Ramilla
КошМария
И мне непонятно...
Эх, вместо 100 незнакомцев всего 81 получился Еще продукцией угостили
Если честно, я вообще не понимаю, зачем фотографам за эти мероприятия деньги платить. Типа, турнир по гламурной няшности или БДСМ. Ну, или мне оно в принципе бесплатно не надо, а уж за деньги. Я б лучше на МК сходила какой, умных людей послушала, если б деньги были.
Кстати, йонгнуо в сервисе моя, не смирилась с тем, что 3 тыщи переплатила за несуществующий ТТЛ. Может, 45 дней протянут и деньги вернут)
Эх, вместо 100 незнакомцев всего 81 получился Еще продукцией угостили
Если честно, я вообще не понимаю, зачем фотографам за эти мероприятия деньги платить. Типа, турнир по гламурной няшности или БДСМ. Ну, или мне оно в принципе бесплатно не надо, а уж за деньги. Я б лучше на МК сходила какой, умных людей послушала, если б деньги были.
Кстати, йонгнуо в сервисе моя, не смирилась с тем, что 3 тыщи переплатила за несуществующий ТТЛ. Может, 45 дней протянут и деньги вернут)
Високосный
Гуляю на свои
на первой тусовке фотались свободно, судя по альбомам.. а на второй - только свои фотограферы, на поводке, да и билетики подороже) собственно, туда звала одна дама из этого "серого" круга, я ее давно снимаю.. но раз запрет на фото-видео, она тоже обломилась, ей чужие снимальщики не канают.. итого "скандальное шоу" потеряло двух посетителей) лично мне потеря мизерная, на 13 число довольно много сьемок и без гламурной садомазы
Ramilla
КошМария
Что кроме лампы может сломаться у вспышки?
конденсаторы и еще много чего --> к специалисту
Я теоретически рассуждаю. Хочу бу купить. Жду сейчас вердикта от сервиса по китайской, если 45 дней пройдет, должны вернуть деньги. Денег на новую родную нет, а вторая вспышка нужна.
И у китайской еще разница в цвете есть, пол-лица зеленые, если снимать на родную и китайскую одновременно.
И у китайской еще разница в цвете есть, пол-лица зеленые, если снимать на родную и китайскую одновременно.
Високосный
Гуляю на свои
у меня или работают по пять лет, или сдыхали через три) просто переставали пыхать.. все никак нет времени отнести в ремонт эту кучку и узнать что там такого внутри случилось.. а чисто по эксплуатационным свойствам - крепкие штуки с железными башмаками.. ни разу не брал фирменных после Пентакса, а на нем не сижу лет 7.. одни Йонги
Тогда смотреть так же как при покупке любой б/у техники. У меня много лет две 580, так у одной башмак выдран - рухнула в лесу со стойкой. Хоть и вставил назад, но следы ремонта таки есть.
Сейчас читают
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
207237
1000
Курсы "Как заинтересовать мужчину собой"
56450
249
Красное вино без домино)))))
241770
486
Ramilla
КошМария
ой, чет мне не везет с йонгами. Первый сдох, пролежав полгода в шкафу, всего раз 5 использовала. А один Бердский умелец там все провода порезал, пришлось выкинуть. Поломка точно не в лампе и не конденсаторе была если что.
Вторая умерла через 10 пыхов, потом ожила, но уже без ТТЛ. Теперь очень надеюсь, что вернут за это недоразумение деньги.
Третий раз что-то неохота пробовать, уже задолбала подругу, беру вспышку у нее, хотя своя номинально есть.
Вторая умерла через 10 пыхов, потом ожила, но уже без ТТЛ. Теперь очень надеюсь, что вернут за это недоразумение деньги.
Третий раз что-то неохота пробовать, уже задолбала подругу, беру вспышку у нее, хотя своя номинально есть.
Конечно, смогу оценить состояние. Своя такая же есть. А из расходников там лампа вроде самое дорогое.
Високосный
Гуляю на свои
видимо, йонгов я приручил)) я наверно одним из первых стал с ними работать, когда еще все с подозрением смотрели на эту кетайщину
Ramilla
КошМария
я в 2014 первую купила. И потом прям родной радовалась после. Вообще кое-как работала.
Високосный
Гуляю на свои
март 2011.. тогдашняя цена = 2800 или около того.. 460-II
Ramilla
КошМария
Опытный укротитель))) У меня 467 была за 2400 куплена.
Високосный
Гуляю на свои
тогда цена потихоньку снижалась, доллар не скакал) средняя цена этих первых йонгов была от 2500 до 3500, ну я естественно лишнее старался не переплачивать)
Ramilla
КошМария
Я с ибэй заказывала. Первая пришла для никон в коробке кэнона. Короче, истинный Китай.
