Вообще кому что. Для меня первостепенны эмоции, а не заморочки с тем, как художественно лягут розовые рефлексы от стен.
И все равно есть приоритеты, не спорьте. Иначе бы все хорошие фото бы были одинаковы)
Не были бы. И дело не в приоритетах. Фото это восприятие. Оно основа всего. )
все старые аккаунты слетели, кто не мог подтвердиться...мой не слетал, не подтверждался
Сейчас читают
"Вот билет на балет"
209904
354
ГЛАВНЫЙ КАЛИБР
2614
20
Что будем готовить на Новый Год?
417200
814
А кто-нибудь ещё меня помнит?ПомнитА ты?
Совсем дела плохиЧехова - это улица такая... В гости ходил? Вино-пиво пил? Фотки печатал? Ну уж я не знаю чего еще подсказатьНа сибмаму чтоль отправить...
Смотрю я голливудскую продукцию, особенно сериалы, и замечаю, как редко там актеры моргают... прям такие пристальные взгляды у всех... то ли им что-то туда закапывают, чтоб не мигали, то ли выучка такая ))
asma de jour
ужос просто ужос...
Не знаю, как так...
У меня 80% по второму фотошопу, 70% по пятому... хотя вопросы там страшно далеки от именно обработки фотографии, скорее для всяких аниматорщиков-баннермейкеров и прочих рекламщиков...
Сертификаты чтоль себе заказать на стену?
У меня 80% по второму фотошопу, 70% по пятому... хотя вопросы там страшно далеки от именно обработки фотографии, скорее для всяких аниматорщиков-баннермейкеров и прочих рекламщиков...
Сертификаты чтоль себе заказать на стену?
asma de jour
ужос просто ужос...
я наугад нажимала...Зато куда не плюнь - все проффи, что в съемке, что в обработке
asma de jour
ужос просто ужос...
Сто лет тебя не видела!Так в гости заходи, велкам
asma de jour
ужос просто ужос...
Это намек?
С Днем Рождения кстати!
Что пожелать тебе не знаю, но точно, чтоб мне так молодо, бодро и энергично выглядеть в такие лета
С Днем Рождения кстати!
Что пожелать тебе не знаю, но точно, чтоб мне так молодо, бодро и энергично выглядеть в такие лета
Ramilla
КошМария
Так я на профи и не претендую. А наугад нажимала на вопросы про видео, 3д и сравнение версий, т.к. о них вообще ничего не знаю и знать особо мне не нужно.
Окуляр
многоточие
Ну там всякие RGB, формулы цветности и прочее, которое по большому счету нафик не нужно знать при обычной обработке.. то есть незнакомая\ненужная теоретическая часть выдавила знакомую\привычную практическую ))
Зато куда не плюнь - все проффи, что в съемке, что в обработкеИ? Особенно учитывая, что обычно нанимают по работе, а не подобным тестам. Кстати результаты тестов только показывают, что за тесты. )
Или - как вариант - то, что сами авторы тестов знают Фотошоп только в пределах этих самых тестов ) ))
Сорри! Это ж когда было то!!! Рада видеть!
сомелье
v.i.p.
НПП а у меня вот вопрос, про разрешающую способность объектива...
т.е. сколько бы МП у нас матрица не была, если объектив не может разрешить больше опред. количества МП, то в итоге, если наша "картинка" больше, чем разрешающая способность объектива, теряем попиксельную резкость?
правильно ли я понимаю?
т.е. сколько бы МП у нас матрица не была, если объектив не может разрешить больше опред. количества МП, то в итоге, если наша "картинка" больше, чем разрешающая способность объектива, теряем попиксельную резкость?
правильно ли я понимаю?
довольно странна ваша попытка разрешение объектива мегапикселями измерить
Если не вдаваться в подробности, да так и есть.
Поэтому и выпускают новые объективы, специально под определенные камеры/матрицы.
Поэтому и выпускают новые объективы, специально под определенные камеры/матрицы.
нет, я пытаюсь понять, нафига 16МП, когда объектив разрешает к примеру 8 МП?
asma de jour
ужос просто ужос...
Объективы уже мегапиксели разрешать стали...
вики как бы намекает...
вики как бы намекает...
каким образом вы устанавливаете разрешение объектива?
традиционно это делалось в линиях на миллиметр, сейчас же график MTF наше всё...
традиционно это делалось в линиях на миллиметр, сейчас же график MTF наше всё...
Разрешающая сила в реальных условиях съемки - особенно пункт последний написано на основе старых источников, но в целом верно и сейчас
Величина "разрешающая способность" - понятие весьма относительное и зависит от метода измерения. По сути она однозначно позволяет лишь сравнивать объективы между собой, но никак не привязывать это к разрешению матрицы, пленки, любого воспринимающего материала.
