Что вы покупаете чаще - новую фототехнику или б\у? ОПРОС
15807
74
Окуляр
многоточие
Вот заинтересовало. Сейчас очень насыщенный рынок вторичной фотоаппаратуры и на нем вполне можно найти качественные тушки, обьективы, стекла, фильтры и так далее примерно на 20-30% дешевле, чем новые из магазина. Как часто вы покупаете подержанные, но работоспособные девайсы?
хотел создать подобную тему, но чет постеснялся, т.к. приобрел первую зеркалку, только вот
меня интересует, насколько велик риск, купить "неудачный" экземпляр объектива на вторичке...
в частности, сейчас рассматриваю тамрон 28-75 2.8, разница между новым и б/у почти половина стоимости
меня интересует, насколько велик риск, купить "неудачный" экземпляр объектива на вторичке...
в частности, сейчас рассматриваю тамрон 28-75 2.8, разница между новым и б/у почти половина стоимости
Весьма велик, увы... Поверхностная быстрая проверка при покупке может не выявить подводных камней. Но определящий фактор - это резкость и точность фокусировки (для автофокусных, мануал это другое царство-государство)
Каждый раз, когда встает необходимость купить что-то думаю, и каждый раз выбираю новое.
Когда 15-85 покупали, нам его бу предложили на 3 тысячи дороже нового, когда хотела 50 1,4 купить, то разница была 2 тысячи не в пользу нового. Я решила, что не такая значительная разница и решила покупать новый.
Фотоаппарат и вспышку я бы не решилась вовсе бу покупать, у них ресурс конечен.
Когда 15-85 покупали, нам его бу предложили на 3 тысячи дороже нового, когда хотела 50 1,4 купить, то разница была 2 тысячи не в пользу нового. Я решила, что не такая значительная разница и решила покупать новый.
Фотоаппарат и вспышку я бы не решилась вовсе бу покупать, у них ресурс конечен.
БУ На 3 тыщи дороже нового?) это что за барыга попался? )
Чаще всего покупаю new/open box или refurbished, т.е. фактически новое по цене заметно ниже. За бугром, разумеется - у нас в магазинах никто скидку за открытую коробку не даст, разве что за вусмерть замученый витринный экземпляр...
Не барыга, скажем, этот объектив продавался раньше по другой цене в коробочке, вот он и скинул немного к той. А мы купили в магазине объектив, который из кита достали, чтоб тушку продать отдельно.
Другое дело, что у этого человечка объектив тоже был из кита.
Другое дело, что у этого человечка объектив тоже был из кита.
Сейчас читают
Снегоходоводы здесь!
103322
154
Помогите вспомнить название книги?
301632
276
Обменный пункт
380634
359
фактически новое по цене заметно ниже. За бугром, разумеетсяНу тут имелся в виду наш местный рынок б\у, чтоб можно было потрогать при покупке... Хотя конечно и забугорные покупки хороший вариант
Ну понятно) значит вещь по сути новая, не работавшая
Фотоаппарат и вспышку я бы не решилась вовсе бу покупать, у них ресурс конечен.Б\у бывает разное. Аппарат с пробегом до 10-15 тыщ кадров это ни о чем) Есть любители, пользовавшие к примеру 5д2, который у них и 3000 кадров за пару лет не набивал
Нет, вы не поняли, у него был кит 7д + 15-85, он им работал. Но сказал, что может продать. Цену назвал такую, как будто он его за 32 тыщи в коробочке отдельной покупал минус немного за износ.
Сложная система, но раз купили, значит вам это оказалось нужным )
Я понимаю, что идеальным было бы купить марк2 или 3 у зажиточной домохозяйки, которой этот фотоаппарат в подарок приподнесли, но она его так и не освоила, купив потом мыльницу.
Но почитаешь о том, что счетчики кадров сбрасывают легко, уже страшновато. Тем более что опыт не позволит понять, насколько изношен аппарат.
Но почитаешь о том, что счетчики кадров сбрасывают легко, уже страшновато. Тем более что опыт не позволит понять, насколько изношен аппарат.
Короче, вы девушка не рискующая и предпочитающая магазинный вариант)
Мы у него и не покупали.
Верно, рисковать не очень люблю.
Верно, рисковать не очень люблю.
Да фиг его знает, я вот б/ушный хассель купил и все работает, да и до этого новое что-то было только если не мог купить б/у. Первая камера не в счет. Очень удобно, купил, поигрался, продал. Пока не понял что хочу. Проверки элементарные.
новый хассель стоит, как бюджетная иномарка
да и вы сами писали тут, что не снимаете "поливая очередями" , а у меня вот БЗК за три месяца, за 4 тысячи кадров... хорошо затвора там нету
а где гарантия, что на зеркалке так же не лупили ?
да и вы сами писали тут, что не снимаете "поливая очередями" , а у меня вот БЗК за три месяца, за 4 тысячи кадров... хорошо затвора там нету
а где гарантия, что на зеркалке так же не лупили ?
