Високосный
Гуляю на свои
они все портят, даже кошелек) расходов по себестомости дофига, сидеть в фотошопе дофига, а общий навар небольшой.. но вот зовут, блин, ходишь и делаешь
Ramilla
КошМария
Йонг умер через 10 пыхов. Хочется материться. Сильно.
Ramilla
КошМария
Високосный
Гуляю на свои
красивенько (про фотку). хреновенько (про йонг)
Ramilla
КошМария
Теперь больше не сделать таких кадров. Меня щас порвет. Йонги на коленке делают их что ли? Вторая уже умерла, первая 4 года назад. Я думала, хоть что-то изменилось.
Сейчас читают
Начинающий экстрасенс (диагностика)- нужна практика.
103378
329
Ночной дозор.
159651
1000
красота и материнство (часть 72)
223346
999
Ramilla
КошМария
Хорошо новую на гарантии купила, а не бу.
Високосный
Гуляю на свои
упс.. у нас остался один модератор.. асма стал синим.. за неявку на работу?)
Victor-885
странник
упс.. у нас остался один модератор.. асма стал синим.. за неявку на работу?)Опомнился... Я полтора года один с вами.
Високосный
Гуляю на свои
да вродь недавно еще он зелененький был в правилах
Victor-885
странник
Просто чистку списков сделала администрация.
Ramilla
КошМария
Кстати, этот кадр был сделан на hss, так что простейшие йонги мне подошли бы. Хотя и этого йонга нет.
Високосный
Гуляю на свои
что это дает в практическом плане? просто интерес?
Ramilla
КошМария
возможность делать такие кадры. Или пользоваться вспышкой на улице на открытых диафрагмах.
Високосный
Гуляю на свои
у йонгов мощность регулируется до 1\132, или одно первое деление на дисплее... для легкой подсветки днем вполне себе годится, но как-то не пользуюсь, просто таскать по улке надетую пыху не люблю..
аа.. и кстати.. это беда полнокадровых кэнонов.. на кропах есть встроенная.. Никон к пользователям более лоялен, ставит на полнокадры встроенные, кроме топовых д3, д4, д5
аа.. и кстати.. это беда полнокадровых кэнонов.. на кропах есть встроенная.. Никон к пользователям более лоялен, ставит на полнокадры встроенные, кроме топовых д3, д4, д5
Ramilla
КошМария
я встроенной не пользовалась. Но если яркий солнечный день и выдержка быстрее затвора, не будет ли недосвеченным кадр частично?
я-то про постановку с зонтиком говорю. В идеале с софтбоксом. Когда нужен мягкий свет на лице.
я-то про постановку с зонтиком говорю. В идеале с софтбоксом. Когда нужен мягкий свет на лице.
Ramilla
КошМария
ааа))) сын не спит все равно, мне делать нечего)
Високосный
Гуляю на свои
а нейтральный фильтр надеть на стекло. или парочку? выдержка сразу скатится в нужный предел
Ramilla
КошМария
Гм, так не в целом кадр темнее надо. В общем, лучше эту функцию иметь, чем не иметь. Я очень хочу капли добить, но макрик надо будет отдавать, видимо, не судьба...
Пока собиралась, дочка с табуретки уронила рюкзак со вспышкой. Прихожу в магазин - работает всё, кроме звука Не думаю, что падение такое критичное было, у меня периодически в этом рюкзаке падения техники происходят, он надежно защищает. Видимо, отходил контакт или что еще. Из-за звука я не расстроилась, но сомнения в качестве мучают.
Короче, буду опять капли мучить ещё бы с пультом в ритм войти.
Короче, буду опять капли мучить ещё бы с пультом в ритм войти.
Високосный
Гуляю на свои
главное - грамотно уронить)
Ramilla
КошМария
Там см 30 было. И вспышка помимо рюкзака в коробке. Думаю, отходило что-то. Сейчас буду ей как основной пользоваться, в хвост и гриву. Вдруг еще что вылезет.
Ramilla
КошМария
В общем, порвало меня на капли)))
Из этого несколько практических выводов. Во-первых, 1/2000 морозит плоховато. А вот 1/3200 и 1/4000 разницы не заметно. Во-вторых, йонг неплохо отрабатывает скоростную синхронизацию. И сигнал о перезаряде очень удобен. В-третьих, цветовые температуры йонга и кэнона разные, все кадры на йонг, последний на кэнон с теми же настройками баланса белого. В-четвертых, хочу макрообъектив в личное пользование.
Еще гели забыла надеть, балда. И места бы побольше, чтоб равномерно свет разливался.
Из этого несколько практических выводов. Во-первых, 1/2000 морозит плоховато. А вот 1/3200 и 1/4000 разницы не заметно. Во-вторых, йонг неплохо отрабатывает скоростную синхронизацию. И сигнал о перезаряде очень удобен. В-третьих, цветовые температуры йонга и кэнона разные, все кадры на йонг, последний на кэнон с теми же настройками баланса белого. В-четвертых, хочу макрообъектив в личное пользование.
Еще гели забыла надеть, балда. И места бы побольше, чтоб равномерно свет разливался.
Думаю, может, еще бокал снять с водой. В воскресенье макрик завезти надо будет, а то совсем наглость уже.
А, еще один вывод... Кэнон работает хуже с синхронизаторами, чем Йонгнуо. Печально, но факт, что оригинальная вспышка иногда не реагирует на команды камеры, только на пых, а настройки не меняет.
Осталось йонг с ттл опробовать. Чтобы окончательные выводы сделать.
А, еще один вывод... Кэнон работает хуже с синхронизаторами, чем Йонгнуо. Печально, но факт, что оригинальная вспышка иногда не реагирует на команды камеры, только на пых, а настройки не меняет.
