Штрихкод в 1С
6991
12
Для печати штрихкода использую компонент Active Barcode. Штрихкод состоит из 25 символов (вперемежку буквы и цыфры). У меня ограничение на размер этикетки - 50 на 60 мм. Мой штрихкод получаеися 70 мм... Есть ли возможность как-нибудь его масштабировать??? Подскажите, может кто сталкивался с этим?
Есть конечно же, найди макет этикетки и отредактируй его так как захочешь.
В данном случае мне необходимо масштабировать не этикетку, а конкретно штрихкод, т.к. если в нем 25 символов , то по он получается по длине (или ширине:))) 70 мм, а надо его ИМЕННО ШТРИХКОД масштабировать до 50 мм - под размеры этикетки. Если просто изменять размер оле объекта, то он просто не отображается......
Заходишь в глобальные таблицы, выбираешь таблицу "Этикетка", щелкаешь правой кнопкой мыши на штрихкоде, открывается контекстное меню. Выбираешь пункт Объект: Active Barcode, Свойства.
В появившемся покне выбираешь вкладку Layout, меняешь свойство NotchHeightInPercent.
В появившемся покне выбираешь вкладку Layout, меняешь свойство NotchHeightInPercent.
Я выбираю тип баркода - code128, в свойство тескт (просто для примера) забиваю 25 символов (буквы +цифры).........и потом у меня изменения свойства Layot не дают никакого эффекта........
А поискать в инете другие ActiveX для работы со штрихкодами? Баркоде вообще отличается глючностью.
Сейчас читают
Проголосуем.. про Ленина
21435
216
Что такое жизнь?
145482
424
Ворона каркнула во все воронье горло
13664
64
Хм.. а у меня так работало.. Хотя тип штрихкода другой был. Спроси лучше на Кубани
Кстати здесь лежит нормальный Barcode ActiveX.
Есть предложениие использовать заместо компонент ипользовать EAN-шрифты
В смысле, штрихи в качестве символов шрифта? Ну-ка,ну-ка, поподробнее...
В смысле устанавливаешь в ОС EAN-шрифт, а в отчете выводишь текст этим шрифтом,я этим не пользовался,меня и barcode устривает, но в принципе должно работать. Шрифт можно взять здесь http://am.rusimport.ru/MsAccess/download.aspx?id=198
,но это шрифт для EAN 13, другие ищите сами, думаю что не тяжело. И мне интересно зачем это автору 25-значный штрихкод.Если EAN 13 кодируется 1 милиард номенлатуры*1000 вариантов единиц измерения (это по тому алгоритму как это делается в ТИС)
,но это шрифт для EAN 13, другие ищите сами, думаю что не тяжело. И мне интересно зачем это автору 25-значный штрихкод.Если EAN 13 кодируется 1 милиард номенлатуры*1000 вариантов единиц измерения (это по тому алгоритму как это делается в ТИС)