Високосный
Гуляю на свои
пора переходить на негламурных и нечесаных диффчонак с рабочих окраин)) сразу промеждународные премии за правду жизни))
Ramilla
КошМария
Боюсь, для премий талант нужен (не буду уж называть, сами знаете), а поснимать негламурных и на телефон можно с примерно таким же результатом. Ретушь не нужна будет во всяком случае. И у девочек не будет завышенных ожиданий))
Високосный
Гуляю на свои
тогда сегодня и сейчас идет выпускной бал МА "Элит Старс" в Сан-Сити) до 19 час планируется.. это про гламурных с готовыми прическами и нарядами, совершенно нахаляву, только подняться на 4 этаж)
На самом деле я не нос задираю, просто вот эта разница между ожиданиями и реальностью - лишние расстройства клиентам. Когда они видят портфолио, где люди красиво одеты, с макияжем, а сами приходят, даже не помыв голову и в растянутой кофте и почему-то думают, что фотограф с его оборудованием и фотошоп помоют им голову и приведут в порядок одежду.
Ramilla
КошМария
Ну и толку их в толпе? Свет никакой, творчества тоже не поделаешь.Сегодня уже в сан сити снимала, это был апогей плохого света (((
Мы к врачу с ребёнком поедем.
Мы к врачу с ребёнком поедем.
Високосный
Гуляю на свои
это где там апогей плохого света? площадка для мероприятий вполне сьедобна в этом плане, если не стрелять по совсем уже темным углам
Сейчас читают
Как добавить пикселей на фото
12571
29
Акция "Беллютень на забор"!
5539
39
Женщина - это наркотик.
31534
130
Високосный
Гуляю на свои
ну это ж не фудкорт, там темнотища.. и модельки там не дефилируют))
Ramilla
КошМария
Мне не моделек снимать надо было. Да и нафиг мне автономно существующие модельки?
Надо же какую-то идею воплотить с красотой-то, а не затвор на мимо проходящих нажимать. Правда, что-то у меня идеи зациклились...
Видимо, мне репортаж с его несовершенством в окружении и свете надоедает, что хочется красоты)
Надо же какую-то идею воплотить с красотой-то, а не затвор на мимо проходящих нажимать. Правда, что-то у меня идеи зациклились...
Видимо, мне репортаж с его несовершенством в окружении и свете надоедает, что хочется красоты)
Високосный
Гуляю на свои
Високосный
Гуляю на свои
студия успешно разгромлена?)
Ramilla
КошМария
С собой был пылесос, так что сдали в том же виде, что и приняли ))
Високосный
Гуляю на свои
при сьемках фильма ни один выключатель не пострадал))
Ramilla
КошМария
У нас 2 часа было, но на разных людей записано. Надо было бы сфотографировать лицо администратора, которая зашла за 5 минут до конца первого часа))))
Високосный
Гуляю на свои
халява - великий русский стимул))
Ramilla
КошМария
Я только не поняла к чему в нашем случае ))
Захотелось с перьями поснимать, появилась возможность сделать это без оплаты студии. Хорошо же))
Захотелось с перьями поснимать, появилась возможность сделать это без оплаты студии. Хорошо же))
Ramilla
КошМария
1200. 2 часа аренды по новой цене.
Собственно еще наличие журавлей нас привлекло)) Правда, поняла, что с этой птицей мне в одиночку не совладать.
Собственно еще наличие журавлей нас привлекло)) Правда, поняла, что с этой птицей мне в одиночку не совладать.
То есть сходили мы бесплатно, только пылесос нести надо было ))
А в.другой студии сказали, что сами приберутся
А в.другой студии сказали, что сами приберутся
Високосный
Гуляю на свои
Я тут подумала...передумала?)
Ramilla
КошМария
Да я передумала выкладывать, вдруг общие знакомые...
Пожалуюсь на судьбу, цена ламинации аж на 20 рублей выросла. Печать - на 10. Вот только зп не растут что-то...
