Посоветуйте хорошую мыльницу.
12520
48
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Добрый вечер
Несколько лет назад уже обращалась на данный форум за советом о покупке удобного и хорошего фотоаппарата для путешествий и семейных событий. В итоге благодаря помощи и советам приобрели Sony NEX-5, которым я очень довольна.
Теперь с появлением ребенка возникла необходимость приобрести недорогую мыльницу на каждый день, чтобы можно было носить в кармане и держать под рукой. Снимать будем в основном в помещении, чаще портретные фото ребенка + иногда короткие видео. Хотелось бы хорошее качество фото ( насколько это возможно для мыльницы ) , простое управление, и чтобы был достаточно крепкий аппарат, при падении со стула не разлетелся в дребезги (это на всякий случай). Вновь надеюсь на вашу помощь в выборе и советы
Подскажите, пожалуйста, оптимальные для этих задач аппараты.
Бюджет до 10 тыс.рублей.
Несколько лет назад уже обращалась на данный форум за советом о покупке удобного и хорошего фотоаппарата для путешествий и семейных событий. В итоге благодаря помощи и советам приобрели Sony NEX-5, которым я очень довольна.
Теперь с появлением ребенка возникла необходимость приобрести недорогую мыльницу на каждый день, чтобы можно было носить в кармане и держать под рукой. Снимать будем в основном в помещении, чаще портретные фото ребенка + иногда короткие видео. Хотелось бы хорошее качество фото ( насколько это возможно для мыльницы ) , простое управление, и чтобы был достаточно крепкий аппарат, при падении со стула не разлетелся в дребезги (это на всякий случай). Вновь надеюсь на вашу помощь в выборе и советы
Подскажите, пожалуйста, оптимальные для этих задач аппараты.
Бюджет до 10 тыс.рублей.
ИМХО, обновить телефон (если нужно вообще) и не заморачиваться. Телефоны сегодня делают весьма приличные снимки и они - всегда под рукой. Что забавно - недорогая мыльница лично у меня потому и пылилась на полке, что особого резона - нет. Счаз отправленна презентом ЭКСтестю. А вот зеркалку мне таскать не лень. Тем более у Вас Nex - чего именно Вы ждете от "недорогой мыльницы"? Как по мне - эпизодически снимать на NEX, повседневно - на телефон.
Простите, если мой совет оказался бесполезен, его офффффтоповость мне известна)
Простите, если мой совет оказался бесполезен, его офффффтоповость мне известна)
Плюсую. В домащнем фото вся ценность в моменте, а не в качестве. Я ребенка снимал вообще на 2 мп, даже мыльницы не было, и сейчас эти фотографии гораздо интереснее и приятнее, чем все современные снятые на кучу мегапикселей.
ИМХО, обновить телефон (если нужно вообще) и не заморачиваться. Телефоны сегодня делают весьма приличные снимки и они - всегда под рукой.
Тем более у Вас Nex - чего именно Вы ждете от "недорогой мыльницы"? Как по мне - эпизодически снимать на NEX, повседневно - на телефон.
Телефон конечно есть, сейчас на него и снимаю, но есть в планах печать фотографий первого года ребенка, и как то мне кажется качество будет печальное. А вкладывать 20 тыс. в новый телефон с хорошей камерой сейчас не актуально, так как не планировала столько тратить + вообще не любитель сидеть в телефоне, он исключительно для звонков.
NEX так и будет эпизодически, потому как вещь не дешевая и не сильно компактная, чтобы носить его с собой постоянно.
Что жду от мыльницы выше написала - нормальных фото, компактность, износостойкость - чтобы можно было ребенка и в ванне с брызгами купать, и в песочнице и на море....
В домащнем фото вся ценность в моменте, а не в качестве.Согласна на все 100%, но, как уже и писала выше, планирую распечатывать фотографии первого года, и хочется красиво все оформить и чтобы качество было приемлемое.
Високосный
Гуляю на свои
а размер печати какой? с телефона 10х15 вполне нормалек.. а вот насчет 21х30 сложно сказать.. хотя в свое время я обычную нарезку с видеокамеры 720х576 печатал 15х20.. в 2002 году, когда еще цифровика не было
Сейчас читают
Ужас какой. Дозорим тут.
