Кто нибудь из реальных владельцев Сони скажет мне - это реально работает? То есть можно ли на полнокадровую Соньку7 ставить стекла от Кэнона с сохранением автофокуса?
"Это" работает - при хорошем свете и весьма неторопливо. Говорят, что на новой Сони 7RII работает намного шустрее. Мне удобнее, точнее и быстрее наводиться ручками, чем ждать, пока "оно" поелозит автофокусомЕдинственный плюс у этой шайтанки - без неё вы не сможете выставить диафрагму меньше открытой. Ну и покупать надо на ибее, например, эту http://www.ebay.com/itm/331445999118?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
а не платить перекупам
а не платить перекупам
в общем не репортажная прилада.. главное, чтобы кэнон сидел
для репортажки ждем 99-2, если уж Д4С не по карману
да я репортажку пока на 7д постреляю, он шустрый пацан... а тетку взял.. уже с полмесяца гоняю.. но на свадьбы пока не беру, не хватает ей репортажности в плясках.. и как переходник появится, рискну Кэноном гламур пофотать на ней
глумур на тетке... тушка + ZA 50/1.4 и ZA 135/1.8 и где там кэнон валялся.
а репортаж - 77-2 если нет боязни кропа.
а репортаж - 77-2 если нет боязни кропа.
да что ж вы так засуетились)) тетке - теткино, кэнону кэноново.. его полный кадр тоже не сидит без дела... взял на пробу.. но уже вижу какая она меееедленная, блин.. только на гламур и годится.. и еще на видео
Сейчас читают
Семья и деньги...
28058
270
АНОНСЫ ФОТО
478726
675
Я убегаю сейчас, потом напишу
19209
170
вот если бы не "суетился", то и не узнали бы, что для видео 7S лучше. Вернее стоит подождать 7S2
В-общем вкратце первые впечатления об этой красотке.
Плюсы:
1. Масенькая, для повседневного таскания в сумке самое то
2. Подходят любые вспышки со стандартным башмаком. Мне ТТЛ никогда не был нужен, поэтому привычный Йонг легко встал на привычное место
3. Три диска управления - то есть можно оперативно управлять выдержкой, диафрагмой и ИСО практически вслепую, смотря только в видоискатель, главное - привыкнуть что и куда крутить))
4. Джипег сохраняется в 350 точках на дюйм, прям как у Никона, и тянется неплохо, а рав нафик мне не нужен
5. Рабочие ИСО до 2500-3200 при нормальном шумодаве. Это почти на уровне с 6д
6. Выдержка 1\8000 - окей
7. Отличный стаб - у Сони это всегда на высоте еще с видеокамер. 1\6 секунды с рук ночью - все резкое. Но только для статики. На ходу в машине бесполезно, да и не надо там фотать, выдержка 1\1000 решает все проблемы, если светло
Минусы:
1. Ну мааасенькая блин)) У меня лапы не гигантские, но и тут мизинец прям некуда девать, корявые выступы, при долгой работе наверно рука устает, несмотря на небольшой вес, впрочем таковой работы еще не было, это лишь предположения, да и чего тут плакать - беззеркалье оно и должно быть мелким))
2. Самый главный косяк - жадная тетка делает отличные долгоиграющие аккумы для видеокамер, а вот для фото все печально. 609 джипегов 24мп до полной разрядки с очень малым просмотром фоток - это ваще капец.. Чтобы дотянуть по обьему сьемки до Кэнона или Никона (4500-5000 кадров), надо брать 6-7 аккумов или батлок, а это уже деньги дополнительные. И зарядка... Это еще один капец - через УСБ в самой камере 5 часов.. У Кэнона\Никона - 2-2.5 часа максимум... Внешний зарядник не брал, но видимо придется - тоже деньги. Которых можно было бы и не тратить
3. Неразумно дорогая родная оптика и автофокусные переходники с других систем и с той же Альфы-Минольты. Мануальные как бы хорошо с фокус-пикингом, но это чисто по паркам бродить с красивыми модельками, быстрое ей противопоказано
4. Дубейший автофокус. Что хотите говорите, но если автофокус конкурентов напоминает сторожевого пса, готового вцепиться в обьект сьемки, то тетка все делает гламурно и лениво, как домашняя болонка, только что не потягивается)) Пробовал серией лупить - из 5 кадров три в расфокусе, то есть тоже не айс и при слабенькой батарее это не канает. В студии еще не проверял, но там по идее все должно быть окей
Непонятки (то есть не плюсы и не минусы, а так, между)
1. Не понял, где выключить звук затвора (не пипикание автофокуса, а именно сьемка), это ж беззеркалка, зачем ей пародировать сотовые телефоны, мне она нужна беззвучной. Всю меню прошерстил, нифига нет
2. Монитор откидной - это тоже пародия на конкурентов, весьма ограничен в пространстве - из-за угла им не пофотаешь и селфи не бабахнешь)) . И не закрывается вовнутрь, то есть подвержен всем царапинам и сальным пальцам. И не сенсорный, но мне это не критично.
