Планирую замену NEX5R, помогите определиться, пожалуйста.
8465
41
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Добрый день!
Я задумываюсь сменить свой боевую "сонечку" NEX5R на что-то более продвинутое. Из основного, что меня в ней сейчас не устраивает, это отсутствие "горячего башмака", что на мой взгляд существенно сужает возможности работы с искуственным светом.
В качестве альтернатив рассматриваю два основных варианта: А6000 и Alpha 7 (обычный, без дополнительных буковок, ибо там совсем запредельные цены уже, а польза не очевидна для меня).
Итак, пока я вижу следующие плюсы и минусы
А6000
+ более качественная матрицы и фокусировка по сравнению с текущей камерой
+ наличие "башмака"
+ разумная цена
+ совместимость с текущей моей оптикой
- отсутствие сенсорного экрана (сомнительный минус, я им в итоге пользуюсь очень мало)
- я пока не понимаю принципиального "роста" камеры по сравнению с моей текущей, кроме того, что это более новая модель
Alpha 7
+ полнокадровая матрица и прочие вытекающие из этого плюсы в виде качества изображения
+ наличие "башмака" само собой
- уже не очень гуманная цена
- необходимость все равно менять оптику (как я понимаю при полном кадре мои объективы от предыдущей кропнутой модели будет все равно что на Феррари поставть двигатель от жигулей).
Вроде как по количеству + и - стоит выбрать первый вариант, но я допускаю, что чего-то не понимаю пока еще. Как вариант я допускаю "нет смысла менять", но тогда хотелось бы аргументы, почему.
Сразу скажу, что переходить с беззеркальной системы на зеркальную в текущих условиях смысла не вижу (особенно учитывая, что я много с камерой хожу и езжу).
Заранее всем спасибо!
Я задумываюсь сменить свой боевую "сонечку" NEX5R на что-то более продвинутое. Из основного, что меня в ней сейчас не устраивает, это отсутствие "горячего башмака", что на мой взгляд существенно сужает возможности работы с искуственным светом.
В качестве альтернатив рассматриваю два основных варианта: А6000 и Alpha 7 (обычный, без дополнительных буковок, ибо там совсем запредельные цены уже, а польза не очевидна для меня).
Итак, пока я вижу следующие плюсы и минусы
А6000
+ более качественная матрицы и фокусировка по сравнению с текущей камерой
+ наличие "башмака"
+ разумная цена
+ совместимость с текущей моей оптикой
- отсутствие сенсорного экрана (сомнительный минус, я им в итоге пользуюсь очень мало)
- я пока не понимаю принципиального "роста" камеры по сравнению с моей текущей, кроме того, что это более новая модель
Alpha 7
+ полнокадровая матрица и прочие вытекающие из этого плюсы в виде качества изображения
+ наличие "башмака" само собой
- уже не очень гуманная цена
- необходимость все равно менять оптику (как я понимаю при полном кадре мои объективы от предыдущей кропнутой модели будет все равно что на Феррари поставть двигатель от жигулей).
Вроде как по количеству + и - стоит выбрать первый вариант, но я допускаю, что чего-то не понимаю пока еще. Как вариант я допускаю "нет смысла менять", но тогда хотелось бы аргументы, почему.
Сразу скажу, что переходить с беззеркальной системы на зеркальную в текущих условиях смысла не вижу (особенно учитывая, что я много с камерой хожу и езжу).
Заранее всем спасибо!
Victor-885
странник
Я бы сказал так: посмотрите лучше в сторону Fujifilm. Это пока лучшее, что есть на рынке, да и цена приятно вас может порадовать, в отличие от Сони и других мэтров. Любопытства ради придите в магазин со своей флешкой и поснимайте там портреты продавцов и пейзажи магазина. А потом дома рассмотрите свои шедевры. Уверен, что утром к открытию магазина вы будете стоять у его дверей с деньгами.
Окуляр
многоточие
пейзажи магазинаскорее, интерьеры )))
Lassie
Виктор, но тогда придется полностью "парк" обновлять, оно действительно того стоит?
Victor-885
странник
Стоит и очень стоит. У Фуджи оптика очень высокого качества и при том светосильная. Нексовские объективы рядом не лежали.
если в парке 1-2 стекла, не жалко.. если 3-5 и больше - надо хорошо подумать...
Сейчас читают
Зачем вам эта свадьба?..
143901
840
Каждый первый гений....
10527
80
Где сейчас печатать фотокниги?
14734
30
Окуляр
многоточие
че эт всерьез.. там аж три скобочки )))
3 штуки ровно...
Lassie
Виктор, посмотрела камеру, Fujifilm X-T 1 стоит от 80 т.р., это в два раза дороже А6000. Мы точно про одну и ту же камеру говорим?
Victor-885
странник
У Фуджи много камер. Смотрите другие. У нас есть в продаже и за 54 т.р. У вас они и того дешевле должны быть.
