Внешняя вспышка. Nikon d3100
13485
27
Kan
v.i.p.
Доброго дня.
Возникло желание иметь внешнюю вспышку.
Есть фотоаппарат Nikon d3100 (простенько, не марк). Насколько я понял, есть особенности ttl, которые не позволяют цеплять первую попавшуюся вспышку: продавцы говорят - "гуглите".
Пробовал вот такого китайца Yongnuo Speedlite YN-565EX I-TTL для Nikon - не заработало. Пыхала только при подключении и при фокусировании. На более свежих моделях Никона и даже Кэнон - без проблем.
Вопрос: что взять? На какой параметр обратить внимание?
Китаец по качеству понравился, тока не подошел.
Пасип!
Возникло желание иметь внешнюю вспышку.
Есть фотоаппарат Nikon d3100 (простенько, не марк). Насколько я понял, есть особенности ttl, которые не позволяют цеплять первую попавшуюся вспышку: продавцы говорят - "гуглите".
Пробовал вот такого китайца Yongnuo Speedlite YN-565EX I-TTL для Nikon - не заработало. Пыхала только при подключении и при фокусировании. На более свежих моделях Никона и даже Кэнон - без проблем.
Вопрос: что взять? На какой параметр обратить внимание?
Китаец по качеству понравился, тока не подошел.
Пасип!
Еще уточню..
Насколько я понимаю, есть режимы i-ttl, e-ttl.. прочее. В магазинах же достаточно небрежно пишут просто ttl. В моем случае, такое ощущение, это критично.
Насколько я понимаю, есть режимы i-ttl, e-ttl.. прочее. В магазинах же достаточно небрежно пишут просто ttl. В моем случае, такое ощущение, это критично.
Ищите именно для никона, все должно работать.
Ну и контакты башмака стоит почистить, могло из-за этого и не работать.
Ну и контакты башмака стоит почистить, могло из-за этого и не работать.
Ну вот ссылка выше. Написано для Никон. Не пошло.
Контакты норм.
Продаваны, сказали, что дело в режиме.
Контакты норм.
Продаваны, сказали, что дело в режиме.
Високосный
Гуляю на свои
забейте на режимы, пыхайте в потолок в ручном режиме, а мощность смотрите по картинке на экране - если темно, крутите диафрагму или ИСО.. "в лоб" сейчас снимать некомильфо или только на очень дальние дистанции, когда вариантов нема
Високосный
Гуляю на свои
я с такой не работал, у меня все пыхи мануальные и подходят ко всем системам, кроме первых Сонек, ибо у них башмак был свой..
по картинке посмотрел, попробуйте в режимах Fn или Mode найти ручной режим Manual.. вообще у мануальных тоже не пыхает, если случайно нажал режим Slave (Ведомый) в том же же Mode, может у вас наоборот - надо вывести пыху из автоматики ТТЛ
по картинке посмотрел, попробуйте в режимах Fn или Mode найти ручной режим Manual.. вообще у мануальных тоже не пыхает, если случайно нажал режим Slave (Ведомый) в том же же Mode, может у вас наоборот - надо вывести пыху из автоматики ТТЛ
Сейчас читают
Дневной дозор
282692
1000
Непрезентабельный реальный мир успешных, деловых женщин
94252
545
Про програмные интернет шлюзы
6441
49
Високосный
Гуляю на свои
еще в самом аппарате по идее должен быть в меню пункт управления внешними вспышками.. но у вас самая нижняя любительская модель Никона, там такого могет не наблюдацца.. по Никонам я слабовато шарю, слез с Д700 три года назад
Високосный
Гуляю на свои
Пробовал вот такого китайцатак вы купили этого китайца или в магазе только пробовали? если не купили, так можно взять что-то из 460-560, они мануальные и работают везде
Kan
v.i.p.
Купил и вернул, т.к. не пошло .
Потому и задаю тут вопрос
Потому и задаю тут вопрос
Високосный
Гуляю на свои
там есть кнопочка ИНСТРУКЦИЯ, оттуда вот такой скрин. читаем пункт 7 - есть режим М, то есть мануальный
Високосный
Гуляю на свои
ну то есть или берите младшие мануальные пыхи, они кстати и дешевле, смело лупите ими в потолок и корректируйте параметры по дисплею фотоаппарата.. или берите все эту же пыху и там ставьте М.. а с ТТЛом попутно разберетесь))
Високосный
Гуляю на свои
кстати, мануальные пыхи надежнее, у меня по несколько лет пашут.. только режим полный не ставить, делать примерно 1\8-1\16 мощности, она и быстрее заряжается и батарей намного дольше хватает.. только снимать при ИСО 640-800-1000, в зависимости от сьемочной обстановки и диафрагмы
Kan
v.i.p.