3. Могли бы и встроенную пыху воткнуть, не пользуюсь ей, но иногда нужна - подсветить ченить в тенях и тэдэ, когда нет внешней под рукой
4. Кит откровенно слабоват по диапазону фокусных, бюджетные 28-105\28-135 от Кэнона или 24-120 от Никона - переплюнут его. Хотя кому как, мне дополнительные 20-50-70 мм в длинную сторону никогда не были лишними)) Или это результат обюджетивания - небольшие фокусные - стимул брать другое подороже
5. Фигня с переключением АФ\МФ, привык на обьективе или где-то спереди на корпусе его видеть, дело привычки или отвычки
6. HDMI мини. И кабеля в комплекте не наблюдал. Захочешь позырить видео без перегона на комп - дуй в магаз. Хотя в принципе таковые не употреблял и в других фотосистемах
Вот как-то так
Да, видео капитально не гонял, но скоро опробую - сколько минут тянет аккум и что там насчет остановок на перегрев\перекур и как шумит на высоких ИСО
Плюсы:
1. Масенькая, для повседневного таскания в сумке самое то
2. Подходят любые вспышки со стандартным башмаком. Мне ТТЛ никогда не был нужен, поэтому привычный Йонг легко встал на привычное место
3. Три диска управления - то есть можно оперативно управлять выдержкой, диафрагмой и ИСО практически вслепую, смотря только в видоискатель, главное - привыкнуть что и куда крутить))
4. Джипег сохраняется в 350 точках на дюйм, прям как у Никона, и тянется неплохо, а рав нафик мне не нужен
5. Рабочие ИСО до 2500-3200 при нормальном шумодаве. Это почти на уровне с 6д
6. Выдержка 1\8000 - окей
7. Отличный стаб - у Сони это всегда на высоте еще с видеокамер. 1\6 секунды с рук ночью - все резкое. Но только для статики. На ходу в машине бесполезно, да и не надо там фотать, выдержка 1\1000 решает все проблемы, если светло
Минусы:
1. Ну мааасенькая блин)) У меня лапы не гигантские, но и тут мизинец прям некуда девать, корявые выступы, при долгой работе наверно рука устает, несмотря на небольшой вес, впрочем таковой работы еще не было, это лишь предположения, да и чего тут плакать - беззеркалье оно и должно быть мелким))
2. Самый главный косяк - жадная тетка делает отличные долгоиграющие аккумы для видеокамер, а вот для фото все печально. 609 джипегов 24мп до полной разрядки с очень малым просмотром фоток - это ваще капец.. Чтобы дотянуть по обьему сьемки до Кэнона или Никона (4500-5000 кадров), надо брать 6-7 аккумов или батлок, а это уже деньги дополнительные. И зарядка... Это еще один капец - через УСБ в самой камере 5 часов.. У Кэнона\Никона - 2-2.5 часа максимум... Внешний зарядник не брал, но видимо придется - тоже деньги. Которых можно было бы и не тратить
3. Неразумно дорогая родная оптика и автофокусные переходники с других систем и с той же Альфы-Минольты. Мануальные как бы хорошо с фокус-пикингом, но это чисто по паркам бродить с красивыми модельками, быстрое ей противопоказано
4. Дубейший автофокус. Что хотите говорите, но если автофокус конкурентов напоминает сторожевого пса, готового вцепиться в обьект сьемки, то тетка все делает гламурно и лениво, как домашняя болонка, только что не потягивается)) Пробовал серией лупить - из 5 кадров три в расфокусе, то есть тоже не айс и при слабенькой батарее это не канает. В студии еще не проверял, но там по идее все должно быть окей
Непонятки (то есть не плюсы и не минусы, а так, между)
1. Не понял, где выключить звук затвора (не пипикание автофокуса, а именно сьемка), это ж беззеркалка, зачем ей пародировать сотовые телефоны, мне она нужна беззвучной. Всю меню прошерстил, нифига нет
2. Монитор откидной - это тоже пародия на конкурентов, весьма ограничен в пространстве - из-за угла им не пофотаешь и селфи не бабахнешь)) . И не закрывается вовнутрь, то есть подвержен всем царапинам и сальным пальцам. И не сенсорный, но мне это не критично.
