Автоинформатор
guru
Продолжение топика "ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)"
Високосный
Гуляю на свои
Я пока, преимущественно, могу грешить только именно что на влажность...почти уверен, что именно так
Ramilla
КошМария
Всем привет! Кто пользуется планшетом, подскажите, как делается, чтобы курсор показывал одновременно и размер кисти при легком и сильном нажатии. У меня иногда отображает так, но как принудительно перейти в этот режим, не знаю.
Какая ОСь, включая версию? Какой планшет?
Високосный
Гуляю на свои
Два вопроса владельцам Canon 1D Mark IV, если таковые вообще есть на данном ресурсе.
1. Видео там с автофокусом?
2. Есть ли бесшумный\тихий режим фотосьемки (как например в 6д\5д3 или 70-80д)?
В инете шарился. но там как-то мутно, нужна конкретика от владельцев.. Или четкая инфа по теме
1. Видео там с автофокусом?
2. Есть ли бесшумный\тихий режим фотосьемки (как например в 6д\5д3 или 70-80д)?
В инете шарился. но там как-то мутно, нужна конкретика от владельцев.. Или четкая инфа по теме
Для интоус 4 родные вакомовские драйвера не показывают размер кисти в зависимости от нажатия. Думаю для Уан Эм аналогично.
Так что думаю, то что вы хотите, чтобы: "курсор показывал одновременно и размер кисти при легком и сильном нажатии" - для интоус 4 это глюк из-за интерференции драйверов винды от 8 и старше и вакомовских драйверов. Только в моем случае и дико тормозило все это. Поэтому 7 винда и никаких виндовозных драйверов. Насколько знаю добиться стабильной, безглючной и быстрой работы комбинации виндовозных и вакомовских драйверов не возможно.
Так что извините. Вряд ли вам поможет.
Так что думаю, то что вы хотите, чтобы: "курсор показывал одновременно и размер кисти при легком и сильном нажатии" - для интоус 4 это глюк из-за интерференции драйверов винды от 8 и старше и вакомовских драйверов. Только в моем случае и дико тормозило все это. Поэтому 7 винда и никаких виндовозных драйверов. Насколько знаю добиться стабильной, безглючной и быстрой работы комбинации виндовозных и вакомовских драйверов не возможно.
Так что извините. Вряд ли вам поможет.
Сейчас читают
Домашний видеоархив
16689
102
Нужна помощь в выборе фотоаппарата в пределах 25 тыс.руб.
25845
135
Помогите выбрать фотоаппарат.
12069
75
Так почему тогда то показывает мелкую кисть внутри круга, то не показывает? Не тормозит в обоих случаях.
глюки драйверов неведомы и не познаваемы
Високосный
Гуляю на свои
Високосный
Гуляю на свои
Високосный
Гуляю на свои
Victor-885
странник
Ну получается, что ценник даже стал ниже, чем сейчас. Модели более продвинутые, доллар в два раза дороже, а сам ценник подрос незначительно.
Високосный
Гуляю на свои
но сам уровень уровень жизни стал ниже.. а так-то по ценам да - карта памяти SD на 256 Мб году в 2005 была около тыщи рублей.. сейчас на 32 Гб можно найти за 850-900 рэ
Високосный
Гуляю на свои
ну а если судить по более современным ценам на технику до скачка бакса в 2014 и сейчас, то уровень примерно в 1.8-2 раза.. Кэнон 6д в Фотоскладе в 2014 летом я брал за 54 тыр.. сейчас он там около 90 тыр.. цена же за работу особо не поднялась, а кое-где еще и упала.. то есть грубо говоря мне сейчас надо отработать в 1.5-2 раза больше свадеб и прочих мероприятий, чтоб купить новый аппарат
Ramilla
КошМария
Всех с наступившим!
Подскажите, есть ли признаки неполадок с затвором?
Например, фотоаппарат внезапно стал подтормаживать, допустим, даже статичная сцена, контрового нет, света хватает, контрастно, нажимаешь, подтверждение фокуса мигает, нажимаешь дальше - и тишина, т.е. не происходит ничего. Если отпустить кнопку, то потом все норм.
Перечитала инет, поняла, что могут быть проблемы со шторками (вроде типовая проблема) и с механизмом затвора. И в принципе это может быть признаком скорой смерти. Так-то гарантированный ресурс близится к концу, я думаю.
За месяц раза 3-4 такое было, конечно, наблюдаю пока, сначала на объектив грешила, но с другим такое же.
Стоит ли в сервис бежать или как умрет уже идти?
Подскажите, есть ли признаки неполадок с затвором?
