как раз вряд )) видел у одной дамы жутко заляпанный чем-то кит, он из-за этого не фокусировался нормально и картинка само собой была мутная... но она не понимала в чем дело... достал ваточку, подышал на стекло, протер как следует - и свершилось чудо))
---------
а лично у меня был прецедент на Д700 - было лето и очень жарко, на сьемке мероприятия в спешке менял обьективы и капля пота шмякнулась на заднее стекло, я не заметил этого и потом около сотни кадров не мог понять, что за хрень случилась с аппаратом - он не фокусировался и размывал картинку.. потом все таки полез смотреть обьектив и понял в чем дело
---------
а лично у меня был прецедент на Д700 - было лето и очень жарко, на сьемке мероприятия в спешке менял обьективы и капля пота шмякнулась на заднее стекло, я не заметил этого и потом около сотни кадров не мог понять, что за хрень случилась с аппаратом - он не фокусировался и размывал картинку.. потом все таки полез смотреть обьектив и понял в чем дело
нужен совет, помощь, не просто так же обращаюсь....
ну раз чистый, то хотя бы тут нормально)
в регуляторе диоптрийной настройки не может быть дело? из-за этого колеса может искажаться четкость снимаемого объекта? или нет
ууууу(((( когда в этом не разбираешься, так трудно что-то объяснить на пальцах проще )))
Нет не может. Вы сброс настроек сделали? Без этого дальнейшее гадание на кофейной гуще бесперспективно.
Это настройка для вашего зрения, на фотках отражаться никак не может, если аппарат работает с автофокусом
после сброса ничего не изменилось? можете выложить любую фотографию до беды катастрофы и после нее, что бы стало понятно что именно не так?
Вот и мой d800 в свете последних обсуждений решил стать беззеркалкой. Зеркало поднялось и так и осталось в поднятом положении. При этом live view работает, камера снимает. При обычной съемке зеркало опускается и снова поднимается (кадр при этом получается наполовину с зеркалом) - в общем его не заклинило, просто камера берега попутала и считает такое положение зеркала нормальным.
Гугление по российским и зарубежным форумам результата не дало, проблема такая встречается, но все темы заканчиваются "отнес камеру в сервис, как будет ответ обязательно тут отпишусь!"
Никто из местных не сталкивался с таким?
Собственно, вопрос: гарантия на него "1+1", сейчас вроде как действует год сервисного обслуживания. К фотоленду некоторая неприязнь, как вариант можно отправить в Москву на перекладных. У кого какой опыт общения с сервисами никона?
Гугление по российским и зарубежным форумам результата не дало, проблема такая встречается, но все темы заканчиваются "отнес камеру в сервис, как будет ответ обязательно тут отпишусь!"
Никто из местных не сталкивался с таким?
Собственно, вопрос: гарантия на него "1+1", сейчас вроде как действует год сервисного обслуживания. К фотоленду некоторая неприязнь, как вариант можно отправить в Москву на перекладных. У кого какой опыт общения с сервисами никона?
Не знаю как сейчас, но 3 года назад сломался мой Д7000 прям во время сьемки. Был на гарантии. Отнес в Фотоленд, они сразу сказали, что делать будут в Москау и минимум 40 дней.. Реально ждал около 2 месяцев, но сделали все окей. Так что как лицо, не пострадавшее от сервиса, рекомендую ) ПыСы. Как раз по причине долгого срока пришлось перейти на Кэнон )) С тех пор обе марки почти всегда параллельно у меня
Совсем недавно описывал свой опыт общения с никоновским сервисом. ИМХО лучший сервис из возможных. Но это мой личный опыт. Негативных отзывов тоже полно - не знаю откуда и почемуможет быть мне просто так повезло...
Это фотоленд был или какой-то другой сервис?
У фотоленда очень большой минус - отправка камеры в Москву и сроки от 40 дней. Причем настолько "от", что они мне через год позвонили по кэноновскому объективу, про который я и забыть успел.
Быстрее найти кого-нибудь кто в Москву собирается и пригрузить его поездкой в сервис.
У фотоленда очень большой минус - отправка камеры в Москву и сроки от 40 дней. Причем настолько "от", что они мне через год позвонили по кэноновскому объективу, про который я и забыть успел.
Быстрее найти кого-нибудь кто в Москву собирается и пригрузить его поездкой в сервис.
Ну я сдавал в фотоленд. Чинили же понятно дело в москве. Общее время от сдачи до получения камеры назад - около трех месяцев.
может кому интересно будет, модернизация родной прошивки никон
Sweet_Candy
junior
добрый день!
уменя никон д5100.есть идея взять объектив гелиос 44м-6.но так как данный фотик без мотора,то только ручная фокусировка.подскажите,сильно ли замудренно будет работать с этим объективом начинающему фотографу любителю?
уменя никон д5100.есть идея взять объектив гелиос 44м-6.но так как данный фотик без мотора,то только ручная фокусировка.подскажите,сильно ли замудренно будет работать с этим объективом начинающему фотографу любителю?
сомелье
v.i.p.
