D7000 vs D5300
5826
19
Полкило
activist
Для любительских целей. Интересен наибольший динамический диапазон цветов и рабочее исо. Видео не интересно. Бюджет в районе 25 (в Москве) за тушку
Если видео неинтересно, то поворотный монитор не особо нужен. Д7000 выше уровнем и на него можно цеплять обьективы с отверткой, если конечно они когда-нибудь появятся в круге интересов. Более мощный аккум тоже наверно плюсом
наибольший динамический диапазон цветов и рабочее исоГрустно...
asma de jour
ужос просто ужос...
А модель D7000 вроде уж архивная.
И в столице если смотреть - то на D7100. ИМХО
И в столице если смотреть - то на D7100. ИМХО
Окуляр
многоточие
Ну Д7000 и Д5300 видимо по ценам сравнялись
Chuck_Norris
v.i.p.
Интересен наибольший динамический диапазон цветов и рабочее исо.Купите Кенон
А лучше старый никон или пентакс на CCD матрице - но это супер-цвета, исо правда, маленькое
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром!
481400
1000
Симпозиум
41078
377
Болезни рыб.
241660
371
Полкило
activist
Предложение сменить систему это баянистый стёб или троллинг?
Или есть масса примеров, когда легко расстаются с энным количеством объективов, только потому, что "никон синит", "кэнон желтит", etc?
Или есть масса примеров, когда легко расстаются с энным количеством объективов, только потому, что "никон синит", "кэнон желтит", etc?
Ну Д7000 и Д5300 видимо по ценам сравнялисьДа!
Отвертка не нужна. Снимаю в основном пейзажи. Даже если перестанут удовлетворять существующие стекла, воспользуюсь ручной наводкой/большим ГРИПом.
В существующей тушке не хватает исо и надоело в редакторе цвета вытягивать
Вопрос скорее на сколько матрица 5300го лучше, чем 7000/5200, этот момент и непонятен. Если примерно одинаково, то возьму 7000й. Большее количество настроек и кнопок конечно плюс, тем более, что дешевле на 100 доларов.
7100 конечно хорошо, но нет. Я деньги фотографией не зарабатываю. Так, любимый кадр на стеночку повесить, котика снять
Грустно...Почему Вам грустно? Зима, депрессия?
п.9
Потому, что непонятно что такое "динамический диапазон цветов". Рабочее исо - это что? Нет, я конечно предполагаю (как и все здесь) что вы хотели сказать, грустно оттого что люди оперируют понятиями не зная, что они означают.
Для любительских целей оба аппарата одинаково подходят.
Для любительских целей оба аппарата одинаково подходят.
Ну загнобил, загнобил
То, что оба подходят и так понятно. Хочется определиться с выбором.
То, что оба подходят и так понятно. Хочется определиться с выбором.
Вы предлагаете за вас определиться? Кто ж решит то что для вас важнее? Обе камеры не лишены недостатков и у обеих масса достоинств
ты сейчас где в Нске? хочешь могу дать 5100? на пару дней, или могу подъехать, ты сделаешь пару кадров на свою карту, потом крути равы
матрица как и на старшем семитысячном брате, но меньший видоискатель, нету отвертки, нету "подстройки" объективов, нету высокоскоростной синхронизации и т.д.
PS а ваще, для съемки пейзажигов сейчас никон новую камеру выпустил, Df называется
матрица как и на старшем семитысячном брате, но меньший видоискатель, нету отвертки, нету "подстройки" объективов, нету высокоскоростной синхронизации и т.д.
PS а ваще, для съемки пейзажигов сейчас никон новую камеру выпустил, Df называется
при том, что когда я у него спрашивал, чего взять 5100 или 3100, он мне D90 советовал
Показать спойлер
как отрабатывает матрица, можно посмотреть на сайте, а вот для эргономики нужно подержать тушку в руках
Показать спойлер
Показать спойлер
в столице
Показать спойлер
Вот кстати юстировка объективов вещь полезная.
Но в 5300 систему наведения обновили.
так ты же не репортажишь? динамику не снимаешь? вроде как на семитысячах, не такой уж и слабый АФ
а че там с диоптрийной подстройкой на 5300?
откидной экранчик? я вот на него защитное матовое стеклышко хочу, но тогда он закрываться не будет
и потом, тебе нужны 24 Мпикселя на кропе?
а че там с диоптрийной подстройкой на 5300?
откидной экранчик? я вот на него защитное матовое стеклышко хочу, но тогда он закрываться не будет
и потом, тебе нужны 24 Мпикселя на кропе?
Я почти определился, что хочу 7000й
А народ голосует
D5300 1 голос
D7000 5 голосов
D5300 1 голос
D7000 5 голосов