Хочешь чтоб тебя не кинули бери за 55 в энске и не мечтайМожно не торопиться и взять через год в Нске за 40-45 )
Через год что то новое появится еще более интересное
Esper
activist
Посмотрел обзоры 70D. Не особо он впечатлил, особенно при такой цене. Из заметных плюсов только автофокус на видео, но опять же не понятно, на сколько он реально применим в реальных условиях. На сколько быстро и точно фокусируется. К примеру если в кадр попало, что то на переднем плане, фокус тут же собьется пытаясь сфокусироваться на этом объекте?
А тыкать пальцем для фокусировки по экрану, как то неудобно, так как при нормальной съемке обе руки двигают камеру, а третьей для управления не предусмотрено. Хотя возможно можно привыкнуть к такому хвату и давить на дисплей большим пальцем, опять же сложно судить об удобстве не протестировав.
Для фото и для качественного видео лучший вариант на сегодня 6D. 6D- полнокадровый по цене 60тыр, 70D кроп по цене 50тыр, при начале продаж наверное те же 60тыр будет стоить. При цене в 1000$ , 70D был бы оправданой покупкой, но не выше.
А тыкать пальцем для фокусировки по экрану, как то неудобно, так как при нормальной съемке обе руки двигают камеру, а третьей для управления не предусмотрено. Хотя возможно можно привыкнуть к такому хвату и давить на дисплей большим пальцем, опять же сложно судить об удобстве не протестировав.
Для фото и для качественного видео лучший вариант на сегодня 6D. 6D- полнокадровый по цене 60тыр, 70D кроп по цене 50тыр, при начале продаж наверное те же 60тыр будет стоить. При цене в 1000$ , 70D был бы оправданой покупкой, но не выше.
При цене в 1000$ , 70D был бы оправданой покупкой, но не выше.Собственно так она и будет стоить через несколько месяцев 34-35 тыс. но за одну тушку
Chuck_Norris
v.i.p.
Сегодня потестил 70D c 18-135 STM, до сих пор в шоке - может немного субъективно, но
5D-M2 на 4000 исо шумит примерно также как 70D на 12800, на 3200 у 70В можно сказать шумов нет...
автофокус шустренький, в режиме лав-вью перефокусировка мгновенная между объектами дальше-ближе,
в общем, на мой взгляд, Кенон произвел маленькую революцию на рынке фототехники выпустив 70D
5D-M2 на 4000 исо шумит примерно также как 70D на 12800, на 3200 у 70В можно сказать шумов нет...
автофокус шустренький, в режиме лав-вью перефокусировка мгновенная между объектами дальше-ближе,
в общем, на мой взгляд, Кенон произвел маленькую революцию на рынке фототехники выпустив 70D
Victor-885
странник
И где ты его тестил? Его, вроде бы, еще не привезли в город. По крайней мере, в фото.ру мне говорили, что не раньше Нового года ждут.
Сейчас читают
На июньские выходные по горам Алтая
7936
38
Дозор ПрощальноЗимнеМорозный....
128658
1000
Платяной шкаф: ревизия зима 2009
327226
1192
С т В
activist
Chuck_Norris
v.i.p.
Окуляр
многоточие
Кенон произвел маленькую революцию на рынке фототехники выпустив 70DОн бы произвел реальную революцию, сделав поворотный монитор на полнокадровой камере, как тетя Соня 99я... а чистые высокие ИСО уже год наблюдаются у 6д
Чо-т сомневаюсь. Чего мужик такой серый и такой мыльный? Мыло как от шумодава (уж лучше если шум мешает, там где мешает, аккуратно потом шумодавом пройдусь). Или это кроп от ростого снимка? Ну и высокие ИСО лучше проверять в темном углу.
Chuck_Norris
v.i.p.
это кроп, без обработки, света там и так не сильно много, поэтому смысла не видел отводить в угол
объектив - фокусное было 135мм
объектив - фокусное было 135мм
Понятно, что без, не к тебе претензии. Точнее к тебе претензия только одна - слишком камера понравилась. Есть подозрение, что они пожертвовали цветом и детализацией в пользу низких шумов при большом количестве мелкопикселей. Хорошо это или плохо не знаю.