3. Могли бы и встроенную пыху воткнуть, не пользуюсь ей, но иногда нужна - подсветить ченить в тенях и тэдэ, когда нет внешней под рукой
4. Кит откровенно слабоват по диапазону фокусных, бюджетные 28-105\28-135 от Кэнона или 24-120 от Никона - переплюнут его. Хотя кому как, мне дополнительные 20-50-70 мм в длинную сторону никогда не были лишними)) Или это результат обюджетивания - небольшие фокусные - стимул брать другое подороже
5. Фигня с переключением АФ\МФ, привык на обьективе или где-то спереди на корпусе его видеть, дело привычки или отвычки
6. HDMI мини. И кабеля в комплекте не наблюдал. Захочешь позырить видео без перегона на комп - дуй в магаз. Хотя в принципе таковые не употреблял и в других фотосистемах
Вот как-то так
Да, видео капитально не гонял, но скоро опробую - сколько минут тянет аккум и что там насчет остановок на перегрев\перекур и как шумит на высоких ИСО
Victor-885
странник
На видео посмотрите, как будут получаться панорамы с разной скоростью ( я не о шаттере, хотя и он важен) и как будут получаться движущиеся объекты: идущие люди, едущие машины. Мне интересно. Статические кадры и так понятно, что будут хорошими.
Окуляр
многоточие
на 6д и других кэнонах я всегда ставлю размер видео 1280х720, потому что как раз ради этих панорам нужна скорость 50(60)р.. у соньки все по 1920х1080, только разный битрейт... в максимальном качестве 50р панорама на 180 градусов за 5 секунд не вызвала видимого шаттера, люди и машины шли без рывков и тянущихся контуров... погонять бы еще на концерте или в спорте в быстром панорамировании и зуммировании, там скажу более конкретно
2. Самый главный косяк - жадная тетка делает отличные долгоиграющие аккумы для видеокамер, а вот для фото все печально. 609 джипегов 24мп до полной разрядки с очень малым просмотром фоток - это ваще капец.. Чтобы дотянуть по обьему сьемки до Кэнона или Никона (4500-5000 кадров), надо брать 6-7 аккумов или батлок, а это уже деньги дополнительные. И зарядка... Это еще один капец - через УСБ в самой камере 5 часов.. У Кэнона\Никона - 2-где-то столько кадров делаю в...год
столько кадров делаю в...годмы уже это обсуждали.. надо походить на природу, концерты, свадьбы и спорт, сразу ресурс попреть
Окуляр
многоточие
вчера поснимал фрагментарно чисто на пробу параллельно основной камере... параметры на фотке, она снята с настройками видео сразу после ролика... помещение темное.. а картинка чистая, не шумит.. уже клево.. правда, фокус немного гулял на длинном конце - как раз из-за сумеречности.. зум крутится очень плавно, без натуги и рывков.. все настройки можно менять по ходу сьемки.. но есть неудобняк-- кнопа включения видео расположена очень хреново, на боковой стороне, то есть нажать нормально можно, а вот выключить без вынужденного рывка сложно... потом при монтаже надо последние кадры резать
Природа - конечно снимаю. Концерты либо смотреть, либо снимать. Оба два сразу не получится, предпочитаю первое. На свадьбу только с дробовиком. Спорт интересен только когда сам участвуешь, а тут уже не до съемки.
В любом случае снимать буду только видя кадр. Покадрово. Если буду не успевать, буду развивать моторику. Лупить сериями, надеясь, что что-то получится, сродни надежды на всемирное потепление и что здесь пальмы будут расти.
тэкс... продолжение описания косяков тети сони неутешительное..