Осталось йонг с ттл опробовать. Чтобы окончательные выводы сделать.
Високосный
Гуляю на свои
но капли апсалютна никакого смысла не имеют в сьемке садика)))
Ramilla
КошМария
Ииии? Я морально отдыхаю от садиков.
Все равно для съемки виньеток нужно минимум 2 вспышки, а лучше 3. Потому тестирование вспышки - имеет очень даже большой практический смысл.
Да и в принципе моменты эти все имеют смысл, как ни крути. Зато точно можно сказать, что я фотолюбитель))) В том смысле, что люблю фотографировать не только за деньги.
Ну вот собственно идея была моя по съемке, там тоже короткие выдержки нужны. Я ради нее капли-то затеяла. Но думаю, там 1/500 обойтись можно.
Все равно для съемки виньеток нужно минимум 2 вспышки, а лучше 3. Потому тестирование вспышки - имеет очень даже большой практический смысл.
Да и в принципе моменты эти все имеют смысл, как ни крути. Зато точно можно сказать, что я фотолюбитель))) В том смысле, что люблю фотографировать не только за деньги.
Ну вот собственно идея была моя по съемке, там тоже короткие выдержки нужны. Я ради нее капли-то затеяла. Но думаю, там 1/500 обойтись можно.
Високосный
Гуляю на свои
не понял насчет 3 вспышек?)) какой смысл? у детишек лица светленькие, посадить спиной к окну, фон размоется, всей окей и с одной пыхой в потолок..
Ramilla
КошМария
2 на лицо, одну на фон. Я сейчас фон чищу ручками, чтоб белый был. Еще по идее контровый надо)))
А в потолок рожицы пришибленные.
Я с самого первого дня так снимала. Точнее, с доски почета своей. Просто брала у знакомой студийную вспышку.
А в потолок рожицы пришибленные.
Я с самого первого дня так снимала. Точнее, с доски почета своей. Просто брала у знакомой студийную вспышку.
Високосный
Гуляю на свои
да нифига не пришибленные.. длинным фокусом и окно фоном светлое - никаких ухищрений.. впротчем, каждый мучается по своему)) и от окна можно снимать, вообще естественнейшее освещение, без пыхи
Ramilla
КошМария
только очень большая зависимость от баланса белого плюсом малая грип. В личку покажу.
Я, конечно, понимаю, что каждый задуряется как может, но как-то световая схема на виньетках лучше смотрится, чем ее отсутствие. Все равно так бы все все вспышкой в потолок и снимали, но нет же, ставят себе вспышки и ставят
обратите внимание на блики в глазах и где тени на щеках и под бровями.
Високосный
Гуляю на свои
ага.. и виньетки все по одному шаблону)) и найтаут\десперадо все лица пластмассовыми делает) надо ж иметь свою индивидуальность)
Ramilla
КошМария
и найтаут\десперадоЯ не знаю, что это
Високосный
Гуляю на свои
вспомнил разговор, когда проходил мимо доски почета) центр города.. неизвестный автор не заморачивался количеством вспышек.. да и ваще оч похоже что это снималось на смартфон с встроенными фильтрами)
Ramilla
КошМария
Мой муж висел на доске почета Дзержинского района. Снимали его с 4 вспышками. Так что аргумент, что кто-то делает на коленке, и я буду делать, не самый правильный.
Кстати, судя по свето-теневому рисунку, снимали с 2 вспышками. Вот только печать некачественная.
Кстати, судя по свето-теневому рисунку, снимали с 2 вспышками. Вот только печать некачественная.
Високосный
Гуляю на свои
да эт не аргумент) просто мимо проходил)) но в центре же висит и кто-то заплатил за это
Ramilla
КошМария
На печати лоханулись. Точнее, не стенд заказали, чтобы фотокарточки вставили, а баннер напечатали вместе с фото, похоже. А баннерная печать не дает качество, чтобы на него смотрели с такого расстояния.
Но судя по рисунку на лицах как раз-таки 2 вспышки было.
Вот моего мужа доска.
Но судя по рисунку на лицах как раз-таки 2 вспышки было.
Вот моего мужа доска.
Високосный
Гуляю на свои
разные районы, разные доски)) Дзержинский разорился на 4хвспышечного фотографа, центральный еле потянул баннер))
Ramilla
КошМария
Так опять же мораль не в том, что если в Центральном делают на коленке, то и мы со спокойной совестью можем также.
TaKo
junior
не в обиду конечно зеркальным камерам, но скоро они станут "динозаврами"
в телефонах появляется возможность делать кадры достаточные и для интернета и для печати небольших форматов. при этом встроенные функции сразу "вытягивают" фото.
А фотоаппарат:
1. должен иметь объектив за умопомрачительные деньги
2. руки должны правильно расти
3. и ракурс надо уметь выбирать
так что скоро "криворучки" с айфонами будут делать "докрученные" фото лучше чем 60-70% фотографов с зеркалками
в телефонах появляется возможность делать кадры достаточные и для интернета и для печати небольших форматов. при этом встроенные функции сразу "вытягивают" фото.
А фотоаппарат:
1. должен иметь объектив за умопомрачительные деньги
2. руки должны правильно расти
3. и ракурс надо уметь выбирать
так что скоро "криворучки" с айфонами будут делать "докрученные" фото лучше чем 60-70% фотографов с зеркалками
Високосный
Гуляю на свои
1. объективы давно есть
2. руки давно выросли
3. ракурсы давно выбраны
-------------------------------
умелым новичкам с айфонами это не грозит - айфон за них все сделает)
2. руки давно выросли
3. ракурсы давно выбраны
-------------------------------
умелым новичкам с айфонами это не грозит - айфон за них все сделает)