убираем лесенку в видео
11975
35
Баристер
забанен
Товарищи, есть кто может подсказать как лесенку в видео убрать, а? С использованием Прмьера/Афтера... В общем, есть несколько записей в катчестве "так себе" - исходники с потоком 8 мбс... Нужно, по возможности, картинку улучшить... Ну я автотон, автоконтраст, автоцвет - делаю... Можно киношный плагин прикрутить еще... Но, пока не определился с целесообразностью онного.... Делаю стабилизацию изображения средствами ПРОДЭД Меркали... А вот с лесенкой - пока не придумал что делать... ((
И, блин, понять бы еще -- как так выходит, что вес исходников 87 мб, а результат их обработки - 17 Гб в лузллесе... Мне ж потом по меньшей мере в 100 раз его жать это видео нужно... Ну и... пороки такого пережатия очевидны...
И, блин, понять бы еще -- как так выходит, что вес исходников 87 мб, а результат их обработки - 17 Гб в лузллесе... Мне ж потом по меньшей мере в 100 раз его жать это видео нужно... Ну и... пороки такого пережатия очевидны...
С использованием Прмьера/Афтера...в них сижу крайне редко, не подскажу
а по поводу размеров... это же наверняка не только с адобом...
ну ваще видео с фотоаппаратов я перегоняю в формат Windows Media Video размером 1280х720 и максимально возможным в данной программе битрейтом 5мбит... перегоняет долго, где-то 2 кадра в секунду, но картинка визуально по качеству не хуже исходника.. а весит раз в 10 меньше.. недавно покусился на Сонькино видео 1920х1080 (исходник 26мбит) с тем же битрейтом 5000.. нуууууу.. в общем нормалек... значительная экономия пространства.. но ждать долго... концерт обьемом в 3 часа перегонялся около суток... Пиннаклы 12-15
щас глянул - видео с Кэнона 700Д весило 1.4 Гб, после перегона стало 138 Мб..
тут фишка в том, что видео мне отдают уже готовое... Было бы оно мое - у меня битрейт был бы в р-не 80 Мбит/с (так у меня с Кэнон 70Д выходит)... Длительность перегона меня не смущает, да и ролики короткие, машина - мощная...
Фигова то, что они мне дали роликов на 80 мегабайт, а после обработки комп их превратил в 17 Гб... При том... Это именно "мелочи" типа цветокоррекции... И нафига он их так размазал - мне не понятно... А потом, при пережиме обратно, получается что качество-то становится еще хуже...
Фигова то, что они мне дали роликов на 80 мегабайт, а после обработки комп их превратил в 17 Гб... При том... Это именно "мелочи" типа цветокоррекции... И нафига он их так размазал - мне не понятно... А потом, при пережиме обратно, получается что качество-то становится еще хуже...
может в выходных настройках полазить... гигабайтные ролики у меня бывают, когда в блуффтитлере ваяю заставки или футажи в несжатом файле.. но потом нормально перегоняю в нужное мне..
Сейчас читают
красота и материнство (часть 101)
181771
1000
Красота и беременность (часть 51)
193254
1000
Хорошее место для фотосъемки
34951
107
ну да... но я думал - разницы нет - выгнать в лузлесе (без потери качества - максимальный объем) и потом перегнать в другой размер или сразу проект выгонять в том виде, в каком он интересует... Или все не так?
значит надо сразу в требуемый файл выводить, если при повторном пережатии получаецца фигня
fadeichnsk
experienced
Товарищи, есть кто может подсказать как лесенку в видео убрать, а?Рендер в прогрессив
Баристер
забанен
попробую
вообще по настройкам бы чего-нить почитать а еще лучше - посмотреть... А то кодеки-шмодеки... Пресетами в основном фигачу и все...