новейшая продвинутая мыльница
Canon PowerShot G16
http://www.dpreview.com/articles/1558854250/first-impressions-review-using-the-canon-powershot-g16
Canon PowerShot G16
http://www.dpreview.com/articles/1558854250/first-impressions-review-using-the-canon-powershot-g16
Да не сочтут модераторы за оффтопик... Попросили сегодня "посмотреть чо с фотиком". 30D. С кэнонами приходилось однажды столкнуться, ну там единичка и просто съемка, быстрей-быстрей, не до изучения. А тут... я реально обалдел, после никонов с этим же невозможно работать??? Кнопки неудобные и расположены сверху - фиг нажмешь вслепую, одно кольцо там же сверху как одновременно нажимать и крутить??? Второе искал аж башку сломал, оказывается рядом с экраном... меню убогое. Короче, как же я счастлив, что в далеком одна тыща девятьсот восемьдесят далеком году сделал выбор в пользу никона.
Или я просто не понял прикола и все удобно? Или просто модель какая то неудачная?
Или я просто не понял прикола и все удобно? Или просто модель какая то неудачная?
30D.Ну возьмите модель поновее, а не лохматого 2005 года выпуска) Скажем, 6Д или 70д.. и будет вам щастье.. Хотя меня лично тоже немного напрягает кнопка включения не там, как у остальных фотоаппаратов
Короче, как же я счастлив, что в далеком одна тыща девятьсот восемьдесят далеком году сделал выбор в пользу никона.Я Никон выбрал в 1995 году, если не ошибаюсь. Но пленочные модели и цифровые слегка различаюцца по эргономике) А сейчас больше нравицца Кэнон - по легкости управления одной рукой - скажем ИСО переключить там это запросто, в отличие от Никона, требующего двух рук.. ну и так далее. Сижу на обеих системах и скажу так - плюсов чисто в управлении у Кэнона чуток побольше
Бываетнадеюсь кнопку которой снимают хоть нашли?
У меня бабушка знакомая тоже привыкнув к телефону с кнопками с таким трудом на сенсорные переходила, дня два ругалась, зато на третий все стало ясно и понятно и на кнопочный уже не хочет
У меня бабушка знакомая тоже привыкнув к телефону с кнопками с таким трудом на сенсорные переходила, дня два ругалась, зато на третий все стало ясно и понятно и на кнопочный уже не хочет
Бываетнадеюсь кнопку которой снимают хоть нашли?Не, я бы спасибо сказал Кэнону, если бы он кнопочку ВКЛ сделал под правую руку сверху на корпусе, как у других систем. Неудобняк определенный
Но пленочные модели и цифровые слегка различаюцца по эргономикеэто точноснимаю пленочным и после него берешь цифровой и там кнопки - кнопки - кнопки, но они почти везде одни и те жену может местами поменены, ведь сколько брендов столько и мнения где удобнее
Не, я бы спасибо сказал Кэнону, если бы он кнопочку ВКЛ сделал под правую руку сверху на корпусе, как у других систем. Неудобняк определенныйА мне на 5d удобно (или привычно уже) беру правой рукой его и под большим пальцем кнопка вклпрям как разблокировка смартфона
снимаю пленочным и после него берешь цифровой и там кнопки - кнопки - кнопкиОсобенно тяжко это после Смены или Фэда ) )
А мне на 5d удобно (или привычно уже) беру правой рукой его и под большим пальцем кнопка вклПравая рука чистокровного Кэнониста слегка отличаецца по эргономике от правой руки хозяев других брэндов)
По слухам в первом квартале 2014 года появится обновленные полтиник EF 50 f/1.8 IS USM.
Стоить он будет немного дороже чем EF 50 f/1.4 USM, если старую версию (EF50 f/1.8II ) снимут с производства, то это будет означать что проходит время дешевых 50 от Кэнон
Стоить он будет немного дороже чем EF 50 f/1.4 USM, если старую версию (EF50 f/1.8II ) снимут с производства, то это будет означать что проходит время дешевых 50 от Кэнон
это будет означать что проходит время дешевых 50 от КэнонБудем продавать "раритеты" втридорога
А если серьезно, то полезная новость, будем ждать новинку.
IS USM.Никогда не понимал, нафига пихать стабилизатор в стекла с фокусным меньше 100 мм.. батарею жрать будет дополнительно, цена выше, конструкция сложнее, оптически картинка не изменится
за тем же зачем делают все более светосильные стекла
для кривых ручек (типа моих, наверно) стаб делают.
К примеру, меня бОльшая светосила мало интересует, т.к. ГРИП в помещении будет ничтожно малой, а стабилизатор... Ну, а почему бы и нет. Буду ждать с интересом.
К примеру, меня бОльшая светосила мало интересует, т.к. ГРИП в помещении будет ничтожно малой, а стабилизатор... Ну, а почему бы и нет. Буду ждать с интересом.