Я думала, что что-то изменилось, но нет, купленная в марте через 10 пыхов перестала работать. Потом стала, но без ттл. Зачем мне такой ненадежный инструмент, который подаедет в любой момент?
Я думала, что что-то изменилось, но нет, купленная в марте через 10 пыхов перестала работать. Потом стала, но без ттл. Зачем мне такой ненадежный инструмент, который подаедет в любой момент?
Високосный
Гуляю на свои
у нас совершенно разный результат с йонгами)
Victor-885
странник
У меня сейчас три йонга для Никона, а до этого были два для Кенона. Все эти аппараты нормально работали и работают по сей день.
Ramilla
КошМария
У йонга на меня аллергия))))
иных объяснений не вижу.
Кстати, вопрос, кто на нетпринте заказывает, не было ли случаев утери посылки? А то уже седых волос прибавилось (((
иных объяснений не вижу.
Кстати, вопрос, кто на нетпринте заказывает, не было ли случаев утери посылки? А то уже седых волос прибавилось (((
И что за свистопляска с Фотолэндом? У меня нехорошие предчувствия...
Високосный
Гуляю на свои
ааа.. вспомнил, как на них вышел.. я тогда Пентакс продал со всеми потрохами, в тм числе и вспышкой, а взял Никон.. не потому что он Никон, а потому что денег хватало на данную конкретную тушку)) на Кэнон залез позже, параллельно с Никоном.. так вот у меня была какая-то Фэлкон Ай, брал еще в пленочные времена в "Успехе" на Добролюбова, 16, они тогда этой фирмой барыжили - от софитов до пых и еще чего-то.. два рефлектора, мощность хорошая, на Никон встал как родной.. но блин взял как-то и уронился вдребезги, пришлось срочно искать самую недорогую замену, вот и ухватился за тогда еще неведомый Йонг.. и как ни странно, повезло, долго он у меня пахал.. да и щас пашет, тока в других тушках)
Ramilla
КошМария
Мне посоветовали. Не повезло. Купила родную. Через 3 года решила купить йонг. И опять-двадцать пять...
Ramilla
КошМария
Печатный центр переехал и там все в каком-то хаосе...
Victor-885
странник
Может багетное направление расширяют. Вряд ли они откажутся от этого помещения, но перепрофилировать могут запросто.
Ramilla
КошМария
Вроде в подвал переехали на Красном.
Victor-885
странник
Надо сходить узнать, а то припрешься туда, а их и след простыл.
Ramilla
КошМария
Точка в подвале. Печатный центр на Королева. Я вчера и сегодня ездила и что-то в шоке.
Victor-885
странник
Ну тогда сто пудов в этом помещении кафе или бутик замутят.
Ramilla
КошМария
Видимо. Короче, задача печати мне в этот раз показалась сложной. Еще и к операторам не пущают (
У меня последние дни даже самые простые вещи - это квест ((
У меня последние дни даже самые простые вещи - это квест ((
Когда еще работал в вузе меня был знакомый терпеть не мог виндовс. Как приходил в класс - все винды глючили и падали. История напомнила.
А что касается йонгов, то поделились бы со страждущей девушкой где покупали работоспособные и все. А то убеждать на форуме...
А что касается йонгов, то поделились бы со страждущей девушкой где покупали работоспособные и все. А то убеждать на форуме...
У меня знакомый один часы не мог носить - вставали. Тогда ещё мобильники не были популярны.
Ну вот я повелась, что у всех йонги работают, купила. С 13 апреля в сервисе. Хочу обратно деньги.
Ну вот я повелась, что у всех йонги работают, купила. С 13 апреля в сервисе. Хочу обратно деньги.
Victor-885
странник
... Хочу обратно деньги.Это смотря где купили. Не все продавцы обмен или возврат производят. Кто-то может отправить к производителю по гарантии. По-моему, у Фотобума такая гарантия очень короткая, так как они не всегда своим товаром торгуют. А завод-производитель деньги не возвращает. Либо ремонт, либо замена. Но не деньги.
Ramilla
КошМария
По закону о защите прав потребителей если не решили проблему с товаром в течение 45 дней, то должны вернуть деньги. Поэтому я просто жду этого срока. Сервис у продавца авторизованный.
Был прецедент с магазином МТС по поводу возврата денег за телефон. Они тоже сначала нагло себя вели, типа, идите в в сервис. Но по закону я могу сдать в магазин и что они там говорят, не имеет значения. Потом в течение 45 дней ни слуха ни духа,а потом со скрипом вернули деньги. Возвращает им завод или нет, меня не волнует.
