не ну это минимально возможное(уж спичечным коробком снимать не стал предлагать)
malukhin88
junior
выходит, фотографии проявляются в салоне. Я думал проявлять дома. Или нет смысла?Если проявлять в салоне, то все понятно. Я дома никогда не проявлял. Нужны реактивы. Даже не представляю, где все это приобретать.
=======================
Смысла в пленочной фотографии сейчас нет вообще - есть удовольствие от процесса разве что. Так что обязательно дома, всё дома...
п.9
Где сейчас можно купить пленку 120 тип, в наличии и в магазине Новосибирска?
Как с проявкой такой пленки - только самостоятельно?
Как с проявкой такой пленки - только самостоятельно?
Не знаю где купить в Новосибирске.
Все покупаю за границей.
Проявляю сам.
Иногда проявляю чужие пленки.
Все покупаю за границей.
Проявляю сам.
Иногда проявляю чужие пленки.
За границей и я знаюНужно на пробу 1шт, Бессу 46 протестить, а заказывать ради этого 1-2 пленки безумно.
Зайду в дом Быта, гляну там.
Зайду в дом Быта, гляну там.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 98)
173061
1000
красота и материнство (часть 76)
220584
1000
Красота и беременность (часть 62)
195249
1000
Где сейчас можно купить пленку 120 тип, в наличии и в магазине Новосибирска?Фотоцентр "Спектр" на пл. Калинина, видел там Фомапан ч\б 100 и 200 единиц по 200 рублей позавчера
Могу ошибаться, но кажется была в Доме Быта в ломоточке
Странный вопрос.
Эта модель вышла давным-давно. Только появилась она поздно, когда уже во всю выпускались цифровые зеркалки.
Но камера великолепная, лучшая профессиональная пленочная зеркалка!
Эта модель вышла давным-давно. Только появилась она поздно, когда уже во всю выпускались цифровые зеркалки.
Но камера великолепная, лучшая профессиональная пленочная зеркалка!
Давно ничего не выкладывал здесь.
Из последних съемок: Пленка 400 единиц, снятая и обработанная, как 800 единиц.
Из последних съемок: Пленка 400 единиц, снятая и обработанная, как 800 единиц.
Я знаю, когда вышел F6 ) Просто, раз он в наличии на сайте, значит Никон продолжает продавать эту модель. Его нет в списке снятых с производства
...Никон продолжает продавать эту модель...Именно так.
Правда я не понимаю, к чему ваш вопрос был.
Раньше на сайте Никона не замечал раздела Пленочные фотоаппараты... То ли он был хорошо запрятан, то ли его сделали недавно - специально под F6. Отсюда и получается вопрос - то ли Никон продолжает выпуск этого аппарата, то ли продает старые запасы, накопленные с 2004 годика )
Пленочные аппараты на сайте были всегда. Правда, одно время там был единственный аппарат FM2.
Ну так вполне разумно. Кроме профессионалов пленочная техника никому не нужна. FM2 не нужен професионалам. Так что F6. Хотя меня и F4 до сих пор вполне себе удовлетворяет
Кроме профессионалов пленочная техника никому не нужна.Поправлю - ДОРОГАЯ пленочная техника ) А недорогая востребована определенным процентом любителей, пробующих себя в этом ретро-варианте фотографических изысканий... ну или теми, кто до сих пор сидит на пленке
...ну если о FM2 так и она не сильно то дешовой былаа так то да - есть извращенцы (или вполне осознанно стремящиеся изыскать и понять) но для этого есть огромнейшее количество б/у техники... нафига никону то выпускать?
Подскажите, где или кто, может проявить 120 цветную пленку?
Негативную по С 41 проявляет Фотоленд,причем бесплатно.Слайд не знаю.
ищу фотоувеличитель сов.времен и просто рамку (куда кладется фотобумага) , может у кого пылится , можно на время ...
Негативную по С 41 проявляет Фотоленд,причем бесплатно.Слайд не знаю.Про фотолэнд негативные отзывы.
Проявляли еще в Спектре, но он закрылся.
Была еще надежда не Бердск, однако: ""Бердск", к слову, проявляет тоже не ахти. Может если сдавать по 10-20 пленок, можно договориться о контроле. но разово, у меня последняя вышла и с царапинами, и с грязью."
Если кто знает, где еще, отпишите, а то в Питер, по времени и по деньгам, отсылать не очень интересно.
ищу фотоувеличитель сов.времен и просто рамку (куда кладется фотобумага) , может у кого пылится , можно на время ...Есть, напишите в личку
Разгребая архивы.
Деревенские будни, 1990 г. Пленка ORWO NC-21, фотоаппарат, судя по картинке, Киев-35
Деревенские будни, 1990 г. Пленка ORWO NC-21, фотоаппарат, судя по картинке, Киев-35
В деревнях ничего не изменилось с той поры )
блин, се таки фото это особое исскуство. У самого товарищ фотограф, с удовоьствием смотрю его работы