Андрей, ну у меня и на вполне бюджетных LG и Benq не видны "ступеньки" и какой вывод сделать?
Фигня это
Фигня это
А как на духу - вы под каждый конкретный заказ профиль монитора делали? ))
Разные заказы бывалидля многих точность цветопередачи не играла никакой роли. Но скажем так, бумаги покупались огромными партиями, краски - тем более... под каждую бумагу делался профиль, если покупалась новая партия краски - проверялось соответствие и при необходимости делались новые профиля (справедливости ради всего пару раз припомню когда в этом возникала необходимость). Если же производитель красок менялся - то профиля однозначно создавались новые.
Для заказов, требующих точности цветопередачи и особого типа бумаги - в обязательном порядке. Это намного дешевле, чем потом перепечатывать тираж.
И это все не про профиль мониторамонитор калибруется независимо от красок и бумаги да - раз в неделю обязательно калибровался.
Для заказов, требующих точности цветопередачи и особого типа бумаги - в обязательном порядке. Это намного дешевле, чем потом перепечатывать тираж.
И это все не про профиль мониторамонитор калибруется независимо от красок и бумаги да - раз в неделю обязательно калибровался.
А теперь заценим один маленький нюанс... ТС монитор не в типографию берёт и какие у вас краски - бумага, для него тайна сия велика есть... надеюсь спорить не будете?!
Может глазавижу на пачке всякоразно бюджетныхНе было бы проблем с градиентом, точнее ступенек, не было бы танцев с бубном по их устранению. И о! Бинго! Все это началось..тогда когда массово начали переходить на lcd
зы. И главное не только я. Еще и дизигнерам показал, увидели.
зы. И главное не только я. Еще и дизигнерам показал, увидели.
Кстати. Если очень, ну очень внимательно прочитать. 30бит стоит чуть-чуть дороже 24 бит (речь не про шильдики). Вполне возможно использование 30 битной матрицы в бюджетном монике. Потому и написал про поддрачивание на шильдики. Когда есть бюджетная и нАмного лучшая альтернатива.
Потому тогда и написал про 30-ть бит, потому что сейчас он стоит почти столько же, сколько 24. А дает больше. Ну это если башкой покрутить и поискать.И если не гнаться за шильдиками.
Потому тогда и написал про 30-ть бит, потому что сейчас он стоит почти столько же, сколько 24. А дает больше. Ну это если башкой покрутить и поискать.И если не гнаться за шильдиками.
ТС монитор не в типографию берёт и какие у вас краски - бумага, для него тайна сия велика есть... надеюсь спорить не будете?!Гхм..Вот если б он готовил к печати в моей типографии - я бы просто предоставил ему свои профили, и он на КАЛИБРОВАННОМ мониторе совершенно спокойно сделала бы все что нужно, и получил бы гарантированный результат. Равно как и в любой печатающей фирме может запросить профили. Равно как и у себя дома для своего принтера.......... Надеюсь спорить не будете?
Сейчас читают
нужна книга
904932
830
Кто себя называет профессиональным фотографом?
11471
57
Новые фотостудии!
9987
66
Ну вотв этом и смысл... а фальшивые 30 бит... различные сглаживающие технологии иначе говоря - вот это все уже от лукавого... выглядит чуть приятнее - практической пользы ноль. Йэх... элтешечки...... вот где правда...
fadeichnsk
experienced
Думаю что всем будет полезно почитать
Тестирование трех лучших 27-дюймовых профессиональных мониторов
Тестирование трех лучших 27-дюймовых профессиональных мониторов
Ну вотв этом и смысл... а фальшивые 30 бит... различные сглаживающие технологии иначе говоря - вот это все уже от лукавого... выглядит чуть приятнее - практической пользы ноль. Йэх... элтешечки...... вот где правда...Извини. Но только посмеялся. Рекомендуют 16 бит на канал в фотошопе. 16-ть. Вот эти 16 бит на канал были бы идеальны и в монике. Чтобы что в фотошопе, то и на монике.
Ну нету элт, нету больше. И не будет. Остается выбирать из того что есть. То что получше. Главное не вестись на шильдики. Они и так хорошо продаются, вот и экономят на технических наворотах. Грубо, чем круче бренд, тем хуже техника.
Андрей, честных, в смысле настоящих, 24 то бита мониторов раз два приехалиа так то на них на всех написано и рекомендованочто до 30 бит то это вообще отдельная песня, я собственно вопрос серьезно изучать то начал с твоей подачи на шашлыкопоеданииАндрей - профанация этоДа они получше выглядят, но не более того, говорить о 30 битах - ну несерьезно. Неоткуда им там взяться.
