Високосный
Гуляю на свои
1000 кадров это примерно час обычного концерта с танцами, там пулемет тарахтит непрерывно)) или медленно и хламурно поймать пять кадров, но мне это неинтересно
Ramilla
КошМария
А зачем? Кто будет 1000 кадров с концерта пересматривать? Кому это интересно?
Я сама когда 200 кадров с утренника отдаю, сильно сомневаюсь, что все родители пересмотрят хотя бы дважды.
Я сама когда 200 кадров с утренника отдаю, сильно сомневаюсь, что все родители пересмотрят хотя бы дважды.
Високосный
Гуляю на свои
девочка знакомая там хочет сьемку, говорила, штука в час, я сам не смотрю, платить-то ей) предлагал фоновую студию за 400 - уперлась, типа уже фоновая была, хочет этой расфуфыренности)) ну девачка же))
Високосный
Гуляю на свои
это мне интерес) маньячество) словами не обьяснить, это надо быть
Ramilla
КошМария
Я на фонах за деньги ни разу не фотографировала Вообще ни разу. Только кухонные столы и куртки
В интерьерных студиях мои клиенты обитают, чаще с естественным светом. Так как, например, поймать двухлетних близнецов в кадр, двигая стойку, очень тяжело. Я аж употела
В интерьерных студиях мои клиенты обитают, чаще с естественным светом. Так как, например, поймать двухлетних близнецов в кадр, двигая стойку, очень тяжело. Я аж употела
Високосный
Гуляю на свои
а я в интерьерах редчайше.. просто тупо не люблю эти аналоги ковров советской поры)
Ramilla
КошМария
точно, маньяк)) пленки на вас нету. Я на 64 гб купила карту, ужасно расхолаживает. Раньше 16 гб на 2 съемки часовых хватало и все по делу, а теперь нет контроля за использованием затвора. Хочу все вернуться к 16, но карта новая быстрее...
1200 там час был, как в большинстве интерьерок. Но многие интерьерки располагают несколькими локациями в одном зале, а у них комнатушки со стенами. Потому, считаю, адекватно снизили. Надеюсь, навсегда))
1200 там час был, как в большинстве интерьерок. Но многие интерьерки располагают несколькими локациями в одном зале, а у них комнатушки со стенами. Потому, считаю, адекватно снизили. Надеюсь, навсегда))
Сейчас читают
Дневники на Бешеных Болотах.(Гримпенская трясина)
68631
999
Озорной дозор))
174015
1000
когда женщины будут любить нас?
15136
99
Ramilla
КошМария
Меня после новогоднего сезона потрясывало от елок, это да. Но в среднем лучше уж интерьерки, чем пытаться любой ценой усадить дитятко под настроенный на фоне свет. Ну, и есть красивые, просторные интерьерки типа Атопа, а не куча статуэток и картинок в пыли.
Ладно, болтай-не болтай, а обрабатывать не очень удачную съемку надо. Как-то эмоционально, видимо, перегорела в тот момент, что что попало вышло))
Високосный
Гуляю на свои
пленку пользовал 25 лет) больше не хочу) все процессы делал ручками - чб, цв, обращаемый.. и 200 цветных фоток напечатать в одних растворах это подвиг, совершенно неведомый современным фотошоперам) особенно летом, когда в темной конурке жарища и дышишь этой химией
Ramilla
КошМария
У меня папа чб только делал, для меня магия всегда была...
Я скорее о том, что о событии можно рассказать 10-15 кадрами, ну 50, мне кажется. Детский сад не берем, где надо, чтоб все дети попали на радость родителям.
Я скорее о том, что о событии можно рассказать 10-15 кадрами, ну 50, мне кажется. Детский сад не берем, где надо, чтоб все дети попали на радость родителям.
Високосный
Гуляю на свои
пытаться любой ценой усадить дитяткомы просто о разном) я дитяток снимаю очень редко, в отличие от скажем 80х годов, где только они и были и очень много по квартирам.. сейчас максимум детсадики кучкой, там воспитатели их усадят, никаких тебе прыжков по студиям, все под контролем
Ramilla
КошМария
Ну да, разный контингент. У меня в основном семьи с 1-3 детьми, поэтому получается т.н. студийный репортаж. И на улице тоже побегать могу.