Пожалуюсь на судьбу, цена ламинации аж на 20 рублей выросла. Печать - на 10. Вот только зп не растут что-то...
Високосный
Гуляю на свои
Ramilla
КошМария
вроде не круглосуточное. Но если судить по большинству студий - как договоритесь. Но там публика тусуется пригламуренная, конечно. Видимо, и мой контингент особо не заинтересован в ней, т.к. в выборке кидаю, никому не интересно. Если по новому году судить, то фор2 и Зазеркалье в фаворе.
Високосный
Гуляю на свои
Ramilla
КошМария
Открою секрет - студии почти все пустуют летом)) А вот зимой наступает жесть, с ноября где-то.
Правда, у меня на май есть записи в студию, тем не менее. Не хотят на улице фотаться)))
Правда, у меня на май есть записи в студию, тем не менее. Не хотят на улице фотаться)))
Високосный
Гуляю на свои
седня у оперного толпы с мобилами) погодка шепчет.. и пофиг им студии и дорогая фототехника) а этот мэн с пленкой.. только за 100 метров не пойму что за аппарат, Зоркий вроде, да и неважно
Ramilla
КошМария
Кому пофиг, кому нет)))
Сегодня правда погодка класс)
Сегодня правда погодка класс)
fadeichnsk
experienced
Открою секрет - студии почти все пустуют летом))Интерьерные студии не зависят от времени года
Ramilla
КошМария
Если глянуть сейчас календарь занятости и сравнить с ноябрем-декабрем, то можно сделать обратный вывод.
Понятно, что есть занятость, но не такая, очень часто можно сегодня на сегодня забронировать и администратор приедет ради вас.
Високосный
Гуляю на свои
декабрь это наверно к новому году
Високосный
Гуляю на свои
я вот думаю, как снимать НЮ, если в студии под потолком нагло торчит глазок камеры.. да и вообще снимать что-то... неуНЮтно
Victor-885
странник
Я бы подошел к администратору, разумеется, заранее, а не перед съемкой, и договорился на период съемки отключить систему видеонаблюдения. Если бы он отказался, то просто снял бы свой заказ. Хотя, может случиться, как в старом анекдоте, что спрятать-то спрятал, а прекратить-то не прекратил. С другой стороны, я не думаю, что они там настолько сексуально озабоченные. У них каждый день такие заказчики приходят и нагишом из зала в зал бегают.
Високосный
Гуляю на свои
а люди вообще-то разные... нудисты так на солнышке публично жарятся и не страдают.. а кому-то такие афиши саааавсем не нужны, "интим дело тонкое, петруха"..
студию заказывали клиенты и им НИЧЕГО насчет камер не сказали, увидели случайно, по администраторам ходить не стали, просто запланированную секретную часть сьемки решили делать в другом месте, нафик-нафик-нафик
студию заказывали клиенты и им НИЧЕГО насчет камер не сказали, увидели случайно, по администраторам ходить не стали, просто запланированную секретную часть сьемки решили делать в другом месте, нафик-нафик-нафик
Ramilla
КошМария
Можно студию в личку для общего развития
Високосный
Гуляю на свои
по ремонту.. шоб в ссылках не флудить.. накрылся автофокус у кропнутого ширика.. накрылся давно, я и не парился, он на ручнике нормально так работает, особенно на видео хорошо - ничто не жужжит.. но вот нашел СТМ и теперь ширик не так часто в работе.. то есть мона его спокойно отдать на растерзание мастерам.. вот и ищу что-то недорогое.. завтра буду обзванивать эти фирмочки, выбирать
Баристер
забанен
туБи или ниТуби....
Думаю сижу - купить нормальный светорассеиватель на пыху или нет... Вообще - интересно было бы.... Но страшно до одури) Я ж небось во вкус войду... придется еще одну пыху брать потом еще... Мне кажется, чтоб нормально со светом играться нужно бы 3 источника... опять же, потом станет на них еще какие приблуды да штативы... Опять же етот... как его... Короче, который дистанционно управляет пыхами нужно... А при таком комплекте - авто становится актуально
Я, блин, вспоминаю тот анекдот про продавца и мужа женщины с месячными...