Дабы не вдаваться в научные дискуссии предлагаю простейший эксперимент:
берем объектив старенький с протоколированным разрешением, ну, например индустар 61 лз если память не изменяет там около 64 лмм в центре, путем тупого умножения получим на полном кадре 1536Х2304 типа пикселя или типа 3,5 мегапикселя.....
А теперь ставим его на аппараты с матрицей разного разрешения, вплоть до D800овских 36мП и о чудо! Как же так то?
Дабы не вдаваться в научные дискуссии предлагаю простейший эксперимент:
берем объектив старенький с протоколированным разрешением, ну, например индустар 61 лз если память не изменяет там около 64 лмм в центре, путем тупого умножения получим на полном кадре 1536Х2304 типа пикселя или типа 3,5 мегапикселя.....
А теперь ставим его на аппараты с матрицей разного разрешения, вплоть до D800овских 36мП и о чудо! Как же так то?
а полноразмер с этого D800/альфаЭР вы видели? или как раз те самые мегапиксели, что умещаются на наши с вами мониторы?
ну и вот, DXO переводит, MTF в МП вот, к примеру мой зум
и если, там потыкать в другие камеры... разрешение меняется
и если, там потыкать в другие камеры... разрешение меняется
с D800 я каждый божий день смотрю и те и не те пиксели
Мне фиолетово кто и зачем пытается переводить хоть линиинамиллиметр хоть MTF ы в мегапиксели - это совершенно неправильно, некорректно и не имеет практического применения иного как сравнение объективов между собой и только. К разрешению матрицы вообще ни малейшего смысла приводить.
А че ему удивляться, он рассчитан под кадр 24х36 мм, он его и разрешает по мере своих стареньких возможностей )) а смехопиксели это все от лукавого, или тот же маркетинг... вообще где-то читал, что 1 кв мм обычной фотопленки равен 118 пикселям, умножаем 118х24х36=получаем охренеть какие цифры в теоретической раскладке, то бишь все стекла, заточенные под 24х36 или по современному фулфрейм, по идее могут эти цифры скушать и не поморщиться )) лично мне по барабану все теории, мне обычно интересно в обьективе всего два свойства - попадать в фокус и получать резкое изображение, а во сколько МПикс это все может уложиться - ну как-то совсем не парит
хммм... видимо вы не поняли результатов предложенного экспериментаимелось в виду, что на 36 мп деталей вдруг становится ощутимо больше чем на 12, несмотря на маркетинг и якобы слабенькие способности объектива (кстати по части резкости, контраста, четкости изображения - великолепнейшего несмотря на свои 64 в центре и сколько то там 40 что ли по краям...)
Оппа заглянул в паспорт - еще веселее : Разрешающая способность (центр/край) 45/28 линий/мм, так что по теории вопрошающего ему и более 1мП матрицы не нужно - все одно мол больше не сумеетну ерунда
Оппа заглянул в паспорт - еще веселее : Разрешающая способность (центр/край) 45/28 линий/мм, так что по теории вопрошающего ему и более 1мП матрицы не нужно - все одно мол больше не сумеетну ерунда
Пардон, не имею в наличии ни 36Мп, ни Индустара, так что лучше вам сделать пару сравнительных картинок с данным комплектом и подшить к делу )
можно, но неужели же для вас это не очевидно?
Я выше ответил, что меня не парят смехопиксели )) хотя чисто из любопытства посмотрел бы на 36 и 12 мп с данного стекла в исходниках, а не сжатых жалких картинках, как здесь на форуме
У меня есть старый, старше меня, крон 90 2. С открытой разрешает 20-24 мп. И то не было на чем пробовать большее количество, но вот думаю 36 тоже разрешит. )
Давай попробуем, уверен что разрешит.
Я тоже был убежденным надсмехателем над смехопикселями, однако именно сравнение показывает, однако даааа..... пиииикселииииВыложить с равчиков кусочки?
Я тоже был убежденным надсмехателем над смехопикселями, однако именно сравнение показывает, однако даааа..... пиииикселииииВыложить с равчиков кусочки?
Он сейчас переделан под соню, могу конечно попытаться вспомнить что в нем было и вернуть под Leica R. Но в любом случае переходник на никон нужен. Если есть, без проблем в любой выходной. Ну или в будние в городке. )
В городке в любое время
переходник на никон есть ток с м42 с м39 нет и с ляйки эр тож нет
переходник на никон есть ток с м42 с м39 нет и с ляйки эр тож нет
Увы не настолько крут, чтобы выточить хвостовик и перелать под м42 или м39. В общем нужен кто-то у кого есть переходник c leica R на никон (переделаю назад) или соня r7r с переходником на А стекла. )
нда вот в чем в чем а во всяких токарных фрезерных или как их там работах вообще не силен над поспрошать мож есть у кого с ляйки на никон...
strannik
v.i.p.
Названы лучшие камеры 13-го года - http://www.neocamera.com/article/best_cameras