А вообще любая вспышка будет работать только в режиме М?
Так-то я А предпочитаю
Так-то я А предпочитаю
Високосный
Гуляю на свои
М - на вспышке.. в фотоаппарате ставьте любой, который нравится)
У меня YN568EX работает на D3100 и D300s, а по функционалу от YN565 почти не отличается, надо ещё раз проверять все настройки. Можно ещё почитать Strobius
Приветствую.
Настройки чего нужно проверять?
Когда я поставил вспышку, указанную в первом посте, то она срабатывала:
1) при включении фотоаппарата;
2) настройке фокуса.
При спуске затвора - нет.
В настройках фотоаппарата я ее никак не увидел.
На самой пыхе выставлял самые разные режимы.
Что не так? Насколько я понимаю, такого быть не должно.. в магазе говорили о необходимом особом режиме ttl, который поддерживает бюджетная d3100, типа надо гуглить, подбирать.
Спасибо за стробиус
Настройки чего нужно проверять?
Когда я поставил вспышку, указанную в первом посте, то она срабатывала:
1) при включении фотоаппарата;
2) настройке фокуса.
При спуске затвора - нет.
В настройках фотоаппарата я ее никак не увидел.
На самой пыхе выставлял самые разные режимы.
Что не так? Насколько я понимаю, такого быть не должно.. в магазе говорили о необходимом особом режиме ttl, который поддерживает бюджетная d3100, типа надо гуглить, подбирать.
Спасибо за стробиус
Ktylhy
activist
YN565 кенон при проф.использовании 3 года. Жива, работает в ттл.
Так что тоже вполне надежны
Сейчас заказал 600.
Так что тоже вполне надежны
Сейчас заказал 600.
Kan
v.i.p.
Какая-то ошибка меня преследует. Пробовал сегодня и 560 и 565.
Теже симптомы.
Полупыхи лишь во время фокусировки и при включении фотоаппарата.
К сожалению, продавцы ДНС не осилили тему. Смогли лишь витрину открыть и пожать плечами.
Теже симптомы.
Полупыхи лишь во время фокусировки и при включении фотоаппарата.
К сожалению, продавцы ДНС не осилили тему. Смогли лишь витрину открыть и пожать плечами.
Високосный
Гуляю на свои
может дело в аппарате - что-то с контактами вспышки, может внутри что-то отвалилось.. или попробовать совсем уж мануальную 460ю
а продавцы однозначно не спецы в подобных вещах, у них задача продать товар, а не разбираться в тонкостях
а продавцы однозначно не спецы в подобных вещах, у них задача продать товар, а не разбираться в тонкостях
Kan
v.i.p.
Контакты резинкой чищены.
Ладно, попробую еще спецов-маньяков в точках продаж повысматривать.
Ладно, попробую еще спецов-маньяков в точках продаж повысматривать.
Високосный
Гуляю на свои
я про контакты изнутри... один раз купил с рук зеркалку и не проверил эту часть.. а у нее как раз горячий башмак не работал и отвалился практически сразу на первой студийной сьемке.. там внутри все было чуть ли не скотчем прихвачено, лишь бы продать
Kan
v.i.p.
Да я это понял. Аппарат новый брался, на асфальт не бросал. Хотя каэшн ясно, что всё может быть.
Буду иметь в виду.
Буду иметь в виду.
Чем дело кончилось, удалось подобрать вспышку? У меня есть Nikon SB-28DX, можно попробовать.
В субботу отпишусь. Мало кто брался "поковыряться".
Вердикт: нехорошо работает башмак.
Подцепил никоновскую вспышку - работает только в ттл. Китайцы не работают.
Взяли такой же 3100 другую тушку - там работает и никон и китайская вспышка.
Такая печаль.
Подцепил никоновскую вспышку - работает только в ттл. Китайцы не работают.
Взяли такой же 3100 другую тушку - там работает и никон и китайская вспышка.
Такая печаль.