Например, фотоаппарат внезапно стал подтормаживать, допустим, даже статичная сцена, контрового нет, света хватает, контрастно, нажимаешь, подтверждение фокуса мигает, нажимаешь дальше - и тишина, т.е. не происходит ничего. Если отпустить кнопку, то потом все норм.
Перечитала инет, поняла, что могут быть проблемы со шторками (вроде типовая проблема) и с механизмом затвора. И в принципе это может быть признаком скорой смерти. Так-то гарантированный ресурс близится к концу, я думаю.
За месяц раза 3-4 такое было, конечно, наблюдаю пока, сначала на объектив грешила, но с другим такое же.
Стоит ли в сервис бежать или как умрет уже идти?
И ещё нет ли здесь счастливых обладателей Сигмы 35 1.4 арт?
Victor-885
странник
1. Проверьте работу аппарата с другой картой памяти.
2. Проверьте работу в полностью ручном режиме автофокуса.
3. Проверьте работу в ручном режиме экспозиции.
Эти три пункта тоже могут давать такой же эффект. Износ затвора, разумеется, не снимается. Он на первом месте. Там похожие симптомы. И я бы не советовал ждать, когда он совсем умрет. Если время пришло - лучше заменить его своевременно, чем ждать, когда он вам коммерческую съемку сорвет.
2. Проверьте работу в полностью ручном режиме автофокуса.
3. Проверьте работу в ручном режиме экспозиции.
Эти три пункта тоже могут давать такой же эффект. Износ затвора, разумеется, не снимается. Он на первом месте. Там похожие симптомы. И я бы не советовал ждать, когда он совсем умрет. Если время пришло - лучше заменить его своевременно, чем ждать, когда он вам коммерческую съемку сорвет.
Ramilla
КошМария
Первый пункт уже проверен. А в ручном это надо сколько снимать, чтобы проявилось, если за кучу кадров в месяц всего несколько раз.
По поводу замены затвора не однозначно как-то всё, я терпеть думаю, как в сумку второй фотоаппарат засунуть, не хочу с рюкзаком ходить, а сумка небольшая. В студии да со вспышкой один фиг чем снимать.
Про залипание шторок ничего не слышали? Я так поняла, что симптомы как раз не на механизм затвора намекают, а на необходимость замены шторок.
Заодно скажите, в какой сервис идти.
По поводу замены затвора не однозначно как-то всё, я терпеть думаю, как в сумку второй фотоаппарат засунуть, не хочу с рюкзаком ходить, а сумка небольшая. В студии да со вспышкой один фиг чем снимать.
Про залипание шторок ничего не слышали? Я так поняла, что симптомы как раз не на механизм затвора намекают, а на необходимость замены шторок.
Заодно скажите, в какой сервис идти.
Victor-885
странник
У моего друга фотик с большим износом затвора работал так же. Первый кадр не понятно что, а потом продолжает работать нормально. На следующей съемке все повторяется. Правда, он решил проблему иным способом - купил новый фотоаппарат. Я к этому не призываю. Затвор - это расходный материал и не такой уж дорогой.
В ремонт я бы отдал в Техносити, хотя говорят, что и Фотолэнд тоже их делает. Если бы был Никон, то однозначно в Фотолэнд.
В ремонт я бы отдал в Техносити, хотя говорят, что и Фотолэнд тоже их делает. Если бы был Никон, то однозначно в Фотолэнд.
Ramilla
КошМария
Гм. У меня в процессе съемки, а не в начале. Так-то тысяч 20 не так уж дешево, тем более, что неизвестно, в чем именно дело. У товарища шестерка прошла 180 тысяч кадров перед сменой затвора.
Victor-885
странник
Ну в таком случае однозначно в сервис-центр. Там хотя бы квалифицированную диагностику сделают. Возможно, что и замена не потребуется. А сколько пробег вашей камеры? Вы же сказали, что она свой ресурс почти выработала. В смысле ресурс затвора. Да и замена затвора, как я читал, что-то порядка 5-6 тысяч стоит.
Ramilla
КошМария
Если честно, не смотрела пробег, но, думаю, 100 тысяч или близко к тому, собственно какая разница, у кого-то эта камера 80 тыс. живет, у кого-то 200.
Замену затвора полгода назад товарищ делал, правда, в Москве, отдал 17 тысяч. Пробег 186 тысяч кадров. 5-6 тысяч поди на что-то попроще стоит.
В Техносити нести?
Замену затвора полгода назад товарищ делал, правда, в Москве, отдал 17 тысяч. Пробег 186 тысяч кадров. 5-6 тысяч поди на что-то попроще стоит.
В Техносити нести?