У меня в первые 3 месяца сильного интереса к фото аж 10 тыс. набежало. Сейчас меньше, но серийная съемка дает о себе знать, увы.
Плюс, рассматриваемые мной модели чаще всего используются в коммерческих целях, в том числе и 6д, хоть по сути это любительская камера.
Плюс, рассматриваемые мной модели чаще всего используются в коммерческих целях, в том числе и 6д, хоть по сути это любительская камера.
ну у меня на зеркалке, за 2 недели, 200 кадров ,99% в корзину
PS был тут на хоккее оценил разницу АФ на БЗК и ЗК
PSPS и че бы не говорили, АФ никонван выше, чем у сони NEX 5, тоже удалось сравнить
PS был тут на хоккее оценил разницу АФ на БЗК и ЗК
PSPS и че бы не говорили, АФ никонван выше, чем у сони NEX 5, тоже удалось сравнить
Плюс, рассматриваемые мной модели чаще всего используются в коммерческих целях, в том числе и 6д, хоть по сути это любительская камера.Ну вообще градация тут весьма специфичная) первый и второй Пятаки позиционировались самим Кэноном как любительские фотоаппараты, на что многочисленная армия их хозяев-профи могла бы сказать свое дружное "фе", ибо Пятаки по любасу пользовались в проф целях) впрочем, ЛЮБОЙ любительский фотоаппарат тоже может помогать своему владельцу зарабатывать денежку и соответственно считаться используемым в проф целях, не претендуя официально на сие почетное звание )
Новый Хассель стоит как несколько бюджетных иномарок, это во первых.
Что касается рисков, точнее как их минимизировать.
Через инет покупать только через ебей. Причина банальная единственная в мире интернет площадка защищающая покупателя. Перед покупкой посмотреть репутацию продавца. Не только общие цифры, но почитать отзывы, причём негативные тоже. Оплата только через пейпал. Доставка только экспедитед с трекинг кодом. Последнее скорее защита от нашей говнопочты. Ещё никогда не покупать телефоны с таблетками и т.п. дорогой ширпотреб - упрут на почте 99%.
Покупка с рук. Проверить технику внимательно во всех режимах в которых планируется съемка, внимательно при этом глядя в глаза продавца. Если объектив, покрутить, проверить зум, люфты, ход колец, как срабатывает диафрагма, отсутствие лишних звуков, посмотреть на просвет при полностью открытой.
Все.Один раз - случайность, два - совпадение, три - статистика. В общей сложности около 30 покупок всякого разного б/у. И все 100% успешные, никаких проблем.
Что касается рисков, точнее как их минимизировать.
Через инет покупать только через ебей. Причина банальная единственная в мире интернет площадка защищающая покупателя. Перед покупкой посмотреть репутацию продавца. Не только общие цифры, но почитать отзывы, причём негативные тоже. Оплата только через пейпал. Доставка только экспедитед с трекинг кодом. Последнее скорее защита от нашей говнопочты. Ещё никогда не покупать телефоны с таблетками и т.п. дорогой ширпотреб - упрут на почте 99%.
Покупка с рук. Проверить технику внимательно во всех режимах в которых планируется съемка, внимательно при этом глядя в глаза продавца. Если объектив, покрутить, проверить зум, люфты, ход колец, как срабатывает диафрагма, отсутствие лишних звуков, посмотреть на просвет при полностью открытой.
Все.Один раз - случайность, два - совпадение, три - статистика. В общей сложности около 30 покупок всякого разного б/у. И все 100% успешные, никаких проблем.
В общей сложности около 30 покупок всякого разного б/упримерно за какой период? год, три, пять?
Тушки - только новые, меньше проблем, да и уже не дорого, особенно учитывая срок жизни тушки
Стекла - можно брать б/у, если знаешь что проверить - посмотреть
Стекла - можно брать б/у, если знаешь что проверить - посмотреть
с тушками тоже самое, к тому же они быстрее теряют стоимость
Тушки - только новые, меньше проблем, да и уже не дорого, особенно учитывая срок жизни тушкиВот уж тушки как раз новые не имеют смысла совсем - тушки расходник, они теряют в цене быстрей всего.
Ну если тушка предназначена на убой за один свадебный или спортивно-репортажный сезон - то да) если чел берет не для стрельбы, а на несколько лет неторопливой охоты, то ему новая нужнее... и гарантия тоже весомый аргумент, как-то спокойнее пройдут эти 2-3 годика
тушки расходник, они теряют в цене быстрей всего.ну и пусть теряют в цене, что из этого? хуже снимать от этого они не будут же
Что касаемо меня, то за последний год только одна тушка и одно стекло были куплены в магазине, остальные аппараты и обьективы этого промежутка времени в общем количестве примерно 12 штук брались с рук... Это те, которые нормально работали. Еще штук 15 было забраковано при осмотре и проверке, то есть остались у их прежних хозяев.