Lassie
Хотелось бы конкретики все же. Просто не любая камера, наверное, будет выигрывать по сравнению с этими двумя моделям + беззеркалок у них не так много, как я понимаю. Я пока нашла только Х-Т1 и X-E2, пытаюсь понять, чем же они будут так выигрышны.
Sokrat
veteran
Fujifilm ... цена приятно вас может порадовать
Это про какой-то другой Fujifilm - марсианский, наверное. У того Fujifilm, который с планеты Земля, ценовая политика весьма негуманна.
Гуманной ценой "в отличие от Сони и других мэтров" отличается Samsung - но там свои заморочки.
В эти выходные проходит Фотофорум, можно посетить и покрутить любые камеры Сони и Фуджи.
А так же поговорить с представителями компаний.
А так же поговорить с представителями компаний.
Alpha 7На более крупную/тяжелую.
- необходимость все равно менять оптику
Сразу скажу, что переходить с беззеркальной системы на зеркальную в текущих условиях смысла не вижу (особенно учитывая, что я много с камерой хожу и езжу).По той же причине бессмысленно переходить на полный кадр.
Вот и мне не показалось, что Fuji какие-то сильно гуманные по цене (конечно, та же Alpha 7 Mark II стоит гораздо дороже, но там и камера другая совсем).
А разве а6000 не ФФ?
разрешение 6000 на 4000 это кроп?
Ясно, спасибо! В таком случае остается или А6000, или Фуджи.
А на Фотофорум я не попаду, к сожалению, т.к. на эти выходные уеду.
Ясно, спасибо! В таком случае остается или А6000, или Фуджи.а6000,снято пару дней назад
Нет, не ФФ.
Sokrat, так я тоже там...
Sokrat, так я тоже там...
Ясно, спасибо! В таком случае остается или А6000, или Фуджи.... или Samsung, или Olympus/Panasonic, или ещё что. Критерии-то какие? В сравнении A6000 vs. A7 ещё как-то понятно на что ориентироваться, а если выбирать среди всех систем, то критериев "компактность и горячий башмак" для выбора маловато.
А разве а6000 не ФФ?разрешение матрицы и ее физические размеры никак не соотносятся.. есть полнокадровый Никон Д4 с 16 мегапикселями.. и есть кропнутый Самсунг NX1 с 28мп.. и так далее
Критерии:
- резкость и хорошая цветопередача картинки
- минимальные шумы хотя бы до ISO 3200
- хороший запас динамического диапазона, а также возможно "вытягивать" из теней детали на высококонтрастных снимках
- хорошая система автофокусировки (не обязательно быстрая, но без промахов) и экспозамера в режимах авто и полуавто
- наличие выбора оптики для системы
- наличие возможности строить кадр по экрану (ну это вроде у всех беззеркальных систем есть)
- желательно, чтобы достаточно долго хватало заряда
- удобное управление (ну тут все индивидуально, конечно)
Малый вес и башмак это уже даже не обсуждается, разумеется они должны быть. Низкая цена не является критерием, так как понятно, что хорошее не может быть дешевым, но правда платит 100-140 т.р. за камеру я пока не готова, т.к. не вижу в этом особенного смысла лично для себя.
- резкость и хорошая цветопередача картинки
- минимальные шумы хотя бы до ISO 3200
- хороший запас динамического диапазона, а также возможно "вытягивать" из теней детали на высококонтрастных снимках
- хорошая система автофокусировки (не обязательно быстрая, но без промахов) и экспозамера в режимах авто и полуавто
- наличие выбора оптики для системы
- наличие возможности строить кадр по экрану (ну это вроде у всех беззеркальных систем есть)
- желательно, чтобы достаточно долго хватало заряда
- удобное управление (ну тут все индивидуально, конечно)
Малый вес и башмак это уже даже не обсуждается, разумеется они должны быть. Низкая цена не является критерием, так как понятно, что хорошее не может быть дешевым, но правда платит 100-140 т.р. за камеру я пока не готова, т.к. не вижу в этом особенного смысла лично для себя.
Резкость, однако, зависит от оптики. Цветопередачу глазами надо смотреть - на вкус и цвет...
ISO 3200 у всех кропов "условно-рабочее", даже между кроп 1.5 и 2 разница меньше стопа. Опять же, от оптики зависит потребуется вам 3200 или нет.
ДД аналогично.
Автофокус с датчиками ФАФ на матрице быстрый, но при плохом освещении может давать сюрпризы; чистый КАФ предсказуемей, но быстрый только у Olympus/Panasonic. Экспозамер, по-моему, все уже давно отладили.
А выбор оптики бюджетом ограничивается или нет? Самый большой выбор оптики у Olympus/Panasonic (micro4/3), самая доступная по цене оптика у Samsung, у остальных надо смотреть под ваши задачи и бюджет.
Время жизни от аккумулятора у всех БЗК более-менее близкое, запасные аккумуляторы всем пригодятся.
Хват, управление - это индивидуально, надо в руках вертеть.
ISO 3200 у всех кропов "условно-рабочее", даже между кроп 1.5 и 2 разница меньше стопа. Опять же, от оптики зависит потребуется вам 3200 или нет.