84433
1000
ночной дозор
122756
1002
Дневному дозору быть
135046
1001
Lazura
Размер разный, так как альбом с магнитными листами, бОльшая часть 10*15, но частично и другого размера.
На телефоне посмотрела, камера 5 мгп.
так вы свой слейте на авито и купите за 10+"сколько получите")))
Ну и раз эпизодическая съемка на NEX есть - какие-то снимки будут и с него, полагаю... Попробуйте просто сделать несколько снимков на свой текущий телефон. Если не устроит и если он "значительно проще и старше" - попробуйте сделать пару снимков на телефоны знакомых и распечатайте оттуда... Если результат не устроит - значит будете дальше думать...
Просто бакс еще, чтоб ему не спалось, с евро на пару... 150-200 у.е. маловато для "заметного прироста качества", ИМХО. Ну и повторюсь, фотоаппарат скорее всего реже у вас в кармане будет, чем телефон... В этом его прелесть для повседневки... Если нужно специально идти, брать, доставать, расчехлять, включать.... Он от НЕКСа-то не далеко уйдет по удобству эксплуатации, готовности к повседневной съемке.
Но решать в любом случае, естественно, Вам)
Ну и раз эпизодическая съемка на NEX есть - какие-то снимки будут и с него, полагаю... Попробуйте просто сделать несколько снимков на свой текущий телефон. Если не устроит и если он "значительно проще и старше" - попробуйте сделать пару снимков на телефоны знакомых и распечатайте оттуда... Если результат не устроит - значит будете дальше думать...
Просто бакс еще, чтоб ему не спалось, с евро на пару... 150-200 у.е. маловато для "заметного прироста качества", ИМХО. Ну и повторюсь, фотоаппарат скорее всего реже у вас в кармане будет, чем телефон... В этом его прелесть для повседневки... Если нужно специально идти, брать, доставать, расчехлять, включать.... Он от НЕКСа-то не далеко уйдет по удобству эксплуатации, готовности к повседневной съемке.
Но решать в любом случае, естественно, Вам)
Пару раз фотографа пригласите, и сами в кадре будете - и фото будут гораздо профессиональнее
Не ну я так понимаю, там речь о репортаже... Повседневка... В принципе, если фотографией увлекаются - могли бы и на некс вполне отсняться... Но искомый результат в ином... Хотя я реально не вижу проблемы на альбом на некс насчолкать) От силы фоток 50, полагаю... Куда там больше-то? Именно в альбом на распечатку... Край 20 - на телефон, остальные 30 - на некс... И соотвественно просто выборка будет разной... На телефон их можно по 5 в день делать=1.800 в год... Ну наверняка из них 20 будут отличными) Причем именно за счет того, что кадр пойман... Выражение лица... Или там, какие-то "первые действия"... Типа, "первый шаг" на телефон сфотать куда вероятнее, чем на компакт... У меня, с учетом разницы курсов валют, была мыльница в тот же бюджет... Меня больше всего не устраивали смазы, наверное... Это если говорить о съемке в помещении - обычная, домашняя... Да у меня и на зеркалке они, в общем-то, не редкость... Именно при съемке ребенка, когда он носится.. В то же время - у них первый год... Они в это время "не такие шустрые".... И еще нужно иметь в виду, что ТС уже "протащилась" с НЭКСа... Мне кажется, не очень приятно покупать потом фотик на несколько ступеней ниже и пытаться им пользоваться... В этом плане от того же телефона - хоть ждешь меньшего.. Т.е. это уже не вопрос качества снимков, а потребительских ощущений от покупки и эксплуатации...
Вообще, есть на форуме зеркалкоВладельцы использующие компакт в заявленной категории? Нэкс-Бзк же... Соответственно, там то с качеством все очень не плохо.
Вообще, есть на форуме зеркалкоВладельцы использующие компакт в заявленной категории? Нэкс-Бзк же... Соответственно, там то с качеством все очень не плохо.
В то же время, к плюсам выбранного ТС девайса следует отнести ударопрочность и влагозащищенность... С этой точки зрения мне сказать нечего, такими характеристиками не интересовался... Я в основном "теряю" а не "топлю"... А функции автобумернга пока производители не предлагают...
