить недорогую мыльницу для съемок под водой. 

С одной стороны стоимость с другой качество
что то одно выбирать приходится
что то одно выбирать приходитсядля подводной съемки есть специальные боксы, цена разная, снимки будут лучше чем с дешевой водостойкой мыльницы