именно по тому что хуже снимать не будут, и потому что быстро теряют в цене, можно сэкономить купив б/у
ЛЮБОЙ любительский фотоаппарат тоже может помогать своему владельцу зарабатывать денежку и соответственно считаться используемым в проф целях, не претендуя официально на сие почетное звание )Согласитесь, покупать Кэнон 600д и 5д марк2 - две большие разницы. Первый вполне вероятно будет в состоянии нового, т.к. хозяева не поняли фишку зеркалки, а вот второй скорее всего окажется рабочей лошадкой с серьезно использованным ресурсом. Соответственно смысла покупать второй не очень много. Если, конечно,не уверен, что пробег действительно небольшой. Но на свадьбах за сезон можно ресурс истратить, наверно.
Покупают еще и ради престижа) Ведь гордо шагать с Пятаком на пузе куда больше душу греет, чем с любительским 600м) Особенно купленным не за 70-80.000рэ магазинных, а б\у за 40-45.000рэ. Даже с пробегом в 100-150.000 и более Пятак будет куплен, если цена адекватна пробегу и общему состоянию. Практика снимающей братии показывает, что он осиливает рубеж 250-300.000. Но такие и продаваться должны тыщ за 25
проверить "пробег" большинства соврменных камер не проблема
можно сэкономить купив б/уя не умею экономитья лучше буду - "конвертировать сбережения в воспоминания" (R)
кстати если все просто - как (чем) просто проверить пробег затвора у второго пятачка?
Если верить форумам, то чуть сложнее проверки пробега - его сбросить
Насколько помню пятьдвак всегда shutter count в raw, в экзиф пишет (обычный софт этот раздел экзифа игнорирует). Проверить сам не могу, равы не храню. Нет места. На вскидку, что гугл выдал http://www.camerashuttercount.com/ и http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1223129 про eoscount утилиту помню. Когда был пятьдвак ей и узнал точное количество shutter count. Примерно и так знал. Было интересно при продаже пятьдвака сколько же на самом деле. Получилось сколько и предполагал.
Насколько знаю если узнать shutter count самому не возможно то, нужно топать в сервис (например с первым пятьдваком или соней а850/а900). Хотя по первой ссылке обещают. У кого если вдруг есть тетя соня а900, первый пятьдвак проверьте, интересно же.
Насколько знаю если узнать shutter count самому не возможно то, нужно топать в сервис (например с первым пятьдваком или соней а850/а900). Хотя по первой ссылке обещают. У кого если вдруг есть тетя соня а900, первый пятьдвак проверьте, интересно же.
Вы с авто не путаете? Ни разу не видел ни одного способа как сбросить счетчик в камере
Способов я не видела тоже, зато обсуждения на форуме о том, что можно попасть на такой экземпляр, не раз.
Ну люди много чего говорят. А на заборе мел написано с тремя ошибками. Не стоит всему так легко верить.
Ну-да, ну-да, лучше верить в лучшее, чем недоверять людям)))
Первая ссыль не сработала, хотя снизу подписано, что моя модель поддерживается. Знала бы где шнур, еосинфо бы загрузила.
Первая ссыль не сработала, хотя снизу подписано, что моя модель поддерживается. Знала бы где шнур, еосинфо бы загрузила.
Про первую сомнения были.Это не вера, а здравый смысл. Если есть способ, то рано или поздно не только им пользоваться будут, но и он станет известным. Ко всему прочему многим проще сослаться на какие угодно внешние обстоятельства чем признать свой косяк.
зы. Хотя допускаю, что при замене каких-то кусков фотега счетчик сбрасывается.
зы. Хотя допускаю, что при замене каких-то кусков фотега счетчик сбрасывается.
Может, вы и правы. Хотя, как понимаю, при наличии связей в сервисе такое возможно
В любом случае для меня этот вопрос не стоит пока.
В любом случае для меня этот вопрос не стоит пока.
Сейчас в ауре, в медиамаркте распродажа объективов, их там немного, и восновном санон.
Там так и не ответили как сбросить.А вот как сбросить для авто отвечают. В результате авто со "смотанном" пробегом много, камер со сброшенным счетчиком не слышал. Хотя и допускаю такую возможность. В теории. Правда.
в гугле любой искать умеет, так бы и написал честно - что не знаешь
В своей знаю - пункт меню. В кэноне уже забыл. Как никак больше года прошло.
Victor-885
странник
Тут рассказано, как на Кеноне это делается. Да там вообще много чего интересного есть.
Сейчас в ауре, в медиамаркте распродажа объективов, их там немного, и восновном санон.Вряд ли это топовые Эльки)
Мых
guru
Виктор спасибо, теперь я знаю сколько я настрелял
Ну был там телевик белый такой, 70-200 или 70-300. Канонский, что то в районе 20 ки стоит