вообще по настройкам бы чего-нить почитать а еще лучше - посмотреть... А то кодеки-шмодеки... Пресетами в основном фигачу и все...
fadeichnsk
experienced
Так называемую "гребёнку" можно наблюдать только в интерлейсе, да и то если у плеера (которым смотрите) не включен фильтр деинтерлейс
Ещё есть вариант, когда по не знанию прогрессивное видео конвертируют в интерлейс, тогда обратный процесс заметно ухудшит качество видео,
так как придёться применить фильтр деинтерлейса деструктивно, а это уже потеря детализации
Ещё есть вариант, когда по не знанию прогрессивное видео конвертируют в интерлейс, тогда обратный процесс заметно ухудшит качество видео,
так как придёться применить фильтр деинтерлейса деструктивно, а это уже потеря детализации
Баристер
забанен
было так - прислали виде, я создал проект, закину просто так в адоб ролик, он, Афетр, сказал, что компазишн у нас не такой как ролик - подогнать под ролик? я ему сказ - канешна, дорогой... Сделал переходы, цветокор и прочее, вывел в ави-лузлесс....
fadeichnsk
experienced
Настройки проекта нужно выбирать из данных видеофайла, которые можно узнать в MediaInfo,
ну это для старых версий Pr, начиная с Pr CC он автоматом выбирает настройки секвенции
ну это для старых версий Pr, начиная с Pr CC он автоматом выбирает настройки секвенции
Баристер
забанен
ну вот и подумал - смысла копаться, если сам все настраивает...
fadeichnsk
experienced
А гребёнку вы проекте Pr наблюдаете?
Баристер
забанен
она у меня и в исходнике - есть...
fadeichnsk
experienced
А можно исходник посмотреть (закинуть на файлообменник)?
Баристер
забанен
на почве пережатия... просто... не знаю.... дополнительные артефакты появляются.. но тут вообще все не просто - видео и так калл, а после манипуляций... Ну не знаю... Но мне кажется - еще хуже становится... Мне кажется - четкость снижается... Шумность не шумность - не знаю.....
Баристер
забанен
но... я фиг знает - не удивлюсь если на мобилу снято... Они сначала искали кто под ключ сделает, потом не нашли.. сняли "как-то" сами... Несмотря на то, что картинка - статичная (в кадре демонстрируется диалог двух людей) - штативом не пользовались...
но апще, тех данные - такие
Идентификатор : 2
Формат : VC-1
Профиль формата : MP@HL
Идентификатор кодека : WMV3
Идентификатор кодека/Информация : Windows Media Video 9
Идентификатор кодека/Подсказка : WMV3
Описание кодека : Windows Media Video 9 - Professional
Продолжительность : 37 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 8000 Кбит/сек
Ширина : 1440 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 29,970 кадров/сек
Битовая глубина : 8 бит
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.172
Размер потока : 35,9 Мбайт (95%)
Язык : English
NumberOfFrames : 1115
но апще, тех данные - такие
Идентификатор : 2
Формат : VC-1
Профиль формата : MP@HL
Идентификатор кодека : WMV3
Идентификатор кодека/Информация : Windows Media Video 9
Идентификатор кодека/Подсказка : WMV3
Продолжительность : 37 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 8000 Кбит/сек
Частота кадров : 29,970 кадров/сек
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.172
Язык : English
NumberOfFrames : 1115
интересный набор плагинов мож их опробовать...
fadeichnsk
experienced
Похоже вам дали уже криво пережатый материал,
с таким кодеком
и с таким битрейтом
ни одна мне известная камера не пишет (тем более мобила)
Ещё одно не совпадение,
как может быть?
И самое главное, где?
Тип развёртки : (Прогрессивная или Интерлейсная)
с таким кодеком
и с таким битрейтом
ни одна мне известная камера не пишет (тем более мобила)
Ещё одно не совпадение,
как может быть?
И самое главное, где?
Тип развёртки : (Прогрессивная или Интерлейсная)
Баристер
забанен
это тупо я включил исходник, сделал скриншо и обрезал куски, проигрываю на VLC
fadeichnsk
experienced
Вот что показывает MediaInfo с оригинального кам видео HDV
Формат : MPEG-TS
Коммерческое название : HDV 1080i
Размер файла : 2,44 Гбайт
Продолжительность : 13 м.
