Ramilla
КошМария
Регистрация 11-30, приезжаю в 11-10, а их вызвали и зарегистрировали уже Благо с клиентами не вторая съемка даже, вздохнули, сделали несколько кадров у ЗАГСа и поехали дальше
Всмысле не вторая? Они какой раз уже женятся?
Я ж семейный фотограф, ребенка их снимала трижды, если память не изменяет. А расписаться сейчас решили.
а я уж думал...там женятся по четным неделям, разводятся по нечетным
У меня свадьбы как раз 10% от силы составляют съемок, причем примерно так - приходит семья на фотосессию, а потом если у них кто женится, то зовут меня.
Ramilla
КошМария
Кстати, кто энелупы юзает, бывало, что вообще емкость смешную показывали, а потом полежали и нормально?
Очень странно все было, уже думаю, может, кошки что на зарядке нажали... Чтоб свежие батарейки вместо 2800 показывали 500...
Очень странно все было, уже думаю, может, кошки что на зарядке нажали... Чтоб свежие батарейки вместо 2800 показывали 500...
Само число 500 сильно напоминает режим зарядки... 500мА. Наверное, и вправду кошки что-то нажали ))
Сейчас читают
Поедемте завтра на каток!!!
71373
481
Главные ценности окольцованой дамы?
37431
232
Оппозиция обязана ответить на один вопрос.
63901
322
там разные цифры были 350-400-500 на каждом аккумуляторе при подписи Full. Причем весной покупала, явно живые. После восстановления как обычно стали показывать.
То есть восстанавливать всё-таки пришлось...
Могу предположить, что аккумуляторы были забыты на пару недель внутри вспышки, разрядились до напряжения ниже 1 вольта, а в этом случае ёмкость катастрофически падает.
Желательно хранить аккумы в футляре, потому что даже в выключенном устройстве (вспышке, ПДУ, батблоке) они продолжают разряжаться.
Могу предположить, что аккумуляторы были забыты на пару недель внутри вспышки, разрядились до напряжения ниже 1 вольта, а в этом случае ёмкость катастрофически падает.
Желательно хранить аккумы в футляре, потому что даже в выключенном устройстве (вспышке, ПДУ, батблоке) они продолжают разряжаться.
в том и дело, что на следующий день после ненапряжной съемки (т.е. аккумы не в ноль) решила зарядить, днем показывали 1600 в процессе зарядки, а вечером как пришла со съемки такую ахинею... и первая попытка восстановления закончилась через пару часов с такими же показаниями. А вот через три дня все получилось до нормального уровня.
У меня с китайцами за 100 рублей штука такого не было.
У меня с китайцами за 100 рублей штука такого не было.
И еще одни Энелупы есть, они почему-то хуже перезаряжаются, восстанавливала уже не раз, но все равно такого не было.
Ramilla
КошМария
Ни у кого нет купонов или чего в фотосклад?
Или вообще в какой-нить магазин техники, где фотоаппараты продают
вы таки думаете купоны не нужны самим владельцам?
Помню, мы покупали встроенную технику и купонов тысяч на 15 было и они реально так и пропали, т.к. ничего в этот период мы не купили. Вдруг у кого-то также))
Вот тут http://www.mvideo.ru/promo/garantirovannaya-skidka-sms скидки раздают, только что-то 10000 не хотят давать
vezer
experienced
Вопрос знатокам (или не очень знатокам). Продается Canon 5d-mkIII за 75 тыс с настрелом 680 тыс. Мне сильно кажется, что цена не адекватна пробегу. Можно говорить всякое, что вот ходят они под миллион, но тогда и стОить должны куда меньше? Так?
Угу. Только 5d-mkIII за 75 тыс с настрелом 680 тыс....только или цену на 10 нужно поделить или настрел...
Я б не брал)))
Хотя... про пробег, моя шестерка к 200 близится, полет нормальный... Я купила затвор на всякий случай, как только... так сразу сменю))
Хотя... про пробег, моя шестерка к 200 близится, полет нормальный... Я купила затвор на всякий случай, как только... так сразу сменю))
200к пробега это не так страшно, как почти 700к.
цена адекватная видится в районе 30-40 тыс, но хозяин уперся
тогда зачем вы нас спрашиваете?
вы хотите чтобы мы повоздействовали на хозяина?
соврали что почти 700 тыс это вообще ни очем?
вы хотите чтобы мы повоздействовали на хозяина?
соврали что почти 700 тыс это вообще ни очем?
Уперся и ладно, пусть ищет своего покупателя)) Мне вот по 24-105 на авито трое написали, что цена неадекват при том, что с торгом изначально закладывала. При этом по репостам в соц.сети на третий день нашелся покупатель, который при встрече оценил состояние и торговаться не стал.
