Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие)
113166
273
Новости наркопроизводителей:
(FT5) Zyoptics says they will make a compact (and high quality) 25mm f/0.95 MFT lens.В переводе на русский - к двум существующим 25mm f/0.95 стеклам с "родным" байонетом micro 4/3 (от Cosina и SLR Magic) китайцы из Zyoptics (Mitakon) хотят добавить своё, "того же качества картинки, но меньше и легче".
Kowa анонсировала прирост серии KOWA PROMINAR линзами 8.5mm F2.8, 12mm F1.8 и 25mm F1.8... вот последний меня убил - какой это уже по счёту "полтос", восьмой или девятый? Или даже десятый, если какой-нибудь Zeiss Compact Prime CP.2 вспомнить...
Кому они собираются всё это продавать?..
Кому они собираются всё это продавать?..
Olympus анонсировал объектив 40-150mm f/2.8 PRO - круто, дорого.
Из интересного - фокусировка осуществляется перемещением двух групп линз двумя линейными моторами, т.е. индивидуальный мотор на каждый блок линз. Супербыстро и супербесшумно.
Вечером выступит Panasonic - ожидается мощный наброс в сектор крутых карманных камер.
PS: А, еще на днях Mitakon анонсировал пару линз для нескольких систем (MFT, Sony E and Fuji X):
24mm f/1.7 (Что? Ещё один полтос?!?! )
42.5mm f/1.2 (А вот это интересненько...)
http://www.mirrorlessrumors.com/mitakon-announces-the-42-5mm-f-1-2-and-24mm-f-1-7-lens-for-mft-sony-e-and-fuji-x
Из интересного - фокусировка осуществляется перемещением двух групп линз двумя линейными моторами, т.е. индивидуальный мотор на каждый блок линз. Супербыстро и супербесшумно.
Вечером выступит Panasonic - ожидается мощный наброс в сектор крутых карманных камер.
PS: А, еще на днях Mitakon анонсировал пару линз для нескольких систем (MFT, Sony E and Fuji X):
24mm f/1.7 (Что? Ещё один полтос?!?! )
http://www.mirrorlessrumors.com/mitakon-announces-the-42-5mm-f-1-2-and-24mm-f-1-7-lens-for-mft-sony-e-and-fuji-x
fadeichnsk
experienced
PS: А, еще на днях Mitakon анонсировал пару линз для нескольких систем (MFT, Sony E and Fuji X):Это мануал, чего в нём интересного?
Sokrat
veteran
Это мануал, чего в нём интересного?Если говорить в общем, то мне сейчас на Panasonic GX7 с мануальниками управляться в кайф - прекрасно видно где фокус (ибо focus peaking) и что вообще получается (ЭВИ 2.76 млн точек), при этом стаб в тушке работает, плюс теплые ламповые ощущения старой доброй фотографии...
А данное конкретное стекло интересно портретным ЭФР 85 мм и f/1.2, плюс компактность и цена (310 g, 60 x 52.5 mm и $349 против 571 g, 64.3 x 74.6 mm и $999 у Voigtländer Nokton 42.5mm f/0.95) - если картинка будет на уровне, то не вижу причины не купить.
главное чтобы не глючилоДа ладно, в ядерных боеприпасах кучу детонаторов согласуют с точностью в микросекунды - а тут два мотора согласовать...
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 6)
184117
992
Манипуляции после развода (часть 2)
18241
96
О психологической незащищенности МЧ
37882
218
fadeichnsk
experienced
Да конечно купите, только в мануале есть дешевле и не хуже
Sokrat
veteran
М-м-м? Вот чтоб дешевле и не хуже сразу - это что например?
fadeichnsk
experienced
Да полно вариантов, для того чтобы понять какой лучше, их нужно сравнивать в одинаковых условиях (ну это фотодрочерство)
Sokrat
veteran
"Имя, сестра, имя!"
Вариантов я и сам накидать могу - вот только они все будут как минимум дороже.
