у кэнона ничего не треснет весь фотобизнес сони купить?!
Окуляр
многоточие
Кэнон клепает новые Марки и похоже что будет первый кэноновский ФФ с поворотным дисплеем.. ну наконец-то )
"...она получит возможность съемки видео в высоком разрешении 4K, отмечает источник."
Это какая же начинка там будет!?
Это какая же начинка там будет!?
кэноновская, скорее всего )Ну понятно не фейзвановская или редовская.
Я на счет вычислительной мощности, от этого самого кэнона.
так вроде не первый девайс с поддежкой 4к... вон смартфоны собираются гнать аналогичные... Думаю, на фотиках проблема не начинки а желания вытащить по боле филак с потребителя.... 4к перспективен, за ради него некоторые и ТОП купят .... ну а как выкупят ТОПы - можно и на младшие модели будет ставить...
Вы представляете объем обработки видео в формате 4К (если будут реальные 4000х4000 или около того)?
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 3)
424014
1000
Жаркий дозор
181795
999
БЫВШИЕ ЖЕНЫ
103141
366
Да мне пофиг, честно говоря... Но полнокадровый 4к ближе к 4000*3000 (условно 12 мп), а маркетинговый 3840*2160 (условно 8 мп), что существенно меньше чем 4*4 (условно 16 мп)... Между тем, я-то понимаю, что и честный ФУЛЛхд обработать, честно говоря, не просто... Особенно, если говорить о портативной технике...
Но, еще раз, мне вот пофиг пока... Есть 4к телефоны - почему не быть 4к зеркалкам?
Но, еще раз, мне вот пофиг пока... Есть 4к телефоны - почему не быть 4к зеркалкам?
Да в том то и дело что это все может оказаться именно маркетинговым пшиком.
Либо действительно электроника продвинулась в развитии значительно.
Вот это и интересно.
Либо действительно электроника продвинулась в развитии значительно.
Вот это и интересно.
в смысле прогресс за какой период мерить будем??? Ну и тут бы еще разбираться бы в мат.части.... Пиксели-то точно будут.... А вот чего делает 4к трушным и какой - маркетинговый пшик, я например сказать не смогу...
Если первое, то действительно пофиг.
Если второе - то уже интересно.
Если второе - то уже интересно.
фиг знает... я фулХд оценил только с планшеткой.... Пока с 23" монитора смотрел киношки метров с 4-х - вообще разницы не наблюдал... Счаз тяну "избранное" кино в объемах по 20Гб на фильм...
а 4к.... 80-100 гб на киношку, видимо, будет.... 4к дисплея нема.... Да и потянет ли планшетка? Даже с учетом того, что дисплей фуллХдшный - говорят, прирост качества заметен... Надо оно мне??
Ну а про обработку 4К видоса - трехмерные сцены у меня все равно вылетают с формулировкой мало видеопамяти.... Не говоря уж о мощности проца под такую задачу... Думаю, через 3-5 лет ситуация поменяется и НЕпрофи решения смогут работать с таким контентом... Эдак 256 гб оперативки, Гигов 12-18 на борту видеокарты и проц ейный в 2-3 раза мощнее... SSD-шники терабайтные бюджетные... Скорости тынтырнета гигабитные.... Вот тадой и поиграемся...
Просто монтировать и использовать эффекты по проще, конечно, можно уже сейчас...
В общем, если бы я брал камеру и была бы аналогична с поддержкой 4к в ценник выше процентов на 10-15 - я бы, конечно, взял "на вырост"... Но скорее всего использовать сейчас не стал бы... Реально счаз на 720р с фуллХд ухожу просто потому что качественный даунскейл я делать не умею так чтоб, как говорят, качество картинки было интереснее чем исходно снятое в 720р, а фуллХд весит много...
а 4к.... 80-100 гб на киношку, видимо, будет.... 4к дисплея нема.... Да и потянет ли планшетка? Даже с учетом того, что дисплей фуллХдшный - говорят, прирост качества заметен... Надо оно мне??
