Markovich
Man in Black
Разговоры на околопрограммерские темы.
Все правила форума действуют.
Велкам.
Все правила форума действуют.
Велкам.
Sadovnikov
v.i.p.
А зачем же столько радости по этому поводу?
Блин, пытался IGK-у ответить. Где-то рука дрогнула...
Блин, пытался IGK-у ответить. Где-то рука дрогнула...
Итак, покурим обзор зарплат 1С-ников...
Касательно 1С-ников. Тут знакомым один приходил кассу настраивать вместе с 1С, за 2 прихода всего 8 часов где-то отработал, взял то ли 12, то ли 20 рублей. Точно не помню. Это нормально?
Я не совсем понял:
какие алгоритмы (видов) расчета ЗП у стажёров, программистов, ведущих программистов, младших партнёров, старших партнёров, специалистов по мотивации в РЦВ?
какие алгоритмы (видов) расчета ЗП у стажёров, программистов, ведущих программистов, младших партнёров, старших партнёров, специалистов по мотивации в РЦВ?
Сейчас читают
Нужен человек, который поможет мне ослабить заикание.
32156
120
Как воздействовать на неадекватную соседку?
59585
82
Инфантильность? Надо ли вмешиваться?
11861
53
Стажеры: кол-во часов рассчитывает ведущий программист (например стажер потратил 10 часов на решение проблемы - ведущий программист решил, что это стоит только два часа - стажер получит зп только за 2 часа.)
Программисты - час к часу - ведущий программист проверяет работу.
ведущий программист - час к часу + 5% от зп своих ведомых
младший партнер - получает зп и помимо нее 1% с прибыли всей компании.
старший партнер - зп + 3% с общей прибыли компании.
оплата за 1 час работы по будням, в рабочее время - 450 р в час - 13% (НДФЛ)
оплата за 1 час работы по выходным и сверурочно - 900 р в час - 13% (НДФЛ)
Чтобы получить возможность стать:
ведущим программистом нужно проработать 3 месяца
младшим партнером - 12 месяцев
старшим партнером - 36 месяцев.
Достаточно?
Программисты - час к часу - ведущий программист проверяет работу.
ведущий программист - час к часу + 5% от зп своих ведомых
младший партнер - получает зп и помимо нее 1% с прибыли всей компании.
старший партнер - зп + 3% с общей прибыли компании.
оплата за 1 час работы по будням, в рабочее время - 450 р в час - 13% (НДФЛ)
оплата за 1 час работы по выходным и сверурочно - 900 р в час - 13% (НДФЛ)
Чтобы получить возможность стать:
ведущим программистом нужно проработать 3 месяца
младшим партнером - 12 месяцев
старшим партнером - 36 месяцев.
Достаточно?
Sadovnikov
v.i.p.
Касательно 1С-ников. Тут знакомым один приходил кассу настраивать вместе с 1С, за 2 прихода всего 8 часов где-то отработал, взял то ли 12, то ли 20 рублей. Точно не помню. Это нормально?8 часов * 800 р/час = 6 400 р.
Многовато взяли. Хотя, может, он на своей территории еще что-то делал и принес готовую работу?
Sadovnikov
v.i.p.
оплата за 1 час работы по будням, в рабочее время - 450 р в час - 13% (НДФЛ)450 * 0,87 = 391,5
80 000 (заявленная ЗП) / 351,5 = 227,6 часов в месяц.
И почему я всегда думал, что в рабочем месяце 176 часов? Или с арифметикой у меня что-то не так? Или не у меня?...
Kaa
veteran
Да нет, это вместе с "домашней" работой...
Фигасе разница цен
Фигасе разница цен
Sadovnikov
v.i.p.
Если с "домашней" - то, скорее всего, нормально.
А разницу между чем и чем Вы имели ввиду?
А разницу между чем и чем Вы имели ввиду?
Kaa
veteran
Дык с домашней работой всего 8 часов.
Фигасе разница - это 6400 и 12000
Фигасе разница - это 6400 и 12000
Sadovnikov
v.i.p.
Дык с домашней работой всего 8 часов.А... Тогда я неправильно Ваш пост понял. Я так понял, что 8 часов у клиента, плюс "домашняя" работа.
