На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу научитиься делать сайты...
10961
17
Sky
guru
что посоветуете?
- книги?
- что почитать в интернете?
- курсы?
- кто-то может прочитать курс для меня?
(я в обмен (бартер) могу дать курс: бухучет, налоги, платежки, отчетность, "упрощенка" и т.д.)
- книги?
- курсы?
(я в обмен (бартер) могу дать курс: бухучет, налоги, платежки, отчетность, "упрощенка" и т.д.)
Вот так, с ходу, дать однозначную последовательность советов нельзя. Все зависит от наличия/отсутствия у Вас опыта программирования, работы с графическими программами и т. п. Поэтому только самые общие рекомендации:
1. Изучить HTML/CSS. Попробуйте создавать простые странички, затем статические сайты. Научитесь пользоваться каким-нибудь бесплатным хостингом, хотя бы народом. При разработке страниц не изобретайте своего оформления, а выберите какой-нибудь бесплатный шаблон оформления и постарайтесь воспроизвести его как можно точнее.
2. Поработать с бесплатной CMS (могу для начала посоветовать освоить ucoz). Познакомьтесь с функционалом основных модулей, опять же, попробуйте задавать свои шаблоны оформления.
Дальнейшие рекомендации будут очень сильно зависеть от имеющегося у Вас опыта, поэтому сейчас приводить здесь не буду.
Последовательный курс сейчас обещать не возьмусь, но проконсультировать могу. Обращайтесь в личку.
1. Изучить HTML/CSS. Попробуйте создавать простые странички, затем статические сайты. Научитесь пользоваться каким-нибудь бесплатным хостингом, хотя бы народом. При разработке страниц не изобретайте своего оформления, а выберите какой-нибудь бесплатный шаблон оформления и постарайтесь воспроизвести его как можно точнее.
2. Поработать с бесплатной CMS (могу для начала посоветовать освоить ucoz). Познакомьтесь с функционалом основных модулей, опять же, попробуйте задавать свои шаблоны оформления.
Дальнейшие рекомендации будут очень сильно зависеть от имеющегося у Вас опыта, поэтому сейчас приводить здесь не буду.
Последовательный курс сейчас обещать не возьмусь, но проконсультировать могу. Обращайтесь в личку.
Мне кажется на форуме такой вопрос безсмысленный. Для начала берите шаблон из интернета, начинайте его ковырять, конечно подкрепившись словарём тегов. А вот в результате этого если возникнут вопросы, можно спросить и на форуме. Дальше больше...
Плюс, сайт сайту рознь, хотите делать динамические сайты например как у Мегафон или Вас устроят вполне приемлемые статичные странички как расположенные на narod.ru...
Плюс, сайт сайту рознь, хотите делать динамические сайты например как у Мегафон или Вас устроят вполне приемлемые статичные странички как расположенные на narod.ru...
что посоветуете?Вам сайт для себя надо сделать?
- книги?
- курсы?
курс можно провести, но сначала определитесь с точной целью. Если профессионально делать сайты, то учиться придётся очень многому.попробуйте начать с освоения курсов, которые начинаются со слов "Введение..." и "Основы..." вот здесь
Сам когда-то начинал с этих курсов
Сам когда-то начинал с этих курсов
пробуйте, главное практика, разбирайтесь - и все будет хорошо
Сейчас читают
карты Таро. (часть 2)
409629
811
Создание Вселенной. Квантовые основы Мироздания.
180309
563
Ищу частника для написания недорого сайта
30824
71
регистрируй хостинг, закинь туда индекс.html напиши в теле хеллой ворд! дальше все пойдет по накатанной там ты и такие слова познаешь, как css, html, java, php, seo, индексация, релевантность, оптимизация, верстка, шаблон и тд.тп...., надо задаваться вопросами не "как сделать сайт", а допустим "что такое footer и header".
ЭльКоразон
veteran
В принципе, неплохая онлайн-школа Startup. Там все очень доступно - как раз для чайников.
что посоветуете?Только ФОРУМЫ
- книги?
- курсы?
Я бы еще посоветовал в youtube найти каналы под разработке сайтов.
Очень полезно видеть как люди пишут код на видео, какие инструменты используют.
Я всегда в ютубе ищу уроки по чему-то новому.
Очень полезно видеть как люди пишут код на видео, какие инструменты используют.
Я всегда в ютубе ищу уроки по чему-то новому.
зачем вам это? Ну вот я умею делать сайты от визитки до интернет магазина, а толку? В новосибирске этим если и можно зарабатывать, то очень скромно, тот сайт, который у меня тут 30 тыс под ключ стоит, как оказалось в москве, 120 - 150, но вот выйти на первоначального заказчика в москве не так просто.Большинство посредники. Причем, от такого посредника я и узнала, который заказывает тут у таких как я, а потом продает у себя и просто с воздуха имеет в 3 раза больше чем я, потратив время, зрение и творчество на работу. Если вам нужно для себя сайтик один сделать и на этом успокоиться пишите в личку контакты аську там или скайп.
з.ы. А вас не Алексей звать?

Теперь сайтостроительству можно не учиться, есть множество конструкторов, покупаете примерно за 80 р/месяц да хотя бы на https:// hosting.reg.ru/hosting/plesk_sitebuilder , там же и хостинг дадут и доменное имя можете выбрать. А на конструкторе я за вечер научился лепить сайт. чисто интуитивно, тем более там инструкция есть и саппорт хороший. Дело за контентом, т.е. наполнением сайта, тут уже думайте, что вы хотите от сайта. У конструктора более 500 вариантов дизайна, вплоть до вебмагазина.
Ну вот я умею делать сайты от визитки до интернет магазина, а толку?Можно Ваше портфолио увидеть?
да в портфолио смысла та нету..
сайты то сами по себе все типовые, один умеешь делать и 10-5 сделаешь, портфолио это просто 1 год наработок, а знания получать перед этим нужно около 3-4 лет.
Правильно сказано сайты умеешь делать а смысла в этом нет, в Новосибирске этот рынок очень мелок в плане денег, в дубльгисе столько много контор по созданию сайтов а держаться они большинство на фрилансерах.
Другое дело в Европе, там активно миллионы вкладывают в стартапы.
сайты то сами по себе все типовые, один умеешь делать и 10-5 сделаешь, портфолио это просто 1 год наработок, а знания получать перед этим нужно около 3-4 лет.
Правильно сказано сайты умеешь делать а смысла в этом нет, в Новосибирске этот рынок очень мелок в плане денег, в дубльгисе столько много контор по созданию сайтов а держаться они большинство на фрилансерах.
Другое дело в Европе, там активно миллионы вкладывают в стартапы.
Кинь свою страничку вк в личку, отпишу по тому, что интересует