Ramilla
КошМария
Мне тут еще подсказали, что может просто кнопка заедать, сейчас подробнее расспрошу коллегу. Но у нее Марк2 был.
Короче, все пути идут в сервис... Хотя камере уже больше 3 лет, использование не самое бережное (в смысле не редкое, так-то не купала и не роняла), чего стоило ожидать...
Гарантированное количество срабатывания затвора 100 тысяч. Термина ресурс сейчас нет, как поняла. Производитель говорит, что 6д 100 тысяч отработает точно, а дальше - как повезет. Поэтому не очень корректно говорить о том, что камера выработала ресурс (это не мои рассуждения, с майведа считала).
Короче, все пути идут в сервис... Хотя камере уже больше 3 лет, использование не самое бережное (в смысле не редкое, так-то не купала и не роняла), чего стоило ожидать...
Гарантированное количество срабатывания затвора 100 тысяч. Термина ресурс сейчас нет, как поняла. Производитель говорит, что 6д 100 тысяч отработает точно, а дальше - как повезет. Поэтому не очень корректно говорить о том, что камера выработала ресурс (это не мои рассуждения, с майведа считала).
Високосный
Гуляю на свои
Гарантированное количество срабатывания затвора 100 тысячэто давным давно условная цифра, реальность = 200-300 тыс.. но если постоянно работаешь, лучше машинку сменить на полдороге
Victor-885
странник
Думаю, что сменить не получится. Можно сменить, но совсем за бесценок. В таком случае лучше отремонтировать и самой пользоваться дальше. Сейчас фототехника по продажам вообще колом стоит. Не продается ни новая, ни старая. У народа тупо нет денег.
Ramilla
КошМария
Да и у меня нет денег на смену. Ну, то есть на смену затвора наскребу, а вот если продавать мой глубоко поюзанный аппарат (с отлетевшими резинками), то добавлять придется немало ((( А сезон нг съемок закончился, я только комп в порядок привела да планшет купила, на большее пока нет средств.
Про сигму 35 1,4 никто не ответил? Вообще у меня чисто теоретические (денег все равно нет) рассуждения: нужно что-то шире 50 и светосильное для съемки в интерьерных студиях. Понятно, что в идеале 24-70 2,8, но это офигеть сколько денег. Ширик мне особо не нужен, пробовала, для свадьбы побаловаться можно, в остальном это не мой профиль, потому, может, 35 мм? Первый 35 1,4 стоит 80к, сигма арт 60. В принципе если 85 продать и изыскать резервы, то сигму и док-станцию потянуть смогу по лету. Но стоит ли того? Погонять бы ее взять...
Про сигму 35 1,4 никто не ответил? Вообще у меня чисто теоретические (денег все равно нет) рассуждения: нужно что-то шире 50 и светосильное для съемки в интерьерных студиях. Понятно, что в идеале 24-70 2,8, но это офигеть сколько денег. Ширик мне особо не нужен, пробовала, для свадьбы побаловаться можно, в остальном это не мой профиль, потому, может, 35 мм? Первый 35 1,4 стоит 80к, сигма арт 60. В принципе если 85 продать и изыскать резервы, то сигму и док-станцию потянуть смогу по лету. Но стоит ли того? Погонять бы ее взять...
И еще недавнее (скорее приятное) открытие, что 50 1,4 на 2,0 фокусируется также, как и на 2,8, почему-то я считала, что хуже, и боялась дырку открывать. Вот на 1,6-1,8 и промахи и грип настолько мал, что, видимо, от движения руки изменяется....
С рождеством всех, кстати!
С рождеством всех, кстати!
Сигма 35 1.4 есть в прокате на Фрунзе.
Спасибо, поищу, я только один прокат знаю, на Романова что ли. Там 70-200 брала.
Меня скорее даже скорость автофокуса волнует, помимо всего прочего. 50 1,4 убивает своей "оперативностью"...
Меня скорее даже скорость автофокуса волнует, помимо всего прочего. 50 1,4 убивает своей "оперативностью"...
дайте, плз, координаты, не могу найти проката.
Високосный
Гуляю на свои
рядом с бывшим Рок сити, вход в Бизнес Центр на Красном, 4 этаж
Високосный
Гуляю на свои
Ramilla
КошМария
Это на Фрунзе? Я там и брала, только в группе в контакте смотрела, там Сигмы не увидела))
Спасибо, надо придумать себе тестовую задачу для него. Еще бы первый 35 1,4 оригинал пощупать...
Спасибо, надо придумать себе тестовую задачу для него. Еще бы первый 35 1,4 оригинал пощупать...
