Vologa
К слову об анонсах, на японском сайте опубликован график выхода новых моделей фотоаппаратов в 2013 году. Судя из графика d7100 должен был выйти немного позже - в марте, видимо манагеры не вытерпели и в итоге анонсировали камеру раньше.
А вот и сам список новинок:

Canon
EOS 70D в марте
EOS X7i в июне
EOS 7D mark II в августе или сентябре
EOS 3D в октябре

Nikon
D7100 в марте
D400 в июне
Nikon 2 в сентябре
D4x в октябре

Sony
NEX-7R в марте
NEX-F3R в апреле
NEX-9 в сентябре

Olympus
E-P5 в апреле
OM-D E-M7 в августе или сентябре
E-7 в сентябре или октябре

Panasonic
GF7 в марте или апреле
G7 в августе
GX2 в ноябре
GH5 в декабре

Pentax
полнокадровые K-3 и K-3s в апреле
645D II в июне

Ricoh
GR Digital V в сентябре

Fuji
X-M1 в апреле
X-PRO2 в июне
X-E2 в сентябре

Sigma
SD1 Merrill LV в июне
DP4 Merrill или DPZ Merrill в сентябре
scanner
мне нравится подход фирмы никон, Ильнар в первом топике все сказал, вступил в ряды никонистов!
только там не то написано - обычно как раз никоны более пластичные для редактирования РАВ имеют )
и по шумам они были раньше лучше а по разрешению хуже. Сейчас наоборот - по шумам хуже по разрешению лучше чем Кеноны. А цветопередача - это дело вкуса.
Окуляр
Регистрация на Nikon Image Space будет доступна для владельцев любых фотоаппаратов, при этом фотолюбители, имеющие камеру Nikon, получат больше прав.
Интересно, я со своим пленочным никоном попадаю под эту привилегию? :смущ:
VideoGraf
Совсем тему утопили нужно спасать:улыб:
Вот что то новое в обзоре

Nikon D610

http://www.dpreview.com/previews/nikon-d610/
Мых
Реальные пацаны читают по русски ) По русски Ну наконец в Никоне есть бесшумный режим.. Если бы он еще кнопочку ИСО перенес на верхнюю панель, было б ваще супер
Окуляр
все же объясните чем вас не устраивают по бесшумности режимы Q и M up ? Здесь если я правильно понял сам по себе затвор тише, но режимы те же самые. Кнопка исо итак сверху или куда вам ее надо? На пентапризму?

упс просмотрел.. действительно какой то новый режим Qc появился..
Таксист
Кнопка исо итак сверху или куда вам ее надо? На пентапризму?
Ну вы уже наверно забыли, что писалось в теме про кэнон)) у никоновского профнаправления Д300, Д700 и Д800 кнопка ИСО сверху, но она СЛЕВА, для ЛЕВОЙ руки... у Д600 и Д610 дизайн корпуса как у кропнутых моделей типа Д90, Д7000 и Д7100, там ИСО ваще внизу у дисплея, то есть еще недоступней для ПРАВОЙ руки
  • Д610

Окуляр
да... мне с этими не приходилось работать не знал. Но согласен - идиотизм:хммм:

хотя вру - с d70 работал - у него сейчас посмотрел - тоже внизу. Неудобно, но как то ж снимал:улыб:Видимо и правда эргономика штука сложная:улыб:ко всему привыкаешь:улыб:
Таксист
Видимо и правда эргономика штука сложная :улыб: ко всему привыкаешь :улыб:
вот это фраза уже по делу:улыб:
space_r
А вот и Никон родил вайфайное чудо ) D5300
space_r
Nikon D5300 в комплекте с объективом AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR появится в продаже в октябре 2013 года по рекомендованной розничной цене $1399,95.
Да пошли они за такие деньги. Игрушка любопытная, но не до такой цены. Почти соокет рублей. И это безмоторка. Просче купить Д7к
Zhark
новое всегда дороже ) а через 3-4 месяца с начала продаж цена потихоньку сползает вниз по всем законам потребительского рынка... 3.5 года назад я брал Д5000 с 18-105 за 38 тыров.. это было первое никоновское зеркало с поворотником... и нисколько не пожалел, он окупился махом и заработал на следующую камеру...
Мых
Да, резинки у старших Никонов, в отличие от средних и младших - это геморрой.. с Д7000 бед не знал, на Д700 висит слева эта сопля резиновая ) ))
space_r
ну вот, тетя Соня всех заставила задуматься ФФ БЗК
space_r
Не знаю - было или нет, но я аж слюной захлебнулся. :смущ:
Вкусняшка от никона (может и фейк конечно :dnknow: ) но выглядит....
К такой камере - седую бородку, берет с пером - ты художник :улыб:
asma de jour
на фотору не одну страницу уже обсуждают....
честно ценник конский, хоть это и ФФ зеркалка....
asma de jour
под старину закос - без видео )
Таксист
а где примеры с него?
Таксист
Вот вот, типичная маркетинговая провокация, а Вы повелись. Вот, несколько слов/словосочитаний(тупо взятых подряд по тексту) которые все используют в рекламе как удочки:
"непревзойденного
невиданного
уникального
исключительные
легендарному
принципиально новая
потрясающего
непревзойденной
изящному
высочайшей эффективности
особенный
уникальными характеристиками
невиданному уровню инноваций
неустанному стремлению
абсолютной точностью
настоящее чудо
неповторимый стиль..."
Не хватает ещё нанотехнологий...
Ф-1
Я на объектив повелся. Посмотрите картинки:миг:
Таксист
так я и спрашиваю, картинки с него где? :umnik:
ivan_zh
А вы по ссылочке то пройдите и проявите смекалку
ivan_zh
хосспдя ткните мышкой на картинку с объективом...
Таксист
да тыкаю я, и не вижу полноразмеров :безум:
Таксист
Цена правда почти две тыщи... тяжела и неказиста жизнь простого никониста....
Таксист
да ладно, вы цены видели на линзы к полнокадровой соньке? что беззеркалка
ivan_zh
да нее.. я относительно 50/1,4... при чем тут соньки, ляйки и проч...
space_r
Типа ап:улыб:фотография понравилась:улыб:
  • Фото Christer Lindh

