насадка на камеру
2620
11
Cindy
v.i.p.
есть видеокамера сони, хотелось бы расширить угол обзора, есть ли смысл покупать китайскую насадку, сильно ли ухудшит качество или будет приемлемо. Отзывы только про фото, а как с видео?
Чем видео хуже фото? Результат сопоставим, ну только в видео ухудшение качества не так заметно. Раз про фото знаете, то аппроксимируйте.
Пользуюсь периодически такой (0.45х), на широком диапазоне может быть легкое виньетирование (затемнение) в углах, это исправляется небольшим зуммированием в сторону теле. На картинке не отражается никак - если снимать нормально, когда освещение сзади или под небольшим углом сбоку. Если контровый свет - может сильно бликануть, но это свойственно почти всем обьективам. Личные впечатления - работать с насадкой можно, но осторожно ))
у фото объектив шире почти в 2 раза, а у видео 30мм - обзор маленький, оптика никакущая, раздражает сильно, хочется расширить немного
ясно, по сравнению с фотоаппаратом у видео разрешение хуже, сильно хуже не станет, наверное.
у видео 30мм - обзор маленький, оптика никакущая, раздражает сильно, хочется расширить немного30мм в экиваленте это еще хорошо, первые камеры VHS вообще были с 45-48 , приходилось водить туты-сюды камерой, шоб как-то захватить больше общих планов каких-то мероприятий - например, поет хор, а его не снимешь целиком и отойти бывает некуда... щас с этим делом проще. у меня на одной из Сонь широкоугольник вообще не снимается никогда с обьектива
ясно, по сравнению с фотоаппаратом у видео разрешение хужеНу не совсем именно так.. просто в видео мы видим смену кадров с определенной частотой и поэтому нам не особо важно, насколько резок или смазан каждый отдельный кадр, они все равно сливаются в одну движущуюся картинку. Это можно разглядеть только при монтаже в видеоредакторе, если захочется нарезать стоп-кадров.
Сейчас читают
У кого есть вопросы по Таиланду? (часть 2)
1032113
1000
Мейн-куны (часть 2)
249933
1000
красота и материнство (часть 14)
171301
1000
это я сужу по использованию видеокамеры как фотоаппарата, любая мыльница лучше снимает (я помню как видеокамеру рекламировали в качестве универсального устройства - видео и фото).
Смотря какая видеокамера и что внутри нее имеется. Если большая матрица, то фото будет нормальным. Реклама фото-видео в одном была годах в 90-х, если не ошибаюсь, но тогда и цифровая техника была скромнее. Прогресс не стоит на месте. Но в любом случае если это именно видеокамера, то она и заточена больше под видео. А если это именно фотоаппарат, то и возможностей для фото у него больше
Да я не помню. У меня фотоаппараты и видеокамеры всегда были раздельно )
Павел Сергеевич
veteran
пользовал кучу насадок, все что дороже 8000руб нормальное, все что ниже будет сильная хроматическая оберрация, но и по сути тут на кого пападешься, бывают исключения.