начнем с того, что переходник с линзой должен быть
второе, у нас видоискатель маленький, и не покрывает всю площадь кадра, наводится на резкость капец как сложно, зато есть плюсы, фокусировка по зеленой точке очень помогает
второе, у нас видоискатель маленький, и не покрывает всю площадь кадра, наводится на резкость капец как сложно, зато есть плюсы, фокусировка по зеленой точке очень помогает
Окуляр
многоточие
Гелиос 81н будет более подходящий, он от зеркального Киева и байонеты совместимые с Никоном
Sweet_Candy
junior
начнем с того, что переходник с линзой должен бытьспасибо за подсказку!про переходник знаю)))про зеленую точку как раз вчера читала (надо повторить).
Sweet_Candy
junior
Гелиос 81н будет более подходящий, он от зеркального Киева и байонеты совместимые с Никонома почему данная модель более пододящая для никон д5100?
Окуляр
многоточие
потому что крепление, или байонет, у него никоновский, ставится без всяких переходников
сомелье
v.i.p.
а если к нему еще прикупить "одуванчик", то можно будет снимать в режиме А, и будет звуковое подтверждения фокуса...
хотя я вот мануальным снимаю в режиме М
единственное что, хочу прикупить себе наглазник другой
Sweet_Candy
junior
потому что крепление, или байонет, у него никоновский, ставится без всяких переходниковпро крепление понятно.а кроме крепления чем лучше 44 серии?
могу ошибаться,но правильно понимаю что 81Н не поснимаешь особо в квартире,так как пространство маловато будет?
Sweet_Candy
junior
а если к нему еще прикупить "одуванчик", то можно будет снимать в режиме А, и будет звуковое подтверждения фокуса..."одуванчик" это для меня все-такий невиданый зверь,что-то не могу разобраться в нем что к чему и куда крепится.а звуковое подтверждение фокуса - замечательно.мне так-то режим А в фокусировке волнует,а так снимаю на ручном режиме по остальным параметрам кроме баланса белого (тоже стоит на автомате).в режиме авто снимаю,когда прям быстренько надо и нет времени поразмышлять "а какое бы исо поставить или выдержку".
Окуляр
многоточие
Эмм.. вы совсем-совсем-совсем начинающая?)) смотрим картинки и сравниваем фокусные расстояния - у 81н это 50мм, у Гелиосов 44 = 58.. то есть первый чуток пошире.. на кропе соответственно будут 75 мм и 87мм...
Ага, кнопку спуска-то приходится вручную нажимать. А я-то, изучавший основы фотографии еще в 80-е, наивно считал "приоритет выдержки" и "приоритет диафрагмы" автоматическими режимами...
Sweet_Candy
junior
Эмм.. вы совсем-совсем-совсем начинающая?)) смотрим картинки и сравниваем фокусные расстояния - у 81н это 50мм, у Гелиосов 44 = 58.. то есть первый чуток пошире.. на кропе соответственно будут 75 мм и 87мм...ага,почти совсем начинающая)))
еще раз спасибо за разъяснения.и еще вопрос.
кроме как того,что гелиос 81Н можно сразу крепить на никон без переходника,есть еще какое отличие от гелиос 44 серии.качество снимка/краски/боке?а то продается гелиос 81Н в два раза дороже.в среднем за 3000,а гелиос 44 находила за 1000-1500
сомелье
v.i.p.
главный минус в том, что картинку 44 убьет в хлам линза переходника
Окуляр
многоточие
Вот тут есть описание небольшое 81го, в принципе я с ним согласен. Цена обьясняется тем, что Гелиосов 81н выпущено в разы меньше, чем Зенитовских Гелиосов (на резьбе м42), аппараты Киев в СССР были не так распространены, как Зениты. Ну и видимо качество есть какое-то отличающееся, хотя в пленочную эпоху много снимал и на Киевы и на Зениты, картинка визуально особо не различалась по резкости, а вот цвет у Киева немного уходил в сторону синего (если снималось на слайд). В старом журнале "Советское фото" был как-то подробный обзор тогдашних советских стекол, там приводилась некая формула цветности обьективов, так вот Зенитовские и Киевские различались по цифрам. Ну а если брать стоимость, то за 3000 можно найти б\у родной Никоновский полтинник 50\1.8 и забыть про мучения с ручной фокусировкой )
Гелиос 81Н у меня было 3 шт на 3-х Киевах 17-19. Они заметно лучше Зенитовского Гелиос-44-2 по резкости и картинке.
Из Гелиосов вроде 44-М7 с более высоким разрешением, но разброс качества экземпляров.
Из Гелиосов вроде 44-М7 с более высоким разрешением, но разброс качества экземпляров.
А знаете ли вы что ...1.prioritet диафрагмы.
2.prioritet выдержки.
3.мануал с авто исо.
4.мануал с ручным исо.
если я пользуюсь п.4,значит он правильный.
В коллективном иске по поводу дефекта в Nikon D600 достигнуто окончательное соглашение: камеры можно поменять на D610
Но! Поскольку иск был подан в США, все вышеописанное относится к камерам, купленным в этой стране.
Но! Поскольку иск был подан в США, все вышеописанное относится к камерам, купленным в этой стране.
Никон все-таки решился сделать полнокадровый аппарат с поворотным дисплеем - Никон Д750
щас грозный никон затопчет бесповоротливых конкурентов)
а вообще ради такого подарка я готов опять свалить с кэнона)) или взять как раньше никон параллельной системой
Окуляр
многоточие
да, вниз.. как раз по мне.. никон вернулся к схеме д5000, но уже на полнокадровом уровне
fadeichnsk
experienced
Мне такой вариант юзабильности больше нравится