нужна помощь по прологу
2827
14
обратился человек, просит помочь написать процедурку на прологе, в институте задали.
я на этом языке не пишу, а изучать ради разового заказа влом, какой-то он муторный, не понравился на первый взгляд:улыб:
если есть желающие - пишите в личку
RNU-2
Что, в СибГУТИ напрягают? Или в НИИЖТе?:улыб:
.tar.gz
а фиг знает:улыб:
вобщем уже не надо - я сказал что ничем помочь не могу :безум:
.tar.gz
Что, в СибГУТИ напрягают? Или в НИИЖТе?:улыб:
Простите, зачем железнодорожникам пролог?:улыб:
RNU-2
какой-то он муторный, не понравился на первый взгляд
Это язык функционального программирования, не мейнстрим, вот в этом вся и соль:улыб:Вообще близкий родственник пролога - Erlang нашел своё применение в системах для телекома
CoolUser
он даже не функциональный, он логический... :yes.gif:
CoolUser
про Erlang пообще даже никогда не слышал:улыб:
самый извратный язык который Я изучал это перл. но он хоть используется реально.... в своих каких-то обалстях
RNU-2
Простите, а в чем там изврат? Вполне логичный понятный язык.
Mad_Dollar
Про Perl иногда говорят "write only language", имея в виду что не всегда есть возможность легко прочитать и понять чужой код.

Perl действитетельно позволяет писать запутанный и труднопонимаемый код, но с другой стороны позволяет и не писать:улыб:
CoolUser
:улыб:зато в своей функциональности пара строчек кода вполне способна заменить пару процедур среднего размера в более "читабельном" языке. Но опять же - у каждого свое имхо:улыб:
Mad_Dollar
:) зато в своей функциональности пара строчек кода вполне способна заменить пару процедур среднего размера в более "читабельном" языке
И на фига это нужно? Проблемы с пространством под исходники?? Не разу не слышал, а вот проблем с сопровождением, своего, год назад написанного, а тем более чужого кода, на каждом шагу!!!
tpi
да нормальный Перл язычок :улыб:гавнокод на чём угодно понаписать можно.
tpi
Малочитабельность перла, насколько я понимаю, вызывают регулярные выражения, однако если уж вы взялись писать на этом языке, да еще и если вдруг и саппортить чужой код - изучайте полностью, насколько мне известно - встроенные способы реализации гораздо более быстрые и эффективные, нежели "самописные понятные процедуры", дублирующие их. Я не имею ввиду когда вы реализуете какой-то сверх-оптимальный для поставленной задачи алгоритм.

В чем еще "нечитабельность"? Я кроме сложностей именно с regex'ами ничего там не заметил, ну возможно некоторое оригинальное именование встроенных переменных, но и тут я думаю все упирается в желание это выучить.

А так - весьма похоже на стандартный родной С.
Mad_Dollar
да я то как раз ничего против перла не имею