Kaa
veteran
Угу, вот и я говорю что много. А еще вопрос на засыпку, может знаете. Там в кассу новые цены сбрасываются через флэшку. И вот процесс сбрасывания становится все дольше и дольше. Уже меряется в десятках минут. Флэшку втыкают в кассу, че то там жмут и уходят, а она стоит кучу времени и че-то там копирует. Изначально все наверное за полминуты копировалось. Это нормально или это что-то криво сделали?
Sadovnikov
v.i.p.
Не рискну на такой вопрос ответить, не зная какое ПО в этом деле задействовано и как оно настроено...
Может, стоит этот вопрос задать тем, кто у Вас кассы обслуживает?
Может, стоит этот вопрос задать тем, кто у Вас кассы обслуживает?
Kaa
veteran
Разумеется стоит, только вот владелец касс во всем этом мало что понимает. Да и я вобщем то тоже мало в кассах и 1С понимаю, вернее ниче не понимаю, сфера не моя. Только нутром чую, что процесс идет неправильно
Но видимо придется как-то собраться и разобраться...
И спасибо за ориентировку по ценам.
Но видимо придется как-то собраться и разобраться...
И спасибо за ориентировку по ценам.
Sadovnikov
v.i.p.
Разумеется стоит, только вот владелец касс во всем этом мало что понимает.Я имел ввиду не владельца касс, а того, кто эти кассы обслуживает. Ведь есть же такой человек?
Kaa
veteran
М-м-м, а он, этот человек, чего делать должен?
Отчеты снимает и забивает новые цены девочка одна, которая там работает.
Отчеты снимает и забивает новые цены девочка одна, которая там работает.
Sadovnikov
v.i.p.
М-м-м, а он, этот человек, чего делать должен?Я рассуждал так: есть каса. Етсь ПО для нее. Раз все это есть, то должен быть человек/контора, который за этим всем присматривает. Хотя бы изредка. У Вас не так?
А вообще, можете сказать, какое ПО используется?
косяк с обработкой однозначно. обращайтесь - поможем. А оценивать часы бесполезное занятие... один всю работу сделает за два часа по 1 000 и возьмет 2 000, а другой сделает за 8 часов и возьмет 6 400... а третий будет сидеть 20 часов по 500 рублей и возьмет 10 000... как-то так. На текущий момент наши программисты лучшие в городе.
Чайник
guru
450 * 0,87 = 391,5нет... у Вас что-то не так со знанием законодательства.
80 000 (заявленная ЗП) / 351,5 = 227,6 часов в месяц.
И почему я всегда думал, что в рабочем месяце 176 часов? Или с арифметикой у меня что-то не так? Или не у меня?...
Заработная плата составляет 450 рублей в час. Налоги составляют 13% от ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. Если Вы не знаете таких ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей - мне жаль Ваших клиентов. А вообще Вы не считаете переработки (работы очень много).
Sadovnikov
v.i.p.
На текущий момент наши программисты лучшие в городе.В любой рекламе запрещено использование словосочатаний типа "у нас - самое лучшее".
Sadovnikov
v.i.p.
Заработная плата составляет 450 рублей в час. Налоги составляют 13% от ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.Внимательно смотрим на:
450 * 0,87 = 391,5
Чайник
guru
Вы подменяете понятия.
1.Это не реклама
2. заработная плата = 450*176 = 79200.
Налоги считаются с заработной платы. Вы не отличаете понятия и не знаете их значение.
Заработная плата - налог = сумма "к выдаче".
1.Это не реклама
2. заработная плата = 450*176 = 79200.
Налоги считаются с заработной платы. Вы не отличаете понятия и не знаете их значение.
Заработная плата - налог = сумма "к выдаче".
Sadovnikov
v.i.p.
"1.Это не реклама" - позвольте в этом усомниться...
2. Тоесть, заявленная ЗП в 80 тыр - это брутто? ДО вычетов налогов?
2. Тоесть, заявленная ЗП в 80 тыр - это брутто? ДО вычетов налогов?
Чайник
guru
Это минимальная заработная плата, которую можно заработать в нашей компании. Не думаю, что складские понятия применимы к заработной плате. Учите мат.часть.