Был прецедент с магазином МТС по поводу возврата денег за телефон. Они тоже сначала нагло себя вели, типа, идите в в сервис. Но по закону я могу сдать в магазин и что они там говорят, не имеет значения. Потом в течение 45 дней ни слуха ни духа,а потом со скрипом вернули деньги. Возвращает им завод или нет, меня не волнует.
Ramilla
КошМария
А вспышка вообще в состоянии новой, раз 200 пыхала. Поди продадут заново к тем, кто не будет понимать, почему ттл не работает )
Високосный
Гуляю на свои
да вродь не убеждаю, а просто трындю истории из жизни) а вот нащет покупок сложно - последние три йонга брались с рук.. и все рабочие)) а в 2011 был то ли техносити, то ли фотобум. но я думаю это уже слегка неактуально)
Високосный
Гуляю на свои
3,2)) но да, соглашусь, кроповый кит печален.в плане картинки да.. в плане стабилизации куда симпатичнее.. но он у меня чисто под видео, фотками не избалован) а в видео с рук на фокусном 135 картинку держит практически штативно
Ramilla
КошМария
ну это кто бы спорил) на 70-200 стаба у меня нет.
Високосный
Гуляю на свои
для фоток его особо и не надо.. хотя картинка на видео офигительная.. исключительно со штатива.. почти 2.5 кило на фокусном 200 это тремор ))
Ramilla
КошМария
я сейчас после юстировки заново к 70-200 привыкаю. Прошлые ухищрения по получению резкой картинки при выраженном бэк-фокусе не работают. А руки-то на фр от 135 мм кривоваты.
При этом по мишени на 200 мм и с упором на стенку бьет четко. А вот живых людей проблема...
При этом по мишени на 200 мм и с упором на стенку бьет четко. А вот живых людей проблема...
Victor-885
странник
Просто трезвых людей надо снимать. Они не качаются и из зоны резкости не уходят.
Баристер
забанен
чем он Вам в плане картинки не угодил?) Не, мне 50-к тоже больше нравится, правда я сам не понимаю почему
А счаз.... весеннее обострение еще поперло... Я ж зимой то почти и не таскаюсь с фотиком... Ну и "то то мне не так", то "это"... Начинаю думать - чо они там лепють про рисунок объектива.... Нннннада и мне пробовать порисовать иначе... Но потом смотрю чего народ сымает и на палтос 1,8 и на 18-135 IS STM, понимаю что не, все нормально у меня с рисунком, а вот по рукам бы руббанком пройтись, ага... Ну и это меня на какое-то время успокаивает.... Жаль только не на долго... Раз в квартал я обязательно возвращаюсь к вопросу техники...
Ща еще про ФФ по новой начал думать... Потому как палтосы вообще все ругают (в смысле хоть 1,8 хоть 1,4 хоть 1,2)... Мол, вот 85- да, вот это стекло так стекло))) Но, блин, мне нравится фокусное полтиника, я привык к нему.. Для меня типичное расстояние меж мной и моделью является оптимальным... Я ж если на кроп да в полный рост, да не только тушу снимать надумаю - мнеж придется по телефону звонить чтоб рассказывать как повернуться... Лицо-пояс - понятно, что без проблем отснимется, там разница будет оклоникакой... А ежели желать сохранить ту дистанцию эт на фф точно нужно идтить...
Эх... нннада было сразу 6д+85мм+24-105 F4 брать, не такая уж там и разница была с той 70-й
А счаз.... весеннее обострение еще поперло... Я ж зимой то почти и не таскаюсь с фотиком... Ну и "то то мне не так", то "это"... Начинаю думать - чо они там лепють про рисунок объектива.... Нннннада и мне пробовать порисовать иначе... Но потом смотрю чего народ сымает и на палтос 1,8 и на 18-135 IS STM, понимаю что не, все нормально у меня с рисунком, а вот по рукам бы руббанком пройтись, ага... Ну и это меня на какое-то время успокаивает.... Жаль только не на долго... Раз в квартал я обязательно возвращаюсь к вопросу техники...
Ща еще про ФФ по новой начал думать... Потому как палтосы вообще все ругают (в смысле хоть 1,8 хоть 1,4 хоть 1,2)... Мол, вот 85- да, вот это стекло так стекло))) Но, блин, мне нравится фокусное полтиника, я привык к нему.. Для меня типичное расстояние меж мной и моделью является оптимальным... Я ж если на кроп да в полный рост, да не только тушу снимать надумаю - мнеж придется по телефону звонить чтоб рассказывать как повернуться... Лицо-пояс - понятно, что без проблем отснимется, там разница будет оклоникакой... А ежели желать сохранить ту дистанцию эт на фф точно нужно идтить...