Вот с фотографией - также)))
Сижу, думаю - чем они вообще отличаются? Ну, на примере этого от вот этого ....
Думаю сижу - купить нормальный светорассеиватель на пыху или нет... Вообще - интересно было бы.... Но страшно до одури) Я ж небось во вкус войду... придется еще одну пыху брать потом еще... Мне кажется, чтоб нормально со светом играться нужно бы 3 источника... опять же, потом станет на них еще какие приблуды да штативы... Опять же етот... как его... Короче, который дистанционно управляет пыхами нужно... А при таком комплекте - авто становится актуально
Я, блин, вспоминаю тот анекдот про продавца и мужа женщины с месячными...
Показать спойлер
Молодой парень приходит устраиваться в огромный универсальный магазин
продавцом. При устройстве признается, что опыта у него никакого, но он
готов стараться изо всех сил. Менеджеру понравился подход парня к жизни
и он решил дать ему шанс.
В конце первого рабочего дня, менеджер решает подойти узнать как дела у
парня. Он спрашивает: "Ну, сколько продаж сегодня?"
Парень: "Одна."
- Как только одна? Ребята делают по 30-35 продаж в день! На какую сумму-то?
- $215,450.00
- ЧТО-О-О!?! Что ж ты продал?
- Понимаете, мужик хотел купить маленький рыболовный крючек, после
небольшого объяснения мне удалось продать ему средний рыболовный крючек,
потом убедил его купить еще и большой рыболовный крючек. Потом ему
понадобилась удочка. Я ему продал маленькую, потом спиннинг, потом уговорил
на супербалансированную мультисистемную удочку. Разговорившись о рыбалке
далее, я убедил его в необходимости лодки и повел в соответствующий отдел,
где продал ему 14-футовую лодку, которую затем он решил поменять на
20-футовый
катер. Уже на выходе я заметил ему что его Вольксваген не потянет лодку
и приведя его в автомобильный отдел продал ему мощный Джип последней марки.
- Мужик пришел купить рыболовный крючек и ты умудрился продать ему всю эту
гору????
- Да нет, что Вы... он вообщето зашел за коробкой тампонов, и вот тут-то я
ему сказал:
"Слушай, выходные все равно потеряны, может хоть на рыбалку съездишь!?"
продавцом. При устройстве признается, что опыта у него никакого, но он
готов стараться изо всех сил. Менеджеру понравился подход парня к жизни
и он решил дать ему шанс.
В конце первого рабочего дня, менеджер решает подойти узнать как дела у
парня. Он спрашивает: "Ну, сколько продаж сегодня?"
Парень: "Одна."
- Как только одна? Ребята делают по 30-35 продаж в день! На какую сумму-то?
- $215,450.00
- ЧТО-О-О!?! Что ж ты продал?
- Понимаете, мужик хотел купить маленький рыболовный крючек, после
небольшого объяснения мне удалось продать ему средний рыболовный крючек,
потом убедил его купить еще и большой рыболовный крючек. Потом ему
понадобилась удочка. Я ему продал маленькую, потом спиннинг, потом уговорил
на супербалансированную мультисистемную удочку. Разговорившись о рыбалке
далее, я убедил его в необходимости лодки и повел в соответствующий отдел,
где продал ему 14-футовую лодку, которую затем он решил поменять на
20-футовый
катер. Уже на выходе я заметил ему что его Вольксваген не потянет лодку
и приведя его в автомобильный отдел продал ему мощный Джип последней марки.
- Мужик пришел купить рыболовный крючек и ты умудрился продать ему всю эту
гору????
- Да нет, что Вы... он вообщето зашел за коробкой тампонов, и вот тут-то я
ему сказал:
"Слушай, выходные все равно потеряны, может хоть на рыбалку съездишь!?"