Любишь ты спорить не о чем. Лишь бы упереться...
10 бит на канал http://www8.hp.com/h20195/v2/GetDocument.aspx?docname=c04152499
И понятно, что вся графическая подсистема должна поддерживать 10 бит на канал. Иначе узкое место все испортит.
10 бит на канал http://www8.hp.com/h20195/v2/GetDocument.aspx?docname=c04152499
И понятно, что вся графическая подсистема должна поддерживать 10 бит на канал. Иначе узкое место все испортит.
Да не в видюхе дело (само собой должна поддерживать) а в принципе формирования изображения матрицей... Ну нечестные эти битыДа, кажется, что охват цветовой больше, но все равно не заявляемый... А так то да.. белее белого чернее черногоНо тут мы тоже "ниапчем" споримЧеловек вон вообще себе уже асус выбрал, ну имеет же правоЯ - эппл... Хотя с NECами проработал лет 5 последних, сейчас вот Dellы на работе... домой - эппл... Наверное маркетологи мозг высосали
Ну так всяко не последний выбор. И не только ТС выбирает. Ну и не всегда 10 бит это 8+A-FRCПонятно, что все они, даже самые лучше, все еще хуже ЭЛТ. Но может то, что у меня сейчас, это близко к ним. Причем настолько, что перестать горевать о ЭЛТ.
да, еще, фотошоп 30-ть бит тянет
да, еще, фотошоп 30-ть бит тянет
Но может то, что у меня сейчасА что у тебя сейчас?
HP dream color - 30 bit IPSКонечно возможно, что забыл что такое ЭЛТ, но сожалений нет.
эпопея..)) у меня стоит какой-то самсунг за 1500 рэ, не страдаю
А фиг его знает, не интересовался. Мне как-то все равно. 30 бит есть и отлично. До сих пор никто не опроверг. Продаются давно.
А у меня весь бук с i7, 20гб ОЗУ, терабайтным рейдом и квадрой + 30бит ips примерно за столько же, за сколько здесь один моник хотели. А ты спорить начал. И пусть кто-нибудь найдёт дешевую квадру, а отказаться никак. Мне необходима возможность работать в разных местах. Поэтому мне бук без вариантов нужен.
Снимаешь же не на смену, при обработке тоже нужна хорошая техника. Только переплачивать смысла нет. И кто-то тут писал про обгрызок ранее
А у меня весь бук с i7, 20гб ОЗУ, терабайтным рейдом и квадрой + 30бит ips примерно за столько же, за сколько здесь один моник хотели. А ты спорить начал. И пусть кто-нибудь найдёт дешевую квадру, а отказаться никак. Мне необходима возможность работать в разных местах. Поэтому мне бук без вариантов нужен.
Снимаешь же не на смену, при обработке тоже нужна хорошая техника. Только переплачивать смысла нет. И кто-то тут писал про обгрызок ранее
Добавлю. Когда покупал, у продавца таких был ещё с десяток. Т.е. совсем не уникальное предложение. То что бук писал где- с полгода назад точно. И навороченный бук всякого в разы дороже моника.
Андрей, я спорить начал про честность 30 битто что выглядит лучше - не спорил, но сомневался.
А вот только что провел сравнение прямое и по твоему рецепту:
Apple
Dell UltraSharp 27 PremierColor U2713H
дешманский LG22EA53
iPad c ретиной (через тимвьювер)
Андрей, давай сойдемся на том, что у тебя глаз алмаз, а у меня - проблемы
Ну что хошь делай, а на огрызке мне ВСЁ больше нравится, и самое смешное, что даже на айпаде
А еще... на дешманской лыже - да заметны ступеньки, но не настолько, насколько разница в ценеработать - можно. На делле абсолютной гладкости НЕТ! Хотя согласен, что выглядит пристойнее, но не более того.
Так что пока что мой выбор прежний. Может быть эйчпи реально крут - я его не видел, не могу сказать.
А вот только что провел сравнение прямое и по твоему рецепту:
Apple
Dell UltraSharp 27 PremierColor U2713H
дешманский LG22EA53
iPad c ретиной (через тимвьювер)
Андрей, давай сойдемся на том, что у тебя глаз алмаз, а у меня - проблемы
Ну что хошь делай, а на огрызке мне ВСЁ больше нравится, и самое смешное, что даже на айпаде
А еще... на дешманской лыже - да заметны ступеньки, но не настолько, насколько разница в ценеработать - можно. На делле абсолютной гладкости НЕТ! Хотя согласен, что выглядит пристойнее, но не более того.
