Про Тамроны
6236
10
Фирма достаточно известная и давняя, наверно есть смысл сделать по ней отдельную тему. Многие пользовались светосильными 70-200 2.8, а в этом году Тамрон родил легкий и стабилизированный вариант с диафрагмой 4
У меня как то сломался один тамрон. Разобрал - там какая-то силуминовая деталька на две части развалилась. Склеил суперклеем. И вот, через два года опять он заклинил. Наверное, суперклей расклеился. Опять разбирать нужно. Да, достаю фотоаппарат только по праздникам (Новый Год, Седьмое Ноября и пр.). А если серьёзно снимать, то он бы так долго не продержался бы, наверное.
были всякие тамроны, работали много, не ломались, но мечтал найти 28-105 2.8, подобных аналогов у других систем не встречал
могу продать такой на запчасти. дорого...)))
на никон нинада, даже на запчасти
70-200 2.8, который без стаба - уверенный конкурент Кэноновскому 70-200 2.8. Сравнивал их в одинаковых условиях - Тамрон чуть тормознее в фокусировке, но зато легче на 200 граммов и меньше хроматит. А вот 17-50 2.8 часто показывали ERROR при работе, но это лечилось выключением-включением тушки. Тож самое и 28-75 2.8 со вторым Пятаком. Не критично при фотосьемке, однако в видео получается нежелательная пауза. Бывало не часто, но бывало, и не с одним стеклом, то есть видимо это общая болячка Тамронов данной категории. 17-50 у меня было три, из них два со стабом, все чудили. Но картинку выдавали хорошую, тут без претензий
Сейчас читают
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
471240
529
Планирование беременности (часть 3)
177538
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
209628
1000
Перебрал тамрон. Как и в первый раз проблема та же самая - основной силовой элемент, через который передаётся вся нагрузка механизма изменения ФР. Нагруженная деталька выполнена из силумина и крепится одним винтиком. Центрирующие штырьки обломились и механизм стал болтаться, заедать и контакты закосячили шлейф. Непродуманная конструкция получилась.
Не умею лазить внутрь тамронов и прочей фототехники. Печальный опыт разборки Смены и Зенита В по молодости до сих пор сидит в печенках
Главное - психологическая подготовка с готовностью принятия варианта: "А, и чёрт с ним!".
тамроны ребята недорогие) не жалко.. это не кэнон 135 2 случайно уронить.. или какой 70-200ис