Чехол для тихой сьемки
4585
9
Коллеги, нет ли у кого чехла на фотокамеру, что бы приглушить звук затвора. Готов взять в аренду. Или м.б. естьу кого выкройка сего девайса или что-то подобное?
Victor-885
странник
Чехла у меня нет, но от него и толка было бы мало. Эти чехлы в основном для защиты от холода используются, а звук гасят плохо. Поэтому лучше его сделать самому. Кладете фотоаппарат в картонную коробку с дыркой для объектива, предварительно завернув его в целлофановый мешок. Заполняете коробку поролоном со всех сторон, а сверху делаете дырку для пальца, чтобы можно было нажать кнопку спуска. Еще лучше будет, если у вас есть проводной пульт для фотоаппарата. Запечатываете коробку и снимаете, но только вслепую, ориентируясь по ветру.
Если есть возможность взять на прокат беззеркальную камеру, то там просто в меню отключаете звук затвора и будет вам счастье.
Если есть возможность взять на прокат беззеркальную камеру, то там просто в меню отключаете звук затвора и будет вам счастье.
Високосный
Гуляю на свои
есть аппараты с функцией тихой сьемки, я стараюсь сейчас их брать
GreyS
member
Спасибо, коллеги, за разьяснения. Но напрокат брать нет желания, ибо мне чехол, по всей видимости, понадобится на постоянку. Вслепую снимать не прокатит, Я должен четко контрорлировать картинку. Буду либо искать, либо сам делать чехол - "шумодав". Подсказали в качестве материала некий сорт автовелюра: он идет с тонкой поролоновой прокладкой. Функция тихой съемки не решает проблему: и с ней шум выходит за пределы нормы.
Функция тихой съемки не решает проблему: и с ней шум выходит за пределы нормы.Функция бесшумной съемки на БЗК полностью решает проблему. Она совсем бесшумная :)))
А вот чехол практически совсем эту проблему не решит. Главный шум идет не от задней стенки зеркалки, а от передней, от байонета. Там никаким поролоном не прикроешь, будет мешать работать АФ или зуму. Но - хозяин-барин, пробуйте
Ramilla
КошМария
На 6д толку от тихого режима нет.
Високосный
Гуляю на свои
По сравнению с тарахтением на 5д2 или 7д - ощутимо тише, у них не настраивается. на 70-80д - настройки есть, тоже тихо работает.. по крайней мере в метре от аппарата звук уже достаточно мягкий
Сейчас читают
Неубежденный холостяк за пятьдесят.
143711
774
Мальчиковый дозор
87567
1000
Где познакомиться?
98857
434
Raritet60
activist
На любой зеркалке толку от тихого режима не будет, потому что он только делает предварительный подъем заркала. Затвор-то всё равно лязгает. А в большинстве современных БЗК есть функция электронного затвора. Он бесшумный, а зеркала там нет по определению :))))
Високосный
Гуляю на свои
я ответил - в сравнении 6д и другие.. между ними ощутимая разница.. почти-почти совсем бесшумный есть через лайв вью, но достаточно медленно, если с автофокусом
если вайфай на камере есть - можно удаленно контролировать - по экрану телефона/планшета