Купите китайский, при тех же параметрах будет раза в два дешевле. Мой xiaomi redmi note 3 pro обошелся в 14 тыс. 16 Mpx сенсор Samsung S5K3P3. Ко всему прочему от батарейки почти неделю живет. В понедельник заряжал, сегодня пятница и еще 42% батарейки осталось.
Бюджет до 10 тыс.
И какой конкретно китайский? Они все китайские )))
Можно ссылку?
И какой конкретно китайский? Они все китайские )))
Можно ссылку?
Дожили... Раньше было модно купить и положить на полку китовую зеркалку - теперь уже модно не снимать на беззеркалку.
При чем тут мода? Вы мои сообщения читали вообще?
И где я сказала что не буду снимать на беззеркалку? Буду, только по определенным поводам, так как вещь для меня не дешевая, чтобы таскать ее за собой на каждую прогулку и юзать ежедневно в "полевых" условиях.
И где я сказала что не буду снимать на беззеркалку? Буду, только по определенным поводам, так как вещь для меня не дешевая, чтобы таскать ее за собой на каждую прогулку и юзать ежедневно в "полевых" условиях.
Я вас не так поняла, думала речь о мыльнице. смартфон есть, второй не вижу для себя смысла брать.
Читал, читал.
Ваша "не дешевая" б/у 2011 года сейчас стоит как раз около тех самых 10 тыр, которые вы хотите потратить чтобы на неё не снимать.
Ваша "не дешевая" б/у 2011 года сейчас стоит как раз около тех самых 10 тыр, которые вы хотите потратить чтобы на неё не снимать.
Какое мне дело за сколько продают б/у фотоаппараты, я б/у не покупаю. Я его покупала новый, пользуюсь им аккуратно и послучаю, поэтому послужит он мне еще долго.
И если его сейчас ушатаю, буду брать новую модель, а она НЕ 10 ТЫС. СТОИТ
Или по Вашей логике надо сейчас заюзать свой аппарат, а потом купить еще такой же б/у за десятку?
Вас куда то совсем от темы понесло....
И если его сейчас ушатаю, буду брать новую модель, а она НЕ 10 ТЫС. СТОИТ
Или по Вашей логике надо сейчас заюзать свой аппарат, а потом купить еще такой же б/у за десятку?
Вас куда то совсем от темы понесло....
Ушатаете, купите еще б/у. Дешевая мыльница за 10тыс не будет снимать лучше сотового.
Конечно, не надо "заюзывать" свой фотоаппарат - ещё через 5 лет выкинете его на помойку в идеальном состоянии.
Поступайте как знаете, я вас лечить не нанимался.
Поступайте как знаете, я вас лечить не нанимался.
Что за фантазии на мой счет?
Не собираюсь я его выкидывать, он меня прям абсолютно устраивает, и я не профи чтобы гнаться за новыми фишками и новоротами. Может еще лет десять - двадцать буду пользоваться и получать отличные фото.
Я привыкла к хорошим вещам бережно относиться, и тут меня точно лечить не надо.
Не собираюсь я его выкидывать, он меня прям абсолютно устраивает, и я не профи чтобы гнаться за новыми фишками и новоротами. Может еще лет десять - двадцать буду пользоваться и получать отличные фото.
Я привыкла к хорошим вещам бережно относиться, и тут меня точно лечить не надо.
Ушатаете, купите еще б/у.Не, это точно не мой вариант, чтобы покупать б/у технику надо как минимум понимать что тебе втюхивают. Андрей, это ты профи, а я в этом деле чайник, поэтому только новое и на гарантии.
Не собираюсь я его выкидывать, он меня прям абсолютно устраивает, и я не профи чтобы гнаться за новыми фишками и новоротами. Может еще лет десять - двадцать буду пользоваться и получать отличные фото.Этот NEX и 5 лет назад хорошим не был, а ещё через 5 лет любой смартфон (или умные очки какие-нибудь) будет лучше снимать - потому и выкинете.
Вам скучно?
