D610 - D800
5758
28
savelevi
veteran
Что взять?
не работы для, ради себя тешить снимками.
Полный кадр и никон, потому что есть не большой набор оптики, оставшейся от D700
не работы для, ради себя тешить снимками.
Полный кадр и никон, потому что есть не большой набор оптики, оставшейся от D700
Victor-885
странник
Д610. Он дешевле, а на снимках вы разницу не почувствуете.
savelevi
veteran
стоят они одинаково примерно.
меня волнует управление фирменными пыхами.
не могу вникнуть
меня волнует управление фирменными пыхами.
не могу вникнуть
Глеб_Кайгородов
experienced
Управление вспышками у них одинаковое
Chuck_Norris
v.i.p.
750й - имхо, лучшее соотношение цены и и характеристик на данный момент
savelevi
veteran
750 - я бы то же выбрал, но для меня уже выше той суммы что я готов потратить.
Victor-885
странник
Странно, но Д800 дороже, чем Д750.
Сейчас читают
Доверие - это всё?
47938
313
Главные ценности окольцованой дамы?
37442
232
Оппозиция обязана ответить на один вопрос.
63901
322
fadeichnsk
experienced
Если смотреть на Яндекс маркете, то ни фига он не дороже
http://market.yandex.ru/product/7856076?hid=91148&clid=698
http://market.yandex.ru/product/11037120?hid=91148&clid=698
http://market.yandex.ru/product/7856076?hid=91148&clid=698
http://market.yandex.ru/product/11037120?hid=91148&clid=698
Victor-885
странник
В последнее время соотношение цен изменилось. Д750 более новая модель, поэтому так и стало, хотя совсем еще недавно Д800 стоил дороже.
savelevi
veteran
+ я рассматриваю не новый вариант, и 750 есть пара не новых, но по цене новых практически
Собственно взял я 610.
В руках имею 3 фикса(35, 50, 105) + токина 80-200 2.8 SD от былых времён
Что взять в качестве зума поширше, в штатники?
В руках имею 3 фикса(35, 50, 105) + токина 80-200 2.8 SD от былых времён
Что взять в качестве зума поширше, в штатники?
Victor-885
странник
24-85/3,5 Недорого, качественно и со стабом.
Окуляр
многоточие
24-85/3,5 Недорого, качественно и со стабом.точнее, Nikkor AF-S 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR... есть также более интересная версия Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF... а есть и более широкий по диапазону NIKON AF-S VR 24-120 mm f/3.5-5.6 G IF-ED (не путать с более светосильным NIKON AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, этот качественнее и дороже).. все они примерно в одной ценовой категории
fadeichnsk
experienced
все они примерно в одной ценовой категорииАга +/- 10 тыр
Nikon AF 24-85 мм f/2.8-4D IF
Nikon AF-S 24-85 мм f/3.5-4.5G IF-ED VR
Victor-885
странник
Я бы объективы без стаба не брал. У них микросмазы почти в каждом снимке, особенно на длинных выдержках и большом фокусе. Понятно, что фотографию под микроскопом никто смотреть не будет, но осадочек в душе фотографа все равно останется, мол, мог бы снять и лучше, если бы был стаб. Но это уже на любителя, кому как нравится. Ну и второе - ED. Лучше с ним, чем без него. В остальном полностью с вами согласен.
savelevi
veteran
а что скажете про токину 28-70 2.8 ?
24-120 никоновский - ни к чему мне я считаю, для фокусных выше 70 - я абсолютно на все 100% доволен токиной, да и мало мне интересны эти фокусные.
про фотобум - если бы мне горело - взял бы, (как с тушкой), а так как для осознать вспомнить у меня есть стёкла, то буду брать из япии, лучше подожду, да зато возьму в 2 раза дешевле.
24-120 никоновский - ни к чему мне я считаю, для фокусных выше 70 - я абсолютно на все 100% доволен токиной, да и мало мне интересны эти фокусные.
про фотобум - если бы мне горело - взял бы, (как с тушкой), а так как для осознать вспомнить у меня есть стёкла, то буду брать из япии, лучше подожду, да зато возьму в 2 раза дешевле.
Окуляр
многоточие
а что ага? подразумевалась покупка с рук, там диапазон демократичнее... ну и не +\- 30-50.. после кризиса десяток килорублей как-то не особо существенны по сравнению с общим ракетным залпом цен на аппаратуру
Окуляр
многоточие
нестабнутые стекла часто имеют плюс по сравнению с аналогичными по фокусу - меньшие цена и вес.. ну и что такое микросмазы? это фотографер не стреляет как надо, ручки не набиты, трясутся, спинка не работает, дыхание не держит, короче, торопится мужичок (или дамочка, сейчас оч много фотографинь)... штатив ему в помощь или твердая опора...
Victor-885
странник
Продолжать обсуждение не имеет смысла, так как топикстартер все равно будет ориентироваться на свой выбор, а не наши советы. Ему Токина больше душу греет. Ну это его выбор. Стоило ли тогда нас спрашивать.
