Быстрый компакт
3081
22
Makc_T
member
Подскажите быстрый компакт!
Знакомый просит помочь фотоаппарат купить. "Чтобы детей и животных бегающих снимать и на "авто" лучше". Зеркалки не надо. Сменная оптика возможна. Цена до 25 тыр.
Из того, что посмотрел, вроде Никон1 (J2,J3)больше подходит. Или есть достойней варианты?
Знакомый просит помочь фотоаппарат купить. "Чтобы детей и животных бегающих снимать и на "авто" лучше". Зеркалки не надо. Сменная оптика возможна. Цена до 25 тыр.
Из того, что посмотрел, вроде Никон1 (J2,J3)больше подходит. Или есть достойней варианты?
Детей и животных бегающих где? Если по квартире, то это серьезная задача - решается:
1. быстрым автофокусом;
2.а высокими ISO + светосильным стеклом (что дорого);
либо
2.б вспышкой (что либо совсем не компактно, либо роняет качество).
В общем, уложить в бюджет очень трудно. Покупая с Ebay я, в принципе, мог бы собрать за эти деньги комплект Olympus E-PM2 + Panasonic 25/1.4, либо кит Olympus E-PM2/PL5 или Panasonic G5 + вспышка - но в местных магазинах таких цен нет.
PS: Nikon 1 - не вариант.
1. быстрым автофокусом;
2.а высокими ISO + светосильным стеклом (что дорого);
либо
2.б вспышкой (что либо совсем не компактно, либо роняет качество).
В общем, уложить в бюджет очень трудно. Покупая с Ebay я, в принципе, мог бы собрать за эти деньги комплект Olympus E-PM2 + Panasonic 25/1.4, либо кит Olympus E-PM2/PL5 или Panasonic G5 + вспышка - но в местных магазинах таких цен нет.
PS: Nikon 1 - не вариант.
После некоторого размышления, добавлю еще пункт - подвижный экран крайне полезен при съемке детей. Итого безальтернативно рекомендую Panasonic G5 - либо с 25/1.4, либо со вспышкой.
могу продать вашему другу единичку свою с двумя объективами, цена будет в 2 раза ниже, аппарат на гарантии, 3 месяца всего
О реально быстр, как в рекламных статьях-обзорах пишут?
автофокус быстр, только на улице при хорошем солнце, при недостаточном освещении АФ сливает...
вообщем эта камера противопоказана тем, кто хочет снимать на полном автомате... для этого нужно брать мыльницу...
а j1, это такой "смартфон" со сменными стеклами, хотя вот связка еденичка + 18,5 1.8 вполне себе жизнеспособна, и дает не плохие снимки
ну и как примеры фото с единицы
PS себе купил D5100, а единица с 30-110 поселилась в машине
вообщем эта камера противопоказана тем, кто хочет снимать на полном автомате... для этого нужно брать мыльницу...
а j1, это такой "смартфон" со сменными стеклами, хотя вот связка еденичка + 18,5 1.8 вполне себе жизнеспособна, и дает не плохие снимки
ну и как примеры фото с единицы
PS себе купил D5100, а единица с 30-110 поселилась в машине
Павел Сергеевич
veteran
panas tz20 самое оптимальное для семьи, и видео fullhd есть
Сейчас читают
Гелиос-40
7973
32
Фотовыставка "Пульс Нск"
11084
52
Одиночество Виннипухов...
93853
403
Фото ок.
Парню новый аппарат нужен.
Компакты совсем для меня темный лес и все, кого не возьмешь (кроме совсем уж топов) тормозят жутко.
Посмотрел по обзорам, вроде, никон1 больше подходит для непрофа с желанием снимать чуть лучше, чем на мыльницу.
Парню новый аппарат нужен.
Компакты совсем для меня темный лес и все, кого не возьмешь (кроме совсем уж топов) тормозят жутко.
Посмотрел по обзорам, вроде, никон1 больше подходит для непрофа с желанием снимать чуть лучше, чем на мыльницу.
никон1 и есть мыльница только со сменными объективами
а что вы подразумеваете под топом?
