Стать программистом 1С
6384
28
Hayneko
activist
Посоветуйте курсы. Небольшие навыки есть, но очень небольшие. Например учебный центр ИТ "Информатика" в НЭТИ. Может туда стоит пойти?
Есть дистанционные курсы фирмы 1С.
Проходя их общаетесь не с тем, с кем удалось найти местному УЦ в качестве преподавателя, а с достаточно продвинутым спецом.
Очень рекомендую проходить по порядку, но по-возможности быстрее.
Проходя их общаетесь не с тем, с кем удалось найти местному УЦ в качестве преподавателя, а с достаточно продвинутым спецом.
Очень рекомендую проходить по порядку, но по-возможности быстрее.
Расскажите подробней, где, сколько по времени и по деньгам? Что значит дистанционные? Это полностью во всем самостоятельно разбиратся? Хотелось бы все-таки под присмотром, с преподавателями. В общем напишите подробней, можно в личку.
Интернет курсы обучения "1С" - http://edu.1c.ru/dist/edu/
Курсы дистанционного обучения - http://www.1c.ru/rus/partners/training/uc3/remote.htm
Курсы дистанционного обучения - http://www.1c.ru/rus/partners/training/uc3/remote.htm
Я обязательно посмотрю это. Ну а если не дистанционно? Где в нашем городе могут за 1-2 месяца и за небольшую плату научить хоть маленько уму-разуму. Конечно понимаю, что придется ещё много самостоятельно заниматся, но все же. Посоветуйте.
главная фраза "за небольшую плату"?
Забудь.
Курсы - вещь дорогая. Хотя... Кому и стоимость Vertu - средненькая, а кому и нога 1100 - роскошь.
Самому - конечно надо, но это очень тяжело. Нужен гуру под рукой, чтобы давал подзатыльники и наставлял на путь истиный. Ведь это только в интернетах молвят, что 1с - это не программирование. На самом деле - все не так просто, тонкостей и всего-такого-прочего - пруд пруди.
Все-таки не стесняйся, позвони... Скажи, мол так и так, есть способности к программированию, есть огромное желание научиться и приносить пользу.
Ну и все-таки... Нужно и самому учиться. Если нет денег на курсы - ну приобрети ту же восьмерку, версия для обучения программированию. К ней и книга идет в комплекте неплохая. И стоит все это дело 540 рублей. Пока по этой книжке начни учиться.
Забудь.
Курсы - вещь дорогая. Хотя... Кому и стоимость Vertu - средненькая, а кому и нога 1100 - роскошь.
Самому - конечно надо, но это очень тяжело. Нужен гуру под рукой, чтобы давал подзатыльники и наставлял на путь истиный. Ведь это только в интернетах молвят, что 1с - это не программирование. На самом деле - все не так просто, тонкостей и всего-такого-прочего - пруд пруди.
Все-таки не стесняйся, позвони... Скажи, мол так и так, есть способности к программированию, есть огромное желание научиться и приносить пользу.
Ну и все-таки... Нужно и самому учиться. Если нет денег на курсы - ну приобрети ту же восьмерку, версия для обучения программированию. К ней и книга идет в комплекте неплохая. И стоит все это дело 540 рублей. Пока по этой книжке начни учиться.
Все-таки не стесняйся, позвони... Скажи, мол так и так, есть способности к программированию, есть огромное желание научиться и приносить пользу.Думаете, что стоит позвонить в франчайзи, авось возьмут на обучение?
В общем то мне не жалко 4500 за курсы в учебном центре "Информатика", просто неизвестно будет ли от них толк. Конечно я обязательно приобрету литературу для самостоятельного обучения. А вот 14500 за курсы в Ф1 уже как то напряжно, но зато там сертификаты выдают. Может все-таки начть с "Информатики", у них как раз набор на август.
ничего не скажу про Информатику.
Скажу только в пользу Ф1 (на всякий случай - никак с ними не связан, вообще работаю в обычной, не франчайзи конторе) - у них авторизированные 1с курсы.
Скажу только в пользу Ф1 (на всякий случай - никак с ними не связан, вообще работаю в обычной, не франчайзи конторе) - у них авторизированные 1с курсы.
Думаете, что стоит позвонить в франчайзи, авось возьмут на обучение?Я, когда искал работу (3 года назад), зашел в контору "Сиринт" (я тупо во все франчайзи ходил, присматривался к ценам). Вместе со мной на собеседование-тестировку пришла группа студентов. Они не знали 1с вообще. Однако их тестировали. Причем тесты вообще никак не были связаны с 1с. Точнее связаны, но как бы боком. Тесты на аналитику и способность к программированию...
Да и вообще - любому франчайзи нужны люди. Готовые спецы туда идут крайне неохотно, так как и "сами с усами". Значит нужно растить свои кадры.
ИМХО.