Еще раз повторю, мне он БЫЛ и ЕСТЬ хороший, и я не гонюсь как многие за новинками, у меня вообще нет потребности и привычки постоянно что-то покупать когда выходят новинки. Эта вещь которая меня полностью устраивает, и мне фиолетово что там у кого будет через пять лет , до сих пор считаю самым удобным свой старый кнопочный телефон, нынешний смартфон мне нравится гораздо меньше
И вообще, может я старовер ,вот я когда говорю что альбом делать буду, тоже у некоторых возникает вопрос - зачем? Есть же флешки, карты памяти и на диск можно скинуть, а потом на экране плазмы посмотреть или в фоторамку закачать....А я хочу альбом, красивый, с пометками и бумажными фотографиями , и книги хочу читать бумажные, а не электронные. Хочу и буду!
Давайте по теме - НАДО МЫЛЬНИЦУ!
Еще раз повторю, мне он БЫЛ и ЕСТЬ хороший, и я не гонюсь как многие за новинками, у меня вообще нет потребности и привычки постоянно что-то покупать когда выходят новинки. Эта вещь которая меня полностью устраивает, и мне фиолетово что там у кого будет через пять лет , до сих пор считаю самым удобным свой старый кнопочный телефон, нынешний смартфон мне нравится гораздо меньше
И вообще, может я старовер ,вот я когда говорю что альбом делать буду, тоже у некоторых возникает вопрос - зачем? Есть же флешки, карты памяти и на диск можно скинуть, а потом на экране плазмы посмотреть или в фоторамку закачать....А я хочу альбом, красивый, с пометками и бумажными фотографиями , и книги хочу читать бумажные, а не электронные. Хочу и буду!
Давайте по теме - НАДО МЫЛЬНИЦУ!
Високосный
Гуляю на свои
Давайте по теме - НАДО МЫЛЬНИЦУ!да никто тут не спец по мыльницам.. или Хассели или зеркалки или БЗК с Лейками) поэтому просто сами сходите в магаз и купите что понравится чисто внешне в пределах своего бюджета.. внутри они практически одинаковы..
Смысл человеку тратить деньги на бесполезную вещь, если сотовый справится не хуже. Не просто так сегмент мыльниц сдулся. 10тыс и на киндера можно потратить.
Человеку уже всё со всех сторон объяснили, но человеку всё равно "НАДО МЫЛЬНИЦУ!" - совет пойти и купить самую красивую в этой ситуации вполне уместен.
Високосный
Гуляю на свои
значит, надо было сразу не говорить вычурно и с коленцами от печки, а так и сказать - дуй в магаз, товарищ человек))
Lazura
Ну вот, все понятно
Ваш совет про "попробовать напечатать с телефона" тоже приняла, на днях и посмотрю что с телефона на бумаге вырисовывается.
ПЫСЫ. В итоге возьму мыльницу сестры на время, посмотрю насколько удобно. Если понравится, куплю амфибию, и будем ее на море возить, пригодится и с дитем и и для подводной съемки фото и видео.
Ваш совет про "попробовать напечатать с телефона" тоже приняла, на днях и посмотрю что с телефона на бумаге вырисовывается.
ПЫСЫ. В итоге возьму мыльницу сестры на время, посмотрю насколько удобно. Если понравится, куплю амфибию, и будем ее на море возить, пригодится и с дитем и и для подводной съемки фото и видео.
- совет пойти и купить самую красивую в этой ситуации вполне уместен.А как Вы считаете, какая красИвее - синяя или красная (еще в оранжевом цвете есть)...?
Показать спойлер
шучу
Показать спойлер
Фото с телефона, сделанное из окна с работы. Просто в качестве примера.Не сделает мыльница за 10тыс лучше. Телефон же телефону рознь. И если вдруг окажется, что фото с вашего хуже, то выбрал бы..смену телефона. Практичней.
Но если вы так настаиваете и хотите мыльницу, то на выбор синенькая или желтая. Плюс ровно один - производитель заявляет пылевлаго защищенность.
Но снимки не будут лучше чем с сотового. Как и у любой мыльницы с аналогичной ценой.
Но если вы так настаиваете и хотите мыльницу, то на выбор синенькая или желтая. Плюс ровно один - производитель заявляет пылевлаго защищенность.