Прошу прощения занят был не мог отвечать...
Насчет эргономики кэнон-никон.. как то девушка свадебщица слезно попросила мой резервный аппарат - увидела надпись никон и у ней слезы полились из глаз - как же, она ж кэнонистка... но через пару минут все нашла и работала как с родным.
А вот понять что за режим Tv??? Или Av??? Ну никакой же логики. S - понятно, A - понятно. Но Tv - телевизор с нами блин...
Как можно работать с кнопками наверху камеры - увольте не понял.
Для меня важно, что бы я любой режим мог включить/изменить без отрыва камеры - с никоном это легко удается, с кэноном же - по моему невозможно в принципе.
Что же до количества пальцев при смене ISO о да.. в никоне приходится одним пальцем кнопку нажать пальцем же другой руки колесико повертеть - и правда жутко неудобно
Кстати как в кэноне этом поменять исо так и не понял - пришлось инструкцию скачивать...
Вы не подумайте, я не за холивар... но ПОЧЕМУ так неудобно то?????
Насчет эргономики кэнон-никон.. как то девушка свадебщица слезно попросила мой резервный аппарат - увидела надпись никон и у ней слезы полились из глаз - как же, она ж кэнонистка... но через пару минут все нашла и работала как с родным.
А вот понять что за режим Tv??? Или Av??? Ну никакой же логики. S - понятно, A - понятно. Но Tv - телевизор с нами блин...
Как можно работать с кнопками наверху камеры - увольте не понял.
Для меня важно, что бы я любой режим мог включить/изменить без отрыва камеры - с никоном это легко удается, с кэноном же - по моему невозможно в принципе.
Что же до количества пальцев при смене ISO о да.. в никоне приходится одним пальцем кнопку нажать пальцем же другой руки колесико повертеть - и правда жутко неудобно
Кстати как в кэноне этом поменять исо так и не понял - пришлось инструкцию скачивать...
Вы не подумайте, я не за холивар... но ПОЧЕМУ так неудобно то?????
У меня бабушка знакомая тоже привыкнув к телефону с кнопками с таким трудом на сенсорные переходилаааа... ну ладно тогда. Дело во мне значит. Я хоть и не бабушка а без пяти минут дедушка, но сенсорные андроиды в качестве телефонов так и не могу использовать, только в инете полазить да в игрухи поиграть, молюсь чтоб подольше продавали кнопочные...
Кэнон - сенсорный андроид/айфон среди фотоаппаратов
за тем же зачем делают все более светосильные стеклаИ потом их неофиты расхватывают по бешеным ценам с горящими от радости глазенками по поводу обладания скажем 85\1.2 - это ж такой имидж, как и пятый айфон в руках блондинки )
А с другой стороны как мало нужно для счастьяэто ли не замечательно?
Вот еще Цейс радует пользователей Кэнонвыпустив Zeiss Otus 1.4/55 праздник прям
Вот еще Цейс радует пользователей Кэнонвыпустив Zeiss Otus 1.4/55 праздник прям
Блин, ну какой еще холивар? ) Кнопку ИСО на Кэноне (она средняя из пяти, хрен перепутаешь) нажимаешь правым указательным пальцем, появляется текущее значение ИСО и никуда после нажатия не исчезает, в отличие от Никона (там жать надо ОДНОВРЕМЕННО КНОПКУ ИСО слева на корпусе и крутить колесико управления справа, отпусти кнопку - значение исчезнет на экране). Тут же этим пальцем крутишь колесико управления и все дела.. я могу фактически управлять большинством функций Кэнона одной рукой, чего фиг скажешь про Никон - тот требует ДВЕ руки. Фотку обоих аппаратов прилагаю, пардон, с мобильника, сейчас других зеркалок нет под рукой
Вот еще Цейс радует пользователей Кэнонвыпустив Zeiss Otus 1.4/55 праздник прямА много ли народу купит сей девайс для повседневного пользования? )
Ой боюсь счас троля среднеформатного вызову тутно... По словам производителя, он ориентирован на «фотографов, не признающих компромиссов в качестве изображений» и соответствует уровню, «ранее достижимому только на системах среднего формата».