Високосный
Гуляю на свои
я постоянно смотрю АВИТО.. 6Д там улетают махом, если конечно цена разумная.. за 80-85 тыс висят долго, ибо в магазине почти столько же новый
Високосный
Гуляю на свои
какие Фрунзы?))) я ж сказал - рядом с рок сити.. и адрес там есть
Ramilla
КошМария
Товарищ Goldcrest написал на Фрунзе))) Оказывается, это тот же самый прокат.
За сколько 6д улетают? Все равно ж тыщ 30 добавлять надо
За сколько 6д улетают? Все равно ж тыщ 30 добавлять надо
Високосный
Гуляю на свои
пробег свыше ста? надо смотреть сначала его.. если в пределах 150, то за 50 уверенно уйдет, за 55 дольше, а если жадничать за 60-65 - будет до лета висеть.. ушатанный 6д в фотобуме с пробегом около 240 продали за 45, что ли
Ramilla
КошМария
А новый 90... Итого на добавку 40 (((
Увы, не мой вариант пока. Если с конструктивом все норм, то лучше дожимать до конца.
Кстати, посоветуйте сервис, плз. Я все же думаю, что кнопка/шторки шалят.
Увы, не мой вариант пока. Если с конструктивом все норм, то лучше дожимать до конца.
Кстати, посоветуйте сервис, плз. Я все же думаю, что кнопка/шторки шалят.
Високосный
Гуляю на свои
я только в фотоленде чинил лет 5 назад - как раз шторки, только на никоне, а кэнон в другой конторе на Маркса, они там уже не сидят.. еще везде усиленно советуют мастера Александра из Академа, но он смотрит выборочно - что может, а что нет.. и недавно в Фотобуме заявлено про ремонт
Ramilla
КошМария
Спасибо! На стене у Александра животрепещущая тема про 50 1,4
Фотобум, ага, у знакомого 50 1.4 с нерабочим аф купил и после ремонта продал.
Фотобум, ага, у знакомого 50 1.4 с нерабочим аф купил и после ремонта продал.
Високосный
Гуляю на свои
это их бизнес - продавать ушатанное)) никогда не указывают пробег в обьявлениях своих
Ramilla
КошМария
Это да) у меня 15-85 покупали, в усмерть торговались, даже выдвижение хобота за косяк называли, хотя это особенность объектива. А был он в идеале.
Високосный
Гуляю на свои
я общался с этой компанией, хотел быстро продать, но они денег сразу не давали, все под реализацию, а мне это сто лет не надо.. предложили ОЧЕНЬ низкую цену за нормальную технику, я плюнул и на АВИТО продал по моей цене... плюс еще пишут персональные данные, типа чтоб аппаратура не ворованная была, но мне это тем более сто лет не надо.. в общем перекупы и есть перекупы..
Ramilla
КошМария
в общем перекупы и есть перекупы..оно так и есть... Продать если срочно еще можно, а вот покупать у них нет.
Мне тогда на фф нужен был зум, поэтому 15-85 продать хотелось сильно.
Високосный
Гуляю на свои
и еще моя личная статистика по продажам.. чаще покупают соседние регионы - Томск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Омск.. иногда сами приезжают, иногда через местных знакомых.. а Нские покупатели слегка зажравшиеся)) и цену скидывают и копаются маманегорюй.. как пример - год назад продавал Кэнон с китом 18-135 СТМ.. под видео самый вариант... мужик наверно час ковырялся, нудил, лез в инет, чето там искал, я блин потерял терпение и грю - ну вы берете или нет? он мне нашел на обьективе неведомую царапину и начал цену сбивать, а цена и так была ниже средней.. в обшем, я на него этот час тупо извел впустую.. а через три дня у меня с разбега забрали не торгуясь.. потому что аппарат был нормальный и только тому мужику видимо каждый трудовой рубль карман давил))
Ramilla
КошМария
Это вы как про машину рассказываете, у меня Форда из Томска ребята забрали, а на местных покупателей потратила месяц, даже два-три просмотра было)) Но требовали торга 20-50 тысяч.
Я только 50 1,8 еще продавала, купили местные)
Я только 50 1,8 еще продавала, купили местные)
Високосный
Гуляю на свои
да, и машины и технику лучше берут иногородние) у них там голодновато с этим
Ramilla
КошМария
Да понятно, у нас город побольше будет.
И все же про сигму, неужели никто ее не покупает в отзывах все док-станцию покупают и проблем не имеют с фокусом. Но страхово как-то.
И все же про сигму, неужели никто ее не покупает в отзывах все док-станцию покупают и проблем не имеют с фокусом. Но страхово как-то.