Kaa
veteran
Я рассуждал так: есть каса. Етсь ПО для нее. Раз все это есть, то должен быть человек/контора, который за этим всем присматривает. Хотя бы изредка. У Вас не так?Не, тут совсем не так Касса, можно сказать, бесхозная.
А вообще, можете сказать, какое ПО используется?
1С Предприятие 7.7, модель кассы - "касса с мониторчиком" Пытки показали что это Штрих-М Мини ФРК.
Процесс выглядит так:
1. редактируются цены и товары (Журналы > Меню);
2. формируется файл;
3. файл скидывается на флэшку и уносится на кассу;
4. касса его себе копирует 40 (сорок!) минут.
А еще я все попутал, не 8 часов и 20 рублей, а наоборот
Sadovnikov
v.i.p.
Я правильно понял - прямого ответа на мой вопрос я не услышу?
P.S. А на счет "Учите мат.часть" - как говорится "Не говорите, что мне делать и я..." ну и далее по тексту
P.S. А на счет "Учите мат.часть" - как говорится "Не говорите, что мне делать и я..." ну и далее по тексту
косяк с обработкой однозначно. обращайтесь - поможем.Сейчас время такое, что люди пока не хотят идти на лишние расходы. Поэтому я пока что просто узнаю кто да как. Сфера то не моя, а так хоть как-то сориентироваться можно.
Sadovnikov
v.i.p.
Здесь не пробовали посмотреть/спросить?
Есть подозрение (пока просто подозрение), что обработка не при чем. А нужно ужать (провести обслуживание) таблиц, хранящих информацию о товарах и ценах. Такое подозрение возникло из-за того, что время загрузки не изначально было большим, а плавно увеличивается с количеством обменов.
Могу быть очень не прав...
Есть подозрение (пока просто подозрение), что обработка не при чем. А нужно ужать (провести обслуживание) таблиц, хранящих информацию о товарах и ценах. Такое подозрение возникло из-за того, что время загрузки не изначально было большим, а плавно увеличивается с количеством обменов.
Могу быть очень не прав...
касса Штрих мини ФР-К НЕ имеет мониторчика.
Мы являемся официальным партнером компании Штрих-М в Новосибирске.
Sadovnikov
v.i.p.
А еще я все попутал, не 8 часов и 20 рублей, а наоборотТогда Вас жестоко обманули - взяли денег гораздо меньше, чем должны были. Но Вы ведь им это простите? Чего людей напрягать за такие маленькие суммы?
Kaa
veteran
Туда я зашел и вышел, иначе себе мозг погну просто
Да скорее всего ты как раз то прав. Потому что им говорили, что с кассы надо было что-то скидывать в обратную сторону, но это не делалось
Да скорее всего ты как раз то прав. Потому что им говорили, что с кассы надо было что-то скидывать в обратную сторону, но это не делалось
А 40 минут это от косячной обработки. решается в течение 15 минут. А вообще обработка выгрузки в Штрих-М Кассир существует бесплатная. Вас попросту обманули или человек по незнанию "поработал" на 8 тыров.
Не гонитесь за дешевизной. Работу должен работать профессионал, аттестованный представитель разработчика. Иначе имеете возможность наткнуться на "8 тыр".
Не гонитесь за дешевизной. Работу должен работать профессионал, аттестованный представитель разработчика. Иначе имеете возможность наткнуться на "8 тыр".
Чайник
guru
взяли денег гораздо меньше, чем должны былинет. их обманули на 8 тыров, так как обработка бесплатная и входит в состав ПО Штрих-М Кассир.
А ошибка у Вас следующая: В обработке скорее всего сделана выборка по документам, а не из регистра. То есть не последние значения, а все значения цен за весь период.
Sadovnikov
v.i.p.
А ничего, что: "4. касса его себе копирует 40 (сорок!) минут" ?
касса Штрих мини ФР-К НЕ имеет мониторчика.Может быть его там и не должно быть, но он есть
Kaa
veteran
Тогда Вас жестоко обманули - взяли денег гораздо меньше, чем должны были. Но Вы ведь им это простите? Чего людей напрягать за такие маленькие суммы?Ну не такие уж и маленькие. К тому же - сколько сказали, столько и заплатили.