ну и это, из никонвана, я бы щас купил не j а v1,
а так у фуджи замечательные БЗК, но быстрый АФ это не про них
ну и это, из никонвана, я бы щас купил не j а v1,
а так у фуджи замечательные БЗК, но быстрый АФ это не про них
вообщем, если нравится никон 1
то бы вам посоветовал v1 + 18.5mm f/1.8 + 6.7–13mm f/3.5–5.6 + VR 30–110 мм f/3,8–5,6 (объективы по потребности в ЭФР, кстати кроп тут 2.7)
+ внешняя вспышка
рассказываю преимущество V1 перед j/s
ЭВИ, два типа затвора, внешняя вспышка со свободой в 2х плоскостях
ну и это, пусть ваш товарищ на хороший камерный жепег не рассчитывает, снимать придется только в RAW (NEF) и его проявлять
то бы вам посоветовал v1 + 18.5mm f/1.8 + 6.7–13mm f/3.5–5.6 + VR 30–110 мм f/3,8–5,6 (объективы по потребности в ЭФР, кстати кроп тут 2.7)
+ внешняя вспышка
рассказываю преимущество V1 перед j/s
ЭВИ, два типа затвора, внешняя вспышка со свободой в 2х плоскостях
ну и это, пусть ваш товарищ на хороший камерный жепег не рассчитывает, снимать придется только в RAW (NEF) и его проявлять
Посмотрел по обзорам, вроде, никон1 больше подходит для непрофа с желанием снимать чуть лучше, чем на мыльницу.Nikon 1 - совершенно бессмысленная отрыжка маркетологов. Если "чуть лучше мыльницы" достаточно, то проще взять продвинутую мыльницу типа Olympus XZ-2 и не греть голову с возможностью переставлять игрушечные объективы как на настоящем фотоаппарате.
Тем более, что на XZ опять же можно прицепить "взрослую" вспышку.
Топы типа Sigma DP3, Sony -RX1R, FujiFilm X100s, дорогие, короче.
Мне фуджи тоже нравятся компакты, один из них до сих пор у меня живой, Е550, в своё время шустрый был.
Мне фуджи тоже нравятся компакты, один из них до сих пор у меня живой, Е550, в своё время шустрый был.
У него матрица поменьше, автофокус только по контрасту, поди, медленее никона? Посмотрю при выборе, спасибо за подсказку.
У него матрица поменьше, автофокус только по контрасту, поди, медленее никона? Посмотрю при выборе, спасибо за подсказку.Матрица чуть похуже (полстопа по ISO согласно DxO, например), но оптика сильно лучше имеющихся в Nikon 1 зумов, да и фиксы там же где-то.
Именно XZ-2 я в руках не держал, но его предшественник XZ-1 оставил очень благоприятные впечатления: покупал его маме, но взял потестить на корпоратив и был приятно удивлен его работой в очень сложных условиях - в подвальном помещении ночного клуба с черным потолком (поубивал бы... ) и соответствующим "освещением" из разноцветных прожекторов и прочих моргалок. В том числе и скорость автофокуса особых неудобств не доставила.
Это же известное правило всех фотографов: быстро, дёшево, качественно? забудьте про что-то одно. К камерам это относится в равной степени.
До 25 тыр в моём понимании не совсем дешево.
Перефразирую: Быстро и качественно, на сколько это возможно за эти деньги. Конкретику можете предложить?
Вечером еду на закуп.
Перефразирую: Быстро и качественно, на сколько это возможно за эти деньги. Конкретику можете предложить?
Вечером еду на закуп.
Едьте в магазин, что в руку ляжет - то и берите. вы что думаете, что при современном уровне маркетинга и экономического шпионажа камеры одного ценового диапазона и поколения чем-то разительно отличаются друг от друга? те же яйца, вид в профиль.
fadeichnsk
experienced
Всё у неё нормально, гибридный АФ (фазовый+контрастный)
Всем спасибо за советы и мнения!
Знакомому понравился Panasonic-G5. На том и успокоились.
Знакомому понравился Panasonic-G5. На том и успокоились.
Ну и правильно.
Если знакомый захочет таки купить вспышку, то пусть учтет, что все вспышки стандарта 4/3 полностью совместимы (как и объективы), т.е. ему не обязательно искать Panasonic - так же замечательно подойдет Olympus. Новые, конечно, дороговаты, но б/у даже мощные FL-50 стоят ~8 тыр. С отскоком от потолка в помещении получается вполне художественно - со встроенной не сравнить.
Если знакомый захочет таки купить вспышку, то пусть учтет, что все вспышки стандарта 4/3 полностью совместимы (как и объективы), т.е. ему не обязательно искать Panasonic - так же замечательно подойдет Olympus. Новые, конечно, дороговаты, но б/у даже мощные FL-50 стоят ~8 тыр. С отскоком от потолка в помещении получается вполне художественно - со встроенной не сравнить.