Ну а про обработку 4К видоса - трехмерные сцены у меня все равно вылетают с формулировкой мало видеопамяти.... Не говоря уж о мощности проца под такую задачу... Думаю, через 3-5 лет ситуация поменяется и НЕпрофи решения смогут работать с таким контентом... Эдак 256 гб оперативки, Гигов 12-18 на борту видеокарты и проц ейный в 2-3 раза мощнее... SSD-шники терабайтные бюджетные... Скорости тынтырнета гигабитные.... Вот тадой и поиграемся...
Просто монтировать и использовать эффекты по проще, конечно, можно уже сейчас...
В общем, если бы я брал камеру и была бы аналогична с поддержкой 4к в ценник выше процентов на 10-15 - я бы, конечно, взял "на вырост"... Но скорее всего использовать сейчас не стал бы... Реально счаз на 720р с фуллХд ухожу просто потому что качественный даунскейл я делать не умею так чтоб, как говорят, качество картинки было интереснее чем исходно снятое в 720р, а фуллХд весит много...
ну и вопрос трушности остается открытым.... ФуллХд в текущей технике оно трушное или маркетологическое или как вообще? В зеркалках? в компактах? в смартфонах? В Вэбках...??
Короче, МАТчасть рулит, а мне она не ведома...
Короче, МАТчасть рулит, а мне она не ведома...
Ну уже есть в продажах телики с УльтраХД. Т.е. до полного 4К немного недотягивают.
Но если смотреть контент 4К на нем, то ХД и рядом не мелькал.
Детализация потрясающая.
И вот что Кэнон в свой очередной Марк засунул - пока непонятно.
Но если смотреть контент 4К на нем, то ХД и рядом не мелькал.
Детализация потрясающая.
И вот что Кэнон в свой очередной Марк засунул - пока непонятно.
Направление 4К - начало новый эры контента для масс.
Уже готовиться наполнение. Телики для показа потихому в продаже появляются.
Вот только что Кэнон запихнул внутрь своего очередного "шедевра", прости БГ, что оно будет снимать
в 4К да еще видео?
Это ж какой чип там с обвязкой должон быть.
Ну поглядим - увидим.
Уже готовиться наполнение. Телики для показа потихому в продаже появляются.
Вот только что Кэнон запихнул внутрь своего очередного "шедевра", прости БГ, что оно будет снимать
в 4К да еще видео?
Это ж какой чип там с обвязкой должон быть.
Ну поглядим - увидим.
да еще и видео... А чего еще-то? Фото, вроде, давно 8к перешагнуло...
да я летом еще телик в соницентре смотрел... не ну не плохо,чо... Мелькал рядом или нет вопрос глубоко спорный - все же разница не как если бы переходили с 640*480 на 1920*1080... И при этом, естественно, разницу мы бы щупали на 50-ти дюймах а не на 15-ти... Говорят, ЗД значительно лучше будет, говорят с 8к появится истинное мегаклевое супертрушное 3Д что бы это не значило... В общем, я согласен, что прирост качества имеет место быть, но не так чтоб "рядом не мелькал" - субъективно, конечно...
Опять же, не уверен я, что картинка свадебного япиратора Сибирской Глубинки (а нас же в этом контексте интересует новая камера, правда?) переплюнет голливудскай ФуллХд по своей симпатичности... Ибо симпатичность штука комплексная... Тут и постАбработка и музыка и ракурсы и монтаж... Да даже банальный переЖИМ исходника будет иметь значение...
Ну и еще раз - телики далеко не все... Загнать композиция в афтер, например, на обработку можно... Но, полагаю, для комфортной (более ли менее ) работы сильно желательно иметь двухпроцессорное решение по типу того, что в соседней ветке форумчанин продемонстрировал с 40 ядрами... Туда же поставить бы 3 Titan Z, например, хотя, с такими бюджетами можно и совместить - Титан двухглавый с 12-ю гб видеопамяти, старшие квадру и теслу за одно... Говорят, адобовский софт всеяден и способен такой коктейль проглотить... SSD-шники в рэйд и на исходник с проектом и на буфер и на результат, оперативки 256 гб...
