Нужен специалист в области excel или numbers
5206
21
Ирина Викторовна
member
Здравствуйте! Требуется помощь в создании таблиц учета
Подскажите, судя по тому, что нет ответов, возможно не в той теме написано?
Сибиряк
old hamster
Что требуется сделать? Подрбробней
Ирина Викторовна
member
Есть небольшая строительная компания, для учета всех затрат требуется помощь в создании таблицы учета
IEEE
experienced
Чем не подходят программы для составления смет коих в природе сотни?
Ирина Викторовна
member
Программа для составления смет у нас есть, нам нужна таблица учета
IEEE
experienced
ОК, тогда присоединяюсь к вопросу: что конкретно Вы не можете сдeлать в excel?
Сейчас читают
Главные ценности окольцованой дамы?
37451
232
И на десятом году совместной жизни
31028
208
красота и материнство (часть 134)
279730
999
Ирина Викторовна
member
Занимаемся подрядными работами ( есть рабочие, закупаем материалы, какие-то с отсрочкой платежа, рабочим начисляется зп в зависимости от выполняемых работ с соответствующей ценой( оштукатуривание - 1000 р/м2, облицовка плиткой - 500 р/м2, к примеру, вносим личные инвестиции, по возможности возвращаем их, тратим на заказы как нал , так и безнал), вот это все хотелось бы привести в единую электронную форму.
Что хотим получить:
1. Затраты по категориям
2.Начисление и выдача зп по сотрудникам ( по видам работ)
3. Учет инвестиций и их возврат
4. Учет нала и безнала
5. Рентабельность
Что хотим получить:
1. Затраты по категориям
2.Начисление и выдача зп по сотрудникам ( по видам работ)
3. Учет инвестиций и их возврат
4. Учет нала и безнала
5. Рентабельность
Сибиряк
old hamster
Правильно ли я понимаю, что у вас есть система учёта (какая?). И вам нужно в Excel-е иметь отчёты, которые берут данные из системы учёта?
Ирина Викторовна
member
Нет, как таковой системы учета, на данный момент нет
Сибиряк
old hamster
Тогда совет вам установить всё же систему учёта. Это будет сильно проще и гораздо надёжней, чем листочки в Excel-е.
Cразу было понятно, что пахнет мини ERP.
и варианты здесь всегда такие:
- excel , до момента зашивания по объему
- "универсальная программа автоматизации строительной бригады", до упора в её возможности.
- кастомизация 1С а-ля http://www.katran-psk.ru/article/Our_articles/Rabota_prorabov_v_USO.php
- кастомизация mini ERP а-ля http://www.terrasoft.ru/industries/construction?gclid=CJ2ZwquXpr4CFaEMcwodFjUAAQ
- shitty in-house solution
даже не знаю, какой из этих вариантов хуже.
и варианты здесь всегда такие:
- excel , до момента зашивания по объему
- "универсальная программа автоматизации строительной бригады", до упора в её возможности.
- кастомизация 1С а-ля http://www.katran-psk.ru/article/Our_articles/Rabota_prorabov_v_USO.php
- кастомизация mini ERP а-ля http://www.terrasoft.ru/industries/construction?gclid=CJ2ZwquXpr4CFaEMcwodFjUAAQ
- shitty in-house solution
даже не знаю, какой из этих вариантов хуже.
Ирина Викторовна
member
До этого еще дойдет, сейчас нам нужен именно специалист в области excel
aglow
wii-й
Ну, имхо, специализирущихся на этом программистов нет. Это инструмент для специалистов, в Вашем случае специалистов по учету. Т.е. современный экономист, бухгалтер и др. должен владеть инструментарием для своей работы...
Когда работал программистом, шеф за попытки помощи бил меня по рукам, а хелппующего посылал к полке с книжками, которую регулярно пополнял актуальной литературой по мс офису и используемым продуктам 1С.
Ну нарисуют вам таблицы, а поддерживать кто будет?
Когда работал программистом, шеф за попытки помощи бил меня по рукам, а хелппующего посылал к полке с книжками, которую регулярно пополнял актуальной литературой по мс офису и используемым продуктам 1С.
IEEE
experienced
Глупо инвестировать в чье-то знание Excel.
"2.Начисление и выдача зп по сотрудникам ( по видам работ)" - один раз я видел простыню, которая считала ЗП в Excel - каждый новый месяц это превращалось в такое неописуемое веселье, какое Вы сможете себе представить если рискнете делать это через Excel.
"2.Начисление и выдача зп по сотрудникам ( по видам работ)" - один раз я видел простыню, которая считала ЗП в Excel - каждый новый месяц это превращалось в такое неописуемое веселье, какое Вы сможете себе представить если рискнете делать это через Excel.
Ну, имхо, специализирущихся на этом программистов нет. Это инструмент для специалистов, в Вашем случае специалистов по учету. Т.е. современный экономист, бухгалтер и др. должен владеть инструментарием для своей работы...У вас все бухгалетеры писали на VBA? Или за VBA у вас тоже били по рукам?
Excel, если он не просто табличка, а нафарширован кодом с внешними ссылками - мощное, но и страшное средство.
Ирина Викторовна
member
Глупо инвестировать в чье-то знание Excel.У нас все намного проще
Gudok
experienced
Позвольте полюбопытствовать, а почему выбор пал именно на exsel? В целях экономии, дабы не тратиться на покупку программы учета? Можа всетаки 1С, не? Ладно бы ларек сигаретами торгующий, чего там считать, но у вас то запросы поширее всетаки.......
craxx
рыжий котэ
Да, 1С чем не устраивает? Она все это умеет.
Не поверите, кому было надо, писали...
Только не бухгалтеры, а экономисты... А для чего им в универах информатику читают и сдавать заставляют? Для галочки?
Только не бухгалтеры, а экономисты... А для чего им в универах информатику читают и сдавать заставляют? Для галочки?
Не поверите, кому было надо, писали...Ну если экономисты такие продвинутые, то можно всех программистов увольнять