D7000 vs D5300
5827
19
Для любительских целей. Интересен наибольший динамический диапазон цветов и рабочее исо. Видео не интересно. Бюджет в районе 25 (в Москве) за тушку :umnik:

Что брать?

Результаты
Полкило
Если видео неинтересно, то поворотный монитор не особо нужен. Д7000 выше уровнем и на него можно цеплять обьективы с отверткой, если конечно они когда-нибудь появятся в круге интересов. Более мощный аккум тоже наверно плюсом
Полкило
наибольший динамический диапазон цветов и рабочее исо
Грустно...
Полкило
А модель D7000 вроде уж архивная.
И в столице если смотреть - то на D7100. ИМХО :dnknow:
asma de jour
Ну Д7000 и Д5300 видимо по ценам сравнялись
Полкило
Интересен наибольший динамический диапазон цветов и рабочее исо.
Купите Кенон:улыб:
А лучше старый никон или пентакс на CCD матрице - но это супер-цвета, исо правда, маленькое:улыб:
Chuck_Norris
Предложение сменить систему это баянистый стёб или троллинг? :хехе:
Или есть масса примеров, когда легко расстаются с энным количеством объективов, только потому, что "никон синит", "кэнон желтит", etc? :бебебе:
Окуляр
Ну Д7000 и Д5300 видимо по ценам сравнялись
Да!

Отвертка не нужна. Снимаю в основном пейзажи. Даже если перестанут удовлетворять существующие стекла, воспользуюсь ручной наводкой/большим ГРИПом.
В существующей тушке не хватает исо и надоело в редакторе цвета вытягивать :dry:

Вопрос скорее на сколько матрица 5300го лучше, чем 7000/5200, этот момент и непонятен. Если примерно одинаково, то возьму 7000й. Большее количество настроек и кнопок конечно плюс, тем более, что дешевле на 100 доларов.

7100 конечно хорошо, но нет. Я деньги фотографией не зарабатываю. Так, любимый кадр на стеночку повесить, котика снять :улыб:
Таксист
Грустно...
Почему Вам грустно? Зима, депрессия? :хехе:
п.9
Полкило
Потому, что непонятно что такое "динамический диапазон цветов". Рабочее исо - это что? Нет, я конечно предполагаю (как и все здесь) что вы хотели сказать, грустно оттого что люди оперируют понятиями не зная, что они означают.

Для любительских целей оба аппарата одинаково подходят.
Таксист
Ну загнобил, загнобил :хехе:
То, что оба подходят и так понятно. Хочется определиться с выбором.
Полкило
Вы предлагаете за вас определиться? Кто ж решит то что для вас важнее? Обе камеры не лишены недостатков и у обеих масса достоинств :dnknow:
Полкило
ты сейчас где в Нске? хочешь могу дать 5100? на пару дней, или могу подъехать, ты сделаешь пару кадров на свою карту, потом крути равы
матрица как и на старшем семитысячном брате, но меньший видоискатель, нету отвертки, нету "подстройки" объективов, нету высокоскоростной синхронизации и т.д.

PS а ваще, для съемки пейзажигов сейчас никон новую камеру выпустил, Df называется :ха-ха!:
Таксист
при том, что когда я у него спрашивал, чего взять 5100 или 3100, он мне D90 советовал :улыб:

Показать спойлер
как отрабатывает матрица, можно посмотреть на сайте, а вот для эргономики нужно подержать тушку в руках
Показать спойлер
ivan_zh
Показать спойлер
в столице
Показать спойлер

Вот кстати юстировка объективов вещь полезная.
Но в 5300 систему наведения обновили. :umnik:
Полкило
так ты же не репортажишь? динамику не снимаешь? вроде как на семитысячах, не такой уж и слабый АФ

а че там с диоптрийной подстройкой на 5300?
откидной экранчик? я вот на него защитное матовое стеклышко хочу, но тогда он закрываться не будет

и потом, тебе нужны 24 Мпикселя на кропе?
ivan_zh
Я почти определился, что хочу 7000й :хехе:
Полкило
А народ голосует
D5300 1 голос
D7000 5 голосов