ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 3)
220962
1000
Високосный
Так снимает не фотоаппарат, а фотограф. А именно фотограф и был один и тот же на всех трех снимках! Поэтому и снимки одинаковые! :biggrin:
Victor-885
50\1.8, 24-70\2.8 Кэнон и 28-75\2.8 Тамрон.. какая из фоток сделана на 50?))
а полтинник на каком кадре? :umnik:
Victor-885
щас найду равки 50 1,2 и 35 1,4 с одного места)
Ramilla
Показать спойлер
https://yadi.sk/i/XubTqg3m3Cqvfo
https://yadi.sk/i/f2dcCQGc3CqvgW
Показать спойлер
Victor-885
А я полтинник нашла :бебебе: в полном размере разница куда более заметна.
Ramilla
Никто, совсем никто не снимает на Сигму 50 1,4 арт? :help.gif: Может, знакомые какие?...
Автоинформатор
А ещё подскажите про широкий угол. Желательно зум. Фиксами 20 мм и 35 мм снимала и пришла к выводу, что лучше зум.
Знаю 17-40 и разные модификации 16-35. 2.8 сразу мимо,конечно.
Ramilla
да что про них рассказывать) на открытых центр резкий, края мыльные...основной небогатый ряд родных для кэнона весь упомянут.. есть старые и уже экзотичные Эльки 20-35\2.8. у них аберрации сильные... есть тамроны и сигмы типа 19-35\2.8-4, на никоне у меня прям отлично работал при цене совсем бюджетной.. есть токины 20-35\3.5-4.5, дешевые по цене и картинке, но для видео пойдут... есть светлый Тамрон 20-40\2.8-3.5, не пробовал.. также токина 17-35\4 на 6д для видео была превосходна, а для фоток не айс.. есть стабилизированный Тамрон 15-30\2.8. как-то погонял немного, очень даже неплох.. и в качестве эксперимента надевал кропнутый тамрон 17-50\2.8 на полный кадр, круглая виньетка по краям, но резкость замечательная и угол эквивалентен примерно 20 мм, если черноту обрезать
Високосный
Не, ну вы знаете толк в извращениях :biggrin: (я про кропнутый объектив на фф)

Еще увидела Сигму 24-35 2,0 (серьезно!), 24 не очень широко, но не для пейзажей, а для людей норм.
Ramilla
я уже писал ранее об этом (насчет кропа на ФФ).. фотки получаются интересными) кэнон свои кропнутые не пускает на полный кадр из-за особенностей системы EF-S, а с сигмами и тамронами это запросто.. но с большой виньеткой.. снял несколько кадров на венчании, в общем-то даже какой-то мистикой повеяло))) а всякие рок концерты с нижними и кривыми ракурсами вообще милое дело.. и главное что тамрон резче родных шириков в этой роли

про 24-35\2 слышал, но слишком малый разбег зума не нравится
Високосный
вот такую токинку продают дешево но токины сами по себе мне что-т не айс, все, которые имел или держал в руках, выдавали не всегда качественную картинку - то мылят, то фокусировка медленная и ненадежная, то еще что
Високосный
Так по идее 24-35 это фиксы 24, 28 и 35 в одном флаконе. Если с этой точки зрения, то заманчиво.
Ramilla
в СССР я этих фиксов натаскался железных) и вся прелесть зума в его размахе.. ну хотя бы двукратный был... 24-28-35-50.. хотя конечно с такой светосилой каждая кратность зума делает его в разы дороже и тяжелее
Високосный
Итак как 70-200 2,8 мой весит, а если размах побольше, то на тачке возить придется :biggrin:

Я просто глянула курс одного фотографа, который объективы меняет раз в 5 минут, собственно как один свадебщик тремя объективами регистрацию только снимал, ну его нафиг))

А так чисто практически 24-35 по улке побегать, а в домашней съемке без вспышки всякие домашние занятия поснимать. В принципе представляю применение данного стекла и 2,0 и 2,8 реально есть разница.

Но и ширик нужен (я пока не знаю зачем :rofl: ), но 2,8 мне не купить даже в теории и что-то не хвалят его как-то...
Ramilla
лично мне ширик это часть обязательного джентльменского набора, потому что часто снимаешь в тесных помещениях.. вот позавчера надел 24-70 и мне его в принципе по ширине хватало на толпу от края до края.. но он зараза медленный и ритмы быстрого танца просто тупо не ловил, много расфокуса.. вчера на кропе 17-50 прям великолепно все успевал, но угла не хватало, в эквиваленте 27. кое-где пальцы рук резались в широких размахах.. а на полном кадре стоял 20, но это под видео, там все просторненько.. так что для меня ширик аксессуар нужный безоговорочно..
Високосный
у меня репортаж на 24-105, со вспышкой к нему претензий нет, не хватает звезд с неба, но нормально. 24-70 первый вроде медленнее (вторым снимала, быыыыстрый и реззззкий).
А так вот я три года жила без ширика... Единственное, мне 35 фикса захотелось (и дома, и на улице), но при 50 уже как-то неудобно его. Потому 24-35 за ту же цену с неплохой светосилой вполне логично. Хотя это я так, помечтаю))
Ramilla
если бы я составлял самый бюджетный набор из трех стекол, охватывающий 99% всех основных сьемочных сюжетов, я бы взял 20\2.8, 24-105\4 и 135\2.8 софт, каждый понятно для чего (ширик + универсальный репортажный зум + портретный телевик).. и кстати все легкие по весу..
Високосный
гм. у меня 24-105 есть, но он используется ограниченно. В помещениях 80% на 50 1,4. А на улице 100% 70-200 2,8. Захотелось репортажного широкого, но с качеством изображения и светосилой не как у 24-105 (его 35 мм это форменный ужас, если рассматривать вне рамок утренника и дня рождения в детском клубе).
Високосный
справа НЛО))
Это с объектива вроде)
А вообще, функция очистки сенсора - рабочая? Тобишь, при ее наличии, сенсор чистить нннада?
Баристер
рабочая.. но крупные пятна не чистит, надо самому лезть.. хотя если снимать с дырками порядка 2.8 и светлее, пятна практически незаметны.. глубина резкости становится малой и не цепляет матрицу... а если дырка слишком закрыта - до 5.6-8-11, то начинают маячить.. на неоднородном фоне они тоже теряются
Високосный
я счаз вообще в трансе) Камеру к заводским настройкам скинул - сижу по новой вспоминаю что к чему))) Не ну в целом-то, вроде, не сложно... Но вот тупо сейчас не мог найти как сделать фокусировку по центральной точке...
Причиной такого варварского дейсства стало то, что он мне из мануаала полуавтомат какой-то сделал...Ну... либо он глючил, либо, что вероятнее - я где-то что-то когда... нажал) В частности, в режиме М он начал подгонять мне ИСО и диафрагму, что меня... ну прям совсем не устроило)))
Баристер
вот эта кнопуля отвечает за точки фокуса.. жмешь ее и крутишь нижний диск.. можно и через быстрое меню
Високосный
Заменили мне кнопку, отдали старую. Надеюсь, что больше глюков не будет))