Вариантов я и сам накидать могу - вот только они все будут как минимум дороже.
fadeichnsk
experienced
Sokrat
veteran
Купить древний объектив, купить китайский адаптер - а потом надеяться, что эта экономия позволит получить приличное качество? Ню-ню.
Я посмотрел примеры: до F2.0 вообще всё грустно, а приличная резкость вообще с F2.8 начинается - и то не факт, что её хватит для мелкопикселей беззеркалки. В общем, за ~$120 и качество соответствующее будет.
PS: И это я ещё про размер не вспоминал...
Я посмотрел примеры: до F2.0 вообще всё грустно, а приличная резкость вообще с F2.8 начинается - и то не факт, что её хватит для мелкопикселей беззеркалки. В общем, за ~$120 и качество соответствующее будет.
Отбомбился Panasonic - от души и очень кучно:
* Сверхкомпактная серия GM продолжена камерой GM5, которая получила ЭВИ.
* Для серии GM в пару к 12-32 выпущен компактный 35-100mm f/4.0-5.6 - разумеется, со стабом.
* И, наконец, атомная бомба - LX100 с мультиформатным (4:3, 3:2, 16:9, 1:1) сенсором размера 4/3" (так заявлено) с приклеенным объективом 24-75mm ЭФР f/1.7-2.8, встроенным ЭВИ 2.76 млн точек и 4K видео.
И хотя сенсор на самом деле чуть меньше, чем 4/3 (кроп-фактор 2.2 по пересчету ЭФР), но характеристики всё равно впечатляют - вот это "премиум-компакт", так премиум-компакт...
* Сверхкомпактная серия GM продолжена камерой GM5, которая получила ЭВИ.
* Для серии GM в пару к 12-32 выпущен компактный 35-100mm f/4.0-5.6 - разумеется, со стабом.
* И, наконец, атомная бомба - LX100 с мультиформатным (4:3, 3:2, 16:9, 1:1) сенсором размера 4/3" (так заявлено) с приклеенным объективом 24-75mm ЭФР f/1.7-2.8, встроенным ЭВИ 2.76 млн точек и 4K видео.
И хотя сенсор на самом деле чуть меньше, чем 4/3 (кроп-фактор 2.2 по пересчету ЭФР), но характеристики всё равно впечатляют - вот это "премиум-компакт", так премиум-компакт...
Sokrat
veteran
Я посмотрел тестовые снимки с "очень удачного", по утверждению автора (фаната старой оптики), экземпляра. Да, это не совсем то, что поставить его на камеру и самому поснимать - увы, покупать для своих тестов стекло и переходник у меня нет желания.
И, наконец, атомная бомба - LX100 с мультиформатным (4:3, 3:2, 16:9, 1:1) сенсором размера 4/3" (так заявлено) с приклеенным объективом 24-75mm ЭФР f/1.7-2.8, встроенным ЭВИ 2.76 млн точек и 4K видео.А-а-а, механические контролы выдержки, диафрагмы и экспокоррекции... У-у-у... Сейчас слюной захлебнусь.
fadeichnsk
experienced
Всё ясно, откуда вы берёте инфо.
можно ссылку на источник и снимки?
можно ссылку на источник и снимки?
Sokrat
veteran
fadeichnsk
experienced
По вашей ссылке получается что, yashinon DX 50/1.4 не хуже Carl Zeiss Planar 50/1.7
Цитирую:
В данном случае CZ 50/1.7 AEJ оказался даже чуть резче ММ-версии. CZ 50/1.7 MMJ оказался по резкости близок в Yashica yashinon DX 50/1.4. В тоже время CZ 50/1.7 MMJ и Yashica yashinon DX 50/1.4 имеют меньше ХА.
Цитирую:
В данном случае CZ 50/1.7 AEJ оказался даже чуть резче ММ-версии. CZ 50/1.7 MMJ оказался по резкости близок в Yashica yashinon DX 50/1.4. В тоже время CZ 50/1.7 MMJ и Yashica yashinon DX 50/1.4 имеют меньше ХА.