с вами понятно, вы не знаток, ваше мнение неинтересно
Примерно то же самое - летом один гражданин замучил смсками, выясняя состояние продаваемого обьектива, притом что в обьявлении было все расписано подробно и приложены фотки, но вот ему все грезились скрытые дефекты. Я думаю, что при покупке он бы еще часа два компостировал мозг и жутко торговался, но слава богу, обьектив был продан до него по моей цене и без долгих тестов нормальному человеку. Цена кстати была одной из самых низких среди аналогичных, так что вынос мозга в нее не был заложен
Вообще я уже писала тут про фишку, которую перекупы тут устраивают: человек звонит, что приедет, вот-вот, не приезжает и тут же пишут на авито, что сегодня заберем за цену тысячи на 3 ниже средней.
В этот раз у меня купили раньше, чем перекупы активизировались. Или им не до того было))
В этот раз у меня купили раньше, чем перекупы активизировались. Или им не до того было))
надо эти телефончики фиксировать на будущие случаи
судя по обсуждаемой теме, по фразе ресурс в миллион, как раз вы
обсуждение покупки/продажи камеры более чем в половину стоимости от новой с пятикратным превышением гарантированного ресурса...что-то мне подсказывает продавец вы...продавайте
обсуждение покупки/продажи камеры более чем в половину стоимости от новой с пятикратным превышением гарантированного ресурса...что-то мне подсказывает продавец вы...продавайте
что-то мне подсказывает продавец выя даже не покупатель, г-н фантазер, как и вы не знаток
в любом случае жадность
в вашей системе координат не знаток - для меня похвальба, потому что в ней знатоки покупают камеры с пятикратным превышением ресурса...состояние - можно забивать гвозди, хуже уже не станет
в вашей системе координат не знаток - для меня похвальба, потому что в ней знатоки покупают камеры с пятикратным превышением ресурса...состояние - можно забивать гвозди, хуже уже не станет
Неужели правда знатоки и вообще кто-то будет покупать...
Это не девушка продает, кстати, объявление видела, вроде так все расписано, а про пробег ни слова. И цены на всю технику... хм...
Это не девушка продает, кстати, объявление видела, вроде так все расписано, а про пробег ни слова. И цены на всю технику... хм...
На рынке два дурака-один продает, другой покупает
На ебее тушка с пробегом меньше 20000 - чуть дороже ста тысяч. От ста двадцати - совсем новые. В Москве новые от ста тридцати. Тем кому они действительно необходимы - и новые купят. Для остальных есть марк2, 6д и остальные более дешёвые.
На результат - качество снимков выбор марк3 или остальные не влияет.
На ебее тушка с пробегом меньше 20000 - чуть дороже ста тысяч. От ста двадцати - совсем новые. В Москве новые от ста тридцати. Тем кому они действительно необходимы - и новые купят. Для остальных есть марк2, 6д и остальные более дешёвые.
На результат - качество снимков выбор марк3 или остальные не влияет.
В Нск можно новый серый за 135 купить, в Москве и того дешевле, смысл покупать с ошаленным пробегом. Вообще я за 90-95 видела с пробегом 60-70 тысяч, 700 тысяч это прям анрил, тут уже не в затворе, а в износе всего фотоаппарата дело.
С ибеем бы не связывалась все же, слишком большие риски.
Но в принципе марк3 того стоит, эргономика и прочее на голову выше шестерки. Но в свое время я сделала выбор в пользу новой шестерки против бу марк3. В принципе не жалею.
С ибеем бы не связывалась все же, слишком большие риски.
Но в принципе марк3 того стоит, эргономика и прочее на голову выше шестерки. Но в свое время я сделала выбор в пользу новой шестерки против бу марк3. В принципе не жалею.
Именно. Поэтому и написал - если гвозди забивать ни на что уже не повлияет - все уже ушатано.
С ебеем имхо основная проблема - 1000 евро не облагаемые налогом. Но можно съездить в Китай. Страну посмотреть, отдохнуть, камеру купить.
Понятно, что марк3 стоит своих денег, иначе бы не продавали за такие деньги. По сути проф.тушка. То что эргономика и прочее выше, в 95% не сделает снимки лучше. Поэтому за такую сумму покупают только когда либо это не деньги, либо когда выгода от бонусов превышает разницу с расходами по сравнению с более дешевыми камерами. Свой бухассель купил по обеим причинам - и деньги были, и он мне тогда позволял экономить время при работе с цветом. При этом его пробег - меньше 20тыс у объективов, меньше 10тыс у тушки. В хасселе затвор только в объективах.
С ебеем имхо основная проблема - 1000 евро не облагаемые налогом. Но можно съездить в Китай. Страну посмотреть, отдохнуть, камеру купить.
Понятно, что марк3 стоит своих денег, иначе бы не продавали за такие деньги. По сути проф.тушка. То что эргономика и прочее выше, в 95% не сделает снимки лучше. Поэтому за такую сумму покупают только когда либо это не деньги, либо когда выгода от бонусов превышает разницу с расходами по сравнению с более дешевыми камерами. Свой бухассель купил по обеим причинам - и деньги были, и он мне тогда позволял экономить время при работе с цветом. При этом его пробег - меньше 20тыс у объективов, меньше 10тыс у тушки. В хасселе затвор только в объективах.