Писал-писал и подумал - наверное, человек который столько будет инвестировать в обработку пойдет покупать 4к видеокамеру... Или я не прав и есть видеографы профессионально занимающиеся видеосъемкой и не имеющие видеокамеры...?
В общем - я ЗА любой прогресс, считаю, что 4к - хороший полезный и нужный стандарт, который поменяет многое... По сути через него возникает острая потребность очень многого - новые потребности в скорости тынтырнета, новые потребности в объемах жестких дисков, новые потребности в производительности видеоподсистемы, новые потребности в портативных устройствах хранения данных (у меня есть флэха на 256Гб - считаю себя готовым к 4к )... Особенно я люблю прогресс за чужой счет, так что пока не буду дергаться в поисках девайсов ориентированных на 4к - ни монитор не буду брать ни камеру ни телефон с супер камерой, ни...фига...
В 2016 должен быть запущен в производство чип - Паскаль на смену текущему Максвелу от НВидии... Дюже мне интересно что те карты оперативку с процем будут уметь делить... В 16-м начального недаделка выпустят по типу текущих 980 карт... В 17-18, полагаю, "трушного ТОПа" выкатят - вот тогда, думаю, можно будет комп сызнова собирать, а уж коль так - можно и на прочие 4-кашки смотреть... Правда чего к тому времени будет с камерами? Ну и главное, чтоб 8к не начали выкатывать... Вот это стало бы проблемой...
Опять же, не уверен я, что картинка свадебного япиратора Сибирской Глубинки (а нас же в этом контексте интересует новая камера, правда?) переплюнет голливудскай ФуллХд по своей симпатичности... Ибо симпатичность штука комплексная... Тут и постАбработка и музыка и ракурсы и монтаж... Да даже банальный переЖИМ исходника будет иметь значение...
Ну и еще раз - телики далеко не все... Загнать композиция в афтер, например, на обработку можно... Но, полагаю, для комфортной (более ли менее ) работы сильно желательно иметь двухпроцессорное решение по типу того, что в соседней ветке форумчанин продемонстрировал с 40 ядрами... Туда же поставить бы 3 Titan Z, например, хотя, с такими бюджетами можно и совместить - Титан двухглавый с 12-ю гб видеопамяти, старшие квадру и теслу за одно... Говорят, адобовский софт всеяден и способен такой коктейль проглотить... SSD-шники в рэйд и на исходник с проектом и на буфер и на результат, оперативки 256 гб...
Писал-писал и подумал - наверное, человек который столько будет инвестировать в обработку пойдет покупать 4к видеокамеру... Или я не прав и есть видеографы профессионально занимающиеся видеосъемкой и не имеющие видеокамеры...?
В общем - я ЗА любой прогресс, считаю, что 4к - хороший полезный и нужный стандарт, который поменяет многое... По сути через него возникает острая потребность очень многого - новые потребности в скорости тынтырнета, новые потребности в объемах жестких дисков, новые потребности в производительности видеоподсистемы, новые потребности в портативных устройствах хранения данных (у меня есть флэха на 256Гб - считаю себя готовым к 4к )... Особенно я люблю прогресс за чужой счет, так что пока не буду дергаться в поисках девайсов ориентированных на 4к - ни монитор не буду брать ни камеру ни телефон с супер камерой, ни...фига...
В 2016 должен быть запущен в производство чип - Паскаль на смену текущему Максвелу от НВидии... Дюже мне интересно что те карты оперативку с процем будут уметь делить... В 16-м начального недаделка выпустят по типу текущих 980 карт... В 17-18, полагаю, "трушного ТОПа" выкатят - вот тогда, думаю, можно будет комп сызнова собирать, а уж коль так - можно и на прочие 4-кашки смотреть... Правда чего к тому времени будет с камерами? Ну и главное, чтоб 8к не начали выкатывать... Вот это стало бы проблемой...
чтоб 8к не начали выкатывать...Да уже могут и выкатить )
Говорят, ЗД значительно лучше будет, говорят с 8к появится истинное мегаклевое супертрушное 3Д что бы это не значило...Именно с 8K, не с 4K?