Sokrat
veteran
И-и-и? Я на снимки смотрю и держу в уме, что это было снято на Canon 5D Mk2, у которого плотность пикселей в 3 раза ниже.
fadeichnsk
experienced
Вы понимаете что такое ХА?
вот как раз у Yashica yashinon DX 50/1.4 она меньше
Мой опыт..это далеко не ядерные боеприпасыВсе таки боеприпасы товар штучный, государствам пофиг на их стоимость.
Sokrat
veteran
Вы понимаете что такое ХА?ХА... ХА-ХА... ХА-ХА-ХА!!!
Я-то понимаю, что такое ХА. Я так же прочитал, что у Yashica yashinon DX 50/1.4 они меньше.
Я только одного не понимаю - причем тут ХА, когда речь идет о резкости/разрешении?
Андрей, ну нет оснований ожидать, что Olympus облажается в этом стекле, нету. Раз сделали так - значит решили возможные проблемы.
Купить древний объектив, купить китайский адаптер - а потом надеяться, что эта экономия позволит получить приличное качество? Ню-ню.запросто, легко и не принужденно
запросто, легко и не принужденноТы, как обычно, загадочен - но я уже научился читать твои мысли...Вариант взять к этому стеклу ещё и старую ФФ тушку обсуждать не буду.
БЗКсерьезно, стекла по оптике лучше, увы, не стали.
С начала и до конца http://www.videomax.ru/forum/jurajxp_topic48923.html
С начала и до конца http://www.videomax.ru/forum/jurajxp_topic48923.html
С начала и до конца http://www.videomax.ru/forum/jurajxp_topic48923.htmlЭто ты знатно пошутил. Ткни конкретно где читать.
Вот это понравилось:
В наш цифровой век современные, фирменные объективы, в силу технологий, и прогресса, все больше приобретают оптическую совершенность, от чего становятся техничными и скучными, потому как - лишены пластики, рисунка, и художественности...Мои мысли 1 в 1. Собственно, поэтому я потратился на Nokton'ы.
Цифровые снимки сделанные современными объективами получаются все больше приближенными к той серой действительности, и привычной обыденности, которую наши глаза видят ежедневно, и которой уже становится сложно кого-либо удивить, и заинтересовать. Для исправления этого придумали ФШ, в котором фотографы тратят уйму времени занимаясь обратным процессом, пытаясь избавить картинку этой сухой техничности...
PS: С тестами разрешения реально можно голову сломать пытаясь сопоставить результаты из разных источников - каждый дрочит как хочет...
читай все, хотя бы по диагоналипотому и дал, пригодится, есть альтернатива и Nokton'ам
читай все, хотя бы по диагоналипотому и дал, пригодитсяНу спасибо хоть не весь интернет перечитать предложил...
Ладно, начнем с первой страницы - сравнение Olympus OM Zuiko 35mm f/2.8 с Canon EF 35mm f/1.4 L USM. Казалось бы, вот оно - старый Zuiko на уровне L-ки, аля-улю, красота за $100...Долго копаем всякие тесты, вникаем - опаньки, а оказывается-то, что эта L-ка просто "не очень" сама по себе, изрядно проигрывает не-L Canon EF 35mm f/2 IS USM и на micro 4/3 по разрешению была бы где-то среди самых мыльных фиксов или нормального качества зумов. Ну и OM вместе с ней, соответственно - только еще и с дыркой 2.8.
Так подробно разбираться со всем, что там написано - никакого времени не хватит, так что или конкретно тыкай в "альтернативу Nokton'ам", или харе мутить воду.
Ветка человека понимающего в стеклахЧитай, считай это выжимка из инета проделанная умным и разбирающимся в теме
Горшочек, не вари!
* Samyang анонсировал 50mm f/1.4 - мануальник, естественно.
* Panasonic "полупоказал" (т.е. картинку показал, но о характеристиках умолчал) 30mm macro - вроде как компактный для серии GM, но это на вид так.