Victor-885
странник
В хасселе затвор только в объективах.Пять объективов - пять затворов?
ага
в плюсе - выдержка синхронизации 1/800 с любой вспышкой, короче только у фазы - 1/1600 за счет комбинации затвора в объективе и обычного щелевого
в минусе можно постваить только объективы от хасселя
новые не нравятся, старые - цейсы только через переходник, переходник только от хасселя - по сути кусок пластмассы - стоит за штуку баксов
в плюсе - выдержка синхронизации 1/800 с любой вспышкой, короче только у фазы - 1/1600 за счет комбинации затвора в объективе и обычного щелевого
в минусе можно постваить только объективы от хасселя
новые не нравятся, старые - цейсы только через переходник, переходник только от хасселя - по сути кусок пластмассы - стоит за штуку баксов
Мне моим дилетантским взглядом показалось, что все же марк3 покорректнее с балансом белого в авто обходится (про шестерку и мадженту только ленивый не писал), фокус шустрее (а это влияет на результат) и цветопередача получше. И в целом это уже профессиональная камера, а не любительский полный кадр.
Про затворы круто)))
Про затворы круто)))
Матрица в 5д2, 5д3 и 6д можно смело считать одна. Чтобы не утверждали маркетологи. Поэтому тональный, цветовой диапазоны близки.
У первого пятка были самые лучшие цвета. Два пятка было, могу сравнивать.
Автобаланс...у хасселя его вообще нет. Поэтому вообще не обращаю внимание, при конвертации все равно всегда кручу так чтобы нравилось. Поскольку остальные кадры зачастую в тех же условиях сняты, то это обычно разовая операция. Так что мадженту поправить можно. Это труд, время.
Автофокус у марк3 безусловно шустрее точнее - лучше, но вот люди до появления цифры как-то снимали на пленочные камеры с мануальным фокусом и как-то получалось. Значит можно снимать и без такого автофокуса. Естественно без него сложнее.
Если выделенное значимо - то что ценнее время и труд потраченные на решение этих проблем или разница в стоимости. А если еще есть деньги...
Так что все это индивидуально.
У первого пятка были самые лучшие цвета. Два пятка было, могу сравнивать.
Автобаланс...у хасселя его вообще нет. Поэтому вообще не обращаю внимание, при конвертации все равно всегда кручу так чтобы нравилось. Поскольку остальные кадры зачастую в тех же условиях сняты, то это обычно разовая операция. Так что мадженту поправить можно. Это труд, время.
Автофокус у марк3 безусловно шустрее точнее - лучше, но вот люди до появления цифры как-то снимали на пленочные камеры с мануальным фокусом и как-то получалось. Значит можно снимать и без такого автофокуса. Естественно без него сложнее.
Если выделенное значимо - то что ценнее время и труд потраченные на решение этих проблем или разница в стоимости. А если еще есть деньги...
Так что все это индивидуально.
Мадженту я правлю, это понятно. А вот выправить промахи автофокуса при динамичной съемке не представляется возможным. Поэтому второй пункт важен.
Есть хитрые способы. Которые знаю.
Например - чуть прикрыть диафрагму и навестись на статичный объект который гарантированно будет в грип. С некоторыми объективами - можно навестись на ближнюю к грип точку, в этом случае тушка с объективом успеют и с динамичной сценой.
Выбрать ракурс и построить композицию так чтобы минимизировать возможные промахи автофокуса.
Например - чуть прикрыть диафрагму и навестись на статичный объект который гарантированно будет в грип. С некоторыми объективами - можно навестись на ближнюю к грип точку, в этом случае тушка с объективом успеют и с динамичной сценой.
Выбрать ракурс и построить композицию так чтобы минимизировать возможные промахи автофокуса.
Zhark
veteran
Такой вопрос. Объектив «Зенитар MC 85mm 1,4 - Н для Nikon» он безмоторный? А если я нацеплю его на фотоаппарат с мотором вроде Д7100?
Victor-885
странник
У Зенитаров нет отвертки, поэтому будете крутить кольцо резкости сами.
У зенитаров вообще нет автофокуса ни в каком виде, цвете и запахе. Это только мануальные объективы. Скорее всего даже чипа подтверждения фокуса нет. Покрайней мере на моем гелиосе нет (после долгих размышлений и сравнения снимков с сети решил что новый не хуже старого). Без фокусировочного экрана не наведетесь.
А можно потратить на 30% больше и не париться с этим. Причем в помещении диафрагму закрыть проблематично в принципе.
Zhark
veteran
Вот посмотрел видосики про этот фокусировочный экран. То есть в видоискателе будет все мутное пока не наведешь резкость? А если потом поставить отверточный объектив то как? Так же мутное пока не поймает фокус?