Кэнон клепает новые Марки и похоже что будет первый кэноновский ФФ с поворотным дисплеем.. ну наконец-то )ох я хотел 4ку как раз брать, но зачем мне эта шняга с поворачивающимся экраномразве что только они его съемным не сделают, вот было бы мило
для видео это не шняга) а для фото... ну может 6д2 будет без поворотника, чем он плох?)
любовь к пятакам?) а я вот к 6 привык и на пятаке с трудом
ДААмне 5ка очень хорошо "легла в руку" сначало первая, затем вторая
С тех пор у нас дружба
Третий марк я пропустил, не понял разницы, но возможно четвертый будет интереснее.
А у 6ки например мне размер и вес нравится
С тех пор у нас дружба
Третий марк я пропустил, не понял разницы, но возможно четвертый будет интереснее.
А у 6ки например мне размер и вес нравится
Divx
experienced
Подскажите, перестал работать автофокус, объектив kit 18-55, его проще выкинуть или есть способы отремонтировать?
Окуляр
многоточие
кстати, насчет поворотника.. что бы тут ни писали и ни глаголили, а весчь нужная.. пришлось совсем недавно одним фотоаппаратом без видеокамеры корпоратив работать, снимал по очереди фотки и видео на 6Д.. ну геморрой же... держать на вытянутых руках аппарат и чтоб не дрожало контролировать.. а с поворотником упер бы аппарат в пузо или грудину и смотрел бы сверху в монитор, намного устойчивей.. короче, жду 5д4, дабы не размениваться на 70д\700д.. хотя какую цену за него выкатят в нынешних условиях, одному баксу известно)
Ну, ну.
Побегайте с этими камами.
Чего уж проще сделать поворотный экран.
Нет же, мы снобы. Нам ни к чему.
Побегайте с этими камами.
Чего уж проще сделать поворотный экран.
Нет же, мы снобы. Нам ни к чему.
мой стедикам в позвоночнике с вами не согласен) таскать с собой лишние прилады? нафига, если есть нормальные камеры... просто не было с собой
Victor-885
странник
Есть у меня и стедикам и поворотный экран (70Д). Да вообще много чего еще есть, но ничто из этого не заменит поворотный экран. Для целей видео остановился на 70Д. И картинка красивая, и экран дивный.
Окуляр
многоточие
Canon EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM - Бюджетный пропуск в мир полного кадра
но за 36.000 рэ в нынешних ценах я бы не стал его хватать
но за 36.000 рэ в нынешних ценах я бы не стал его хватать
Окуляр
многоточие
50 мегапикселей а надо ли столько?)
Victor-885
странник
но за 36.000 рэ в нынешних ценах я бы не стал его хвататьФотографам его вообще не надо хватать. Ценность он представляет только для целей видео и то сомнительную. В выводах обзора все правильно написано. Я полностью согласен с автором анализа.
Окуляр
многоточие
я не оценивал его никак) просто стоить он может не больше 18-20 тр (в нынешних ценах, есссно), на мой взгляд... даже шкалы расстояний нет, как у дешевых кропнутых обьективов
ну лично мне полста иногда бы не помешало) я редко снимаю вертикальным кадром, а тут есть возможность кадрировать с горизонтального во вполне приемлемый размер порядка 16-18 мп.. а в остальном... огромные файлы, медленный буфер... фиг его знает.. и цена наверняка будет не детская)
счас в большинстве смартфонов 13мппотому в зеркалке должно быть больше
мне интересна больше четвертая 5ка, но про нее мало информации
а про 5DS вот что обещают
Specifications of the EOS 5DS & EOS 5DSR
■50.6mp full frame CMOS
■53mp total resolution
■5DS R has no low pass filter
■AF 61 points (41 points cross type)
■ISO 100-6400 (extended with ISO50 and 12800)
■Dual DIGIC 6
■3.2 inch LCD 1.04 million pixels
■RAW (50MP), M-RAW (28MP), S-RAW (12.4MP)
■CF (UDMA7), SD / SDHC / SDXC (UHS-I)
■Crop modes 1.3x and 1.6x
■100% field of view
■Magnification 0.71 times, the eye point 21 mm
■Electronic Level
■Grid display
■EV-2 support.