ВИДЕО
зарядил аккум по самое не хочу, поставил камеру писать видео.. статично, без дергания фокусом и прочими кнопочками... свои первые 29.50 минут отработала, запись отключилась. камера показала 76%, продолжаю запись и примерно на 7й минуте и 67% аккума она уже полностью отрубается из-за перегрева. о чем сообщила соответствующая надпись и экран умер.. после отключения дал ей остыть 5 минут.. следующий кусок видео был длиной 14 минут и опять перегрев с полным отключением... счетчик аккума = 51%... в общем. больше 35-36 минут подряд она работать не хочет.. или делать паузы с отключением на неск минут.. совсем не айс при сьемке длинных мероприятий в стиле нон-стоп... 6Д и 700Д в этом плане куда более надежны и долгоиграющи... тетя Соня, я тобой недоволен
ВИДЕО
зарядил аккум по самое не хочу, поставил камеру писать видео.. статично, без дергания фокусом и прочими кнопочками... свои первые 29.50 минут отработала, запись отключилась. камера показала 76%, продолжаю запись и примерно на 7й минуте и 67% аккума она уже полностью отрубается из-за перегрева. о чем сообщила соответствующая надпись и экран умер.. после отключения дал ей остыть 5 минут.. следующий кусок видео был длиной 14 минут и опять перегрев с полным отключением... счетчик аккума = 51%... в общем. больше 35-36 минут подряд она работать не хочет.. или делать паузы с отключением на неск минут.. совсем не айс при сьемке длинных мероприятий в стиле нон-стоп... 6Д и 700Д в этом плане куда более надежны и долгоиграющи... тетя Соня, я тобой недоволен
третий видеофрагмент протянул 10 минут до отключения с перегревом
дал камере отдохнуть 7 минут, проработала 26 минут.. остаток аккума 6%
ну и последний огрызок получился на 4.30 минуты. аккум полностью разрядился.. всего объем записей = 17.1 Гб, общее время = 1.32.24.. естественно, при активном использовании время будет меньше, порядка 1 час 20-25 минут, но хотя бы ориентироваться
Нда...
Panasonic'и (GM1 и GX7) у меня спокойно писали до исчерпания аккума. У малыша GM1 я не нашел как экран отключить - он час с копейками писал всего, а GX7 с выключенным экраном с неполной батареи (сначала я фото на него снимал) под 2 часа оттарабанил непрерывно.
Panasonic'и (GM1 и GX7) у меня спокойно писали до исчерпания аккума. У малыша GM1 я не нашел как экран отключить - он час с копейками писал всего, а GX7 с выключенным экраном с неполной батареи (сначала я фото на него снимал) под 2 часа оттарабанил непрерывно.
ну дык и я на Кэнонах горя не знал, только не дотягивал обьем файла до лимитных 29 минут, находил паузу и тут же включал по новой... отрубались аккумы, но не камеры из-за перегрева, походу Кэноны этого слова не знают)))
айфонами не владею, увы.. мне ченить попроще
Ну так Sony - компания, управляемая маркетологами. Захотели они продавать самую маленькую FF-камеру на рынке - и всё, бессмысленность и проблемы для клиентов их не волнуют, у них маркетинговая идея. Сделали бы на 5 мм толще - охлаждение бы улучшили, хват... сомневаюсь, что продажи от этого упали бы.
Нафига любителю снимать больше 30мин видео? А вот компактность и вес любителю важны. Чем компактне и меньше вес, тем проще таскать. Тем больше шанс, что камера будет взята. Кроме хвата есть такой параметр, как в какую сумку камера влезет. Моя фуджи влазит в напоясную вместе с документами и кошельком.
Сони правильно спозиционировала камеру. А вот то что ей пытаются "забивать гвозди..." это только проблемы тех кто пытается.
Сони правильно спозиционировала камеру. А вот то что ей пытаются "забивать гвозди..." это только проблемы тех кто пытается.
Андрей, вот любителю-то как раз и надо, ибо не привык любитель следить за камерой, не соображает когда можно съемку прервать без потери смысла и т.д.
Например, я в плане видео абсолютнейший любитель.
Отдыхали у костра - камеру на штатив поставил, запись включил, нехай до упора наши пьяные песни пишет.
Или праздник в детском саду у детей - на входе включил запись, на выходе выключил.
Вот как-то так.
+5 мм к толщине A7 ничего бы не изменили вообще - при таком размере объективов о компактности камеры говорить бессмысленно.
Например, я в плане видео абсолютнейший любитель.
Отдыхали у костра - камеру на штатив поставил, запись включил, нехай до упора наши пьяные песни пишет.
Или праздник в детском саду у детей - на входе включил запись, на выходе выключил.
Вот как-то так.
+5 мм к толщине A7 ничего бы не изменили вообще - при таком размере объективов о компактности камеры говорить бессмысленно.
Моя фуджи влазит в напоясную вместе с документами и кошельком.Мой GM1 вместе с документами и кошельком в карман штанов влазит.
