Утопил зеркалку. Выкидывать?
4780
17
Хлебнул мой верный друг d7000 морской водички в круг на 15 секунд)

Не включается после просушки
В утиль? Или есть шансы спасти ?

Кто по утопленникам мастер?)
Модет кто где на запчасти принимает?
Не буду оригинален :спок: Пал Сергеевич :dnknow: Хотя бы некролог подпишет. :cray-1:
asma de jour
тут про него уже сказали в соседнем топе - заняты оне ..) до сентябрю ))
Если бы сразу обесточил, потом промыл. Скорее всего бы жив был аппарат.
На глубину ушел? С морской вероятность спасения сильно меньше, чем с пресной... :cray-1:
Сочувствую.
Разобрать всё до винтика. Промыть всё дисциллированной водой с фэйри. Тщательно прополоскать той же водой. Тщательно высушить. Брать лупу и смотреть следы коррозии. Если есть - пробовать зачистить/восстановить. Собрать всё обратно и надеяться на чудо :+)
Ф-1
Разобрать всё до винтика.
не все это умеют)) иначе бы ремонтники не получали свой хлеб с маслом
Sokrat
но потом при сборке почему-то всегда остаются лишние винтики и еще какие-то штучки ) да и ремонтника следы отвертки наводят на мысль поднять цену в два раза ))
Вытащить карту и батарейку, открыть все что открывается и оставить так сохнуть на 2-3 суток, потом пробовать
NHL
Это проканало бы, если бы фотик купался в пресной воде. А так, долго долго булькать в дисцилляте, а потом долго долго сушить.
Если была вынута батарея силовая, и В ТОМ ЧИСЛЕ часовая оторая под силовой находится, то вероятность восстановления близка к 99%

Был один утопленник никон в соленой, быстро вынули силу и только часовая скоробила все так что уже труп на выброс был. топили в море в солёной.

Разница кстати очень существенная соль или нет раз в 20-30 смело могу сказать. при толщине дорожек 18 микрон там достаточно в соленой минуты 3-4 чтоб уже говорить о чем-то стало поздно.

В фотике стоит преобразователь в любом кстати что в зеркалке что нет:
который из наших любимых 7.4В делает 3.3 для флэшки 2.5 для Усилителя матрицы 1.8 для процессора.

При попадании воды первым выходит из строя сам ДЦ-ДЦшник т.е. который контролирует напряжения на своих выходах и отключает питание ЦП при конфузах.

второй косяк это просушили, в зеркалке есть еще ультразвуковые моторы на затворе соль там делает мотор неработоспособным. так что если там чтото белое появится внутри визуально знайте узел матрицы весь на замену.
Наконец то добрался до дома до россии)
попробую (уже не питая надежды) сдать в ремонт фотик) месяц был в коме) часовую не вынимали батарею
не нашел)
Главное, чтобы матрица не пострадала. А остальное можно промыть и прочистить.
ну я уже в городе так что если будете рассматривать как вариант то уже вторым в очереди будете.
Наконец то добрался до дома до россии)
попробую (уже не питая надежды) сдать в ремонт фотик) месяц был в коме) часовую не вынимали батарею
не нашел)
на полку, пыль собирать, как память:миг:
andrew13
Ну почему на полку-то. Часовая батарейка питает две-три цепи. Даже если проводники сгнили их вполне реально восстановить. Даже если не так, то может после чистки остальное все и заведется. Тогда уж и фиг с ними, часами-то +:)