Так что пока что мой выбор прежний. Может быть эйчпи реально крут - я его не видел, не могу сказать.
Что до цены.. этих рассуждений я вообще не особо понимаю.. есть цена - устраивает - берешь, нет - ищешь дешевле или копишь дальше, в чем проблема?
Цену на ноут ты на новый или на БУ говоришь? Чесгря за 40 "навороченный" - как то сомнительно, модель?
Цену на ноут ты на новый или на БУ говоришь? Чесгря за 40 "навороченный" - как то сомнительно, модель?
У меня и ipad, и самсунг с той же ретиной. Могу сравнивать.Поверь. Dream color стоит своих денег. И это мнение всех кто его видел. Точнее все три.Шикарный экран. Эппл синему тоже видел. Щупал. Претензий у меня к ней ровно две и о них сразу сказал тебе - глянец и дорого. Она не стоит своих денег. Так же как не стоят своих iphone & ipad. По работе есть оба два. Себе бы не купил ни один. Есть лучше, и они главное дешевле. Себе купил самсунг - легче, тот же экран, от двух раз дешевле..а еще и фабричные китайцы есть...
Dell PremierColor по спекам чуть хуже Dream color. Еще одна причина почему и HP у меня. Если бы не подвернулся удачный вариант, то купил бы макбук. Он по соотношению цена качество идеальный. Но тогда интел выпустила новый чипсет для буков, и HP выпустила обновленные версии на нем. А вот цена на остатки со старым чипсетом упала раза в два (разница в 100-200 мегагерц на каждом из 4-х ядер для меня не принципиальна). Специально написал об этом на форуме. Новый ноут, да еще по такой цене и с такими характеристиками..Вдруг кто тоже захочет..Может и не прав, но показалось, что восприняли что хвастаюсь. А сейчас думаю время ушло, найти по такой цене стало сложнее купить. Если все еще возможно.
Хорошо, что ты испытываешь удовольствие от использования своих игрушек. Удовольствие стоит денег тоже.Мне вот фиолетово чем пользуюсь, примерно как пофиг какие трусы на мне. Главное чтобы комфортно. И пофиг есть или нет.
Честные или не очень 30бит мне если честно все равно. Мне не шашечки, мне ехать. Оцениваю только по цена качество. 30 бит выглядят лучше. Причем достаточно лучше. И учитывая цену...не знаю им конкурентов.Если появятся, то только буду рад. Больше выбор. Лучше предложения, лучше цена.
Теперь вернусь к ежикам, точнее 4К мониторах. Увы, но пока у фотошопа только экспериментальная их поддержка и то только после апгрейда. http://www.3dnews.ru/823255
Dell PremierColor по спекам чуть хуже Dream color. Еще одна причина почему и HP у меня. Если бы не подвернулся удачный вариант, то купил бы макбук. Он по соотношению цена качество идеальный. Но тогда интел выпустила новый чипсет для буков, и HP выпустила обновленные версии на нем. А вот цена на остатки со старым чипсетом упала раза в два (разница в 100-200 мегагерц на каждом из 4-х ядер для меня не принципиальна). Специально написал об этом на форуме. Новый ноут, да еще по такой цене и с такими характеристиками..Вдруг кто тоже захочет..Может и не прав, но показалось, что восприняли что хвастаюсь. А сейчас думаю время ушло, найти по такой цене стало сложнее купить. Если все еще возможно.
Хорошо, что ты испытываешь удовольствие от использования своих игрушек. Удовольствие стоит денег тоже.Мне вот фиолетово чем пользуюсь, примерно как пофиг какие трусы на мне. Главное чтобы комфортно. И пофиг есть или нет.
Честные или не очень 30бит мне если честно все равно. Мне не шашечки, мне ехать. Оцениваю только по цена качество. 30 бит выглядят лучше. Причем достаточно лучше. И учитывая цену...не знаю им конкурентов.Если появятся, то только буду рад. Больше выбор. Лучше предложения, лучше цена.
Теперь вернусь к ежикам, точнее 4К мониторах. Увы, но пока у фотошопа только экспериментальная их поддержка и то только после апгрейда. http://www.3dnews.ru/823255
я бы выбрал DELL U2713H и/или ASUS PA279Q
хорошая тема, жаль зафлудили как обычно
хорошая тема, жаль зафлудили как обычно
Могу сравнивать.Поверь.Хорошо, поверю
глянец и дорогоПро дорого я уже сказал свое мнение, а глянец... на вкус и цвет...