И еще один нюанс, немаловажный для меня... Никон профессиональнее по виду, упакованности и прочности, точнее и быстрее по автофокусу, но блин не нашел в нем тихого режима сьемки ) недавно в храме снимал на два аппарата, так Д700 тарахтел как пулемет и привлекал недовольное внимание.. а 6д почти бесшумно ловил свои кадры и никого не парил ) ну в общем они оба для меня хороши, только каждый в своей нише
Объектив Otus 1.4/55 будет доступен, начиная с конца этого месяца, в вариантах с байонетом Nikon F (ZF.2) и Canon EF (ZE). Рекомендованная цена «со́вки» — 2940 евро или 3999 долларов (без НДС). -
---------------
То есть продажный Цейс делает эти стекла для обоих конкурентов без заморочек ) Ну а за 140 тыщ деревянных редкий Вася купит такой стеклопакет )))
---------------
То есть продажный Цейс делает эти стекла для обоих конкурентов без заморочек ) Ну а за 140 тыщ деревянных редкий Вася купит такой стеклопакет )))
Ну а для кого еще делать? Цейс считать умеет, потому делает для тех кто сможет покупать
Цейс 50 2 макропланар под кэнон до сих пор лежит в загашнике и продавать не собираюсь. Из всех, которыми снимал, полтинников самый интересный. Наверно и 1.4 не хуже, смотреть на фотографии нуно.
зы. Тролль через две л пишется.
зы. Тролль через две л пишется.
Любые не удобства эргономики в 90% случаяв только дело привычки. Кэнон нормальные камеры. Не надо холиваров.
она средняя из пяти, хрен перепутаешьУ 30D который мне к несчастью довелось вертеть всего три кнопки сверху, плюс четвертая, которая только подсветку включает (вообще бред). Вот еще одно всплыло - у никонов возьми любую камеру - управление различается в мелочах (исключая самые уж начальные, где все в меню запихнуто, за что застрелить мало) у кэнонов с этим я смотрю похуже.
екущее значение ИСО и никуда после нажатия не исчезает, в отличие от НиконаНадо же, и правдазначение на экране верхнем только при нажатой кнопке, только сейчас заметилЯ как то больше в видоискатель смотрю, а не на экран - поэтому не испытывал проблем, там значение исо светится постоянноУправлять камерой одной рукой тоже редко когда приходится, я ее двумя руками держу обычно, тоже не доставляет неудобств, а вот одной рукой и кнопку жать, и колесо крутить - это увольте-с... я не музыкант и такие аппликатурки не умею
Оп.. стоп... то есть надо сначала нажать, отпустить, а потом крутить? Гхм... ладно аппликатурки отменяются, но логика тоже ИМХО.
И еще один нюанс, немаловажный для меня... Никон профессиональнее по виду,Для меня внешний вид вообще не имеет значения, но в руках никон держится удобнее благодаря тем самым резинкам, которые у некоторых почему то все время отклеиваются (у меня даже на пленочном F4 все резинки живы, хотя уж за которую сотню тысяч там перевалил боюсь считать). Кэнон весь какой то игрушечно пластмассовый, скользкий...
но блин не нашел в нем тихого режима сьемкиMup, Q... Ни разу не приходилось пользоваться на практике, правда. Спорить не буду, может у кэнонов зеркало на микролифтах ездит бесшумно.
Любые не удобства эргономики в 90% случаяв только дело привычки.Вполне возможно. Хотя снимал пентаксами, минолтами, сигмами - как то все находилось без проблем и быстро и без инструкций, с кэноном же дружбы не вышло.
Кэнон нормальные камеры.На сто процентов уверен, что они ничем не хуже никонов. Просто для меня оказались совершенно нелогичными и неудобными.
Никакого холивара, ни в коем случае, чем снимать неважно, лишь бы человек был хороший
А вот тут уже выложили с мыльницы Canon PowerShot S120 реальные снимки
http://www.dpreview.com/news/2013/10/07/canon-powershot-s120-real-world-samples?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_1
http://www.dpreview.com/news/2013/10/07/canon-powershot-s120-real-world-samples?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_1
Снимал соней, кэнонами, никонами, пентаксом, оликом, хасселем. Кроме последнего у всех удобство только вопрос привычки. Вот последний по эргономике это действительно пип пип пип.
Ну а для кого еще делать? Цейс считать умеет, потому делает для тех кто сможет покупатьЦейс с тетей Соней дружит, но что-то пока не запускает в ее сторону это чудо )
Ну наконец то. Кэнон против Никон. Думал не дождусь !)))
Ну наконец то. Кэнон против Никон. Думал не дождусь !)))А не надо. Каждому детю - по своему лисапеду.
А что там Кэнон собирается ещё выпускать интересного? Кто в курсе?