Нафига любителю снимать больше 30мин видео?ограничение в 29.59 на длительность видео сделано практически во всех фотоаппаратах, чтоб они не попадали в разряд видеокамер.. так что любители или профи здесь не при чем.. кусками меньшей длины - до заполнения карты.. а я всего лишь пытался выяснить время работы аккума - это важная величина в эксплуатации аппарата
на входе включил запись, на выходе выключил.именно так) я один раз перегонял с Видео-8 запись одного дальнобойщика, еще когда не было регистраторов, он камеру примотал скотчем и врубил снимать все что на дороге было.. ему наверно на память.. два часа поворотов, придорожных кафе - пока кассета не закончилась.. батарея выдержала до конца)) с тех пор любительская сьемка ненамного изменилась))
ограничение в 29.59 на длительность видео сделано практически во всех фотоаппаратах, чтоб они не попадали в разряд видеокамер..Это европейские правила, что-ли... У меня GM1 из Европы - он останавливает запись каждые 30 мин, а GX7 из Азии - он пишет пока не надоест, только файлы на карточку по 4 ГБ дробит.
при таком размере объективов о компактности камеры говорить бессмысленно.да и вообще компактность тут очень условная.. только вес меньше
да, вроде так.. отмазка поставщиков от таможни, чтоб платить меньше.. у меня все были с 30минутной системой.. но это в принципе легко решается, как уже сказал - писать меньшими кусками, только поглядывать на счетчик... реально очень длинные тосты или танцы случаются на езидских свадьбах - минут по сорок.. и прервать низя - ты там ни слова не понимаешь, не подрезать ничего)))
Насколько слышал налог разный. В большинстве западных стран все что пишет дольше 30 минут считается видеокамерой. Соответственно облагается конским налогом. Вот и ставят ограничение. Нищебродская ЮВА не является ЦА для сони, вот и не заморачились. К тому же чем больше площадь сенсора, тем охлаждение сложнее. Причем экспоненциально.
В карман, ну завидую, чо.
А вообще речь была. Купив тапки, рассчитывать, что купил кроссовки не стоит. Использовать нужно по назначению.
В карман, ну завидую, чо.
А вообще речь была. Купив тапки, рассчитывать, что купил кроссовки не стоит. Использовать нужно по назначению.
И часть видимо заключительная про А7..
ВИДЕО
Испытания в ходе реальной свадьбы. Два аккума еле вытянули 1 час 19 минут. Это сборы, прогулка и ЗАГС. Если бы был банкет, понадобились бы еще штуки 3-5 для запаса и пара зарядников внешних, потому что пять часов ожидания полной зарядки это гибель сьемки. Дисплей светлит картинку, но это скорее я его не настроил, если затемнять - смачные насыщенные цвета и все окей.. Очень хорошая картинка на низких ИСО до 6400 - ну это скорее в порядке эксперимента несколько раз в темных залах, с видеосветом все гораздо надежнее, но ослепшие глаза молодых мне как-то не нравятся, так что свет пусть будет какой есть. На улице и в обычных помещениях ставил ИСО не выше 1000, остальную экспозицию регулировал выдержкой и диафрагмой... Здесь тетя Соня круче других - выдержка соответствует фотографической и можно снимать хоть на 1 секунде, получая сюрреалистичную размазанную картинку - для любителей поэкспериментировать на дискотеках или в клипах, где молодые неподвижны, а жизнь вокруг них течет и изменяется. Сильно тупит автофокус, он иногда выводит не центральный обьект, а что-то правее или левее, перефокусировка на автомате долгая - до 5-7 секунд. Звук что с внешнего, что со встроенного микрофона почти не различается, стерео натуральное - то есть как шел человек слева направо, так и звук за ним. Того перегрева камеры, о котором писал выше - не было, потому что все шло нарезками под клип. Максимальной длины файл - сама регистрация = 8.30
ВИДЕО
Испытания в ходе реальной свадьбы. Два аккума еле вытянули 1 час 19 минут. Это сборы, прогулка и ЗАГС. Если бы был банкет, понадобились бы еще штуки 3-5 для запаса и пара зарядников внешних, потому что пять часов ожидания полной зарядки это гибель сьемки. Дисплей светлит картинку, но это скорее я его не настроил, если затемнять - смачные насыщенные цвета и все окей.. Очень хорошая картинка на низких ИСО до 6400 - ну это скорее в порядке эксперимента несколько раз в темных залах, с видеосветом все гораздо надежнее, но ослепшие глаза молодых мне как-то не нравятся, так что свет пусть будет какой есть. На улице и в обычных помещениях ставил ИСО не выше 1000, остальную экспозицию регулировал выдержкой и диафрагмой... Здесь тетя Соня круче других - выдержка соответствует фотографической и можно снимать хоть на 1 секунде, получая сюрреалистичную размазанную картинку - для любителей поэкспериментировать на дискотеках или в клипах, где молодые неподвижны, а жизнь вокруг них течет и изменяется. Сильно тупит автофокус, он иногда выводит не центральный обьект, а что-то правее или левее, перефокусировка на автомате долгая - до 5-7 секунд. Звук что с внешнего, что со встроенного микрофона почти не различается, стерео натуральное - то есть как шел человек слева направо, так и звук за ним. Того перегрева камеры, о котором писал выше - не было, потому что все шло нарезками под клип. Максимальной длины файл - сама регистрация = 8.30
Прогресс за два года не впечатляет, мягко говоря.