Показать спойлер
Вот с фотографией - также)))
Сижу, думаю - чем они вообще отличаются? Ну, на примере этого от вот этого ....
Високосный
Гуляю на свои
разница в отражении в глазах пацента)) прямоугольнег или окто) если они вообще туда попали)
Баристер
забанен
Лапать нужно) Я вообще думал, что окто дороже из за поставки и механизма складывания-расскаладывания... Типа одно как зонтик, другое - ручками видимо... Ну плюс у окто - золотистая насадка есть вроде... Что, в общем-то может быть весьма полезно в случае съемки на улице под лучами солнца... С тем, чтоб ББ подсветки был ближе к оригинальному.... но эт все домыслы)
Баристер
забанен
а 480-й пыхи ему вообще хватит? Ну и еще, счаз у меня пыха дистанционно зажигается от накамерной встроенной... соответственно вопрос - а потом она вообще будет или как? Там эта "моргалка"-то закрытой получается кормпусом этого "девайса"... Следовательно, думаю, нужна спец.приблуда...
Баристер
забанен
А серыми фильтрами переменной плотности пользовались? интересная штука... Но чот низнаю.... хотя ценник нужно посмотреть, возможно, он автоматически и даст ответ))) "а глаз" кажется, что был бы интересен фильтр с понижением ступеней на 7... ежели я все верно понимаю, это позволит устанавливать выдержку длиннее в 128 раз... в общем-то, думается, для экспериментов, где-то столько и нужно... Ну... шоп фонтаны днем размывать и прочее схожее... хотя может и 6 ступеней хватило бы... В общем, вот из этих соображений и рождаются сомнения в том, чего нужно... Потому же и переменная плотность выглядит любопытной... Опять же Виктор запугал мну тем, что негоже снимки с солнцем без фильтра лупить))) Если от этого отталкиваться - 6 ступеней точно "универсальнее" выглядят... С другой стороны "ни вашим-ни нашим" - а оно нннада? Или лучше (дешевле, а может и каТчественей" - купить пару... 1 на 6-7, другой на 3, например...
Високосный
Гуляю на свои
фильтр нейтральный серый различной плотности обычно для сохранения открытой диафрагмы при резком увеличении выдержки.. скажем, дырка 2 и выдержка 1\10 в светлое время даст кой какие интересности, если штатив под рукой.
а можно и по другому - без всяких фильтров затянуть дырку до 22, ИСО минимальное на 100 и та же выдержка 1\10, водичка заморозится не хуже, но фон не размоется.. смотря какие задачи.. и если матрица грязновата, то гарантированно проявятся все пятна на ней))
а можно и по другому - без всяких фильтров затянуть дырку до 22, ИСО минимальное на 100 и та же выдержка 1\10, водичка заморозится не хуже, но фон не размоется.. смотря какие задачи.. и если матрица грязновата, то гарантированно проявятся все пятна на ней))
Баристер
забанен
не... я ее как раз морозить и не хочу.... хочу именно что дневные но смазанные кадры поснимать... Фиг его знает, в принципе, можно попробовать и просто до упора диафрагму позажимать... по совести сказать, не пробовал на 22 снимать вообще))) Но думаю, все одно -мало будет. Тобишь ту же водичку смазанной я только в темное время суток и пробовал снимать. Типа того, что на приложенной фотке вышло. В данном случае, можно было затянуть диафрагму и получить смаз воды заметно лучше... Но портрету с того уже не вышло бы) Не верю я в свою способность замирать так долго)))
Кароч, было бы интересно попробовать поснимать днем на длительной выдержке (не в пасмурную погоду), вечером -тоже... Гладь воды попробовать сделать за счет выдержки или "дымку" из размытия волнами... Ну и все это добро не ночью)
Кароч, было бы интересно попробовать поснимать днем на длительной выдержке (не в пасмурную погоду), вечером -тоже... Гладь воды попробовать сделать за счет выдержки или "дымку" из размытия волнами... Ну и все это добро не ночью)