Про айфоны и айпады - (а на самом деле и про маки) - вопрос не в "тот же экран, от двух раз дешевле..а еще и фабричные китайцы есть... " Вопрос в подходе и реализации, ну это давнишний спор, вряд ли стоит заводить его здесь. Но на маках даже, не к ночи помянута будь, винда начинает работать В общем изделие огрыка оно работает. точно. без танцев с бубнами. Кому то это не важно. Мне ПРИШЛОСЬ пересесть на эпплы - раньше никогда не фанател по их продуктам - сейчас - жалею, что не подсел на них раньше..
Что вы называете поддержкой 4к у фотошопа? Увеличенные кнопки интерфейса? Мне и без этого вполне нормально видно, пока еще...
Это спор полностью аналогичен спору кэнон против никона против ... У меня есть все три, включая виндофон. Все они те же яйца вид сбоку...хотя субъективно мне обгрызок менее удобен.
Поддержка значит чтобы глюков разнообразных не было, включая скорость работы. Мне тоже нормально без 4К. И ближайшие пару лет считаю переходить на 4К смысла не имеет. Пусть софт проверят, отладят вначале.
Поддержка значит чтобы глюков разнообразных не было, включая скорость работы. Мне тоже нормально без 4К. И ближайшие пару лет считаю переходить на 4К смысла не имеет. Пусть софт проверят, отладят вначале.
йа гламурный, за "таблетками" идти было и искать лень, а так была бы еще и их стопка штуки в 4-е, был бы самым гламурным
вешу немного больше, этак раза в два с гаком, и пузо куда волосатее
Фото на мониторе - ты?по отдаленным признакам цэ девачка ))
в тае все можно) для того и едут)
йа гламурныйТак это твой там пирсинг в пупке на экране?
PS: Чёрт, меня опередили...
не... не обманут.... вот ежелип он в мохнатом пивнабрюхе женственность узрел-тадой да.... а коль он отпирсингованной лысене мужественность - в тай можно ехать даже без тазика...
Вот, кстати, ultimate решение:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/23/37
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/23/37
нет, это ультмейт способ потратить деньги
Таксист, но вы же не будете отрицать очевидного, что монитор, откалиброванный под стандарт и монитор, откалиброванный под конкретную бумагу - краску будут показывать абсолютно разные оттенки одного цвета?!
4180, судя по вашим словам, вы совершенно не представляете себе работу с профилями... "Под бумагу - краску" создается профиль печатающего устройства, а не устройства отображения.
так, давайте отмотаем назад. Вы согласились со мной, что каждое отдельное сочетание "носитель - краска" даёт тон, отличающийся от эталонного. так?
таким образом какое бы идеальное изображение не было создано изначально - полиграфический вариант будет от него отличаться. так?
таким образом какое бы идеальное изображение не было создано изначально - полиграфический вариант будет от него отличаться. так?
Если сочетание "бумага-краска" известны и под него (для конкретного печатающего устройства будь то офсетная машина или принтер) создан профиль - то при КАЛИБРОВАННОМ мониторе, применив к изображению профиль печатающего устройства созданный под конкретное сочетание носителя и красителя вы всегда увидите максимально близкое к результату полиграфического воспроизведения изображение.
Изучите вопрос
Изучите вопрос
вот именно это я и хотел услышать. просто по словам того же Папшева, подобные совпадения - зачастую нонсенс. мы же в реальной жизни живём.
Это два разных профиля. Если нет совпадения, значит нужно настроить (откалибровать). Таксист прав. Слушайте его (не всегда).
Не знаю никакого Папашева... Но если для него работа с применением профилей - совпадения, то и он не владеет вопросом
Анекдот:
Рубит лесоруб тупым топром... Ему:
- Ты топор то наточи, быстрее пойдет и легче..
- Каво там точить... некогда мне, рубить нужно..
Так вот те, кому некогда - у них совпадения, а результат - нонсенсА те кто сначала профилируют - получают на мониторе максимально близкое изображение к тому, что будет напечатано.
Анекдот:
Рубит лесоруб тупым топром... Ему:
- Ты топор то наточи, быстрее пойдет и легче..
- Каво там точить... некогда мне, рубить нужно..
Так вот те, кому некогда - у них совпадения, а результат - нонсенсА те кто сначала профилируют - получают на мониторе максимально близкое изображение к тому, что будет напечатано.
Оффтоп. Этот анекдот в тему нашего спора про ПДД. Предпочитаешь рубить.
Хотите проверить свою уверенность? Давайте на форуме про рекламу и маркетинг создадим тему типа " отличалось ли у вас заказанное в печати от вашего цветового оригинала с первого раза в худшую сторону". Я готов даже фору дать в пару тройку случаев в рамках обычного разгильдяйства.