Спасибо вам за советы. Я обязательно займусь этим в плотную в августе. Сейчас нужно решить вопросы на старой работе, да и в отпуск охото.
приобрети ту же восьмерку, версия для обучения программированию. К ней и книга идет в комплекте неплохая. И стоит все это дело 540 рублей. Пока по этой книжке начни учиться.А где это купить можно?
http://v8.1c.ru/edu/platform_training.htm
По идее должно быть у любого партнера (франча).
Я лично видел в Ф1 (так получилось, что они территориально ближе ко мне)
По идее должно быть у любого партнера (франча).
Я лично видел в Ф1 (так получилось, что они территориально ближе ко мне)
а какая разница-то?
Тебе нужны рюшечки или ехать?
Тебе нужны рюшечки или ехать?
Девушка, с таким отношением к 1С Вы до морковкиного заговенья 1С изучать будете...
не стоит в ф1 курс этих денегсамый идеальный вариант идти во франч. Там есть и гуру рядом, и материалы все как правило - и еще вам степендию платить будут
я бухгалтер.
иногда мне нужно сделать разовую выборку, звать программиста не хочется... долго объяснять будешь, он сделает, потом опять понадобиться мне что-то изменить или добавить в выборке...
снова звать программиста?
приходящий программист 1С мне показал один раз как сделать простой отчет - этот показ мне дал больше, чем прочтение книг по 1С: за короткий срок - я получил реальный результат. в книгах же в основном грузят на "птичьем языке" про какие-то метаданные, понять сложно, т.к. вся книга - одна большая стилистическая ошибка.
к чему это я?
может найдется программист, который научит за деньги желающих (1...3 человека) программированию в 1С?
Первая задача: научить создавать самостоятельно ЛЮБЫЕ отчеты в 1С.
Интенсив даст больше, чем занятия в компании Ф1 (туда у нас ходил сис.админ, что ходил, что не ходил...)
иногда мне нужно сделать разовую выборку, звать программиста не хочется... долго объяснять будешь, он сделает, потом опять понадобиться мне что-то изменить или добавить в выборке...
приходящий программист 1С мне показал один раз как сделать простой отчет - этот показ мне дал больше, чем прочтение книг по 1С: за короткий срок - я получил реальный результат. в книгах же в основном грузят на "птичьем языке" про какие-то метаданные, понять сложно, т.к. вся книга - одна большая стилистическая ошибка.
к чему это я?
может найдется программист, который научит за деньги желающих (1...3 человека) программированию в 1С?
Интенсив даст больше, чем занятия в компании Ф1 (туда у нас ходил сис.админ, что ходил, что не ходил...)
я бухгалтер.ну здесь с вами совсем не соглашусь, надо просто правильные книжечки читать (не из коробки)
к чему это я?чтобы создавать простые отчеты при помощи конструктора - не проблема, но при построении сложных отчетов всеж понадобится понимание тех самых метаданных
Интенсив даст больше, чем занятия в компании Ф1 (туда у нас ходил сис.админ, что ходил, что не ходил...)прошу прощения, но сколько курсов я посещал - ни один не дал ничего нового, единственный плюс - это возможность систематизировать знания уже имеющиеся.
Если сильно хочется то по поводу обучения можно пообщаться ... - личка
Хороший подход. Респект.
У меня финдиректор знает T-SQL и составляет множество своих отчетов самостоятельно (тянет данные из базы 1c). Научился сам.
Что-то подобное хотите и вы.
Есть несколько универсальных отчетов - честное слово, там вам не нужен никакой программист 1с вообще. Если "есть голова на плечах" - разберетесь.
Но... универсальность - она не всегда помогает. И тут уже нужно знать язык, используемый в 1с (ну и не только). Тем программеры 1с и живут. Ибо вы, начав углубляться в дебри 1с - сильно завязнете, "основная" работа встанет.
У меня финдиректор знает T-SQL и составляет множество своих отчетов самостоятельно (тянет данные из базы 1c). Научился сам.
Что-то подобное хотите и вы.
Есть несколько универсальных отчетов - честное слово, там вам не нужен никакой программист 1с вообще. Если "есть голова на плечах" - разберетесь.
Но... универсальность - она не всегда помогает. И тут уже нужно знать язык, используемый в 1с (ну и не только). Тем программеры 1с и живут. Ибо вы, начав углубляться в дебри 1с - сильно завязнете, "основная" работа встанет.
поэтому нет времени на изучение в процессе работы 1С... хочу пройти интенсив по программированию 1С...
например, сейчас нужно получить информацию о движении ОСов между МОЛАми
и... вопрос: можно ли сделать отчет, чтобы он искал в двух базах? в базе 2006 г. и базе 2007 г. (порезали базу)
Ранее, в ДОСе, была программа АРМ "Рабочее место бухгалтера", программа резалась помесячно, за счет этого "летала", а в отчетах месяцы складывались..., можно легко было задолженность выделить на текущую, просроченную и т.д.