Дома редко снимаю, обычно хорошо выходит, когда дома действительно хорошо. А не хрущ, где не захламлена единственная стена с ободранными обоями, вот на ней и говорят снимать)))
Детсады у меня тоже лайфстайл, вот прям организованность категорически не люблю
Вот вам 3 способа использования бленды в домашних условиях)) и все, надо делать фото... Третий день на них медитирую)
Дома редко снимаю, обычно хорошо выходит, когда дома действительно хорошо. А не хрущ, где не захламлена единственная стена с ободранными обоями, вот на ней и говорят снимать)))
Детсады у меня тоже лайфстайл, вот прям организованность категорически не люблю
Вот вам 3 способа использования бленды в домашних условиях)) и все, надо делать фото... Третий день на них медитирую)
Високосный
Гуляю на свои
ну прикольненько) свои не покажу, детсад не пойметь) но кашу они там наворачивают тож прикольно
Victor-885
странник
Сверху и справа - пустая трата места. Крупнее надо кадрировать, тогда снимок будет более выразительным. ИМХО. Что-то предыдущие снимки не открываются, только превью.
Ramilla
КошМария
Ну, это тоже есть у меня в саду. Им книжка нужна из жизни сада. Но формат работы с одной семьей и с детьми мне гораздо больше нравится, чем сад, где все же поток.
Ramilla
КошМария
Гм. А мне кажется, пространство потеряют. Сколько не пыталась кадрировать "по объекту" - сразу банально кадр смотрится.
мочь то оно мож и можно) Но можна и больше. Хотябы из соображений личных предпочтений. Грубо говоря, по меркам той же диты.... Всего 800 фотографий, из них 1/2 - тупо брак))) Из 400 по 10 штук понравится маме, папе, бабушке, дедушке, самому ребенку и фотографу)))) итого 60) Но какие именно из тех 400 будут эти снимки - фиг его знает))) Ряд фотографий в дальнейшем вообще в иных целях могут использоваться, как то каллажирование, наприемр или создание видео из фотоматериалов, куда нужны совсем не те фотки, что хорошо смотрятся в фотоальбоме... Вполне могут оказаться востребованны несамодостаточные работы...
ЗЫ: мож как текущую тушку убью - иначе стану рассуждать... но нынче чот поливаю и поливаю... Могу и серию врубить иногда... Да и вообще из 3-х часов праздника мож час стараюсь фотать - именно то, что я хочу, а не что нужно родителям или еще кому-то (я ж эта... я ж не за деньги), остальное время "рыбачу"... Хожу-брожу, фотаю... А дальше уж пусть родители сами выковыривают чо им ннннада... А ничо нинада - пусть сами тащут фотики и фотают
ЗЫ: мож как текущую тушку убью - иначе стану рассуждать... но нынче чот поливаю и поливаю... Могу и серию врубить иногда... Да и вообще из 3-х часов праздника мож час стараюсь фотать - именно то, что я хочу, а не что нужно родителям или еще кому-то (я ж эта... я ж не за деньги), остальное время "рыбачу"... Хожу-брожу, фотаю... А дальше уж пусть родители сами выковыривают чо им ннннада... А ничо нинада - пусть сами тащут фотики и фотают
Мдаааа)))
Не, я сама не в силах 400 фото пересмотреть с события. Потому у меня за час максимум 400, из них минимум половина в корзину, даже если не брак, а просто дубли. Потом еще в процессе обработки удаляю, поэтому в лучшем случае 100-150 останется. И тут уж как договоримся, если только цветокоррекция, то отдам эти. Если детально обрабатывать, то 50 потолок.
Я каждый раз задаю вопрос, что именно я хочу сказать этим снимком. Даже если во время съемки я "поливала" из-за большой динамики, то все равно во время отбора включаю зануду и сортирую.
Причем, конечно, в мой отбор совсем другие фото идут, чем у клиентов. Я имею в виду то, что я у себя покажу, и что клиент у себя покажет, различается.
Не, я сама не в силах 400 фото пересмотреть с события. Потому у меня за час максимум 400, из них минимум половина в корзину, даже если не брак, а просто дубли. Потом еще в процессе обработки удаляю, поэтому в лучшем случае 100-150 останется. И тут уж как договоримся, если только цветокоррекция, то отдам эти. Если детально обрабатывать, то 50 потолок.
Я каждый раз задаю вопрос, что именно я хочу сказать этим снимком. Даже если во время съемки я "поливала" из-за большой динамики, то все равно во время отбора включаю зануду и сортирую.
Причем, конечно, в мой отбор совсем другие фото идут, чем у клиентов. Я имею в виду то, что я у себя покажу, и что клиент у себя покажет, различается.