А 40 минут это от косячной обработки. решается в течение 15 минут. А вообще обработка выгрузки в Штрих-М Кассир существует бесплатная. Вас попросту обманули или человек по незнанию "поработал" на 8 тыров.Там дописывали конфигурацию под особенности предприятия, плата была за это в первую очередь, как я понял.
"обработка выгрузки " - это что такое?
"обработка выгрузки " - это что такое?для Вас это кнопочка типа "выгрузить цены".
В общем надо смотреть конфу. думаю, что хватит одного часа, чтобы исправить косяки... это 1000 рублей у нас.
Похвальное стремление заработать ))))))
2 Kaa
А автора не пробовали найти?
Инструкцию какую оставил или в устной форме, а у девочки все пролетело сквозь пустоту?
Скорее всего нарушен регламент обмена. Пользователями. Вы сами пишите - с кассы должны получаться сведения, но этого не делается.
Т.е. программа и программист скорее всего не виноваты. Пользователь не выполняет регламентированный порядок действий....
2 Kaa
А автора не пробовали найти?
Инструкцию какую оставил или в устной форме, а у девочки все пролетело сквозь пустоту?
Скорее всего нарушен регламент обмена. Пользователями. Вы сами пишите - с кассы должны получаться сведения, но этого не делается.
Т.е. программа и программист скорее всего не виноваты. Пользователь не выполняет регламентированный порядок действий....
не заработать, а помочь
а говорю о том, что знаю наверняка... пользователи тут не причем. обратно выгружаются продажи... программист сделал через "попу".
а говорю о том, что знаю наверняка... пользователи тут не причем. обратно выгружаются продажи... программист сделал через "попу".
Скорее всего речь идет о Штрих Мини К а не ФРК?
А автора не пробовали найти?Дык я про программиста ничего и не говорю. Все как всегда - нарушены инструкции, устные были, кстати.
Другое дело что вроде как пробовали сделать обратную выгрузку, касса несколько часов проработала и до 10% не дошла... О как.
Сибирские пользователи суровы. И смех и грех.
Скорее всего речь идет о Штрих Мини К а не ФРК?Может и так. Касса не под рукой, сам посмотреть не могу.
не заработать, а помочь_Помочь_ предполагает безвозмездно ))))
Может предполагая при этом, что тот, кому помогают - отблагодарит. Пивом, конем или рублем...
Но когда ценник заранее озвучен - это уже работа, а не помощь...
Где-то-так )))
а говорю о том, что знаю наверняка... пользователи тут не причем. обратно выгружаются продажи... программист сделал через "попу".Возможно и продажи. Выгрузку один раз таки делали. На флэшке всего 1 папка (POS 1), и файл (BOOTEX.LOG). В папке POS 1 есть файл goods.txt, там еще пустой файл report.txt.
Вот часть содержимого goods.txt (16 кб):
00000003;;БЕЛЯШ;БЕЛЯШ;23.00;0.000;0;0;1;0;0;0;0;1;0;0;1;1;0;;;Еще есть goods.err
00000004;;ЧАЙ;ЧАЙ;8.00;0.000;0;0;1;0;0;0;0;1;0;0;1;1;0;;;
00000005;;сок 1л;сок 1л;0.00;0.000;0;0;2;0;0;0;0;1;0;0;1;1;0;;;
00000008;;АЗУ;АЗУ;40.00;0.000;0;0;1;0;0;0;0;1;0;0;1;1;0;;;
00000006;;ОМЛЕТ;ОМЛЕТ;16.00;0.000;0;0;1;0;0;0;0;1;0;0;1;1;0;;;
00000009;;БЕФСТРОГАНОВ;БЕФСТРОГАНОВ;42.00;0.000;0;0;1;0;0;0;0;1;0;0;1;1;0;;;
Начало загрузки : 03.04.2009 16:36:02Сдается мне что это данные наоборот на загрузку в кассу.
Конец загрузки : 03.04.2009 16:36:04
значит я все определил верно. косячная обработка.как-то такпути решения вопроса я уже обозначил