Время начала : UTC 2010-06-30 08:57:43
Время окончания : UTC 2010-06-30 10:49:39
Общий поток : 26,1 Мбит/сек
Максимальный общий битрейт : 33,0 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2010-06-30 08:57:43
Видео
Идентификатор : 2064 (0x810)
Идентификатор меню : 100 (0x64)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@High 1440
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=12
Идентификатор кодека : 2
Битрейт : 24,4 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 25,0 Мбит/сек
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : Component
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.628
Размер потока : 2,28 Гбайт (94%)
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709
Формат : MPEG-TS
Размер файла : 2,44 Гбайт
Время начала : UTC 2010-06-30 08:57:43
Время окончания : UTC 2010-06-30 10:49:39
Общий поток : 26,1 Мбит/сек
Максимальный общий битрейт : 33,0 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2010-06-30 08:57:43
Видео
Идентификатор : 2064 (0x810)
Идентификатор меню : 100 (0x64)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@High 1440
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=12
Идентификатор кодека : 2
Битрейт : 24,4 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 25,0 Мбит/сек
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : Component
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.628
Размер потока : 2,28 Гбайт (94%)
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709
Баристер
забанен
может сами пытались... задолбались и тадой...
VideoGraf
veteran
HDV-видеокамеры со встроенным жестким диском пишут с различным битрейтом (SP, LP, и т.д.). Частенько владелец камеры выбирает LP режим, "чтобы больше влезло". Итог - такое видео проблематично редактировать, 8 Мбит/с - слишком низкий битрейт.
А насчет гребенки - не обязательно переводить в прогрессив: замылит картинку и видео рывками будет. При просмотре на телевизоре гребенки всё равно не будет (телевизоры прекрасно поддерживают интерлейс; в крайнем случае, умеют самостоятельно переводить в прогрессив). А при просмотре на компе можно воспользоваться плеером Media Player CLassic, в нём есть настройки, которые выключают гребенку.
А насчет гребенки - не обязательно переводить в прогрессив: замылит картинку и видео рывками будет. При просмотре на телевизоре гребенки всё равно не будет (телевизоры прекрасно поддерживают интерлейс; в крайнем случае, умеют самостоятельно переводить в прогрессив). А при просмотре на компе можно воспользоваться плеером Media Player CLassic, в нём есть настройки, которые выключают гребенку.
Подскажите, пожалуйста, какая есть простая программа для обработки видео? Снимается на фотоаппарат НИКОН5100. Главное, нужно обрезать...
Victor-885
странник
Любой редактор: Adobe Premier, Pinnacle Studio, Sony Vegas.
Баристер
забанен
виндовс муви мэйкер думаю пойдет) Чтоб даже устанавливать ничего не нужно было)
leto2050
activist
Спасибо. А не подскажете где можно скачать какую-нибудь из этих программ, нормально работающую?
Victor-885
странник
Если вам нужно буквально один раз сделать такое редактирование, то можно обратиться на официальный сайт этих компаний и скачать рекламную версию продукта. Это бесплатно. Но работать эта программа будет всего 1 месяц, а потом попросит оплату. С другой стороны, вам проще найти любого видеографа, который вам сможет выполнить эту обработку. Вы осваивать программу будете два месяца.
Баристер
забанен
если им только рубить... Научиться перекидывать на таймлайн проект, отсекать в ненужном месте и делать вывод не так уж и сложно... Правда, не знаю как у другого софта, но примьер-то скотина точно весь ролик будет перекодирывать.. Что в общем-то может быть долго и муторно( Не знаете, так у всех или может есть что-то работающее иначе?
Високосный
Гуляю на свои
простая программа для обработки видеовиртуал даб наберите в поиске - бесплатная, легкая, простая.. и не надо никаких гигабайтных видеоредакторов, вам всего лишь отрезать лишнее