Високосный
Гуляю на свои
Denisdnk
guru
Да мне то куда)) Ну пусть будет 70мм и 5.6))
Високосный
Гуляю на свои
неа.. там данные фокусного на обьективе.. то есть 122х1.6 = 195.2мм... почти 200 в пересчете (у Кэнона кроп = 1.6)
Сейчас читают
Есть ли смысл покупать I pad без 3G?
37302
51
Красота и беременность (часть 53)
208250
1000
Чкаловская ярмарка
67612
73
В бзк матрица прямо за объективом, даже зеркалом не прикрытаА шторками/лепестками затвора ?
Нормальное состояние затвора в БЗК - открыт.
чудеса... мало того, что он там вообще не нужен, так он еще и открыт... дурдом
Високосный
Гуляю на свои
Это по сути мыльница с большой матрицей и сменными обьективами плюс навороченный функционал. В общем, надо вам погонять БЗК, шоб ощутить все "прелести" данных девайсов. Зеркалом вечно сыт не будешь
чудеса... мало того, что он там вообще не нужен, так он еще и открыт... дурдомПока ещё нужен - rolling shutter штука не всегда терпимая. Работы над глобальным электронным затвором успешно идут, но пока в серию вышло максимум для FullHD.
Sokrat
veteran
Это по сути мыльница с большой матрицей и сменными обьективами плюс навороченный функционал.Это по сути зеркалка без зеркала.
Это по сути дальномерка без традиционного дальномера, но с электронным аналогом.
Это по сути бессмысленное жонглирование словами.
Високосный
Гуляю на свои
бессмысленное жонглирование словамиВам как апологету БЗК - так важно это было сказать?)
Високосный
Гуляю на свои
Все напряженно задумались?
Январский отчёт CIPA впечатляет - в сравнении "год к году":Вышел мартовский - по результатам за 3 месяца:
продажи зеркалок -11.8% в штуках / -29% в деньгах;
продажи БЗК +22% в штуках / +48.8% в деньгах!
Перелом?
продажи зеркалок -5.1% в штуках / -18.5% в деньгах;
продажи БЗК +13.9% в штуках / +44% в деньгах.
Не так драматично, но принципиально картина не меняется.
За предыдущие годы (2015; 2014):
зеркалки: -8%/-8.4%; -23.7%/-15.9%
БЗК: +1.7%/+8.9%; -0.5%/+12.6%
И что ещё интересно - теперь в среднем БЗК на 18% дороже зеркалки!
fadeichnsk
experienced
Для съёмки клипа, нужна дрессированная птица (орёл, сокол, ворон, ворона)
может кто что подскажет, к кому обратиться?
может кто что подскажет, к кому обратиться?
Баристер
забанен
4180
experienced
Коллеги. для госструктуры нужно фото с шествия "Безсмертного полка". Если кто-то поможет - признательности вагон.
Високосный
Гуляю на свои
а конкретнее? если, например, только сами таблички - фотка и подписано кто.. если люди с ними.. но захотят ли люди попасть в "госструктуру", это тоже вопрос
4180
experienced
что касаемо изображений людей во время проведения мероприятий - гугл в помощь - там все разжевано. если можете помочь - спасибо. А если потрындеть - ну это к бабкам на завалинку.
Високосный
Гуляю на свои
как-то через губу сказано.. не хочется помогать.. лучше сами ходите на такие мероприятия, думаю это полезно
TiVal
veteran
Sokrat
veteran
А вот беззеркального СФ от Hasselblad кому? Бюджетненько - антикризисное предложение, практически.
Високосный
Гуляю на свои
это надо предложить фотолюбителю Димочке Медведеву
4180
experienced
А где в городе можно отдать посмотреть затвор Никона мастерам?
Високосный
Гуляю на свои
в Академе мужичок делает. насчет города мало инфы
Високосный
Гуляю на свои
кстати. парадокс. фотоаппаратов все больше. а ремонт ихний как-то не развивается. хотя по идее это золотое дно
Victor-885
странник
Фотолэнд является официальным дистрибьютором Никона в Новосибирске. У них сервис здесь есть, а то, что не могут на месте сделать - то отправляют в Москву. Мой друг отдавал свой 750-й в сложный ремонт. Сделали быстро и качественно.