scanner
К слову об анонсах, на японском сайте опубликован график выхода новых моделей фотоаппаратов в 2013 году. Судя из графика d7100 должен был выйти немного позже - в марте, видимо манагеры не вытерпели и в итоге анонсировали камеру раньше.
А вот и сам список новинок:

Canon
EOS 70D в марте
EOS X7i в июне
EOS 7D mark II в августе или сентябре
EOS 3D в октябре

Nikon
D7100 в марте
D400 в июне
Nikon 2 в сентябре
D4x в октябре

Sony
NEX-7R в марте
NEX-F3R в апреле
NEX-9 в сентябре

Olympus
E-P5 в апреле
OM-D E-M7 в августе или сентябре
E-7 в сентябре или октябре

Panasonic
GF7 в марте или апреле
G7 в августе
GX2 в ноябре
GH5 в декабре

Pentax
полнокадровые K-3 и K-3s в апреле
645D II в июне

Ricoh
GR Digital V в сентябре

Fuji
X-M1 в апреле
X-PRO2 в июне
X-E2 в сентябре

Sigma
SD1 Merrill LV в июне
DP4 Merrill или DPZ Merrill в сентябре
А теперь сравним реальность, до конца года всего 10 дней и вряд ли что изменится.
Только по зеркалкам, в остальных не шарю)
Имеются - Canon EOS 70D, Nikon D7100, Pentax неполнокадровый K-3... Анонсы не прокатили в ожидаемом обьеме
Окуляр
EOS 700D вышел (он же EOS X7i) а вместо остальных камер ХИТ года 100D:улыб:
Окуляр
А теперь сравним реальность, до конца года всего 10 дней и вряд ли что изменится.
Только по зеркалкам, в остальных не шарю)
Имеются - Canon EOS 70D, Nikon D7100, Pentax неполнокадровый K-3... Анонсы не прокатили в ожидаемом обьеме
Из названного Olympus Е-7 уже никогда не будет выпущен.
Подробности ТУТ.
Кратко:
"Решено было объединить системы Four Thirds и Micro Four Thirds, воспользовавшись совместимостью на уровне байонета и размеров датчика. Разница в рабочих отрезках устраняется с помощью переходника."
Окуляр
Сервисные центры Nikon в США и Европе подготовили сюрприз для пользователей. Как отмечает издание Nikon Rumours, некоторые клиенты были удивлены, когда взамен отправленной в сервис-центр старой камеры D600s они получили новую D610

Пробуйте в наших:улыб:

http://www.3dnews.ru/799909/
Мых
СЦ Никона настолько суровы, что не ремонтируют старые аппараты, а сразу дарят новые ) )))
Мых
Сервисные центры Nikon в США и Европе подготовили сюрприз для пользователей. Как отмечает издание Nikon Rumours, некоторые клиенты были удивлены, когда взамен отправленной в сервис-центр старой камеры D600s они получили новую D610

Пробуйте в наших:улыб:

http://www.3dnews.ru/799909/
Им даже лень протирать масло )))
4180
Шутки шутками, но, насколько мне известно, дефект D600 неустраним, так что они обязаны были менять на D610 всем.
Окуляр
печальная печаль, как мало пикселей отсыпали то :хммм:
Показать спойлер
вот то щас владельцы тети сони будут злорадствовать :rofl:
Показать спойлер
ivan_zh
Никон умный чувак ) ему и так хорошо)
ivan_zh
печальная печаль, как мало пикселей отсыпали то :хммм:
Показать спойлер
вот то щас владельцы тети сони будут злорадствовать :rofl:
Показать спойлер
не... за такую скорострельность я им готов простить всё ))
Окуляр
да и много пикселей, тоже еще ... боком может выйти, жирный пиксель, он есть жирный)))))
ivan_zh
Помогите новичку выбрать фотоаппарат Nikon D 3200+AF-S DX 18-105VR. Собираюсь пользоваться только для фотографирования ребенка и своей семьи. Сейчас изучаю фотошоп и онлайн курсы для начинающих фотографов. Как считаете такой фотоаппарат мне подойдет или может стоит другой посмотреть?
Nikelya
Как считаете такой фотоаппарат мне подойдет
Вполне