На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
720 тысяч рублей за фотки!
4819
19
Игорь_Борисов
guru
Показать спойлер
http://news.ngs.ru/more/1810981/
Показать спойлер
небывалый однако прецедент за всю историю НСКой фотографии!

Окуляр
многоточие
Да в Кофейне мы это дело уже слегка обшуршали))
Игорь_Борисов
guru
да уж, на все эти 720 рублеий, Александр теперича точно может проставиться в известном фотолюбителям кафе, угостив в аккурат все несколько сотен человек НСКой фотографической общественности, включая лидеров фотохудожественных союзов! 

Окуляр
многоточие
Настоящая творческая личность всегда найдет способ быстро пропить любую сумму, нажитую тяжким непосильным трудом)))
Ф-1
guru
Да уж, господа фотографы, рьяно радеют за свою интеллектуальную собственность. Только как то однобоко радеют- то. Как найдут свою перепечатанную фоточку, средненькой художественной ценности, так ай-яй-яй. А кто из этих фотографов ни разу в жизни не пользовался ломанным фотошопом, конвертером или вообще любой интеллектуальной собственностью программистов?

Reincarnator
activist
Дык не просто фото использовали, а ещё и за свои выдали, аккуратно удалили логотипы и нанесли свои...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 125)
226151
1000
Красота и беременность (часть 41)
200065
1000
красота и материнство (часть 90)
195304
1000
Ползоваться можно. А вот зарабатывать - нет.

Ну так господа фотографы тоже фотошопом ворованным зарабатывали
Я не защищаю этот подленький АСТ, но, как говорится, пусть бросит камень тот, кто никогда...

Ф-1
guru
Ну так их и нагнули за 2 отдельных нарушения - за пользование чужого, и за присвоение себе авторства. По 10 тыр за фотку за каждое.
Markovich
Man in Black
Похоже, это один из самых больших гонораров новосибирских фотографов.

SvPET
junior
игорь, вы же сами знаете, как бывает обидно, когда какой-то администратор вконтакте перепечатает вашу фотографию нарушив все, что только можно было!
кажется сумма 720 тысяч большой, но посмотрим - а сколько этот даминистратор берет за рекламный пост?
да он окупил все давным-давно!
кажется сумма 720 тысяч большой, но посмотрим - а сколько этот даминистратор берет за рекламный пост?
да он окупил все давным-давно!
Похоже, это один из самых больших гонораров новосибирских фотографов.гонорар - это добровльно и по любви![]()
а это - штраф!
Игорь_Борисов
guru
согласен, скажу тогда по-другому: в пересчете за одно фото, штраф, конечно же самый обычный и ушерб тоже, соответственно, прецедент для НСКа не в этом относительно большом штрафе, а в количестве заимствованных фоток, сразу 34 ! такого еще точно не было, чтоб сразу 34 ! 

Raritet60
activist
"Дерьмо художника" смотрит на этот "клочок" как на... гхм... на пустое место, скажем. 

Игорь_Борисов
guru
ну Вы вообще, помянуть такое в нашем высокосветском сообществе! 

Вячеслав3332
activist
Всё правильно сделали. Нужно вводить в России культуру прав на контент
ОдриХэм
member
А я полностью согласна. И если ещё просто спортыренное и тихонько использованное дома, хоть и незаконно - я ещё чисто по человечески могу понять, то вот с логотипами - это уже совсем за пределами допустимого.