Актуальность без зеркалок?
49856
221
Ale_XX
Что то типа Кэнона С100 С300, это практически фотоаппарат, со сменной кэноновской оптикой, но без зеркала. Так что парк оптики останется парком.
Ни какой это не фотоаппарат, по одной причине, у этих моделей нет фото режима, это самая обычная видеокамера
Ale_XX
Парк оптики не аргумент. Что то типа Кэнона С100 С300, это практически фотоаппарат, со сменной кэноновской оптикой, но без зеркала. Так что парк оптики останется парком.
Аргумент, аргумент - использование старой оптики не позволит уменьшить БЗК (или БЗК + переходник) и, естественно, сами объективы, т.е. часть преимуществ БЗК теряется.
Я тоже видел оба. А вы не видели в хасселе, пока еще.:миг:
andrew13
:улыб:и в хасселе и в бронике и в пентаксе сф - видел:улыб:Потому и говорю. И хорошим ЭВ я называю не те, что суют сейчас в БЗК, а те - которые могли бы, но пока не ставят.
Таксист
И хорошим ЭВ я называю не те, что суют сейчас в БЗК, а те - которые могли бы, но пока не ставят.
А хороший это какой, можно пример?
fadeichnsk
Ну, я не скажу название и модель, поскольку не помню, но разработка великолепная. Разрешение порядка 1024Х768 (вполне достаточно, особенно с учетом возможности увеличения части изображения) отсутствие временных задержек, мгновенное изменение яркости при изменении условий освещения... - на фотокине 2012 выставлял кто то... интереса особого не вызвало, а зря...
Таксист
Дак это всего 786432, у последних моделей Сону ЭВИ 1440000, а у флагмана А7 так ваще 2400000,
если фото в ЭВИ расматривать, там каждую пылинку видно
fadeichnsk
Можно спросить, откуда такие данные:улыб:?

Пылинки и соринки прекрасно видно и на том, о котором я говорю.
Таксист
Какие данные, что именно интересует?
Таксист
По-моему это был Epson с тем ЭВИ, что сейчас уже стоит в куче БЗК (увы, у меня более старый) - именно он тогда вызвал много шума.
fadeichnsk
о разрешении видоискателя в а7. Я пока не нашел подтверждения вашим словам в заслуживающих доверия источниках...
Хотя вполне допускаю, с технической точки зрения ничего нереального. Тем лучше, значит уже и ставят на камеры хорошие ОВИ.:улыб:

Оп, нашел:улыб:действительно порядка 2,4мп:улыб:

Ну так это ж замечательно! За пару лет как далеко шагнул прогресс:улыб:
Sokrat
По-моему это был Epson с тем ЭВИ, что сейчас уже стоит в куче БЗК (увы, у меня более старый) - именно он тогда вызвал много шума.
Хотя нет - в 2012 Epson презентовал как раз то, что стоит у меня в E-M5:
http://www.ephotozine.com/article/epson-ultimicron-evfs-at-photokina-2012-20307
Т.е. сейчас в E-M1 и других стоит уже следующее от "того" поколение.:миг:
Sokrat
нет не эпсон, у него как раз убогинький ЭВИ демонстрировался, тормознутый сильно. SINTEX может быть. но не уверен...
fadeichnsk
fadeichnsk, да я ж уже нашел:улыб:

Нет ну я ж говорю - очень хорошо и просто замечательно!:улыб:
Таксист
Но думается скоро найдется смельчак-производитель который и в этом сегменте пойдет по правильному пути отказа от зеркального видоискателя и затвора.
Пока на уровне слуха, но похоже Соня вас услышала и убрала с A7s мех. затвор http://www.sonyalpharumors.com/surprise-or-mistake-sony-a7s-has-full-electronic-shutters-says-german-fotomagazin/
fadeichnsk
Судя по "mode" в описании - не убрала механический затвор, а добавила электронный. В общем, что я уже описывал - по стопам Panasonic пошла.
Sokrat
Электронный там был всегда, скорей всего сделают возможность отключать механический
fadeichnsk
Ну да, это более правильная формулировка. :agree:
Sokrat
Тогда есть вероятность что в A7 и A7r это тоже реализуют (через прошивку)
Sokrat
Ну, так - тоже неплохо.. Все равно к тому все идет...