* Schneider Kreuznach показал Super Angulon 14mm f/2.0 и Xenon 30mm f/2.4 - для разнообразия, это стёкла с полным электронным управлением. Цены ожидаются как у барабанов Страдивари.
* Samyang анонсировал 50mm f/1.4 - мануальник, естественно.
* Panasonic "полупоказал" (т.е. картинку показал, но о характеристиках умолчал) 30mm macro - вроде как компактный для серии GM, но это на вид так.
* Schneider Kreuznach показал Super Angulon 14mm f/2.0 и Xenon 30mm f/2.4 - для разнообразия, это стёкла с полным электронным управлением. Цены ожидаются как у барабанов Страдивари.
Бабах!
This year Olympus system camera sales went up + 140-150%!Если это не ошибка перевода с японского (этого интервью, гуглоперевод даёт такой результат), то я таки вообще в шоке, даже если имелось ввиду +40-50% - рынок БЗК растет, конечно, но всего на несколько процентов... Чью долю кушает Olympus?
* Schneider Kreuznach показал Super Angulon 14mm f/2.0 и Xenon 30mm f/2.4 - для разнообразия, это стёкла с полным электронным управлением. Цены ожидаются как у барабанов Страдивари.Как и ожидалось:
Schneider 14mm f/2.0 will cost 1200 Euro.Если это и будут покупать, то только за ОЧЕНЬ КРУПНУЮ надпись Я БОГАТ
А предыдущая новость про отличный рост у Olympus подтверждается - прогноз результатов за этот год обновили в сторону почти двукратного увеличения прибыли.
Panasonic тоже увеличивает прогноз прибыли, но там-то вклад фототехники совсем непонятен.
Если это и будут покупать, то только за ОЧЕНЬ КРУПНУЮ надпись Я БОГАТТАКОЕ беззеркалье не нужно трудовому народу ) посидим и дальше на зеркалках
ТАКОЕ беззеркалье не нужно трудовому народу ) посидим и дальше на зеркалкахА причём тут зеркалки? "Такое" и владельцам беззеркалок не нужно - при наличии-то Panasonic Leica 15/1.7 в 3 раза дешевле и Olympus 12/2.0 в 2 раза дешевле... барабаны Страдивари в чистом виде.
Все равно продадут.Сколько штук?
И опять к новостям - Olympus выпустит замену OM-D E-M5 в начале февраля. Ожидается новый дизайн корпуса, 4K видео - но пока без подробностей.
Пофиг. Шнейдер есть шнейдер. У кого бабло есть купят. )
для работы или чисто потому что бабло есть?)
Сомневаюсь, что в этих линзах будет что-то исключительное, что было бы необходимо "для работы".
Пример ультрадорогих м4/3 линз для профессионального применения - киностекла Zeiss Compact Prime CP.2.
Пример ультрадорогих м4/3 линз для профессионального применения - киностекла Zeiss Compact Prime CP.2.
И из-за шильдика (бабло есть), и для работы. Все таки рисунок таких объективов уникальный.
Пример ультрадорогих м4/3 линз для профессионального применения - киностекла Zeiss Compact Prime CP.2.И чем оно круто?
Андрей, просто погугли картинки по "Zeiss Compact Prime CP.2" - сразу всё поймёшь.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Рисунок объектива сугубо всегда только имхо. Даже смысла нет спорить или сравнивать.
ps. Посмотрел, для видео сойдет. Про имхо есть выше.
ps. Посмотрел, для видео сойдет. Про имхо есть выше.
А я не про картинку. Я как раз про совместимость со (или даже заточенность на) стандартными профессиональными кино-видео аксессуарами - собственно, это очень бросается в глаза в галерее, выдающейся гуглём. Это и есть профессиональный инструмент.
Нет это без лоха и жизнь плоха.Профессиональным инструмент делают только результаты. То как он выглядит вообще никого не волнует.