Но снимки не будут лучше чем с сотового. Как и у любой мыльницы с аналогичной ценой.
fadeichnsk
experienced
Сотовый, сотовый, а Вы пробовали одной рукой снимать смартом, другой держать игрушку или ребёнка? Смартом-то двумя руками фиг оперативно снимешь. Тыща иконок, никакой обратной связи, нифига на солнце не видно. В то же время, мыльницу взял одной рукой - остаётся только визировать, фокусировать и снимать - не отрывая пальца от механической кнопки. В тыщу раз удобнее, заявляю на собственном опыте.
Фуджи просматривала, но пока все е к люмиксу больше склоняюсь.
Спасибо за ваш комментарий, наконец-то меня хоть кто-то понял, исходя из реальной родительской практики
а вариант таскать с собой некса- вообще не вариант, он ни в один карман не влезет, а из прогулочной сумки пока достанешь, откроешь.....
Мыльницу за 10тыс только по экранчику визировать. Точно также слепнущему на солнце. Точно также двумя руками, потому что держать и зумить одной не получится. Обратная связь у сотовых есть через вибрацию и динамик. В общем оба два те же яйца вид в профиль в данном случае. Родителей в мире масса, многие озабочены снять все кадры с малышом. Рынок мыльниц сдулся.
Високосный
Гуляю на свои
Родителей в мире масса, многие озабочены снять все кадры с малышом. Рынок мыльниц сдулсяа 30 лет назад родители не парились, ибо ни мыльниц ни зеркалок у подавляющего большинства не было. Они или несли дите в фотоателье к дяде с треногой или вызывали на дом дядю с Зенитом и на фоне родного ковра получали вожделенные 4-6 кадров от тогдашнего профи..
Показать спойлер
Куда катится мир, епрст, и как хорошо жилось фотографам 30 лет назад. а щас все 146% фотографы
Показать спойлер
Просто поражают навязчивые советы снимать на телефон. У самого смарт Sony с камерой 13 Мп, практически не фотографирую им , потому что качество снимков просто несопоставимо с той же мыльницей Sony DSC HX 100, кроме того, многих абсолютно важных функций в телефоне нет, например, хорошего зума. Так что зачем давать такие навязчивые советы ?
Просто поражают навязчивые советы снимать на Sony DSC HX 100. У самого Sony A7, кроме того, многих абсолютно важных функций в камере нет, например, компактности и вездетаскаемости телефона. Так что зачем давать такие навязчивые советы?
Високосный
Гуляю на свои
У самого Sony A7как хорошо, что я избавился от этой мелкой и хрупкой со слабым питанием камерки и остался на старом бобром тяжелом крутом Кэноне ))) совсем нифига не полнокадровом дажэ
Я навязчивых советов не давал , как некоторые . Кроме того, довольно неуклюжая ирония по поводу Sony DSC HX 100, это как раз достаточная компактная и универсальная камера, в свое время была признана лучшей камерой мира по многим номинациям на западных фотосайтах, с хорошим зумом, очень востребованной фукнкцией , какую не может обеспечить А 7 без здоровенного телеобъектива и качество ее несопоставимо выше, чем у любого смартфона, кроме того все таки у мыльниц стереозвук , так что смартфон вообще не вариант, если хочешь получить приличные снимки и видеозаписи .
Можно заменить кэнон на сони (со всеми эпитетами) и ничего не изменится.
Високосный
Гуляю на свои
изменится. вес, размер, ухватистость, энергоемкость, стоимость стекол и понты юзеров. применительно именно к семейству А7, всякие древние Минольты и зеркальные соньки не трогаем
Для меня чем меньше вес, тем лучше. Кроме камеры на съемку еще килограммов много всего тащу. И не всюду на машине доедешь. Так что понтоваться тем что у меня есть большая камера не буду. Эргономика всех современных камер примерно одинакова (чем только не снимаю).
Сотовый, сотовый, а Вы пробовали одной рукой снимать смартом, другой держать игрушку или ребёнка?... В то же время, мыльницу взял одной рукой - остаётся только визировать, фокусировать и снимать -вообще сейчас смарты не нужно нажимать) они все сами делают