ну я приблизительно о том же, где-то брак, где-то дубль.... короче половина точно сольется) Нажать на кнопки "авто" в ЛР "для всех" - мне не сложно. Себе чота сделать - ну понятно, что сделаю... Мне ж интересно))) "Кому-то чота" - если "родитель знакомый" - почему бы и нет? Остальным - нихай сами смотрят курсы по фотошопу и правят как душе угодно)))
Баристер
забанен
а я потому и нихачу в проф. фотографию))) Придется фотать то чо скажут... А ето уже совсем не то пальто)
ну это да, но пока снимаешь "что хочу", мне кажется, прогресс в навыках идет не так сильно. А тут приходится соответствовать и учиться. Съемке, обработке, общению.
Хотя я выше написала, что у меня куча идей сейчас "как я хочу"))
Хотя я выше написала, что у меня куча идей сейчас "как я хочу"))
Високосный
Гуляю на свои
а вот тут свое торнадо по квартире носилось.. и главное в кадре не фотоаппарат и не бантик и не ручка от двери, а длинный хвостик волос)) 7 лет назад, никакой светосильной оптики, тупо кэнон 60 на лету
Не ну с этим не поспоришь) Там и интенсивность принципиальность разная. Ежели сделать допущение о справедливости высказывания повествующем о формировании профессионализма за 10.000 часов практики, то 1 человек пройдет этот путь лет за 5, другому потребуется 20) при том, что "погружение в тему" имеет большое значение... Грубо говоря, проживание в англоязычной среде, при сопоставимости хронометража с тем, сколько тратится в школе на изучение языка, дает куда более интересный результат)
Ramilla
КошМария
Мне хвостик нравится ))
6 лет назад у меня был 50 1.8, кстати.
Тут случайный кадр, собиралась на съемку и щелкнула. Девчонки мои )
6 лет назад у меня был 50 1.8, кстати.
Тут случайный кадр, собиралась на съемку и щелкнула. Девчонки мои )
У меня нет толком погружения. Я общаюсь с парочкой фотографов, а вот в тусовке какой-либо не участвую. Собственно один из фотографов - кто нас самих снимал в интерьерке)) так и завязалось общение на 4 года.
Помучить Фуджи или обсудить скоростную синхронизацию - это ж бесценно))
Ну, и в студиях иногда тфп предлагают на благо студии поснимать. Если бы я фотопроекты мутила, то было бы полезно. Но мне потоковая съемка не нравится.
Помучить Фуджи или обсудить скоростную синхронизацию - это ж бесценно))
Ну, и в студиях иногда тфп предлагают на благо студии поснимать. Если бы я фотопроекты мутила, то было бы полезно. Но мне потоковая съемка не нравится.
Високосный
Гуляю на свои
хвостик это отдельная песня.. скока рева было в процессе заплетания бантиков))) но вскоре рев был забыт и торнадо мирно носилось по квадратным метрам, иногда попадаясь в кадр, но чаще с диким радостным визгом убегая из него)) потом для бабули была спета свежевыученная песенка, но пение снималось на видео и фоток этого уникального события не сохранилось))
ну... пусть не в среду фотографов, но в саму деятельность. Т.е. практика то постоянная...
Ramilla
КошМария
У нас прическа дочки - отдельная тема. Вечно все сдирает)) Лохматая как на фото с кошкой ходит. На съемку в студии я пыталась хвостик сделать на бегу, криво получилось. Ну, да ладно, конечно.
Вообще я за импровизацию, как получилось с блендой, просто побаловались маме на радость))
Тут вот песню поет)) с хвостиком)))
Вообще я за импровизацию, как получилось с блендой, просто побаловались маме на радость))
Тут вот песню поет)) с хвостиком)))
Високосный
Гуляю на свои
да дети в любом виде прикольные)
Ramilla
КошМария
Это вы мамам в садиках скажите
Я вообще в принципе за эмоции, движняк, чтоб дети были настоящие, а не постановка картинная (хотя с малышатами такое не прокатывает). Потому снимать на фонах при этом довольно сложно, так как нечем задержать внимание ребенка.
Я вообще в принципе за эмоции, движняк, чтоб дети были настоящие, а не постановка картинная (хотя с малышатами такое не прокатывает). Потому снимать на фонах при этом довольно сложно, так как нечем задержать внимание ребенка.
Ramilla
КошМария
Ооо, 717 новый зал открывают, аж 1500 в час, интересно, чем удивят. Я в белом зале была, симпатично очень (до той степени, что некуда рюкзак пристроить - везде снимать можно), но дииико холодный пол, а были с 3 детьми, тревог родителям добавилось прилично.
