Гарантийные талоны Canon
4598
12
Сepeгa
activist
Добрый день
Купил
1. Фотоаппарат Canon - гарантийный талон не заполнен, штамп есть
2. Объектив Canon - гарантийный талон не заполнен, штампа нет
Вопросы:
1. Следует ли попросить заполнить полностью талоны чтобы гарантийное обслуживание было в силе?
2. Если заполнять не обязательно - то как в мастерской отсчитывают два года гарантии?
P.S. И вообще как правильно поступать в таких случаях?
Купил
1. Фотоаппарат Canon - гарантийный талон не заполнен, штамп есть
2. Объектив Canon - гарантийный талон не заполнен, штампа нет
Вопросы:
1. Следует ли попросить заполнить полностью талоны чтобы гарантийное обслуживание было в силе?
2. Если заполнять не обязательно - то как в мастерской отсчитывают два года гарантии?
P.S. И вообще как правильно поступать в таких случаях?
Правильно поступать - все документы проверять в магазине.. или Вы с рук брали?
1. Фотоаппарат в Эльдорадо - там просто штамп поставили
2. Объектив в Связном - сказали, что у меня есть неделя на возврат без объяснения причин, а вот после недели они талон могут заполнить.
Вот думаю сходить проштамповать талон по объективу
2. Объектив в Связном - сказали, что у меня есть неделя на возврат без объяснения причин, а вот после недели они талон могут заполнить.
Вот думаю сходить проштамповать талон по объективу
Из личного не очень приятного опыта - брал 2 года назад аппарат в ДНС и точно также не заполнили талон. Возник гарантийный случай, отвез в сервис, там аппарат не приняли, сказали - решайте проблему с магазином. Магазин развел руками, ибо прошло несколько месяцев.. Короче, мне пришлось ремонтировать зеркалку за свои бабки и сумма получилась довольно приличная - порядка 20% от стоимости тушки. В общем, пока свежие дрожжи - несите аппарат в магазин, требуйте полного оформления документов или сдавайте обратно. Не факт, что аппарат сломается в течение гарантийного срока, но лучше быть защищенным.
Ого, с фотоаппаратами как все строго. С сотовым телефоном было проще - заполнили гарантийный талон через год без звука и все сделали по гарантии в итоге. Но смотаться пришлось из сервиса в магазин и обратно.
Victor-885
странник
Они не заполняют гарантийники именно из-за возможности возврата аппарата в течение 14 дней. Через 14 дней можно приехать и дозаполнить талон. А пока надо хранить чек, как зеницу ока. Хотя и потом тоже надо хранить. Некоторые магазины дают свою гарантию. Тут они заполняют все сразу, так как при возврате товара и гарантия начинается с новой даты и по новому талону.
Кстати, о чеках. Рекомендую всем сразу после покупки чего-то дорогого сделать ксерокопию кассового чека и приложить к гарантийнику. Если гарантия длинная, к примеру, 2 года, то через эти два года с чека исчезнут все надписи или почти все. Термопечать чека крайне нестойкая.
Кстати, о чеках. Рекомендую всем сразу после покупки чего-то дорогого сделать ксерокопию кассового чека и приложить к гарантийнику. Если гарантия длинная, к примеру, 2 года, то через эти два года с чека исчезнут все надписи или почти все. Термопечать чека крайне нестойкая.
Reincarnator
activist
Если разговор про гарантию и талон заполнен с проставлением даты и стоит печать продавца, то чек для гарантийного ремонта не нужен. Если разговор про возврат в течении 14 дней, то закон о защите прав потребителей не обязывает хранить чек. Но тут еще один вопрос... есть перечень технически сложных товаров...
Сейчас читают
Юг Телецкого озера. Кырсай.
9212
14
Сколько надо денег на мужчинку?
61526
383
Пелевин
43289
165
Окуляр
многоточие
Они не заполняют гарантийники именно из-за возможности возврата аппарата в течение 14 дней. Через 14 дней можно приехать и дозаполнить талон.Ну у меня было всего два случая такого ремонта. Первый аппарат покупался с заполненным талоном и никаких проблем при сдаче в сервис не было. А вот второй оказался с таким сюрпризом. И продавец не предупреждал насчет дозаполнения гарантийника в течение 14 дней, ну это уже косяк магазина, потребитель не всегда знает подобные нюансы
Reincarnator
activist
порядка 20% от стоимости тушки.Я думаю заполнить гарантийный талон обошлось бы дешевле...))
Reincarnator
activist
Они не заполняют гарантийники именно из-за возможности возврата аппарата в течение 14 дней. Через 14 дней можно приехать и дозаполнить талон.А смысла не было в этих 14 днях, фотоаппаратура входит в перечень технически сложных товаров и тут есть вполне законное основание отказать в возврате...
===========================================
И продавец не предупреждал насчет дозаполнения гарантийника в течение 14 дней,
Окуляр
многоточие
Я думаю заполнить гарантийный талон обошлось бы дешевле...))Ну по правде, тут еще я сам лопухнулся, аппарат покупал практически на бегу, как раз на замену тому, что попал в гарантийный ремонт, работать было нечем, а через час-полтора уже намечалась сьемка, поэтому все и было в спешке, чтоб успеть зарядить батарею хотя бы. Но надо отдать должное, новый аппарат сломался только через полгода, честно отработав порядка 40-50 тыс кадров ))
Reincarnator
activist
не, я не про то, заполнить чистый гарантийник проблем нет...