ДД аналогично.
Автофокус с датчиками ФАФ на матрице быстрый, но при плохом освещении может давать сюрпризы; чистый КАФ предсказуемей, но быстрый только у Olympus/Panasonic. Экспозамер, по-моему, все уже давно отладили.
А выбор оптики бюджетом ограничивается или нет? Самый большой выбор оптики у Olympus/Panasonic (micro4/3), самая доступная по цене оптика у Samsung, у остальных надо смотреть под ваши задачи и бюджет.
Время жизни от аккумулятора у всех БЗК более-менее близкое, запасные аккумуляторы всем пригодятся.
Хват, управление - это индивидуально, надо в руках вертеть.
Victor-885
странник
Lassie
Ну я вот в сторону Х-Е2 как альтернативы пока смотрю.
По цене оптики, конечно, есть ограничение бюджета, платить 90-150 т.р. за объектив я пока не готова по разным причинам.
По цене оптики, конечно, есть ограничение бюджета, платить 90-150 т.р. за объектив я пока не готова по разным причинам.
Victor-885
странник
Да нет у Фуджи оптики за 150 тысяч. В этот кризис с повышением доллара компания Фуджи почти не поднимала цен на свои продукты, поэтому и говорил вам, что по цене эта фирма более гуманная, чем, к примеру, Сони.
И второе. На первых порах вам и одного зума хватит, а дальше видно будет.
Хотя, я, пожалуй, более не стану навязывать вам свое мнение. Что-то я слишком увлекся рекламой Фуджи. Просто я по совету своего хорошего знакомого, владельца Фуджи, протестировал аппарат в магазине и буквально офигел от полученных результатов. По качеству, резкости, цвету снимки оказались сравнимыми со снимками с моего Д810, не считая, разумеется, разрешения матрицы. А ведь это был полный кадр.
Поэтому и говорил вам, что сами придите в магазин и поснимайте собственными ручками этими аппаратами. Для сравнения можете прихватить и свой верный Некс5 с лучшим его объективом. И вот в одинаковых условиях и сравните, стоит ли вообще менять шило на мыло.
И второе. На первых порах вам и одного зума хватит, а дальше видно будет.
Хотя, я, пожалуй, более не стану навязывать вам свое мнение. Что-то я слишком увлекся рекламой Фуджи. Просто я по совету своего хорошего знакомого, владельца Фуджи, протестировал аппарат в магазине и буквально офигел от полученных результатов. По качеству, резкости, цвету снимки оказались сравнимыми со снимками с моего Д810, не считая, разумеется, разрешения матрицы. А ведь это был полный кадр.
Поэтому и говорил вам, что сами придите в магазин и поснимайте собственными ручками этими аппаратами. Для сравнения можете прихватить и свой верный Некс5 с лучшим его объективом. И вот в одинаковых условиях и сравните, стоит ли вообще менять шило на мыло.
fadeichnsk
experienced
Обзор от производителя, сравнение X-E1vsX-E2
В реальности разница стремится к 0. У меня x-e1, принципиально не хотел x-e2. Не увидел весомых преимуществ, в реальности. При этом x-e2 дороже.
Спасибо всем большое за отклик! В общем, в лидеры вырвались Sony A6000, Fuji X-E2 и Fuji X-M2. Дальше буду щупать и думать.
Fujifilm X-A2 появилась на рынке, кит ок. 26 т.р.
Матрица не Х-транс, а стандартный Байер, но некоторые считают что она лучше чем х-транс в м1 и др.
Башмак для вспышки есть.
Матрица не Х-транс, а стандартный Байер, но некоторые считают что она лучше чем х-транс в м1 и др.
Башмак для вспышки есть.
Внезапно обратил внимание, что у А6000 древний ЭВИ с 1.44 млн точек.
Sony в своём репертуаре - нельзя просто взять и сделать нормальный топ кропнутой линейки, обязательно надо облажаться в одном из ключевых мест... У всех конкурентов ЭВИ 2.36 млн точек или больше, абсолютно у всех.
Sony в своём репертуаре - нельзя просто взять и сделать нормальный топ кропнутой линейки, обязательно надо облажаться в одном из ключевых мест... У всех конкурентов ЭВИ 2.36 млн точек или больше, абсолютно у всех.
А это действительно такой важный пункт?
Спасибо, посмотрю!
Кому как, конечно. Для меня критически важный, поскольку я манульники люблю (разрешение необходимо); для кого-то будет важным, поскольку ЭВИ 1.44 - это просто ЭВИ предыдущего поколения, который немного хуже еще и по лагу; ну а кто-то может и не будет страдать.
Как оказалось да. Мне 2.3 мало, хотел бы значительно, значительно больше. Тоже люблю мануальные стекла.
Значительно больше пока ни у кого нет - максимум 2.76 млн у Panasonic GX7.
Но 2.36 млн уже стандарт, ниже только у камер начального уровня.
Но 2.36 млн уже стандарт, ниже только у камер начального уровня.