Ну и немного по вашему ответу. Именно в данном случае разница в весе незначительна, а удобство пользования несомненны. Ну пусть я такой неумеха, хотя, скорее буквоед. При тестовых съемках на 85/1,4 без стаба я не смог сделать ни одного приличного снимка. Ну, понятно, что снимки были приемлемого качества, но я же копался в пикселях и видел эти микросмазы. А вот 24-85/3,5, 105/2,8, 70-200/2,8 без проблем с первого раза дают отличную резкость. В таком случае, лично для меня, лучше таскать стаб, чем штатив. Всяко легче получается.
Ну и немного по вашему ответу. Именно в данном случае разница в весе незначительна, а удобство пользования несомненны. Ну пусть я такой неумеха, хотя, скорее буквоед. При тестовых съемках на 85/1,4 без стаба я не смог сделать ни одного приличного снимка. Ну, понятно, что снимки были приемлемого качества, но я же копался в пикселях и видел эти микросмазы. А вот 24-85/3,5, 105/2,8, 70-200/2,8 без проблем с первого раза дают отличную резкость. В таком случае, лично для меня, лучше таскать стаб, чем штатив. Всяко легче получается.
Victor-885
странник
а что скажете про токину 28-70 2.8 ?Я не снимал этим объективом, поэтому ничего сказать не могу. Может быть это и достойный объектив. Но мой знакомый консультант в фототехнике говорил мне, что лучше использовать родные объективы, чем сторонних производителей. В первую очередь это относится именно к Никону. Стоило ли тратиться на достойную тушку, чтобы потом лепить на нее сторонний ширпотреб? Качество снимка в первую очередь определяется качеством объектива, а вы решили пойти на компромисс. Ну тогда бы и оставались на кропе, тем более, что сейчас качество кроп-камер стало заметно лучше.
Окуляр
многоточие
Токина больше душу греетиз моего личного опыта - Токины народ медленный (были 17-35\4, 100макро2.8 и 80-200\2.8), долго блуждают автофокусом и не торопятся ловить уходящий момент. Не могу сказать насчет 28-70, но сдается мне, что тенденция медлительности может быть и у нее. Поэтому после энного использования их продавал. Но сама картинка вполне
Окуляр
многоточие
лучше использовать родные объективы, чем сторонних производителей. В первую очередь это относится именно к Никону.меньше всего надо слушать консультантов из магазинов, которые не являются практикующими фотографами )) И как раз насчет Никона - были на нем Тамрон 70-200\2.8 и Тамрон 17-35\2.8-4, купленные с рук занедорого... если бы остался на Никоне - ни за что бы с ними не расстался... шустрые, точные, резкие.. до сих пор хочу найти версию Тамрона 17-35 для Кэнона, но увы, не попадается
Victor-885
странник
Меньше всего надо слушать консультантов из магазинов, которые не являются практикующими фотографами ))Не могу согласиться с вами. Это как раз тот случай, когда консультант бывает прав. Он и практикующий фотограф, и владелец полнокадрового Никона. Он много мне полезных моментов рассказал и доказал на практике. Разумеется, нельзя все подряд мазать грязью. Я, к примеру, с удовольствием на 70Д использую Сигму 30/1,4. Объектив, достойный уважения, хотя к самой компании Сигма я отношусь очень осторожно. Ну много у них косячной продукции. Примерно то же можно сказать и о Тамронах. Есть, видимо, и у них что-то хорошее, но на 36 мп их оптика показывает более худшие результаты, чем продукция Никона. Не скажу про Токину, не использую.
savelevi
veteran
Почитав отзывы вчера, судя по интернету(которому то ли верить, то ли нет) - можно брать. Просматриваю торги на яху.
И параллельно спрашиваю совета - а совсем сверхширик - кто использует? кто посоветует? думаю коль залез в японию. то быть может сразу пополнить свой склад.
И параллельно спрашиваю совета - а совсем сверхширик - кто использует? кто посоветует? думаю коль залез в японию. то быть может сразу пополнить свой склад.
Victor-885
странник
Все зависит от поставленных вами задач. Для портретной и репортажной съемки сверхширокоугольные объективы используются очень редко. Такие объективы в основном используются для съемки пейзажей, так как лица и фигуру человека они просто уродуют. Ну иногда можно применить для съемки архитектуры, но потом все равно придется править искажения. По моему опыту, если в кадре есть люди, то объективы менее 20 мм использовать нежелательно, тем более для портретов. А на пейзажах искажения почти незаметны.
Поэтому выбор за вами, что вам надо брать.
Поэтому выбор за вами, что вам надо брать.
savelevi
veteran
Сверхширик - для пейзажей-городов. на искажения безразлично, это исключительно для себя.
Для портретов у меня уже есть что нужно.
Для портретов у меня уже есть что нужно.
Victor-885
странник
Ну, понятно. Есть, разумеется, исключительно для ценителей качественных шириков и 14-24 f 2,8 G ED , но взглянув даже без лупы на ценник вы вряд ли захотите его покупать.
savelevi
veteran
Ширик за такие деньги - нет, действительно не стану.