в балансе сам выбирал какие счета куда в строчках упадут и т.д.
гибкая программа была..., но потом лазерные принтеры, проблемы со шрифтами..., потом новые компы не поддерживали ДОС..., от программы отказались и перешли на 1С
1С "на словах" программа гибкая, а на деле...
сырая, не доделанная, печатные формы - не заполняются и т.д.
например, сейчас нужно получить информацию о движении ОСов между МОЛАми
и... вопрос: можно ли сделать отчет, чтобы он искал в двух базах? в базе 2006 г. и базе 2007 г. (порезали базу)
Ранее, в ДОСе, была программа АРМ "Рабочее место бухгалтера", программа резалась помесячно, за счет этого "летала", а в отчетах месяцы складывались..., можно легко было задолженность выделить на текущую, просроченную и т.д.
в балансе сам выбирал какие счета куда в строчках упадут и т.д.
гибкая программа была..., но потом лазерные принтеры, проблемы со шрифтами..., потом новые компы не поддерживали ДОС..., от программы отказались и перешли на 1С
1С "на словах" программа гибкая, а на деле...
вопрос: можно ли сделать отчет, чтобы он искал в двух базах? в базе 2006 г. и базе 2007 г. (порезали базу)Да, можно. Но только в том случае, если имеем 2 базы, причем справочники как бы общие (одинаковые коды). Я постоянно этим занимаюсь, но помогает мне в этом 1с++ (компонента для 1с). Без программирования и знания структуры - никак. Но может и есть какие-то универсальные решения
1С "на словах" программа гибкая, а на деле...сырая, не доделанная, печатные формы - не заполняются и т.д.Типовая - да. Потому нам, программистам 1с и есть много работы.
можно ли сделать отчет, чтобы он искал в двух базах? в базе 2006 г. и базе 2007 г.OLE Automation поможет))
1С "на словах" программа гибкая, а на деле...Вспомнился старый анекдот...
В одной организации работал старичок-бухгалтер. Каждое утро он приходил на работу, отпирал личным ключом сейф, доставал из него Гроссбух, открывал его, и все 8 часов рабочего времени внимательно читал.
Проводили старичка на пенсию, с нетерпением открыли сейф, достали Гроссбух, распахнули на наиболее читаемой странице, и прочли...
Дебет - слева, Кредит - справа!
Так и программы 1С: Дебет - слева, Кредит - справа...
А Вы чего хотели? Нажал волшебную кнопку и вся спина в мыле?
По весне была одна вакансия от "Инфософт" -- "Программист 1С на обучение". Обучали за 2 месяца программированию и бух. учёту, да при это ещё и платили стипендию 5 т.р. (это вместо того, чтобы брать плату). Ну и дальше, естественно, трудоустройство. Судя по неподтверждённым данным, либо осенью, либо ближе к новому году у них будет новый набор. Думаю, в любом случае имеет смысл позвонить им и поинтересоваться на эту тему.
По поводу УЦИТ "Информатика" -- идти к ним по одинэске, ИМХО, не стоит (это я вам по секрету говорю, как бывший сотрудник УЦИТ). У них стоит обучаться системному программированию / администрированию / дизайну. В этом они сильны (если с преподом повезёт), но 1с-ка -- это не их профиль. Я бы уж тогда Ф1 предпочёл.
По поводу УЦИТ "Информатика" -- идти к ним по одинэске, ИМХО, не стоит (это я вам по секрету говорю, как бывший сотрудник УЦИТ). У них стоит обучаться системному программированию / администрированию / дизайну. В этом они сильны (если с преподом повезёт), но 1с-ка -- это не их профиль. Я бы уж тогда Ф1 предпочёл.
... вопрос: можно ли сделать отчет, чтобы он искал в двух базах? в базе 2006 г. и базе 2007 г. (порезали базу)Тыща способов. Приходят в голову:
1. Обращаться к соседней базе через внешнее соединение(хорошо если базы не удалены)
2. Обращаться к другой базе через web-сервис (хорош если базы удалены)
3. sql запрос к обеим базам (но требует хранить структуру sql обеих баз)
4. и т.д. и т.п.
===Про то что 1С недоделанная я бы поспорил. Сравнивая с буржуйскими продуктами - я предпочел бы 1С. А в недоделанности ее универсальность - доделывайте как хотите.
Пока что меня напрягает в 1С(на текущий момент) это то что некоторые объекты не сериализуются, например табличный документ. Но обещают исправить
"...Потому нам, программистам 1с и есть много работы".
Можно только порадоваться за Вас и взгрустнуть... мне, как пользователю, что 1С (как российские авто) - кривые, не доделанные, сделанные под пргораммистиов, а не для пользователей.
Можно только порадоваться за Вас и взгрустнуть... мне, как пользователю, что 1С (как российские авто) - кривые, не доделанные, сделанные под пргораммистиов, а не для пользователей.