Стабилизатор для камеры
6095
16
Интересует чертеж стабилизатора, видел хороший вариант кубической формы с внутри расположенной камерой, какие ещё есть варианты?
sold
Вот вариант без стабилизации в плоскостях. Нам нужна идея, есть хорошая база с ЧПУ и прочим высокоточным оборудованием.
sold
Это не стабилизатор, а просто ручной держатель камеры. Это просто для удобства съемки. А реальной стабилизации нет. Почитайте и посмотрите вот это:
http://dslrfaq.ru/
Там на первой странице описан стабилизатор Movi. Это на сегодняшний день лучшее, но вы такой не сделаете. Это электронное устройство.
Вам можно разработать конструкцию на принципах стедикама. Подчеркиваю: на принципах, а не конструкции. Но это надо думать и экспериментировать.

Если вас вообще интересуют механические системы стабилизации, то лучше взять один стедикам Merlin-2, разобрать его и повторить конструкцию. Это наиболее удачная и простая система.
Вот парадокс у меня все есть чтоб собрать мови стаб но вот нету времени возиться с конструированием )))
Так как не востребовано это в Новосибе.
Павел Сергеевич
Так как не востребовано это в Новосибе.
Не все так считают..,
Ale_XX
Все это хорошо но я имел ввиду механическое устройство, спасибо за предложенный вариант)
sold
В вашем случае , это точно не стабилизатор.
Глайдкам изобретен уже давно и успешно реализуется даже в бытовых условиях.
Ale_XX
В вашем случае , это точно не стабилизатор.
Глайдкам изобретен уже давно и успешно реализуется даже в бытовых условиях.
Есть одна идея, если все пойдет хорошо, подвешу фото и отчет здесь.
Ale_XX
проще у братьев китайцев купить
andrew13
Ссылку пожалуйста)
проще у братьев китайцев купить
sold
Если не путаю здесь вроде ссылки запрещены :dnknow:
Недавно приятель из китая привез своей женщине. Не сам конечно ездил, почтой. Не помню откуда. Проще погуглить.
andrew13
Ссылку можно и в личку сбросить, вот вариант:
[i]крепление рукоятки можно интегрировать шарнир с возможностью компенсировать движение, вперед и назад + в тоже самое время, сама ручка будет оснащена подшипником. К раме, планирую смонтировать подрамник для крепления камеры под углом.[/i]
--
Если не путаю здесь вроде ссылки запрещены :dnknow:
Недавно приятель из китая привез своей женщине. Не сам конечно ездил, почтой. Не помню откуда. Проще погуглить.
Просто доработаем кетайский вариант!
sold
Возможно, что я не до конца понимаю смысл вашей конструкции, но то, что вы нарисовали, не имеет никакого отношения к стабилизаторам. Для того, чтобы разрабатывать такую конструкцию необходимо четко понимать суть метода стабилизации и принцип его работы. Сейчас у вас это всего лишь вложение денег в металл. Ну да, потом можно хотя бы сдать в металлолом.
Вы смотрите на конструкции стабилизаторов не понимая, что вся эта приблуда стабилизируется не механически, а электронными датчиками положения, процессорами и исполнительными электродвигателями. Именно поэтому их "курятники" так шикарно работают. Если вы не планируете использовать электронные методы стабилизации, то вам придется отказаться от этого ящика. Не тратьте зря деньги. Я вам уже писал, что проще купить стедикам или хотя бы найти его чертежи и повторить конструкцию. Но удачно повторить, иначе будет проще и пользоваться покупным стедикамом.
Работа механических систем стабилизации основана на принципе баланса, на принципах противовесов. В вашей же конструкции этим и не пахнет. Вы повторяете то, что видели на картинках, а то, что не видно - то не повторяете. Тогда уж лучше кооперируйтесь с Павлом Сергеевичем и делайте достойную вещь.
Victor-885
Павлом Сергеевичем и делайте достойную вещь. Кто это? Думаю что Вы не совсем правильно поняли мой замысел, чем речь понимаю ..,
sold
Павел Сергеевич - наш форумчанин. Он отвечал вам в этом топике на первой странице. Классный специалист по электронике.