■Itr AF
■Anti-flicker
■Time-lapse movie
■Bulb timer
■Face recognition during live view
■150,000 pixel RGB-TR metering sensor
■252 zone TTL metering
■EOS iSA system
■Shutter speed is 30 seconds -1/8000 seconds
■Synchro is 1/200 sec
■Continuous shooting 5 frames / sec
■Video 1920×1080 30fps (ALL-I or IPB)
■Mini HDMI output terminal
■External microphone terminal
■Battery LP-E6N / LP-E6
■Dimensions 152 x 116.4 x 76.4mm
■Weight 930g (CIPA guidelines). 845g (body only)
мне интересна больше четвертая 5ка, но про нее мало информации
а про 5DS вот что обещают
Specifications of the EOS 5DS & EOS 5DSR
■50.6mp full frame CMOS
■53mp total resolution
■5DS R has no low pass filter
■AF 61 points (41 points cross type)
■ISO 100-6400 (extended with ISO50 and 12800)
■Dual DIGIC 6
■3.2 inch LCD 1.04 million pixels
■RAW (50MP), M-RAW (28MP), S-RAW (12.4MP)
■CF (UDMA7), SD / SDHC / SDXC (UHS-I)
■Crop modes 1.3x and 1.6x
■100% field of view
■Magnification 0.71 times, the eye point 21 mm
■Electronic Level
■Grid display
■EV-2 support.
■Itr AF
■Anti-flicker
■Time-lapse movie
■Bulb timer
■Face recognition during live view
■150,000 pixel RGB-TR metering sensor
■252 zone TTL metering
■EOS iSA system
■Shutter speed is 30 seconds -1/8000 seconds
■Synchro is 1/200 sec
■Continuous shooting 5 frames / sec
■Video 1920×1080 30fps (ALL-I or IPB)
■Mini HDMI output terminal
■External microphone terminal
■Battery LP-E6N / LP-E6
■Dimensions 152 x 116.4 x 76.4mm
■Weight 930g (CIPA guidelines). 845g (body only)
ну смартфоны щас лидеры в фототехнике) и в хвосте у них скоро будут плестись тяжеленные и никому не нужные D4s и EOS-1D X с их позорными 16 и 18мп)))
fadeichnsk
experienced
а про 5DS вот что обещаютСлепая будет, только в ясную погоду снимать
Подтвердились слухи насчет новинок
В эту пятницу 6 февраля Кэнон покажет сразу несколько новинок - среди которых будет:
Две новые зеркалки - Canon 5DS и 5DSR (где же Марк 4???)
Обновленную 750D и беззеркалку EOS м3
Новый объектив EF 11-24 f/4 L USM
Еще можно ожидать несколько новых мыльниц PowerShot
....и возможно что то еще
В эту пятницу 6 февраля Кэнон покажет сразу несколько новинок - среди которых будет:
Две новые зеркалки - Canon 5DS и 5DSR (где же Марк 4???)
Обновленную 750D и беззеркалку EOS м3
Новый объектив EF 11-24 f/4 L USM
Еще можно ожидать несколько новых мыльниц PowerShot
....и возможно что то еще
Дождемся... а то CES 2015 как-то вяло прошла, без особых хитов
а вот и цены
Canon EOS 5DS: €3,499
Canon EOS 5DS R: €3,699
Canon EOS 5DS: €3,499
Canon EOS 5DS R: €3,699
затягиваем пояса, глотаем слюни... и дальше сидим на проверенных 5д2\5д3\6д ))
затягиваем пояса, глотаем слюни... и дальше сидим на проверенных 5д2\5д3\6д ))Или уходим на БЗ Как я
760ый понравился.. это видимо гибрид 70д и 700д... верхний дисплей и кнопки как у 70го