Блин, прите кто-нибудь меня мэйн доделать, а....
Блин, прите кто-нибудь меня мэйн доделать, а....
Баристер
забанен
артистичные дети - малацы, нежелающих фотацо - нинада заставлять))) Самая тоска, когда и я детеныша сымат не хочу и детеныш сыматься не хочет... Но надо же "хоть чота"
хотя на природу уже давно хочу... так чтоб без народу и было где детям разгуляцо) Кароч не комнатные съемки... Футбол пробовал фотать - прикольно) Полагаю, так можно не только с футболом)))) Но толпы детей вокруг себя, бегающих беспорядошно друг за другом по тесному темному помещению, толкая друг друга - ничего окромя уныния во мне не вызывають)))
Опять же позиция любителя. Когда надо выпускную книгу каждому ребенку, половина из которых фотаться не хочет, а перед камерой прыгает девочка, которая вообще не выпускается в этом году, то уже хоть как изворачиваться будешь
Вспышка спасет отца демократии
Я выше показала пару кадров с дня рождения, в Контакте серию выкладывала. Она скучная? Мне кажется, нет. Но на репортаж мне нужно настроение, иногда просто голова не работает.
Блин, ну как можно, а... Уже почти 2, а я колупаю все ту же фотку
Я выше показала пару кадров с дня рождения, в Контакте серию выкладывала. Она скучная? Мне кажется, нет. Но на репортаж мне нужно настроение, иногда просто голова не работает.
Блин, ну как можно, а... Уже почти 2, а я колупаю все ту же фотку
не... это вопрос личного отношения, мне и из школы фотоальбом не нужен был и не нужен по сей день) Собственно, я и с выпускного в школе свалил в клуб ибо "табуны" - ну ваще не мое... И в вузе "дежурно зашел за дипломом" и на вокзал - в родные пинаты.... Потому, кому нужно - тот делает, кому - нафиг, тому и нафиг... А выпускной из садика - аще шизофрения родителей дня сегодняшнего))) Но это опять же ИМХО.... Там, вроде, уже и в школе чуть не каждый год отмечають... )))
фпень ту вспышку, мне фотоохота нравицо) а когда оне вокруг меня - у меня с тоо никакой радости.... В заельцовский парк и пусть в прятки играють.... а я за ними наблюдать и фиксировать стану.... со 135 мм и на кроп))))
ну вообще жизнь сада изнутри - интересная штука, родители не видят, они только на утренниках присутствуют. Дети со временем забудут, что было в саду. А фото останутся.
Правда, изнутри это прям совсем изнутри, включая устои сада и не всегда корректное отношение к детям. И даже, если честно, не знаешь, молчать в тряпочку или родителям рассказать все же. От некоторых вещей волосы шевелятся. Мне самой доставалось от учителя в началке и я молчала, т.к. считала, что заслуживала этого отношения. И тут скорее всего дети молчат.
Правда, изнутри это прям совсем изнутри, включая устои сада и не всегда корректное отношение к детям. И даже, если честно, не знаешь, молчать в тряпочку или родителям рассказать все же. От некоторых вещей волосы шевелятся. Мне самой доставалось от учителя в началке и я молчала, т.к. считала, что заслуживала этого отношения. И тут скорее всего дети молчат.
А я наоборот в начале пути на 85 на кропе снимала, потом на 70-200 на полном, а теперь потянуло на широкий угол. Репортаж 24-35 мм снимаю на зуме часто. Потихоньку мечтаю о 35 мм.
Ну, и конечно, полтинник мое все)))
Ну, и конечно, полтинник мое все)))
Тут вопрос индивидуальный, по себе судить не хорошо, но иного опыта у каждого размышлющего - нет) Тут во многом вопрос - является ли "это" значительной частью твоей жизни. Если бы по месту жительства ходил в ту же школу, если бы не менял школы, общался с коллективом активно внеклассно с теми людьми, с которыми заканчивал обучение - ну да, наверное, это все имело бы значение. Лично у меня просто было иначе. Сейчас сын, безотносительно заболеваний ходит туда 3 дня в неделю и не из глубокой любови к садику, просто сидеть с ним некому... Нужны ли ему такие воспоминания - я не знаю) Вне садика опять жеж, с детьми из сада не встречается, не общается...В ближайшем будущем, если все нормально будет - мигрирует в противоположный конец города...
