ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 3)
221004
1000
Ramilla
они все портят, даже кошелек) расходов по себестомости дофига, сидеть в фотошопе дофига, а общий навар небольшой.. но вот зовут, блин, ходишь и делаешь
Йонг умер через 10 пыхов. Хочется материться. Сильно.
Ramilla
прям вмэр? какая модель?
Високосный
500EX
да, лампа умерла, там серединка не срабатывает.
Первые и последние кадры)
Ramilla
красивенько (про фотку). хреновенько (про йонг)
Високосный
Теперь больше не сделать таких кадров. Меня щас порвет. Йонги на коленке делают их что ли? Вторая уже умерла, первая 4 года назад. Я думала, хоть что-то изменилось.
Високосный
Хорошо новую на гарантии купила, а не бу.
Ramilla
есть возможность поменять?
упс.. у нас остался один модератор.. асма стал синим.. за неявку на работу?)
Високосный
упс.. у нас остался один модератор.. асма стал синим.. за неявку на работу?)
Опомнился... Я полтора года один с вами. :biggrin:
Victor-885
да вродь недавно еще он зелененький был в правилах
Високосный
Просто чистку списков сделала администрация.
Високосный
Кстати, этот кадр был сделан на hss, так что простейшие йонги мне подошли бы. Хотя и этого йонга нет.
Ramilla
что это дает в практическом плане? просто интерес?
Високосный
возможность делать такие кадры. Или пользоваться вспышкой на улице на открытых диафрагмах.
Ramilla
у йонгов мощность регулируется до 1\132, или одно первое деление на дисплее... для легкой подсветки днем вполне себе годится, но как-то не пользуюсь, просто таскать по улке надетую пыху не люблю..

аа.. и кстати.. это беда полнокадровых кэнонов.. на кропах есть встроенная.. Никон к пользователям более лоялен, ставит на полнокадры встроенные, кроме топовых д3, д4, д5
Високосный
я встроенной не пользовалась. Но если яркий солнечный день и выдержка быстрее затвора, не будет ли недосвеченным кадр частично?
я-то про постановку с зонтиком говорю. В идеале с софтбоксом. Когда нужен мягкий свет на лице.
Ramilla
На второй круг пошли? :biggrin:
Ramilla
Вернее, на вторую ночь.
Victor-885
ааа))) сын не спит все равно, мне делать нечего)
Ramilla
а нейтральный фильтр надеть на стекло. или парочку? выдержка сразу скатится в нужный предел