нужна помощь по прологу
2827
14
RNU-2
veteran
обратился человек, просит помочь написать процедурку на прологе, в институте задали.
я на этом языке не пишу, а изучать ради разового заказа влом, какой-то он муторный, не понравился на первый взгляд
если есть желающие - пишите в личку
я на этом языке не пишу, а изучать ради разового заказа влом, какой-то он муторный, не понравился на первый взгляд
если есть желающие - пишите в личку
Что, в СибГУТИ напрягают? Или в НИИЖТе?
а фиг знает
вобщем уже не надо - я сказал что ничем помочь не могу
вобщем уже не надо - я сказал что ничем помочь не могу
Что, в СибГУТИ напрягают? Или в НИИЖТе?Простите, зачем железнодорожникам пролог?
какой-то он муторный, не понравился на первый взглядЭто язык функционального программирования, не мейнстрим, вот в этом вся и сольВообще близкий родственник пролога - Erlang нашел своё применение в системах для телекома
он даже не функциональный, он логический...
про Erlang пообще даже никогда не слышал
самый извратный язык который Я изучал это перл. но он хоть используется реально.... в своих каких-то обалстях
самый извратный язык который Я изучал это перл. но он хоть используется реально.... в своих каких-то обалстях
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 31)
139452
1001
Sony vs fuji
14806
92
Реальная емкость аккумуляторов в фото и видео
16357
52
Mad_Dollar
guru
Простите, а в чем там изврат? Вполне логичный понятный язык.
CoolUser
veteran
Про Perl иногда говорят "write only language", имея в виду что не всегда есть возможность легко прочитать и понять чужой код.
Perl действитетельно позволяет писать запутанный и труднопонимаемый код, но с другой стороны позволяет и не писать
Perl действитетельно позволяет писать запутанный и труднопонимаемый код, но с другой стороны позволяет и не писать
Mad_Dollar
guru
зато в своей функциональности пара строчек кода вполне способна заменить пару процедур среднего размера в более "читабельном" языке. Но опять же - у каждого свое имхо
tpi
guru
:) зато в своей функциональности пара строчек кода вполне способна заменить пару процедур среднего размера в более "читабельном" языкеИ на фига это нужно? Проблемы с пространством под исходники?? Не разу не слышал, а вот проблем с сопровождением, своего, год назад написанного, а тем более чужого кода, на каждом шагу!!!
да нормальный Перл язычок гавнокод на чём угодно понаписать можно.
Mad_Dollar
guru
Малочитабельность перла, насколько я понимаю, вызывают регулярные выражения, однако если уж вы взялись писать на этом языке, да еще и если вдруг и саппортить чужой код - изучайте полностью, насколько мне известно - встроенные способы реализации гораздо более быстрые и эффективные, нежели "самописные понятные процедуры", дублирующие их. Я не имею ввиду когда вы реализуете какой-то сверх-оптимальный для поставленной задачи алгоритм.
В чем еще "нечитабельность"? Я кроме сложностей именно с regex'ами ничего там не заметил, ну возможно некоторое оригинальное именование встроенных переменных, но и тут я думаю все упирается в желание это выучить.
А так - весьма похоже на стандартный родной С.
В чем еще "нечитабельность"? Я кроме сложностей именно с regex'ами ничего там не заметил, ну возможно некоторое оригинальное именование встроенных переменных, но и тут я думаю все упирается в желание это выучить.
А так - весьма похоже на стандартный родной С.
CoolUser
veteran
да я то как раз ничего против перла не имею