На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Человек настроения - как с этим бороться?
5919
12
А у меня вот какой вопрос: можно ли из человека настроения перевоплотиться:) в стабильную личность. Если можно, то пожалуйста, дайте развернутый ответ.
Перевоплощать можно только себя, других бесполезно.
Достаточно понять, что влияет на Вас негативно или положительно и чепуха Вас больше не будет тревожить.
Достаточно понять, что влияет на Вас негативно или положительно и чепуха Вас больше не будет тревожить.
alex1692
veteran
А где здесь противоречие?Почему человек настроения не может быть "стабильной личностью"?Или ты подразумеваешь,что в зависимости от настроения у него меняется взгляд на вещи,его принципы,отношение к людям,отношение к данному им слову и взятым на себя обязательствам?Если так,то это только отговорка,а принципов и отношения там никаких нет - они либо есть,либо их нет и от настроения никак не зависят.Если человек от плохого настроения вдруг демонстрирует к кому-то свинское отношение - это значит оно и было всегда таким,только его скрывали.А вообще пытаться переделывать людей -дело абсолютно безперспективное,к стати распространенная ошибка-"....это,это и это меня в нем(или в ней) устраивает,а остальное я переделаю....".Нет уж- здесь надо определяться сразу,что-бы потом без человеческих трагедий обошлось.Мое мнение -человека надо принимать таким ,какой он есть,или не принимать вообще. Хотя измениться человек может - если ему это захочется самому,или если его в этом грамотно заинтересовать.И даже может забыть каким он раньше -то был.Правда бывает и по-другому(это в основном касается мужчин),когда они готовы на самые великие,но временные жертвы.А потом все возвращается на круги своя.Вот такая бывает "стабильность".
Так что главный вопрос все-таки по-моему - "А надо-ли из кого-то что-то делать?"
Не можешь достучаться до сердца - постучи по почкам..........
smi
veteran
Можно, конечно. Только не перевоплотиться. А долго мучиться. Долго себя настраивать, убеждать, анализировать ситуации.
Только потерять свою индивидуальность не очень-то хорошо.
Я вот тоже, например, человек настроения.
Только здесь ведь и свои плюсы есть - не обязательно сразу всем рассказывать, что у вас настроение испортилось. Все равно быстро отойдете
Только потерять свою индивидуальность не очень-то хорошо.
Я вот тоже, например, человек настроения.
Только здесь ведь и свои плюсы есть - не обязательно сразу всем рассказывать, что у вас настроение испортилось. Все равно быстро отойдете

я недумаю, что это можно как то изменить, скорее можно привыкнуть, подстроиться или не общаться с таким человеком. А если это ты, тогда уже здорово, что ты ето понимаешь... у тебя все получится.... 

Конечно можно! Для этого существует масса способов. как то: регулярные тренировки, направленные на эмоциональное стабилизирование...вырабатывание уравновешенности и пр...
Вопрос в том, нужно ли это...ведь стабильная личность вполне может быть человеком настроения.
Так что тут, на мой, сугубо личный взгляд, нельзя противопоставлять одно другому. Лучше найти пути интеграции настроения в стабильность
Вопрос в том, нужно ли это...ведь стабильная личность вполне может быть человеком настроения.
Так что тут, на мой, сугубо личный взгляд, нельзя противопоставлять одно другому. Лучше найти пути интеграции настроения в стабильность

Сейчас читают
Оздоровительный дозор
150922
1000
Польза от БЗ(часть 17) NF
399531
1000
Какие СОМИКИ согласны чистить стенки аквариума?
27898
15
NeAngel
activist
Думаю, что изменить свою натуру если можно, то это очень не легко. Постоянно держать себя под контролем. Главное захотеть! Но не думайте что будет получатся сразу, нужно запастись терпением. Хотя смысл? я - человек настроения и менятся желания нет...
Nika2004
Что в Вашем понимании есть человек настроения? И что — стабильная личность?
А то, может, начнем тут говорить, а потом выяснится, что беседа-то на разных языках…
NeAngel
Фигушки! :)))
Что в Вашем понимании есть человек настроения? И что — стабильная личность?
А то, может, начнем тут говорить, а потом выяснится, что беседа-то на разных языках…
NeAngel
изменить свою натуру если можно, то это очень не легкоА разве кто-либо говорил, что в этой жизни всё будет легко?

Сказано много, но ничего конкретного. Вспомните великого сказочника и последуйте его совету: "Улыбайтесь, господа....!" Улыбкой можно исправить все и всех. Если неустойчивое настроение у тебя, улыбнись себе в зерколо, похвали себя-единственного и любимого. Если шеф кретин, - улыбнись ему. Я своему шефу улыбаюсь даже когда у него приступы бешенства. По началу он, конечно, заводился еще больше, а теперь не смеет прибегать ко мне "во гневе". Все решается просто.

Па-рижанка, насчет улыбки всё верно, сама всегда так же поступаю.
Но есть категория людей, которых это не просто бесит, а очень бесит, невероятно бесит. Заводятся и всё вокруг крушить готовы -- "ах, она еще и улыбается".
Но есть категория людей, которых это не просто бесит, а очень бесит, невероятно бесит. Заводятся и всё вокруг крушить готовы -- "ах, она еще и улыбается".
боюсь тебя огорчить, но это просто невозможно :(, сама отношусь к человек-настроение!!!!.....
Ундина
v.i.p.
Вспомните великого сказочника и последуйте его совету: "Улыбайтесь, господа....!"