Значимо ли это? Именно садикавая жизнь...? Не понятно, когда маман ходит на утренники (хотя я уже и не вспомню когда это было последний раз... ибо то заболел, то из города уехали, то вообще не до того, плюс на утренники он вечно попадает в другие места) - фотает, но какое именно это будет иметь знчение для него? Не знаю, на месте родителей, я бы лучше фотографера себе на дачу позвал. Такая фотосессия - история из детства, будет стоить 1000-и шаблонных утренников из сада с зайчиками на стульях со стихами... Что-то действительно важное и личное...
Но... повторюсь, это мое частное мнение)
Значимо ли это? Именно садикавая жизнь...? Не понятно, когда маман ходит на утренники (хотя я уже и не вспомню когда это было последний раз... ибо то заболел, то из города уехали, то вообще не до того, плюс на утренники он вечно попадает в другие места) - фотает, но какое именно это будет иметь знчение для него? Не знаю, на месте родителей, я бы лучше фотографера себе на дачу позвал. Такая фотосессия - история из детства, будет стоить 1000-и шаблонных утренников из сада с зайчиками на стульях со стихами... Что-то действительно важное и личное...
Но... повторюсь, это мое частное мнение)
про 135 мм - больше шутка, наверное, была) имелось в виду, что не вблизи... Но тот же футбол - я не на стадионе снимал, обычный пляжный - было реально интересно и эмоции реально живые) Имеется в виду то фокусное, которое делает тебя именно наблюдателем а не участником событий. И те пространства, где дети чувствуют простор... Если "догонялки", то не "разгон-торможение от стенки до стенки", а реально догонялки с возможностью бежать долго, менять направление движения произвольно... Чтоб можно было на тарзанке какой качаться... Чтоб велик не во дворе бетонного муравейника а в месте, где на нем есть куда ехать... Реально интересные события, реально классные эмоции и репортаж к ним...) Это было бы интереснее...
Да, у каждого свое мнение. Поэтому кто-то папки с виньетками делает, а кто-то приглашает фотографа несколько раз для того, чтобы запечатлел садиковскую жизнь. И книжки печатает.
У нас вот группу расформировывают с сентября, все хочу сходить пофотографировать группу на память, но что-то воспитательницы мнутся, при этом на утренниках я единственный фотограф и никто ни слова не говорит, а вот в группу что-то не стремятся пускать...
У нас вот группу расформировывают с сентября, все хочу сходить пофотографировать группу на память, но что-то воспитательницы мнутся, при этом на утренниках я единственный фотограф и никто ни слова не говорит, а вот в группу что-то не стремятся пускать...
Только про велик ненннадаааа... Осенью меня за 2 часа в Заельцовском так ушатали, что еле до машины дошла. Как раз на велике. Потому я бы с такими желаниями была осторожна
Или как Уницын со своими фотогероями на горных лыжах катается, надо, но на велике я слабо себя представляю фотографирующей.
Или как Уницын со своими фотогероями на горных лыжах катается, надо, но на велике я слабо себя представляю фотографирующей.
Вполне можно прогуливаться пешком, пока дети накручивают крУги) Если времени прорва и акцент на отдыхе, фоток, думаю, успеется сделать) Режим не то что не фото сессии, но даже не фотопрогулки... Просто прогулки с фотиком на шее)) самиж говорите фоток 20 - достатошно... Ну с учетом дублей и браков - пусть 100-150 будет... Часа в 3-4 положить и нормально будет)
Опять загнули. Мне нужно отдать материал. Ребенок через полчаса может разораться, содрать коленку и поедет домой (из опыта тоже). Плюс у меня не отдых, а оплачиваемая работа. Потому оплачиватели работы этой прикола не поймут))
Опять же это я про себя и 10-15 фото. Моим же клиентам нужно количество. Так что в зависимости от пакета отдаю как писала выше 50-100-150.
Опять же это я про себя и 10-15 фото. Моим же клиентам нужно количество. Так что в зависимости от пакета отдаю как писала выше 50-100-150.
Високосный
Гуляю на свои
на сам деле утренники это отчеты о работе с детьми.. какие они могут читать стишки, как танцуют, как вообще двигаются и разговаривают.. это нормальный и вполне умильный элемент детства.. и никто не видит, какими трудами это делается, как воспитатели из этой бузящей непослушной массы создают коллективы и все такое.. в общем, кому-то стандартный и шаблонный утренник, а мамашки там прям глазами едят свои чада от удовольствия