Не надо фотоаппаратами гвозди забивать, тогда они ломаться не будут.
Високосный
Гуляю на свои
советскими можно было. нынешней полупластмассовой фигней лучше не рисковать, независимо от ее стоимости
Високосный
Гуляю на свои
Никон против Фуджа. Условия сьемки одинаковы = ИСО 200, выдержка 2500, диафрагма 5.6, фокусное 35 мм. Где какой? Учитывая фиговые размеры изображаемого файла на НГС, варианты вместе и отдельно
Sokrat
veteran
Фудж справа (потемнее) - известно, что он хорошо врёт про ISO.
Високосный
Гуляю на свои
это вывод из моей же инфы в аналогичном обсуждении выше)
Sokrat
veteran
А то никто больше об этом не писал...
Високосный
Гуляю на свои
И еще Никон против Фуджа. Экспозиция разная, но подгонялось, чтоб картинки были почти идентичные. Где что?
Zhark
veteran
Ребят, такой вопрос. А можно ли в фотоаппарат запихнуть микросд карточку через адаптер?
Я в том смысле будет фотографировать или надо именно SDHC?
Я в том смысле будет фотографировать или надо именно SDHC?
Будет. Я один раз карту дома оставил - с регистратора вытащил микро)) Но лучше проверить, может от модели камеры\карты зависит...
Никаких проблем - разница чисто механическая.
Если интенсивно юзать - может перегреться, а так проблем нет.
Високосный
Гуляю на свои
восстанавливал фотки с карты памяти (сбоя не было, флешка рабочая, просто проверка программы). ну и вот такой забавный файлик.. сама фотка открывается без проблем, но весит 2.38 Гб.. в чем может быть причина?) исходник был джипег.
ПС. Лет 10 назад был аналогичный случай, когда программа восстановления нашла все потерянные файлы на убитой флешке, но последний файл тоже весил порядка 2 гигов
ПС. Лет 10 назад был аналогичный случай, когда программа восстановления нашла все потерянные файлы на убитой флешке, но последний файл тоже весил порядка 2 гигов
Sokrat
veteran
Несколько лет выдержки - и вот снимки с фотошашлыков пошли в дело.
Супер-мега-угадайка! Микро 4/3 против полного кадра против СФ! Где что?
Участникам фотошашлыков просьба не подсказывать.
Супер-мега-угадайка! Микро 4/3 против полного кадра против СФ! Где что?
Участникам фотошашлыков просьба не подсказывать.
Ох е мае...и моя пьяная харя там есть
А по моему тогда победила дружба
А по моему тогда победила дружба
Ох е мае...и моя пьяная харя там естьНе лучший снимок - с фокусом на ухе.
Просто для угадайки пришлось отбирать снимки без камер в кадре и с каким-нибудь фоном или помехами спереди.
А по моему тогда победила дружбаА то! И шашлыки!
ТоварищЪ, фигней маетесь. Сравнение матриц, оптики...Например у меня три камеры: фудж с икстранс-бла-бла-бла, 900 соня ФФ (считается одной из лучших по цветопередаче из ФФ) и бухассель с задником лиф (считается цвет близок к пленке). Все вопросы почему так считается к тем, кто так считает. Фудж уделывает остальных если сине-зеленая гамма превалирует. Например в Дубаи, днем, фудж был на голову выше СФ. На закате или рассвете СФ уделывает все остальные. Соня по середине. Цвета у нее понасыщенней разве что по сравнению с СФ. Но все это...если не обрабатывать.
По твоему вопросу. Моя харя была загорелая в это время года. Только на одном снимке ряха загорелая. На остальных - нежно, розовая - поросячья. Не бывает у людей такого цвета кожи. Не верующие пусть в зеркало посмотрят. Соответственно та камера, сумевшая ближе передать цвет - победитель.
По твоему вопросу. Моя харя была загорелая в это время года. Только на одном снимке ряха загорелая. На остальных - нежно, розовая - поросячья. Не бывает у людей такого цвета кожи. Не верующие пусть в зеркало посмотрят. Соответственно та камера, сумевшая ближе передать цвет - победитель.