Анонс вместе с тремя дорогущими полнокадровыми линзами как бы намекает - на сонином кропе жизни не будет.
Анонс вместе с тремя дорогущими полнокадровыми линзами как бы намекает - на сонином кропе жизни не будет.
сильно дорогущие сильно и не берут... и у тетки всегда был странный маркетинг))
Очень дорогая мыльница.
Первый кадр из видео. Ээээ...а где кожа? Куда дели кожу? Учитывая, что это лицевой портрет (второй снимок). Для пример как должна выглядеть кожа на 100%, вырезал из ростовой фотографии, т.е. деталей значительно меньше по сравнению с лицевой, но их больше чем с мыльницы-сони. (фото 3).
Что же касается шумов, то такие же получал на первом пятаке.
Первый кадр из видео. Ээээ...а где кожа? Куда дели кожу? Учитывая, что это лицевой портрет (второй снимок). Для пример как должна выглядеть кожа на 100%, вырезал из ростовой фотографии, т.е. деталей значительно меньше по сравнению с лицевой, но их больше чем с мыльницы-сони. (фото 3).
Что же касается шумов, то такие же получал на первом пятаке.
Добавлю.
Нет аллергии на тетку. До сих пор в загашнике остается 900-ая. Но эта гонка за мелкопикселями превратила полнокадровую камеру в мыльницу. (
Нет аллергии на тетку. До сих пор в загашнике остается 900-ая. Но эта гонка за мелкопикселями превратила полнокадровую камеру в мыльницу. (
Тогда тем более непонятна вот эта оценка качества фото по кадру из пережатого видео, больше похоже на TrollModeOn. Я посмотрел немного на dpreview - вполне нормально все, но с такой ценой я пока останусь на своей старушке А850 :). Вот кого можно с первым пятаком сравнить еще, но и то лучше со вторым.
блин, сравнивать кадр из видео с фотографией - вы теплое с мягким смешать не пытаетесь, не?!
Просто кто-то привык к пластмассе вместо кожи. Ничего нормально нет. Из видео было проще взять, то что видел ужас. Но раз прошено, получите.
Первые 3 новая соня. Остальные как кожа должна выглядеть. Кожа неровная. На ней есть впуклости и выпуклости. Посмотрите в зеркало. Только фотокамера из-за большего разрешения дает больше деталей.
С другой стороны идеально-пластмассовая кожа..не нужно обрабатывать.
Первые 3 новая соня. Остальные как кожа должна выглядеть. Кожа неровная. На ней есть впуклости и выпуклости. Посмотрите в зеркало. Только фотокамера из-за большего разрешения дает больше деталей.
С другой стороны идеально-пластмассовая кожа..не нужно обрабатывать.
Если камера не в состоянии передать разницу между близкими по цвету и яркости участкам, то...пластмасса вместо кожи и будет. Объема кожи не будет. Мой сотовый так же снимает. Фуллфрейм с качеством сотового...
fadeichnsk
experienced
Объема кожи не будетЭто что за новые термины?
Рельеф из-за потовых/сальных железы и т.п. и создает объем.
ээээ... наверно фотки здесь слишком мелкие.. но практически все ваши обнаженки как раз пластмассового вида...
Так и написал же, с новой камеры обработка не нужна. Фотки мелкие, да еще при съемке на фуджик, снимаю на открытых, соннар на них прикольно софтит. А может и в самом деле увлекаюсь с обработкой. Нужно подумать.
В любом случае, если не в тени, структура кожа должна быть видна.
В любом случае, если не в тени, структура кожа должна быть видна.
fadeichnsk
experienced
Рельеф из-за потовых/сальных железы и т.п. и создает объем.А я глупый всегда считал что правильно поставленный свет создает объем