Эх... нннада было сразу 6д+85мм+24-105 F4 брать, не такая уж там и разница была с той 70-й
Високосный
Гуляю на свои
да нормально он мне угодил) иначе б не брал.. но брал с уклоном в видео, поэтому СТМ.. не тарахтит и фокусируется хорошо плюс стаб отличный
Високосный
Гуляю на свои
нннада было сразу 6д+85мм+24-105 F4 братьна полнокадр по портретным фиксам лучше 100\2 или 135\2, правда, разница между ними в цене в 2-2.5 раза.. или универсальный 70-200\2.8, который укроет все эти фокусные в одном флаконе, и не обязательно Эль, Тамрон хорош в этой категории - и легче и МДФ меньше, что дает фору по портретам
Баристер
забанен
Ежелиб мне 135 на портреты хотелось, я б 85 на кроп смотрел
Да не дернусь я никуда с кропа, думаю, в ближайшее время) Наверно... Не дернусь... Думаю...
А на кроп - наверное, нужно будет просто в прокат чонить взять... Чтоб уже убедиться своими пальтцами, что ничего от того не изменится "радикальна" и угомониться)
Вон тот же 24-105 можно и взять, в принципе... Ща он какой-то второй вышел.. Хотя, говорят, и первый был не плох) Правда я так и не понял - на ФФ он или нет) По обзору - вроде, на ФФ, но на ДиБерне есть фотки которые по "данным" на него на кроп сняты... Ежелип он мне заменил и 18-135 и палтос - почему бы и нет? Типа, 1 L-ка вместо 1 фикса и одного "абычного зума") А если первую версию смотреть, она вообще на фотоскладе за сорокет лежит... При том, что 18-135 торгуется по28 Ну за бу - 17 наверна.. Ну палтос еще за 3.. Ишо 20-ка и властелин колец наш!
Да не дернусь я никуда с кропа, думаю, в ближайшее время) Наверно... Не дернусь... Думаю...
А на кроп - наверное, нужно будет просто в прокат чонить взять... Чтоб уже убедиться своими пальтцами, что ничего от того не изменится "радикальна" и угомониться)
Вон тот же 24-105 можно и взять, в принципе... Ща он какой-то второй вышел.. Хотя, говорят, и первый был не плох) Правда я так и не понял - на ФФ он или нет) По обзору - вроде, на ФФ, но на ДиБерне есть фотки которые по "данным" на него на кроп сняты... Ежелип он мне заменил и 18-135 и палтос - почему бы и нет? Типа, 1 L-ка вместо 1 фикса и одного "абычного зума") А если первую версию смотреть, она вообще на фотоскладе за сорокет лежит... При том, что 18-135 торгуется по28 Ну за бу - 17 наверна.. Ну палтос еще за 3.. Ишо 20-ка и властелин колец наш!
Високосный
Гуляю на свои
Canon EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM - это полнокадровый под видео, НЕ Элька, на кропе ессно работает с поправкой 1.6, то есть нет смысла менять 18-135 СТМ на кропе на него - диапазон фокусных меньше и сверху и снизу... а под ФФ было печально - автофокус в полнокадровых кэнонах на видео реализован тока в 5д4, хотя могу ошибаться насчет 5дДс, и ставить его на пятаки и на 6д никакого смысла вообще не было, тама в тушках нет автофокуса в видео, разве что стабилизация боль мень.. в общем все эти новые СТМы заточены под видео, бесшумно работают и звук не гадят
Баристер
забанен
Я про такой Средний ценник 80, но на фотоскладе он по 40... Говорят, вторая версия вышла, думаю, что в этом кроется причина двукратной разницы в цене.. Мол в Хвальдарада свеий объектив за 80, на вфотоскладе старичок за 40... но и то и то L, с диафрагмой 4
тудыт его качель, толи у меня ПК глючит, толи ссылка не рабочая, я про вот этот объектив Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Високосный
Гуляю на свои
там в сцылке нету урла)) там вот это =Canon EF 24-105mm f/4L IS USM.. на родном сайте есть версия II
Баристер
забанен
не ну мне те 35 мм не лишние к сотне, но... Ежели не хуже того полтиника снимает... может ну его в пень? Раз навернул да ходи и не парься? Ну да, 4 - не 1,8... Но мож переточусь? Тем более светочувствительность лично для меня много актуальнее при съемке динамичных сцен, а их на полтиник я и не снимаю... А в плане портрету... Мож и прокатит 4?