ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 3)
220946
1000
Ramilla
1000 кадров это примерно час обычного концерта с танцами, там пулемет тарахтит непрерывно)) или медленно и хламурно поймать пять кадров, но мне это неинтересно
Високосный
А зачем? Кто будет 1000 кадров с концерта пересматривать? Кому это интересно?
Я сама когда 200 кадров с утренника отдаю, сильно сомневаюсь, что все родители пересмотрят хотя бы дважды.
Ramilla
девочка знакомая там хочет сьемку, говорила, штука в час, я сам не смотрю, платить-то ей) предлагал фоновую студию за 400 - уперлась, типа уже фоновая была, хочет этой расфуфыренности)) ну девачка же))
Ramilla
это мне интерес) маньячество) словами не обьяснить, это надо быть
Високосный
Я на фонах за деньги ни разу не фотографировала :смущ:Вообще ни разу. Только кухонные столы и куртки :biggrin:
В интерьерных студиях мои клиенты обитают, чаще с естественным светом. Так как, например, поймать двухлетних близнецов в кадр, двигая стойку, очень тяжело. Я аж употела :biggrin:
Ramilla
а я в интерьерах редчайше.. просто тупо не люблю эти аналоги ковров советской поры)
Високосный
точно, маньяк)) пленки на вас нету. Я на 64 гб купила карту, ужасно расхолаживает. Раньше 16 гб на 2 съемки часовых хватало и все по делу, а теперь нет контроля за использованием затвора. Хочу все вернуться к 16, но карта новая быстрее...

1200 там час был, как в большинстве интерьерок. Но многие интерьерки располагают несколькими локациями в одном зале, а у них комнатушки со стенами. Потому, считаю, адекватно снизили. Надеюсь, навсегда))
Високосный
Меня после новогоднего сезона потрясывало от елок, это да. Но в среднем лучше уж интерьерки, чем пытаться любой ценой усадить дитятко под настроенный на фоне свет. Ну, и есть красивые, просторные интерьерки типа Атопа, а не куча статуэток и картинок в пыли.
Ramilla
Ладно, болтай-не болтай, а обрабатывать не очень удачную съемку надо. Как-то эмоционально, видимо, перегорела в тот момент, что что попало вышло))
Ramilla
пленку пользовал 25 лет) больше не хочу) все процессы делал ручками - чб, цв, обращаемый.. и 200 цветных фоток напечатать в одних растворах это подвиг, совершенно неведомый современным фотошоперам) особенно летом, когда в темной конурке жарища и дышишь этой химией
Високосный
У меня папа чб только делал, для меня магия всегда была...

Я скорее о том, что о событии можно рассказать 10-15 кадрами, ну 50, мне кажется. Детский сад не берем, где надо, чтоб все дети попали на радость родителям.
Ramilla
пытаться любой ценой усадить дитятко
мы просто о разном) я дитяток снимаю очень редко, в отличие от скажем 80х годов, где только они и были и очень много по квартирам.. сейчас максимум детсадики кучкой, там воспитатели их усадят, никаких тебе прыжков по студиям, все под контролем
Високосный
Ну да, разный контингент. У меня в основном семьи с 1-3 детьми, поэтому получается т.н. студийный репортаж. И на улице тоже побегать могу.
Дома редко снимаю, обычно хорошо выходит, когда дома действительно хорошо. А не хрущ, где не захламлена единственная стена с ободранными обоями, вот на ней и говорят снимать)))
Детсады у меня тоже лайфстайл, вот прям организованность категорически не люблю :biggrin:

Вот вам 3 способа использования бленды в домашних условиях)) и все, надо делать фото... Третий день на них медитирую)
Ramilla
Вот примерно репортаж у меня)))
Ramilla
ну прикольненько) свои не покажу, детсад не пойметь) но кашу они там наворачивают тож прикольно
Ramilla
Сверху и справа - пустая трата места. Крупнее надо кадрировать, тогда снимок будет более выразительным. ИМХО. Что-то предыдущие снимки не открываются, только превью.
Високосный
Ну, это тоже есть у меня в саду. Им книжка нужна из жизни сада. Но формат работы с одной семьей и с детьми мне гораздо больше нравится, чем сад, где все же поток.
Victor-885
Гм. А мне кажется, пространство потеряют. Сколько не пыталась кадрировать "по объекту" - сразу банально кадр смотрится.
Ramilla
мочь то оно мож и можно) Но можна и больше. Хотябы из соображений личных предпочтений. Грубо говоря, по меркам той же диты.... Всего 800 фотографий, из них 1/2 - тупо брак))) Из 400 по 10 штук понравится маме, папе, бабушке, дедушке, самому ребенку и фотографу)))) итого 60) Но какие именно из тех 400 будут эти снимки - фиг его знает))) Ряд фотографий в дальнейшем вообще в иных целях могут использоваться, как то каллажирование, наприемр или создание видео из фотоматериалов, куда нужны совсем не те фотки, что хорошо смотрятся в фотоальбоме... Вполне могут оказаться востребованны несамодостаточные работы...
ЗЫ: мож как текущую тушку убью - иначе стану рассуждать... но нынче чот поливаю и поливаю... Могу и серию врубить иногда... Да и вообще из 3-х часов праздника мож час стараюсь фотать - именно то, что я хочу, а не что нужно родителям или еще кому-то (я ж эта... я ж не за деньги), остальное время "рыбачу"... Хожу-брожу, фотаю... А дальше уж пусть родители сами выковыривают чо им ннннада... А ничо нинада - пусть сами тащут фотики и фотают :eek: :rofl:
Баристер
харашо быть любителем)))
Баристер
Мдаааа)))
Не, я сама не в силах 400 фото пересмотреть с события. Потому у меня за час максимум 400, из них минимум половина в корзину, даже если не брак, а просто дубли. Потом еще в процессе обработки удаляю, поэтому в лучшем случае 100-150 останется. И тут уж как договоримся, если только цветокоррекция, то отдам эти. Если детально обрабатывать, то 50 потолок.
Я каждый раз задаю вопрос, что именно я хочу сказать этим снимком. Даже если во время съемки я "поливала" из-за большой динамики, то все равно во время отбора включаю зануду и сортирую.
Причем, конечно, в мой отбор совсем другие фото идут, чем у клиентов. Я имею в виду то, что я у себя покажу, и что клиент у себя покажет, различается.
Високосный
харашо быть любителем)))
+100 :biggrin:
Ramilla
ну я приблизительно о том же, где-то брак, где-то дубль.... короче половина точно сольется) Нажать на кнопки "авто" в ЛР "для всех" - мне не сложно. Себе чота сделать - ну понятно, что сделаю... Мне ж интересно))) "Кому-то чота" - если "родитель знакомый" - почему бы и нет? Остальным - нихай сами смотрят курсы по фотошопу и правят как душе угодно)))
Високосный
а я потому и нихачу в проф. фотографию))) Придется фотать то чо скажут... А ето уже совсем не то пальто)
Баристер
ну это да, но пока снимаешь "что хочу", мне кажется, прогресс в навыках идет не так сильно. А тут приходится соответствовать и учиться. Съемке, обработке, общению.
Хотя я выше написала, что у меня куча идей сейчас "как я хочу"))